八通网论坛首页

一家人旅游--那山--那海---

八通币

小学生

QQ
红叶子渔家 发表于 12-4-13 23:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
------我又回到天堂美丽的长岛—
    -----长岛自助游记---
---------北京沙狼长岛游记-------
自从离开长岛,离开这个美丽的地方,离开这个休养生息的地方,心里就一直念念不忘,怀念这里的海,这里的风,这里的人,这里的一切,总希望能有机会再次来到这里感受这种特有的惬意和舒适。于是,趁着十一放假,把老公从喧闹
的北京带出来带他一同感受这里的一切。
先在电话里面问一问红叶子大姐需要什么,大姐说要王府井大街卖的蜜饯,她曾在96年来北京时候吃过,十几年来一直难以忘怀。 我找了好几街也没有找到大姐说的那种蜜腌杨梅,现在都是精包装了, 哪里还有那么土气的散装蜜饯,买点类似果脯吧差不多就行了,反正也是正宗北京特产。
    再次到这里已经是十月份,不同于上一次处于八月,天气已经不再炎热(虽然这里从来也没那么热过),海面上已经有了浪,渡船在海面上不断晃动,海风已经不像八月份那样的温柔,而是展露了狂野的个性,在海面上肆虐而过,卷起浪,掀起船,扑面而来,使呼吸都感到困难。但正是这种风,这种浪,这种晃动,带给我从未有过的舒爽,一切的烦恼都随着风而去,伴着浪远走,去哪里无关紧要,关键是离开了我,还给我一份清净,一份安心。
    带着老公轻车熟路来到上次住的红叶子渔家乐,几天的共度已经使我和这热情的一家人成为了朋友,当他们见到我的时候,同样感到欣喜若狂,尤其是房东的女儿,因为她知道我来了,就意味着她朝思暮想的礼物到了。至于是什么礼物让她如此着迷,对不起各位,保密,你们自己猜去吧。
    回到这里,如同回到了家里,一切的一切都是那么的熟悉,同样的房间,同样的小院,就连墙角的木耳菜都如同两个月以前一样茂盛,丝毫没有因为天气的转凉而显露出一丝的萎靡。中午吃饭的时候,新鲜的牡蛎、扇贝,让老公除了说好吃之外找不到第二个词来形容。而大哥热情的迎客酒更是让老公干脆睡了一下午,正好解了头一天晚上舟车劳顿的疲惫,只是醒来之后头痛欲裂,唉,看来太熟了也不好啊,至少不能完全不给面子啊。
    修整一天,第二天正考虑出海去周围的小岛玩儿,刚好司机大哥打听到有一艘快艇还有两个空位,于是乎急急忙忙收拾行装直奔海港。坐快艇在海里驰骋的感觉是最振奋人心的,只不过今天天气还不错,没有风,也没有浪,快艇行驶平稳,少了一点激情。行至中途,莫名停船,正欲问询,船老大已经解释说这里可能会有野生海豹出没,因为每年11月份都会有大批的海豹来到这里,而现在应该有几只在留守,运气好的话,可以看到海豹在礁石上晒太阳。既然如此,耐心等候吧,希望上天眷顾,让我们一睹野生海豹的风采。还好,运气不好不坏,不一会就看到一只海豹在远处露出一个小脑袋,当我们加速赶过去的时候,海豹机敏地消失不见了,等再发现的时候,却是在我们身后近百米处了,唉,船的速度还是比不上海豹的速度快啊。不过至少看到了,虽然只是一个黑点,总比没有强吧,凡事不能强求,知足常乐吧。
    看不到完整的海豹,看到成群的海鸥也不错,在一片礁石上,成群的海鸥停留在那里,当船上的人抛出食物,海鸥立即向我们飞来,一只,两只,一队,一群,一大群。看到一只海鸥感觉可爱,看到两只感觉新鲜,看到一队感觉欣喜,看到一群感到惊奇,看到一大群感觉就是震撼了。颜色相似的数不清的海鸥,或展翅翱翔、或漂浮海面,或振翅高飞、或急速俯冲,霎那间,天空、海面、礁石、眼前、周围全都是海鸥,瞬间已经迷失,不知是海鸥栖息在了人间的角落,还是我们闯入了海鸥的领地,只感觉周围除了鸟还是鸟,再无其他。一时间我有一种想长出一对翅膀,随这些海鸥自由飞翔的冲动,还好,冲动归冲动,毕竟还是有些理智,才不至于真的从船上飞出去,成为落汤鸡。
    海岛之行结束了,下午这个岛下起了小雨,在海边看雨无比地惬意,跟老公一起在雨中的海边,看着一色的海天,享受着柔和的海风,摒弃着心中的杂念,体味着久违的浪漫和温馨,虽然老公并不懂浪漫,但是这种环境,这种气氛本身就是一种浪漫,自己感觉吧。
    还有两天,就要离开这里回到喧闹的城市,又要开始日复一日的机械的生活,上班、下班,枯燥无聊而且无止境。要想像现在这样,在天堂里过着猪一样的生活,只有等到下一次了,而下一次是什么时候,却是一个未知数,只有一点可以明确,长岛这里是我永远都不会厌烦的地方,是我永远向往的地方,是我永远不可能忘却的地方,是我可以洗涤灵魂的地方,是我必定会再次回来的地方。长岛红叶子渔家电话:15966520693  QQ:814495494
R{9YQ]{BHS))%~DXQOPL_BH.jpg 92JE`FT_UWS7V0_K@I53]~D.jpg

八通币

初中生

305 发表于 12-4-15 11:48:31 | 显示全部楼层
有图片就更好了。

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-4-20 21:55:58 | 显示全部楼层
海岛大自然风光---------------

评分

寒江雪373 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-4-23 13:11:07 | 显示全部楼层
海岛大自然风光-----

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-4-25 22:52:50 | 显示全部楼层
和谐旅游   民俗风情

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-4-28 07:21:40 | 显示全部楼层
五一快乐    和谐旅游

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-4-30 08:19:53 | 显示全部楼层
和谐旅游   高兴度假-----------------:niu

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-5-2 22:11:16 | 显示全部楼层
吃在渔家           住在渔家

八通币

硕士生

一戈 发表于 12-5-2 22:49:29 | 显示全部楼层
:try:try:try

八通币

高中生

py28 发表于 12-5-3 16:00:24 来自手机 | 显示全部楼层
俺也想去啊!!!!

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-5-4 13:17:14 | 显示全部楼层
欢迎新老朋友来美丽的长岛---洗海澡---吃海鲜---住渔家============

八通币

高中生

圆梦1960 发表于 12-7-17 17:30:31 | 显示全部楼层
我去过呀,还想去。我喜欢万鸟岛。吃住渔家。

八通币

硕士生

QQ
热心肠儿 发表于 12-7-18 00:17:31 | 显示全部楼层
:rose:rose:rose

八通币

大学生

张狂旅游 发表于 12-7-22 09:58:09 | 显示全部楼层
长岛在哪呀?向往,真想去那呆几天,享受那一尘不染的宁静

八通币

博士后

巨蟹座(6/22-7/22)美食达人

阳光,雨露 发表于 12-7-22 17:34:39 | 显示全部楼层
在山东省蓬莱,从蓬莱坐船到达长岛

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-8-28 22:52:52 | 显示全部楼层
红叶子渔家欢迎您

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-9-1 17:59:59 | 显示全部楼层
和谐旅游    高兴度假    长岛红叶子渔家欢迎您

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-9-9 14:37:49 | 显示全部楼层
和谐旅游   快乐旅游

八通币

学前班

6G-大洋洋 发表于 12-9-9 17:38:41 | 显示全部楼层
又是一篇很实用的游记,谢谢分享,收纳了。:handshake:rose

八通币

小学生

QQ
 楼主| 红叶子渔家 发表于 12-9-10 12:43:05 | 显示全部楼层