八通网论坛首页

[减肥] 和老婆一起减肥 去年10月到现在,公开日记!

八通币

硕士生

春节大饺子 发表于 12-5-29 21:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年10月8日:减肥启动仪式 110公斤

2011年10月9日:
第二天了,昨天晚上看人家吃饭可真馋呀,是馋,我告诫自己,不是饿,晚上再超市买了个人体秤,109KG,决定每天早上量一次,勉励自己

2011年10月10日:
早上6点一刻称108KG,减少了1KG,有点成效
昨日情况总结
饮食:早上(3片全麦面包,1个鸡蛋);中午(苹果一个);晚上(无)
药物:下午10粒 左旋肉碱
活动:擦车,回家后,整理屋子洗衣服
感受:早上的感觉最好,也不饿,还能吃东西,没感觉不适,精神很旺盛,心情也不错,就是晚上总是做噩梦,有点失眠,晚上是最难熬的阶段,总是流口水想吃东西,控制,控制,我是再控制,熬过一段时间就好了!我老婆陪我晚上也不吃饭了。

2011年10月11日:
早上6点10分称106KG 减少的比较明显,坚持就是胜利
昨日饮食:早上2片全麦面包+1个鸡蛋+1个梨
                  中午苹果一个
                  晚上黄瓜一条
昨日运动:下午5点半开始400米操场慢跑4圈+慢走5圈,6点结束
                  开车回家,在楼下遛弯等老婆回家
                  小区一圈1120步(特意数的),走了7圈,6点20开始到7点20结束
                  总共将近有8公里左右的漫步
昨日药物:运动前吃了6粒 左咸肉碱
感受:每天早上看见体重的下降是最开心的事情,也不饿,精神不错,脸上感觉没那么多油了,中午由于没怎么吃东西也不困,晚上是最难受的时候,家家饭菜飘香,馋的我是哈喇子直流,坚持,告诫自己,虽然我和老婆晚上都不吃饭,但老婆总是说吃呀吃呀的,是对我意志力的最大的考验,10点左右就困了,睡觉。
成功的渡过每一天,都感觉是自我挑战的一次胜利,非常有成就感,喜欢这种感觉
“食欲算什么东西,健康才是一切的根本”

2011年10月12日
孩子起一身的包,早上带孩子去北京儿童医院看病,故早起了
5点10分称体重,一会105动一下106(38块买的破称,打算换个贵的),110公斤到现在起码减去了4公斤了,平均一天一公斤,还是很不错的成绩,坚持吧,没什么不良的感觉,倒是感觉自己清爽了很多,脸上没那么多油了,也不爱出汗了,肚子也轻了,口气也清新了许多,自己感觉没瘦,可能就老婆说我脸小了(估计是在鼓励我吧,很感谢我的老婆)。
昨天饮食,早上两片面包+1个鸡蛋+1个梨,中午吃了10多个冬枣,晚上偷了吃了一个开心果(真TM香)。
昨天运动,快走了将近2个小时,非常累的时候停下的,将近有20多圈吧,8·9公里(晚上感觉有点累了,累了好就不饿了,睡的也香)。
昨天药物:运动前半小时 6粒左咸肉碱。

真想喝口酒呀,馋的我呀!!!!想找一天早上弄几口二锅头+一些花生米酒当时早饭了。

2011年10月13日
早上称105KG,持续几天的减肥还是很有效果的,减少了5KG左右。
昨天饮食:早上2片面包+1个鸡蛋,中午一个苹果,晚上熟娃娃菜一个+生菜一个+1两白酒(实在的馋酒了)。
昨天运动:慢走20圈左右,8公里
昨天药物:运动前左旋肉碱 6粒
可能就老婆说我瘦了,同事觉得我还那样。比较郁闷。

2011年10月14日
早上称104.5KG,体重下降处于缓慢期了
饮食:同样的1片面包+1个鸡蛋+2个梨+1个苹果+少量水煮菠菜
运动:慢走将近两个小时左右
药物:6粒左旋肉碱

昨天晚上吃了点东西,一个梨,水煮菠菜,算是减肥计划中的一点小小的波澜,感觉到减肥的生活没那么枯燥了,加油坚持

2011年10月15日
昨天换了个电子称,早上称体重102.4KG,昨天基本上没减分量
检讨:昨天意志力不坚定了,晚上吃了半个萝卜+1跟黄瓜+一个苹果,慢走的时间也才1个小时,完全没有达到预计的目标,今天一定要晚上不吃任何东西,走10公里
现在的体重已经接近,我刚结婚前的体重了,老婆怀念的说道:“我见过你脸这么瘦得时候吗?对了,咱们认识的时候去上海玩的时候好像是这样的。”这次理发师给我剪的头发我也喜欢,比较显瘦!!!!!!
说道大喜的日子,33年的今天,我过满月,祝我满月快乐,吃好喝好!!

2011年10月16日
早上6点10分,称102.4,跟昨天一样,体重的平台期到了
(平台期,人体为了维持原有的体重范围的一种自我保护状态,当原有体重下降到一定地步的时候,人体产生自我保护意识,维持体重不变,当度过平台期,体重会持续下降到另外一个平台期。)
昨天晚上跟哥喝了点小酒(哎,我的意志总是那么薄弱)
昨天没少走,走到丈母娘家40分钟,从丈母娘走到自己家30分钟,在自己家楼下快走1个半小时(40+30+90=160分钟)
今天早上走着上班来了,1个小时左右
今天打算辟谷一天了,冲击平台期
(辟谷,不吃任何东西,只喝水。)

2011年10月17日
早上6点半称101.9,昨天一天的辟谷效果也那么回事,不过确实减少了1斤的分量(主要是水分,所以还属于平台期)。
昨天真是饿呀,尤其是晚上简直是~~哎~~~我老婆说:“要是什么都不吃,活什么大劲呀。”我回答:“现在不吃,是为了以后能吃到更多的好东西。”
我老婆不胖,我劝她不要跟我一样减,身体重要。

2011年10月18日
6点10分,上完厕所 梳洗完毕后,称101.0公斤,哇~~不错 我又有动力了
昨天感觉到身体没什么力气了,也没有过多的运动就是象征性的走了4圈
吃得东西还那样,晚上顶不住了,吃了根黄瓜+10个开心果+一点二锅头,睡觉了
左旋肉碱还是每天6粒那么吃,不知道是药的作用大还是节食的作用大。
老婆总是奇怪:“你也不怎么吃东西,早上还能拉出屎?”
我:“。。。。。。”。

2011年10月19日
6点10分 称100.9公斤 昨天晚上吃了不少和喝了不少
“减肥是为了吃的更好”是我的座右铭。
       昨天就吃的挺好,结果是今天一天不吃东西了,现在还晕呢,昨天喝了一瓶左右的白酒,酒桌上还犯了一些小错误,现在想起来还隐隐犯愁。
      可能是习惯了这种不怎么吃东西的日子,时间过得没有头一个星期那么慢了,中午虽然只吃一个苹果也不感觉饿,晚上还是最难熬的时间,时刻提醒自己别吃高热量的食品,通过减肥,我对很多食品有了认识,热量高的热量低的,吃饭的时候也非常的注意。
      写的有点语无伦次,因为还晕着呢,写东西我非常的发愁,语文小时候没好好学。

2011年10月20日
早上6点10分,101.4公斤,反弹了,难道是我晚上吃了一个生菜的缘故,
晚上确实太难熬了,早上跟中午都没什么感觉了,中午照常的一个苹果,早上鸡蛋+1片面包+一杯豆奶。
现在的日子也过得不那么艰难了,渐渐的习惯了这种饮食习惯,还是馋,但没有刚开始那么激烈,加油吧,先弄到100以下

中间不写了
2011年11月11日
早上称重96.0公斤,涨了0.6公斤
饮食:早餐鸡蛋+粥 午餐一碗汤 晚餐3碗鸡蛋汤 一个苹果 中间吃了一点瓜子
运动:早晚各10圈慢跑
从前天开始,感觉到身体很疲劳,尤其是晚上的时候,话都懒的说,非常的想吃东西,就如同回到了刚开始节食的时候!体重也在96公斤这里徘徊,不知道是否可以回到刚开始的减肥计划中,早餐鸡蛋,午餐牛奶+燕麦片,晚餐无~~~~~~不知道,不知道,但我知道考验我意志力的时候到了!

起起伏伏8个月了,我今天下班回家体重84公斤,突然看见八通有个针灸减肥的,就想谈谈自己的看法。文笔拙劣,别喷!
减肥曲线图

无图不锤子,我把我的照片和老婆照片发上

评分

变变 + 1 哥们,加油。
小海~ + 1 真尿性
冬眠不觉晓 + 1 偶像啊~
junzhang513 + 1 海波够有毅力的
山寨俗人 + 1 哥给的不是分,是支持!
玉宇清澄 + 2 佩服,
四月四月 + 1 我用评分来表明态度!
大城小事 + 1 羡慕嫉妒恨!

八通币

小学生

fuqiangsin 发表于 12-6-4 11:44:41 | 显示全部楼层
春节大饺子 发表于 12-6-4 11:25
减的太慢,我现在就早上吃点,中午晚上基本不吃,每天慢跑40分钟,最近要加入增肌训练,大重量

个人建议,您最好在早餐中再适当加1~2片牛肉,可以增加纤维含量和蛋白质,另外早餐把粥改成牛奶更好,早餐尽量摄取优质蛋白质,降低碳水化合物的摄入。
中餐和晚餐不能不吃,一定要吃,可以把常规饮食放在中午,可以不吃主食,但是蔬菜一定要吃。晚餐你可以吃蔬菜汤,即水煮蔬菜,但是也不能吃主食,可以配上苹果。另外一定要注意晚餐的时间,尽量提前,最晚在7点半之前结束,到睡前这段时间不能摄入任何食品。

如果中餐和晚餐不吃,同时又加大运动,会对身体造成伤害,这就背离减肥的目的了。而且一旦减肥后,恢复到正常饮食和减少运动,您的体重会反弹的,因此还是要保持适当的饮食摄入,同时逐步减少运动量,最好以有氧运动为主,不要做激烈和巨量运动。

以上是我的一点经验之谈,我原来是230斤,经过大概半年内,现在是170斤。而且没有出现任何反弹。

最后祝您减肥顺利,身体更健康!!

评分

玉宇清澄 + 1 很好的建议

八通币

硕士生

韬光养晦 发表于 12-6-4 12:02:37 | 显示全部楼层
我现在大概每天晚上出去跑3000米,晚上不吃主食,一个月多点,还在坚持,不知道最终效果如何,但就目前跑后的感觉来说,应该是10年来最佳的身体反馈了吧。。。。

八通币

硕士生

阳光80 发表于 12-6-4 14:12:41 | 显示全部楼层
力挺楼主。等我生完孩子之后,过几个月也要加入减肥大军了。原来就减过几个月,控制饮食,增加运动效果很好。不止是真的瘦了,关键是 原来我总是上火,口腔溃疡经常找我,还有脸上的痘痘,可是减肥之后,每天运动运动,真的非常好,后来基本都不感冒不生病不口腔溃疡了。不过后来怀孕了,现在又胖了,但是依然有信心,因为我曾经有个成功,呵呵。所以打算等到生完后过几个月就开始运动加节食。我那会也是早晨吃的丰富,又营养,中午少吃点。晚上一般就死喝点豆浆或者吃一个苹果,或者黄瓜,蔬菜。然后早晚各慢跑一小时,大概4.5公里吧,效果真的很好。尤其强调的身体很舒服很舒服,坚持一段时间之后,就一点都不觉得难了。

八通币

硕士生

worlead805 发表于 12-5-30 10:34:20 | 显示全部楼层
哇 LZLP粉色装比最后一张开起来年轻许多   我也要减肥  !!!

真有毅力,我就不信,那个左旋肉碱怎么样啊,吃了不会有副作用吧,等回答。谢谢  发表于 12-6-4 12:40

八通币

硕士生

楼主| 春节大饺子 发表于 12-5-31 21:26:48 | 显示全部楼层
帮我老公顶一个!!!!!!,我们减肥是为了健康,原来总是章口腔溃疡和感冒,现在瘦啦就不长了也不感冒啦。

八通币

大学生

店店宝贝 发表于 12-6-1 10:46:09 | 显示全部楼层
减肥后怎么变得这么年轻 :niu

八通币

硕士生

楼主| 春节大饺子 发表于 12-6-1 10:48:43 | 显示全部楼层
店店宝贝 发表于 12-6-1 10:46
减肥后怎么变得这么年轻

主要是锻炼 健康了

八通币

硕士生

xujing0na 发表于 12-6-3 22:04:08 | 显示全部楼层

八通币

小学生

-小宇宙- 发表于 12-6-4 01:50:02 | 显示全部楼层
啥时候开始不吃左旋的呢?

八通币

硕士生

楼主| 春节大饺子 发表于 12-6-4 09:01:45 | 显示全部楼层
-小宇宙- 发表于 12-6-4 01:50
啥时候开始不吃左旋的呢?

只吃了7天~后面没吃过,我觉得没用

八通币

大学生

四月四月 发表于 12-6-4 11:08:38 | 显示全部楼层
要保持哦,我把你的帖子给我家属看了,来增加减肥的信心!

八通币

大学生

张0625 发表于 12-6-4 11:09:44 | 显示全部楼层
佩服啊

八通币

硕士生

楼主| 春节大饺子 发表于 12-6-4 11:10:24 | 显示全部楼层
四月四月 发表于 12-6-4 11:08
要保持哦,我把你的帖子给我家属看了,来增加减肥的信心!

加油哟!

八通币

初中生

QQ
ivyli 发表于 12-6-4 11:20:01 | 显示全部楼层
佩服:niu   一般我老公只能坚持10天

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-6-4 11:20:17 | 显示全部楼层
支持!俺不敢这么饿自己,大学的时候饿着减肥,加上每天在操场打球2个小时。结果得了甲亢(人体所需能量不够,结果甲状腺激素代偿性分泌增多),吃药,病情反复,折腾了10年,现在胖得不像样(药中有激素),才治愈5、6年。不过现在活动量太小,学你,今天就去快走,时间长点儿,少吃点(不敢像你那样吃得太少了)。还有不能有一顿不吃,稍微吃点,因为人体即使不运动也在消耗基础能量,如果不吃,肠胃不运动,基础能量消耗也减少,这就是不吃饭体重也不怎么减的原因。

八通币

禁止发言

QQ
mok 发表于 12-6-4 11:20:57 | 显示全部楼层

八通币

硕士生

janesh 发表于 12-6-4 11:22:55 | 显示全部楼层
春节大饺子 发表于 12-6-4 09:01
只吃了7天~后面没吃过,我觉得没用

左旋肉碱配合运动才能减轻体重,用处不明显,比如说减1公斤,药的作用也就1两到头了。这个是有实验依据的,你们可以去CNKI网上去搜实验论文。

八通币

硕士生

楼主| 春节大饺子 发表于 12-6-4 11:24:21 | 显示全部楼层
janesh 发表于 12-6-4 11:20
支持!俺不敢这么饿自己,大学的时候饿着减肥,加上每天在操场打球2个小时。结果得了甲亢(人体所需能量不够 ...

我也查查去,别得了甲亢

八通币

初中生

小小叶 发表于 12-6-4 11:25:11 | 显示全部楼层
真是佩服。向你们学习。我们两口子也正在减肥,每天五点起来跑步。就是控制饮食有点难度。:victory:

八通币

硕士生

楼主| 春节大饺子 发表于 12-6-4 11:25:58 | 显示全部楼层
mok 发表于 12-6-4 11:20
晚上一点不吃太毁身体了,早上一定要吃,中午适当少点,晚上只要吃菜不吃主食,长期坚持绝对能瘦下去!

减的太慢,我现在就早上吃点,中午晚上基本不吃,每天慢跑40分钟,最近要加入增肌训练,大重量

八通币

硕士生

楼主| 春节大饺子 发表于 12-6-4 11:26:46 | 显示全部楼层
小小叶 发表于 12-6-4 11:25
真是佩服。向你们学习。我们两口子也正在减肥,每天五点起来跑步。就是控制饮食有点难度。

不控制饮食,减起来慢了点,不过只要有锻炼,肯定是健康的

八通币

硕士生

mgf3235 发表于 12-6-4 11:29:26 | 显示全部楼层
太有毅力了,你老婆用了多长时间瘦下去的,减了多少斤?