八通网论坛首页
楼主: 兔纸乖乖

[交通出行] 当孕妇遇见了老太太,你说这座位该咋让啊?

八通币

小学生

1运河人家 发表于 12-7-6 16:13:58 | 只看该作者
让座是美德,但是老人家就不要和年轻人抢座位了,遛弯可以晚点,为什么做事高峰期起哄,要量力而行锻炼身体是好事,但量力而行,走很远回来坐车还要人家给让座,有点过分

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 12-7-6 16:27:29 | 只看该作者
早上看到老人我都不让,孕妇可以。
老人上下班高峰出来抢座有点 添乱

八通币

高中生

s207ping 发表于 12-7-6 16:28:22 | 只看该作者
一定要黄座才可以让吗?我就搞不懂了,别的座上坐的全是老幼病残孕吗?

八通币

大学生

黑猫_喵喵 发表于 12-7-6 16:30:15 | 只看该作者
:Q晕 我怀孕一个月的时候 就不是很显 老太太就站在你旁边往你身上倒 我旁边也有好多年轻人 就不往别人身上倒 你说这不让吧 怕挤着了自己的肚子 再出点意外 不让座吧 又为难 哎  现在的老人 真不好惹

八通币

大学生

玫瑰汤圆 发表于 12-7-6 16:54:18 | 只看该作者
guanming 发表于 12-7-6 15:47
就是不给让,凭什么就非要让给他们啊?凭什么、凭年纪大,我们年轻但还是祖国的花朵呢,倚老卖老啊,在家看 ...

真诚的希望您50岁以后不要乘坐任何交通工具

八通币

禁止发言

你本地大爷 发表于 12-7-6 17:53:56 | 只看该作者

八通币

认证商家

寂寞无言 发表于 12-7-6 18:04:03 | 只看该作者
有些线路固定时间基本就属于老年专车。以前坐43有座都不敢坐,一路上都是去天坛的老人,刚坐下就有老人上来。所以算了。以后坐43都是站着。省心!!

八通币

博士生

让你心怦怦跳 发表于 12-7-6 18:40:50 | 只看该作者
squ003 发表于 12-7-6 13:56
遇到这样的老太太 你给他让了 他也不会给你好脸的。我见多了。有时候我都要先试探一下。
  先问 大娘 ...

...................

八通币

大学生

mayige666@ 发表于 12-7-6 19:07:48 | 只看该作者
老头老太太其实挺厉害的,追车时都能跑着呢,他们可比孕妇厉害多了:lol

八通币

硕士生

bjpearl 发表于 12-7-6 20:42:45 | 只看该作者
有次跟我弟一起坐车,俩人光顾聊天了,后来一抬头看到一个老头一个老太太上车了,我俩赶紧把座位让给人家,结果倒好,人家俩人还说,看到老人不早让座,奶奶的,都想骂人了。你说谁家没有老人,可是现在有的老人确实是让人寒心,还有一次是给一个女的带着孩子让座,她老公和他一起,结果我把座位让给她,然后就站在他们旁边,站了得有四十分钟,好赖旁边有人要下车了,她老公倒好,一屁股抢过去坐下,早不知道他媳妇的座位是我让的了,你说能郁闷死不。所以,这样看不关老人还是年轻人都是有不懂事的。当时想,以后再也不给他们让座了,但是再碰上还是会让,不过如果有老人和孕妇同时在我身边的话,我想我会给孕妇让座。

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
哎哟喂 发表于 12-7-6 21:00:13 | 只看该作者
snoopy11111 发表于 12-7-6 14:13
别提了,我都怀孕7个月了,穿宽松的衣服也看不太出来,售票员还说以为我穿的韩服呢。。坐一车年轻人也没一 ...

我怀孕那会也是  上车没人让座 下车也没人避开点 就自己往下挤

八通币

硕士生

怀旧空吟 发表于 12-7-6 21:09:58 | 只看该作者

怀孕也得有个限度,行动不便的应该照顾!连看都看不下出来的怀孕就该照顾了吗?下了车,跑跳得比兔子都欢!:Q装蛋的真不是人!年轻人站十分钟你会死呀!:nuhe:nuhe:nuhe公交车上的黄座本来就是老弱病残孕专座年轻人凭什么坐在那里装蛋?

八通币

高中生

fff02342 发表于 12-7-6 23:17:15 | 只看该作者
怀孕6个月的时候做938支6,当时肚子大了,其他的不显。上车之后一个胖老太太给我让座,使劲让我坐下,还在旁边一个劲的教育我,你现在可得注意好了,别以为没事,你不娇气他娇气,千万别抻着,巴拉巴拉的,后来一个急刹车老太太晃悠了一下,我赶紧一把抓住她,提前一站下车了,看着真挺不落忍的

八通币

大学生

forevereleven 发表于 12-7-7 00:46:35 | 只看该作者
亲身经历:那天坐车回学校,应该是首班车,5点45上的车。晚上因为各种原因就睡了3个半小时,但是精神还挺好的。上车时候没座,后来过了一站身边有人下车就坐了,刚坐下又到站了,上来两个老人,一个老太太一个老大爷。我和旁边一个人赶紧给让座了,我不是黄座,那人是。然后两个老人就坐下了,等又过了两站,又上来一个老太太,和前面的老太太还认识,前面那个老太太就站起来跟那人寒暄,后面上车的老太太问,你这是干嘛去啊,前面那个老太太说,我这不是去体育场晨练去吗。我当时听了特别无奈,真的无奈。
但是给老幼病残孕让座是家长和老师从小教育的,我也一直在照做,只要自己还站的起来就一定让座,但是我感觉现在很多老人根本不懂得心疼年轻人,我只是回学校没什么事情还好,上班族早起坐首班车让座之后还要面对一天的工作,可想是多么的累。我都心疼。

八通币

大学生

forevereleven 发表于 12-7-7 00:52:11 | 只看该作者
怀旧空吟 发表于 12-7-6 21:09
怀孕也得有个限度,行动不便的应该照顾!连看都看不下出来的怀孕就该照顾了吗?下了车,跑跳得比兔子都欢! ...

您说这个我就不同意了,都说怀孕前三个月是最危险的时候,当时肯定不显啊,而且给老人让座不是10分钟的事情吧,就现在通州这种路况,经常从北苑到西大街就10多分钟,更不要说到东关或者梨园这边了。虽然我每次都会让座,但是我觉得老人不能强行让孕妇让座,不管人家显不显,不管人家真怀假怀。

既然如此娇贵之身,又有理论根据,为了安全,实在不宜再去挤公交车了!家里呆着呗!坐车也能颠坏的!  发表于 12-7-7 13:57

八通币

大学生

店店宝贝 发表于 12-7-7 08:52:01 | 只看该作者

记得刚毕业找工作 一天面试好几家单位 跑很多路  有时连饭都没时间吃  坐公交不是上下班时间还能有个座 当时可美了 终于可以好好歇歇  结果刚做一站就看见门口一老太太上来了 为了歇一会儿 只能往窗外看装看不见(自己做的不是黄座) 也许这老太也能看出谁善良 硬是走到我身边顺手动我肩一下 你说有人动一下 你能不看看怎么回事吗 一看是老人 只能赶紧让座   这事一辈子都忘不了 -----当时真的太累了:Q

八通币

硕士生

shulanxiong 发表于 12-7-7 11:56:53 | 只看该作者
我怀孕几个月后就不上班了,也是一次在公车上,我看一座位就过去了,结果一老太太忙用手里放菜的袋子站住了座位,还撇了我一眼,自顾自的说,你需要座位,我更得座......
后来没几天就不上班了,省的给别人找麻烦

八通币

大学生

DeepRedZ 发表于 12-7-7 11:58:51 | 只看该作者
老太太为了座话太多很招人烦

八通币

大学生

wang1982_gao 发表于 12-7-7 12:55:02 | 只看该作者
我让给孕妇,现在的老大爷老大妈腿脚都利索着呢!

八通币

大学生

鹤舞蝶依 发表于 12-7-7 16:22:43 | 只看该作者
让不让全是自觉,年轻人上班也挺累的,就是不怀孕,找个坐位坐不成么?