八通网论坛首页
楼主: 羊博士

[旅人游记] 单漂西北之旅已经启程,每天在线更新骑行经历,分享当地风土人情,环湖已经完成

八通币

硕士生

QQ
热心肠儿 发表于 12-5-25 13:06:30 | 只看该作者
祝羊博士一路平安!!!:rose:rose:rose

八通币

大学生

wangxiang68 发表于 12-5-25 13:16:13 | 只看该作者
辛苦辛苦,一路平安

八通币

硕士生

QQ
奔腾_妻零_酒龄 发表于 12-5-25 13:38:53 | 只看该作者
羊博士 发表于 12-5-3 18:06
我的早饭是例行的必须要两碗稀饭,一共三块钱

在外面  带馅的尽量不要吃!!!
好游记  时刻关注   期望有天能借鉴   

八通币

硕士生

核潜艇 发表于 12-5-25 14:50:48 | 只看该作者
羊博士V5,这精神和毅力很伟大

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:13:44 | 只看该作者
tangjf1222 发表于 12-5-25 09:25
老爷子生长在中原,应该喜欢面食。是不是兰州的拉面跟咱的河南烩面差得太多啊。我去洛阳北面的孟县(现在叫 ...

主要是拉面的酱油方的太多,太难吃了,家里的面条是不放酱油的

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:15:18 | 只看该作者
奔腾_妻零_酒龄 发表于 12-5-25 13:38
在外面  带馅的尽量不要吃!!!
好游记  时刻关注   期望有天能借鉴

饺子、包子还是要吃的,方便、快,基本上没有问题,免疫力增强了

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:16:57 | 只看该作者
通州游山 发表于 12-5-24 23:50
为您老加油,碰上可口的饮食多买点带着,

谢谢您的关心!我一般就喝营养快线与果粒橙

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:17:51 | 只看该作者
快乐一家人 发表于 12-5-25 13:01
祝老爷子一路平安!!顺利完成您愉快的旅程,顺便提醒您:下午早点收车休息,早上可以早点出发

谢谢关心!您应该注意到,我就是这样安排的

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:18:59 | 只看该作者
十八画 发表于 12-5-25 10:52
支持!祝一路顺风!真想和你同行。

看以后有没有机会

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:19:56 | 只看该作者
~清秋~ 发表于 12-5-25 11:47
祝你旅途平安,顺利,快乐。希望你顺顺利利完成这次旅行。

不过真为你揪心。、

谢谢您的关心,我很愉快

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:21:29 | 只看该作者
第23天  2012年5月25日   星期五  阴有小雨
红古区—平安县
  5点50出发  下午1点到   日行85Km   总行程2017Km
今天早上收拾东西时发现骑行帽和风镜不见了,什么时候丢的呢,是不是昨天登记时忘在窗台上了,问店老板,老板说没有,那也没办法,只好走吧,但总是放不下,就想呀想,快走2公里时,突然想起来了,昨天老板先说让我看4号房间,我说可以,顺手将帽子、眼镜放在房间的窗台上了,但后来推车子进房间时,老板又让我住进了5号,而我把帽子和眼镜给忘得一干二净。一想到这,就赶快往回骑,这时就感到怎么骑出来这么远了,赶到旅社,敲4号房间的门,说明情况,他们说没见,我说可能在窗台上,一个人说有一顶骑摩托用的破帽子,我说就是,还好,拿出来了,眼镜也在帽子了放着,我连忙道谢,打扰了,对不起。本来不到5点40走的,这时已经5点50了。
根据预报,这以后几天全是小雨或阵雨,因此今天开始时,趁没下就多走点,因此就很少照相,因照相是很耽误时间的,先要减速,停下,拿出相机,照相,装好相机,上车加速,若是有同行者,这会儿工夫,人家至少走出几百米了,多照两张的话,能走出一公里开外。所以我与别人同行时,都要先声明这一点,让人家不要等我,不然人家心里不说,实际上是不痛快的,太耽误事儿,影响赶路,当然我自己要猛追一气赶上他们。所以今天开始尽管路沿湟水边的山崖起伏不断,到乐都县之前都还是有14公里的平均速度的。
在乐都吃点早饭,已经10点了,这时眼见前方黑云压顶,很湿担心,果然走了一个小时,雨还是下下来了。将雨衣穿上后,就不敢走快了,昨天才将搞得很脏的车子擦干净,一跑快,立即甩得到处是泥水,11点了,离西宁还有60多公里,如果不是下雨,计划是赶到西宁的,现在怕甩泥,只能以10公里的速度,那到什么时候了,走快也行,又搞得像出兰州一样了,正好这时只要再走20来公里,就可以到平安县,因此就决定到平安县不走了,好则从乐都县开始,全是上坡,连一点下坡都没有,所以控制10公里左右的速度很容易,实际上真正一点不甩泥,是不能超过8公里的,10公里可以不甩到驮包上,但仍能甩到前斜梁上的。
到平安县住下后,吃点午饭,结果两点半时天又晴了,太阳都出来了,那也没办法了,所以就算了,安心的住下吧,今天也算走的不少。盘算一下,这样也好,明天天若正常,就过西宁到湟源县,大约90来公里,后天到青海湖边,不然今天到西宁,要走120多公里,后天到青海湖边又要100多公里,上高原前连着高强度骑行,可能会发生高反,也太累。再则按原来的速度计划,环青海湖可能就遇不到晴天,这样推迟一下,可能能赶上晴天,环青海湖若全是阴天,那就没一点意义了,不见那儿的蓝天,有什么意思。

评分

jxlzs + 5 我用评分来表明态度!

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:24:22 | 只看该作者
出门时本不想照相,既然又拐回来一趟,那显然是想让照两张

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:30:03 | 只看该作者
到乐都之前,一直沿湟水峡谷走,高速、铁路见山就钻洞,我们只能绕来绕去,上去下来

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:34:44 | 只看该作者

原来以为是废弃的公路,后来才发现,是废弃的铁路,显然是原来的兰青线,后来修复线时,这条单线就不要了。现在又在修新的,看桥墩的密度,好像都是高铁

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:37:04 | 只看该作者
看着前方的黑云,很揪心

八通币

博士生

bluese 发表于 12-5-25 15:37:57 | 只看该作者
看得我眼疼,好佩服您啊,能自由自在地享受骑行的快乐。在外多注意安全,祝福博士

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:39:40 | 只看该作者
bluese 发表于 12-5-25 15:37
看得我眼疼,好佩服您啊,能自由自在地享受骑行的快乐。在外多注意安全,祝福博士

谢谢您!注意保护眼睛,一次不要看太长时间

八通币

博士生

bluese 发表于 12-5-25 15:42:23 | 只看该作者
羊博士 发表于 12-5-25 15:39
谢谢您!注意保护眼睛,一次不要看太长时间

精彩啊,舍不得放下。呵呵

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:43:35 | 只看该作者
下了就不走了,就算是自己控制速度,飞驰的汽车溅的泥水也很讨厌,因此一有汽车来,得赶快尽量躲得远远的,尤其是同向的

八通币

博士后

楼主| 羊博士 发表于 12-5-25 15:46:59 | 只看该作者
前面这个弯拐得很急,这辆车肯定是过中线了,整个司机楼都挤瘪了。凡这样的照片不敢走得太近的照,只能远远地拉过来

评分

jxlzs + 5
幸福开始的地方 + 1 赞一个!