八通网论坛首页

[交通出行] 为什么总有人说八通线慢

八通币

高中生

楼主
俗话说,实践出真知。

一直听到一些人抱怨八通线开的慢,本傻子不太相信,今天闲来无事,列举一些数据。
我今天早上在梨园上车,到四惠大约用了28分钟,大约是0.46666666小时,梨园到四惠大约是16公里(用google测量的实际距离,而非直线距离,本傻子还是有一些头脑的:cool),所以运行速度是34公里/小时。

1号线,全长31公里,运行时间为56分钟,大约是0.9333333小时,运行速度是33公里/小时。

所以八通线的速度和1号线是相同的。

我终于懂得了小马过河的道理,什么事情要自己做一遍才知道。哈哈哈。

如果列举和计算的有误,请亲们一定要。。。。。。帮我保密。

评分

tlp + 1 很好,我不支持谁支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

沙发
小猪0418 发表于 12-7-12 17:18:15 | 只看该作者
呵呵呵~~好快啊,您坐的一定是动车组,我一般都坐普快~~~呵呵呵呵呵·~~:lol:lol

八通币

博士后

北京张家湾

金牛座(4/21-5/20)

梦在飞1988 发表于 12-7-12 22:47:37 | 只看该作者
土桥到四惠,一般都是35分钟的样子 挺准的
就是晚上时候空调不给力

八通币

博士生

whnbeijing 发表于 12-7-13 09:04:18 | 只看该作者
反正自己感觉八通线超级慢,比起北京其它线路来说慢的离谱。经常做5号线的童鞋来我这也说八通线感觉特别慢。一号线站线密度应该比八通大,所以光靠距离除以时间来算的速度不是很科学。

八通币

高中生

2386812970 发表于 12-7-13 09:05:12 | 只看该作者
有道理,原因是八通在外边跑,有参照物,一号线没有

八通币

硕士生

fanykong 发表于 12-7-13 09:07:18 | 只看该作者
主要换车当误时间太长且不方便,地上走有参照物觉得慢些,地下段没有参照物感觉快些,所以有这样的感觉,速度相差几公里无论是快慢都是感觉不到的,同样场景下变化较大时才能感受到。最终还是争取贯通比什么都强。

八通币

禁止发言

iamaladdin2 发表于 12-7-13 09:10:32 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| 我深爱的家乡 发表于 12-7-13 09:24:17 | 只看该作者
iamaladdin2 发表于 12-7-13 09:10
我不帮你保密啊,计算错误很明显啊、十分明显啊!
        算速度你应该把每站停车时间刨出去,而 ...

完了,本傻子遇见共军了。:cool领教领教。我这点小智商让您扒的不剩什么了。我这个智商啊,看来那个药还不能停。

我换个角度说,其实我的意思是八通线没有耽误我们大家的时间。(本傻子特别愿意狡辩),梨园到四惠16公里,用时28分。四惠到公主坟大约16公里,好像30分钟都到不了吧。

不过您说的非常正确,我哪天按照您的方法测试一下,要不坐地铁闲着干什么。

八通币

高中生

s207ping 发表于 12-7-13 09:31:11 | 只看该作者
等6号线二期开通了,你就知道神马是速度了

八通币

禁止发言

iamaladdin2 发表于 12-7-13 09:31:21 | 只看该作者

八通币

高中生

楼主| 我深爱的家乡 发表于 12-7-13 09:34:04 | 只看该作者
iamaladdin2 发表于 12-7-13 09:31
其实你的精神很值得鼓励啊,八通线觉得慢还有个原因就是通州北苑往东的部分车站设置的过密,间距很 ...

别的啊,大哥,我咋上班啊。
另外,据我观察,八通也是6节啊,我应该不会数错,手指头就够用了,不用脱袜子。哈哈哈

八通币

禁止发言

iamaladdin2 发表于 12-7-13 09:39:52 | 只看该作者

八通币

初中生

wj_13701018910 发表于 12-7-13 09:40:48 | 只看该作者
八通线不但比一号线慢,而且,八通线的司机水平也有限,起步、停车特别不稳,比一号线、二号线、五号线差远了(本人每天都坐这三条地铁)线路、设备比八通线新的也有旧的也有,从这两点说八通线找不出理由,唯一的原因---司机的水品。再有,八通线沿线有的服务人员的态度非常不好。如果这里有八通线的领导,想了解情况,本人可以提供。

八通币

大学生

阿童木2010 发表于 12-7-13 09:44:33 | 只看该作者
2386812970 发表于 12-7-13 09:05
有道理,原因是八通在外边跑,有参照物,一号线没有

说得对!关于八通线的速度,早和人讨论过,其实和其他线路的速度是相当的。之所以感觉慢,是参照物的缘故。距离车体近的物体,感觉跑得很快;距离车体远的物体,感觉跑得很慢。

我曾在两趟车的车头看过他们的速度,应该是没太大区别的  发表于 12-7-13 11:31

八通币

硕士生

不求无过 发表于 12-7-13 09:46:43 | 只看该作者
确实慢呀,牛车!

八通币

高中生

tancle 发表于 12-7-13 09:54:12 | 只看该作者
实践证明,八通不慢。主要原因是大站距。

八通币

高中生

tancle 发表于 12-7-13 10:02:45 | 只看该作者
给你贴一组数据吧,看看速度对比。

机场线              :不知道,需要东直门-三元桥-T3-T2-三元桥-东直门全长。

昌平线(一期)      :53.25km/h,全程24分钟,21.3公里。
15号线(一期中段)  :50.50km/h,全程24分钟,20.2公里。
13号线              :47.19km/h,全程52分钟,40.9公里。
房山线(不含郭公庄):45.72km/h,全程29分钟,22.1公里。
亦庄线(只到次渠)  :44.90km/h,全程31分钟,23.2公里。
8号线(2011年底)   :38.81km/h,全程23分半,15.2公里。
4号线和大兴线       :37.04km/h,全程81分钟,50.0公里。
9号线(2011年底)   :37.00km/h,全程18分钟,11.1公里。
八通线              :35.63km/h,全程32分钟,19.0公里。
10号线(一期)      :35.14km/h,全程42分钟,24.6公里。
5号线               :34.50km/h,全程48分钟,27.6公里。
1号线               :33.21km/h,全程56分钟,31.0公里。
2号线               :28.32km/h,全程50分钟,23.6公里。

和昌平、房山可是没法比,他们那站间距相当的大呀,能保持六七十迈开好长时间的,中间没有站的  发表于 12-7-13 11:34

八通币

高中生

tancle 发表于 12-7-13 10:03:36 | 只看该作者
基本上和一号线速度差不多。和13号线差距大。。

八通币

大学生

6618 发表于 12-7-13 10:07:20 | 只看该作者
一号线不知道多少年前就是6节车了,还4节,一号线4节就是不让人活了

八通币

大学生

紫微天机 发表于 12-7-13 10:51:44 | 只看该作者

很显然你没有把停车靠站的时间算进去,1号线比八通线多很多站,所以,你算的时间有误