八通网论坛首页

[美味私房菜] 猫家私厨~~ 哒哒~~ 全是好吃的啊! 有想吃的举手!!!后面的回复里有教程~喵~~

八通币

大学生

楼主

爱猫,爱美食,爱生活~~~:victory:

先来些甜品吧,学人家做的面包诱惑,究竟我被啥诱惑,恐怕唯有那一球榴莲啦:anfu

杨枝甘露,虽然木有西柚,普通的柚柚也不耽误爱吃的心

龟苓膏,清热袪火,不过熬的时候要是不放冰糖,会苦的冒汗的~~

性感的紫色~~吼吼!全赖有紫薯~

包包~~肉。。。。。包儿

麻辣田螺,不过,最上边边的那个。。。你是猴子请来的救兵吗?{:1_170:}

凉皮,洗面的过程对于我这个爱嘀咕水的人来说,真的是很欢乐!

杭椒辣到冒汗。。。

Rose,嘻嘻。。。京酱哒~~{:1_161:}

香辣美容猪猪蹄

蓑衣黄瓜,我的刀工太差了,切的真厚~

姜葱炒蛏子,原汁原味

蒜蓉粉丝蒸神马?蒸丝瓜呀蒸丝瓜~

手抓饭

红烧神马的最好味了~~

前轱辘不转后轱辘转的菠萝轱辘肉~~哈哈~~~完毕!

吃着自己做的豆腐脑,感觉真是特别美好~~

小编插话:买噶!:nuhe 全是美食啊,你咋这么有才捏!

强烈要求上教程,我**广大爱吃的筒子们呼吁,教程 教程 教程:rang

评分

daisyhoo + 1 神马都是浮云!我看好你!
^蝴蝶^ + 1 史无前例的震撼!加油!
通州霞光 + 1 赞一个!
苗苗 + 10 好贴子,有木有!
小妖的妈 + 1 你太有才了,口水成河啦!
caria2008 + 1 赞一个!
那夜 + 3 羡慕嫉妒恨!
仅此一家 + 1 赞一个!
琪乐烘焙 + 2 很给力!
qisheng + 3 哥给的不是分,是支持!
雨天看海 + 5 好贴子,有木有!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

沙发
qisheng 发表于 12-7-4 10:57:05 | 只看该作者
这一大桌子好吃的!:niu

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 10:59:31 | 只看该作者
qisheng 发表于 12-7-4 10:57
这一大桌子好吃的!

谢谢:music

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

qisheng 发表于 12-7-4 11:09:01 | 只看该作者
面包渣儿 发表于 12-7-4 10:59
谢谢

你这个头像左边那个怎么和西风破的一样?

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 11:18:51 | 只看该作者
qisheng 发表于 12-7-4 11:09
你这个头像左边那个怎么和西风破的一样?

嘻嘻。。奈良美智的梦游娃娃,右边那个是模仿秀啦{:1_170:}

八通币

小学生

活在记忆里的人 发表于 12-7-4 11:22:24 | 只看该作者
我赛 都是我爱吃的  你敢告诉我你家地址吗?

八通币

博士生

huiailiang 发表于 12-7-4 11:26:13 | 只看该作者
看着就有食欲,难过的是我的胃这几天只能喝小米粥了

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 12:22:15 | 只看该作者
映小编要求,上教程:
1.面包诱惑:
在吐司中间沿着边缘挖一个方形的洞,把刚刚挖出来的一整块正方形面包切成3片,然后把每片切成9个小方块,
我用的是面包片,虽然好切,不过卖相差点啦~~用小刷子沾蜂蜜刷在挖出的面包上,刷好后在摆回面包中,在外面
的吐司也刷一层蜂蜜,放进预热的烤箱烤160°12分钟左右(根据各家烤箱情况,自行调整,我家的事小烤箱)。
然后放上冰淇淋和喜欢的水果,就可以开吃了!

2.杨枝甘露:
1. 芒果果肉切成小丁。柚子去皮,取出果肉拆散
2. 把没有切粒的芒果肉放入搅拌机,加入椰浆(或椰汁)、白砂糖搅打均匀成芒果椰浆,PS:俺家木有搅拌机,这步就省了~~
3. 开水煮西米15分钟,要不时搅拌,以免粘锅,关火后加盖再闷5分钟,西米呈透明状,用筛网过滤出西米,放在流动水下冲洗。
4. 把煮好的西米、芒果粒、柚子肉加入到芒果椰浆中搅拌均匀,放入冰箱冷藏。

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 12:49:01 | 只看该作者
映小编要求,上教程:
3.龟苓膏:
这个比较省事啦,用买来的龟苓膏粉,用少量温水龟苓膏粉调成糊状,再用烧开的水边冲边搅拌调成糊状的龟苓膏粉,直至完全溶解,
放入冰糖,再用火熬一下,这样比较粘稠,乘热放入合适的容器冷却,凝冻后放冰箱冷藏即可,吃的时候放入蜂蜜。

4.紫薯包子
1.紫薯蒸熟碾压成泥,分成两份,一份加入淡奶油、白砂糖拌成馅,一份和面
2.面粉中加入紫薯泥搅拌,用温牛奶化开酵母,和成面团,发酵
3.然后就可以擀皮、包包儿,包你喜欢的各种样式

5.肉包包:
基本同紫薯包包,个人喜欢用牛奶和面,比较香,包子馅如果是肉比较多的话,可以打些花椒水进去。

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 13:08:37 | 只看该作者
映小编要求,上教程:
6.麻辣田螺
1.田螺买回家洗净,放点香油吐泥。
2.小火煸郫县豆瓣,放入田螺翻炒,我放了些蒜末和姜丝,花椒、辣椒、生抽、糖、醋,料酒,加少量水
3.中火焖10分钟入味,收汁装盘。

7.凉皮:
1.和面后稍微省一下
2.洗面,盆中放凉水,再将和好的面放入,在水中揉,直至将面中的淀粉全洗出来。
3.将洗剩下的面筋放入一碗凉水中泡着,洗出的面粉水沉淀,沉淀3、4个小时后,将上面的清水倒掉。
4.蒸,锅中水烧开,面水舀入蒸面皮平底不锈钢盆或盘,用前要刷一点油(要是有凉皮锣锣就更好了),将盘放在蒸锅中,旋转以使凉皮的薄厚均匀,盖上锅盖,大约3、4分钟凉皮鼓起大泡即可出锅。
5.把面筋蒸熟,切块。
6.凉皮切宽条,加入黄瓜丝,放入拌好的调料。
(调料:2大勺芝麻酱放入葱末,加一些酱油上色,放入醋2勺、糖1勺、盐、鸡精适量,关键是胡椒粉、花椒粉、姜粉这三样,根据个人习惯放入,很有新川凉面的味道,拌的时候放点芥末油!)

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 13:23:15 | 只看该作者
8.杭椒鸡肉粒:
1. 将鸡肉切成小块;杭椒切小段,蒜切片
2. 鸡肉加少许料酒、盐、淀粉、油腌制15分钟
3. 锅中倒油,温热后倒入腌制好的鸡肉丁滑炒至变色后盛出备用
4. 锅中留少许底油,放入葱、蒜片翻炒出香味后,放入杭椒翻炒,倒入滑炒过的鸡丁,加少许生抽和糖调味,翻炒均匀即可出锅
(怕吃辣的可以用一半杭椒,一半柿子椒)

9.京酱肉丝
1.猪里脊切丝,加上盐、料酒、蛋清、淀粉、油腌制
2.甜面酱和黄酱2:1的比例,放入香油,上锅蒸20分钟,这样比较香
3.锅中放油滑炒肉丝,捞出控油,留少许油放入酱小火炒,加入白糖料酒,下入滑好的肉丝,大火翻炒
4.盘里放上葱丝和切好的千张,装盘开吃!

10香辣美容蹄
1.猪蹄斩成小块。温水,放入猪蹄煮开后,再煮约十分钟捞出用水冲洗干净,沥干水份备用
2.锅中放油,用小火将猪脚放入翻炒,慢慢炒至表皮微黄即可
3.油锅放入大葱、姜片、干辣椒、花椒、香叶、茴香、桂皮,大料用小火炒至出香味,放入猪蹄,加料酒、酱油、冰糖
4.砂锅放入热水,把猪蹄和调料倒进去,炖1小时,再用炒锅大火收汁就行了。

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 13:24:44 | 只看该作者
huiailiang 发表于 12-7-4 11:26
看着就有食欲,难过的是我的胃这几天只能喝小米粥了

胃好些没?夏天要好好注意身体呀~

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 13:25:22 | 只看该作者
11.蓑衣黄瓜:
1.用一根筷子垫着,45度的刀角度去切,黄瓜翻转180度再垂直切
2.将切好的黄瓜入盆中,加入盐腌制一会儿,杀出水分
3.将生抽、陈醋、盐、糖、鸡精、一勺凉开水调兑好,倒入挤出水的黄瓜盆里,切一些干辣椒段放上面
4.炝花椒油,乘着油热浇到腌制的黄瓜上,放入冰箱保存。

12.姜葱炒蛏子
1.蛏子放入水中加香油,使蛏子吐尽泥沙
2.炒锅烧热后放入油烧热,放入葱姜丝煸出香味,放入蛏子旺火翻炒
3.加入料酒,加盐、白糖炒匀,等蛏子壳张开后即可出锅。

13.蒜蓉粉丝蒸丝瓜:
1.丝瓜去皮切成片(我先用热水汆了一下),平铺盘底
2.粉丝泡发好,切成长段,铺再丝瓜上
3.蒜蓉入锅炸成金黄,铺在粉丝上
4.上锅蒸约10分钟,出锅均匀洒上蒸鱼豉油,烧一点儿葱油浇在菜上就成了!

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 13:25:58 | 只看该作者
14.手抓饭:
1.大米用水泡半个小时,羊肉切小块(好像正宗是放羊排),胡萝卜、洋葱切块
2.锅里放油,放入洋葱炒出香味,再放入羊肉翻炒。放盐,孜然粉,小茴香粒,鸡精,胡萝卜一起翻炒。
3.倒水没过羊肉煮大约十分钟。
4.把所有炒好的菜,肉,汤,全部倒入电饭锅,把泡好的米饭均匀撒在上面一层
5.电饭锅跳到保温,打开拌匀,再焖一小会儿就行了。

15.红烧鸡块
1.锅内放适量油,放入葱段、姜片、香叶煸,放鸡块翻炒,鸡肉变色后,放入土豆
2.放水、生抽、料酒、冰糖、干辣椒炖,出锅前放鸡精,根据口味放盐

16.菠萝古老肉
1.把里脊肉切块放在碗里,加入生抽、蛋清、淀粉、料酒抓匀
2.起油锅,将肉在干淀粉中滚一下后放到锅里,炸黄捞起;
3.将青椒、菠萝切成大片,放入油锅翻炒,然后把肉片倒入一起翻炒;
4.番茄酱加糖、醋、生粉、葱做成调料,倒进肉锅内一起翻炒,收汁出锅。

八通币

大学生

楼主| 面包渣儿 发表于 12-7-4 13:27:04 | 只看该作者
活在记忆里的人 发表于 12-7-4 11:22
我赛 都是我爱吃的  你敢告诉我你家地址吗?

你要组团儿忽悠我来吗?喵~~~{:1_170:}

八通币

大学生

2015喜羊羊

双鱼5330 发表于 12-7-4 17:33:42 | 只看该作者
好详细的说~

八通币

硕士生

MANMANYU1010 发表于 12-7-4 18:00:25 | 只看该作者
好诱人啊~~

八通币

大学生

809703744 发表于 12-7-4 18:52:10 | 只看该作者
有一张爱吃美食的嘴,却没长一双爱做美食的手.先收藏了,慢慢来跟着学.

八通币

硕士生

恨铁不成钢 发表于 12-7-4 18:54:49 | 只看该作者
:xiangshou:rose

八通币

高中生

wn97 发表于 12-7-4 19:14:51 | 只看该作者
真是美食