八通网论坛首页

[人像作品] 【求教】淘宝图片怎么拍?

八通币

大学生

楼主

姑娘我在这里真心求教。这个问题已经困扰我很久,可是身边真心没有特别在行的摄影工作人员,所以想在这里请教大师们。
本人想开个淘宝小店,当然希望把它做好,可是和别家的对比真是有太多太多的不足,所有的差距我都赤裸裸的看在眼里,可是我依然坚持,我总觉着我的店会好起来,可最近经过反复尝试依然不如意,消极的情绪已经慢慢涌上心头。可是不甘心。

在这里我不是在打广告。只是想请教关于拍摄的问题。
我自己已经尝试拍照过几次,机子是不好,是尼康的D3000。建议我换机子换头的朋友就别说话了。我自然是小白,但起码拍个淘宝图还没那么高的要求。

进入正题,淘宝图片怎么拍?我说一下我的困扰,我都是在家里拍的,不管是模特穿着拍还是挂着拍,效果都不好,我也处理了一下。都不能达到理想的效果,另外我想说明一下的是,我就想要纯色背景的效果,而且简单的修图抠图我还是会的,于是我仿照了别人的网店取用了浅灰色,因为看起特别干净。但是用在我这里就完全不一样。
这是效仿的店,取的背景色,觉着做的很干净。
这是我的店整体感觉东西就是没别人的好,但是东西都不错。
这也是淘宝别人的店,想要达到这个效果,别人的图就特别唯美。

为了让大家在整体的效果上看的更透彻一些,整个图的LOGO我也没有去掉,实在不是打广告。
左边这张图是我取了别人家网店的背景色然后做出的效果,右边的是刚刚百度了下淘宝图后期处理,做的修改。但依然不是我想要的,我求大家指点,给我指出问题,以及处理方法。衣服让我拍的没有生机。不知道大家如何看待。

这是我在网上down的图,同样是暗色的背景,为什么拍的立体感这么强,这么有活力。我朋友说颜色衣服用暗色背景,深色衣服用白色背景,可是我考虑到的问题是,顾客进入我的页面看到的可是全部内容,整体看来就是一块儿暗一块亮啊,我觉着这样不妥。

我的网店没有那么优质的模特,我也没有外闪,也没有光罩那么牛逼的配置,我就有个相机。打广告的也别来,我想自己完成这件事,而且我认为可以做到,只是有些问题我自己看不到,我希望大家给我点明。

真心在这里求大家指教,如果愿意,告诉我QQ也行。姑娘我在这里先谢过了!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
苗苗 发表于 12-5-8 17:35:05 | 只看该作者
也没必要是纯色背景吧?我看好多淘宝店主都是在商场里面拍的,回来调调颜色就行,不用扣背景

八通币

大学生

楼主| 那么忧伤 发表于 12-5-8 20:43:48 | 只看该作者
苗苗 发表于 12-5-8 17:35
也没必要是纯色背景吧?我看好多淘宝店主都是在商场里面拍的,回来调调颜色就行,不用扣背景

一两件衣服都好说,主要是衣服多,换就是个事~~

八通币

高中生

Out_of_Focus 发表于 12-5-9 11:10:44 | 只看该作者
因为棚拍主要靠的是灯,好的布光会给衣服增加质感和立体感。这不是抠图换背景就能解决的。闪光灯不行,用闪会有严重色差,而且背光就都吃没了。有些事情是硬件决定的,换句话说如果人人都能在家里用相机拍出杂志级的图片,那还要影棚和工作室干嘛呢?

评分

奈何奈何 + 5 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

高中生

Out_of_Focus 发表于 12-5-9 11:11:05 | 只看该作者
因为棚拍主要靠的是灯,好的布光会给衣服增加质感和立体感。这不是抠图换背景就能解决的。闪光灯不行,用闪会有严重色差,而且背光就都吃没了。有些事情是硬件决定的,换句话说如果人人都能在家里用相机拍出杂志级的图片,那还要影棚和工作室干嘛呢?

八通币

大学生

楼主| 那么忧伤 发表于 12-5-9 11:46:25 | 只看该作者
Out_of_Focus 发表于 12-5-9 11:11
因为棚拍主要靠的是灯,好的布光会给衣服增加质感和立体感。这不是抠图换背景就能解决的。闪光灯不行,用闪 ...

恩,确实是光起着很大作用,我自己也深有体会。感谢。

八通币

高中生

kiyohan 发表于 12-5-10 01:51:04 | 只看该作者
恩~4楼说的很对~主要原因是你的用光的问题,室内拍人必须用外闪,运用灯光的组合把光线调匀,你自己拍的那张照片很明显是左侧出来的光线照射到模特身上(闪光灯、室内灯或自然光等),使模特身上出来了测光的效果。你做淘宝是为的突出衣服,至少应该把衣服用光打满,你看到下面那些光线均匀的室内的衣服拍摄时至少用了3只灯,具体灯位是模特左上45度,右上45度,及头顶,把灯的输出按照与被摄体的距离调好,拍出来就会均匀了。多感受光线,照出来的片子才会好,多组合光线,片子才有创意。如果不懂得话+Q21567001我教你布光。多交流

评分

奈何奈何 + 5 很给力!

八通币

博士生

奈何奈何 发表于 12-5-10 12:06:33 | 只看该作者
帖子反映的事儿虽小,但反映出了八通摄友的热心,高亮显示一下,让更多的摄友看到

八通币

高中生

kiyohan 发表于 12-5-10 14:43:57 | 只看该作者
奈何奈何 发表于 12-5-10 12:06
帖子反映的事儿虽小,但反映出了八通摄友的热心,高亮显示一下,让更多的摄友看到

嘿嘿~多谢老大给分支持,帮助新同学呗~

八通币

初中生

yushige 发表于 12-5-16 14:07:42 | 只看该作者
看了你的图片,关于硬件,诸如灯光、模特、相机等器材和硬件的话不多说,有几个问题探讨一下:
1、你的相机设置是用的原始设置么?还是你自己根据所拍物品的情况作了调整呢?
2、有些图片拍虚了,是专门要这种效果么?可以考虑用小光圈(F11以上),上三角架试试可以么?
3、你拍的东西在室内,而且都是靠近窗口的位置,光线反差是不是太大了?简单的调整一下光线,或者去室外完全自然光下拍摄试试?

八通币

禁止发言

摄影达人

QQ
peter2006 发表于 12-5-16 22:16:47 | 只看该作者

八通币

初中生

大内马甲零零壹 发表于 12-5-18 13:49:31 | 只看该作者
拍服饰和拍人像基本是同理,人像摄影本就不是普通设备随随便便就能拍好的,人家的美图,要么是店主本就是个高水平摄影玩家,要么就是请专业的人用专业设备拍的,这不是论坛发个帖就能说清楚的。要是发个帖就能弄明白并显著改善片子水平,那摄影师都别混了,改行吧。。。

Ls 可爱的妈 看到您这评论我太感动了!!!!  发表于 12-6-1 10:58
人家是来求指点的,谁能保证这个勤恳的店主不会歪打正着成为一个好的摄影师呢,如果是高手请多给建设性实用的意见  发表于 12-5-31 00:04

八通币

版主

无情的子弹穿不透理想 自由的胸膛比坦克更坚强

白羊座(3/21-4/20)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)美食达人水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)金牛座(4/21-5/20)双子座(5/21-6/21)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天蝎座(10/23-11/21)

QQ
黑白配 发表于 12-5-22 17:48:01 | 只看该作者
楼主补光和布景很重要哦。

先得搞设备。。。。。

八通币

认证商家

komawk 发表于 12-5-23 15:47:37 | 只看该作者
不用好机器好头

八通币

认证商家

小鱼三旋 发表于 12-5-23 16:05:21 | 只看该作者
我也想找人拍,不知道怎么收费,淘宝店,做童装

八通币

小学生

哥利亚 发表于 12-5-23 22:23:38 | 只看该作者
进来学习学习

八通币

高中生

QQ
温温涛 发表于 12-5-29 13:35:32 | 只看该作者
看下裂帛的片。如果需要。。。找我

八通币

大学生

楼主| 那么忧伤 发表于 12-6-1 10:57:17 | 只看该作者