八通网论坛首页

[焦点话题] 观《饥饿游戏》有感

八通币

初中生

QQ
高玉娟 发表于 12-7-4 18:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    天还没亮,我已经起床看初生的太阳,与其说迎接它,不如是期待周二的影视之旅!
   准备好自己的背包和一天的食物,在喧嚣的街市里,我走进了属于自己的港湾,那是小憩的地方,给予我舒适很畅想的空间,北苑的博纳国际影院。在这里将度过一天的美好时光。
   感受刺激的美国电影《黑衣人》,给人深刻启迪的英国电影《饥饿游戏》,还有梦工厂的《马达加斯加》,甚至神话的中国电影《画皮2》,无不给我耳目一新的感受,电影的特技刺激着我,情节感染着我,主题和我的思想发生碰撞,我知道自己正和生活接轨,并不断完善,在人性的本质上启发最大的是《饥饿游戏》,从中我看到了人性的光芒,这是否能给予浮躁的社会一点宽慰呢?让人们看到爱,看到感情,看到希望,而不是简单的功利?
   这是发生在英国的一个游戏,规则当然有上层人士制定,但是人物来自于贫困阶层,十二个区的不同年龄的青少年完成饥饿游戏,意味着他们将忍受各种灾难甚至诱惑的考验,这这场考验中他们或者个人打拼或者团体合作挺过困难,直到还有一人活着胜出。当还有两个人生存时,面临着爱情和生命的考验时,两个青年分别拿起了有毒的食品准备殉葬忠贞的爱情,我看到了人性的伟大,看到了爱情的力量,它让我明白了诗人的话:“生命诚可贵,爱情价更高!”人是需要精神寄托的,比如爱情,比如亲情,这是人类生生不息的源泉,有了爱的精神家园才有生命的支柱。这场游戏是英国上层社会的调剂品,他们用下层百姓的生命做游戏,得到的岂止是感叹,更多的是来自人民的反抗,抵制,甚至暴动,谁游戏了正义,它面临的都是摧毁!
        爱发生在每个感动的瞬间,只是我们缺少发现的眼睛。今天的你注意了吗?

评分

八通之音 + 6 羡慕嫉妒恨!
胡农 + 1 神马都是浮云

八通币

副教授

闪耀童年天秤座(9/23-10/22)

棉马甲 发表于 12-7-4 18:45:18 | 显示全部楼层
最后的结局收尾得太仓促了

1万

八通币

教 授

八通灌水党协调厅厅长

胡农 发表于 12-7-4 18:52:22 | 显示全部楼层
都没看过

八通币

初中生

QQ
 楼主| 高玉娟 发表于 12-7-4 21:43:13 | 显示全部楼层
棉马甲 发表于 12-7-4 18:45
最后的结局收尾得太仓促了

谢谢你提出诚恳的建议,在这里表示感谢!问好

八通币

初中生

QQ
 楼主| 高玉娟 发表于 12-7-4 21:44:48 | 显示全部楼层
胡农 发表于 12-7-4 18:52
都没看过

可能这周还有,也能看!不过里面没有美女和帅哥,要耐住寂寞。哈哈哈!

1万

八通币

教 授

八通灌水党协调厅厅长

胡农 发表于 12-7-4 21:59:09 | 显示全部楼层
高玉娟 发表于 12-7-4 21:44
可能这周还有,也能看!不过里面没有美女和帅哥,要耐住寂寞。哈哈哈!

:lol你咋知我爱看美女呢,不过还要有美景,和美好的感情经历

八通币

副教授

闪耀童年天秤座(9/23-10/22)

棉马甲 发表于 12-7-4 22:05:51 | 显示全部楼层
高玉娟 发表于 12-7-4 21:43
谢谢你提出诚恳的建议,在这里表示感谢!问好

建议?我就随便说说啊,咋搞的你跟制片似的,哈哈