八通网论坛首页

[心情日记] 我该如何选择?一个是一无所有的北漂,一个是家里人介绍的条件不错的小男孩

八通币

高中生

楼主
消失的鱼 发表于 12-3-26 18:36:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      命运本该如此么?你不喜欢的,喜欢你,你喜欢的,却对你无动于衷。
      我该如何选择,本命年的我,在这个不上不下的年纪里,成为单身了,经过痛苦的过程,终于走了出来,开始了寻找新的情感归宿。
     几个月前,在网上很偶然的遇到了一个男孩子,聊的特别好,很开心,经过几个月的接触后,我们见面了,一切都是那么的顺其自然,见面后就像老朋友一样,谈天说地,我们印象都特别好,但是以后就各自生活着,经常也会在网络上聊天,也会打打电话,但是它是属于特别忙的那种,就这样到了现在,我们心里对这个感情顺其自然。但是爱情的种子不知道什么时候就种下了。。。。他是外地的,在北京有个正式工作,别的什么也没有.......
    上个星期,朋友给我介绍了一个男朋友,条件各方面都很好,可以说可以结婚的话,以后的生活肯定没有压力。聊了几天后,我们见面了,他挺小孩的,也特别粘人,因为他比我小一岁,确切的说,比我小半年,我一开始心里就有点儿担心,因为我想找个大的,成熟点的,但是家人朋友都绝得大这么点儿没事,经不过家人的劝说,所以我就去见面了,看得出来他很紧张,都出汗了,我就属于那种大大咧咧的,有什么说什么,接触下来我觉得人家小孩各方面都还行,但是我就是喜欢不起来,我知道有他在隐隐作怪吧。
     回家后,和家人说了今天的情况,把原因也说了,都挺好的,就是我不喜欢啊,家人都劝我,说你都这么大了,再找这么合适的没有了什么的,给我分析了很多,就绝得这个又挺喜欢你什么的,不是挺好的么,但是我不喜欢他啊,我不想因为家庭条件就同意啊,我总绝得没有感情,别的什么都是白搭,我不在乎房子 车子 票子,虽然我都懂这些个现实,我也知道住好房 开好车,但是我就是过不去心里这一关啊,就在同一天晚上,那个他说出了他的心里话,向我表白了,这样我就更不知道怎么办了,我该怎么办呢?要爱情,还是要现实,一边家人,一边他,我知道我选择他,什么都没有,一切从零开始,他还是个北漂,我了解的只是这几个月,他的家里我一无所知,我该怎么办?因为我之前的男朋友就是个北漂,交往很多年后,他选择离开,我依然在这里,因为家在这里,逃不掉。所以我很害怕,执着的选择爱情后,会不会,依然受伤。。。。。但是介绍的这个他,有时候会说甜言蜜语,但是我不爱听,因为我就像看破红尘一样,不喜欢这个了,已经没有了当年恋爱时的那个心气儿了。但是他小他喜欢啊,粘死人了都要。。。。。。
     我真是第一次才预见这个事情。哎,希望大家勿拍砖,给我分析分析吧。谢谢大家了。哎!!!

评分

寻求拼车 + 1 有本事就全不要,再有本事就全要了!
苗苗 + 8 你不差钱,差的是分!
八通之音 + 6 哥给的不是分,是支持!
lishan + 1 小的不错~大的以后就不好说了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

来自 3#
阳光80 发表于 12-3-27 09:51:57 | 只看该作者
告诉你,感情,爱情,时间久了都是回归到亲情的。就是那种爱情啊,心跳啊。慢慢都要演变成亲情才能维持下去的。所以,过来人告诉你,别着急选择,接触一下第二个小男孩吧。呵呵。也许慢慢就会有感情的。只要没有讨厌,慢慢都会有感情的。毕竟现实真的很重要,现在你还年轻,说不在乎房子车子票子。当你结婚了,没地方住,背叛换房子租住的时候,当你没车开,天天挤公交的时候,当你有了孩子,看别人的孩子想吃什么穿什么自己满足不了的时候。总之,这一切的一起,说明,现实就是现实,你不承认也存在!

八通币

大学生

来自 7#
咸鱼1981 发表于 12-3-27 10:37:12 | 只看该作者
世界上又不只是两个男人,如果这两个都让你这么纠结,你就谁都不选好了。

如果有人告诉你,你嫁给一个家庭条件多好的男人,日后生活肯定无忧,那么我告诉你,他一定是在骗你。人生没有一帆风顺的,保不齐有何变故。看过红楼梦吧??偌大个家族同样会没落。

北京因拆迁家里有钱的人不少,但钱带来的不全是幸福。也有不少北漂通过自己的努力在北京扎根的。有些人一辈子甘愿贫穷,有些人努力奋斗却难守住,有些人失败了再也站不起来,有些人经历无数次失败又再次站起来。。。。。如果是我,我会选择最后一种。生命从一开始就接受各种挑战,充满斗志的人才能更好的生存下去。

你该先了解自己想要的是哪种生活,再按照自己的需要去找。两个人的世界观要相似,考虑问题才会想到一起去,才比较容易幸福。如果还没想好,就谈谈恋爱。恋爱的结果未必是结婚,而是练习去爱。

八通币

大学生

来自 8#
ritanini1984 发表于 12-3-27 10:38:52 | 只看该作者
从你讲的情况来看,我觉得你和你一个男的只是有好感而已,并没有真正开始,而且你对他的家庭一无所知,这就意味着你们之间存在着很多的未知数。而对于第二个男孩,你经人介绍,知根知底,而且你对他没有反感,他还对你很好。依我看,第二个男孩貌似比第一个稳定可靠。你自己选择吧!这毕竟是一辈子的事情,需要慎重考虑。对了多听听父母的意见,他们肯定是对你好的。

八通币

高中生

来自 13#
yguofu 发表于 12-3-27 10:47:14 | 只看该作者
我同意你接触那个小男孩   生活是需要现实的  是需要一天天 一分分来过的  虽然物质不是全部  但没有或者从来来  是很痛苦的   不论与什么人   那种感情都可以培养出来     

八通币

大学生

来自 20#
ningmud 发表于 12-3-27 11:10:46 | 只看该作者
随心而择,你选择那个都是对的。这世界上你喜欢又物质上丰厚的人不是那么容易就让你碰上。这种事一旦错过就是一辈子的遗憾。

八通币

博士生

QQ
来自 30#
狂才萧萧 发表于 12-3-27 11:23:03 | 只看该作者
个人不赞成比男的比女的小的。
第一,现在很多人都是娇生惯养的,即使他家庭条件不错,但估计很难会有包容和宠爱。你也许是公主,但再有个王子让你伺候,你肯定接受不了。
第二,女的比男人老的更快,年轻的时候不明显,超过35,一目了然。到时候,你人老色衰,拿什么留住他。
第三,物质很重要,但那些和你没有关系,新婚姻法已经很明了了。一起打拼来的才更实际。

八通币

博士生

来自 37#
永恒化石 发表于 12-3-27 11:41:01 | 只看该作者
最好现实一些, 还是选第二个吧, 什么爱情、浪漫都是短暂的, 伴随我们一生的是柴米油盐酱醋茶, 如果可以选择的话, 为什么不选能让你今后生活好一些的呢, 一切都将归于平静, 爱情也会变成亲情。

八通币

博士生

来自 64#
血祭残秋泪· 发表于 12-3-27 13:45:08 | 只看该作者
如果你是北京的,就嫁给那个北京的吧,父母不希望自己孩子嫁到外地去,看不到会想的

八通币

硕士生

来自 68#
大夏天 发表于 12-3-27 14:24:46 来自手机 | 只看该作者
我身边两个朋友都是被网友骗了,所以我认为网络相当不靠谱

八通币

高中生

来自 71#
tancle 发表于 12-3-27 14:44:40 | 只看该作者

物质不能没有啊。。。

如果没有物质基础,俩人的爱情会经常因为经济问题,发生摩擦。时间会把这个无限地放大。

如果那个物质条件差的男人,有发展前景,而且上进,你也年轻,可以考虑共同奋斗未来。
如果你年龄不小了,我劝你还是别拼了。

时间不等人啊。

八通币

博士生

来自 72#
我是兔斯基 发表于 12-3-27 14:47:59 | 只看该作者
姑娘,幸福这东西真的很难说。不管你怎么选择,我都希望你选择后就坚定自己,选择前怎么犹豫都可以,选择后就别后悔啊!

八通币

小学生

来自 75#
seoteacher 发表于 12-3-27 15:07:44 | 只看该作者
本人也是北漂啊,想是想过找个本地的,但是本地的,你懂的,所以还是不太抱什么希望。我想信楼主最后肯定会选择本地的,这是很顺理成章的水到渠成的天命所归啊,很多东西去抗争会折磨自己,有些东西顺其自然就慢慢好了。

八通币

大学生

QQ
来自 97#
测试 发表于 12-3-27 16:25:38 | 只看该作者
我知道你为什么喜欢第一个,而非第二个。这是因为你们接触的方式不同引起的。 一般网上聊的都有一种好感,当然一旦见面那个后,就更是不能忘怀了。要不然,怎么有这么多人说见网友后就怎么怎么。 但是一旦时间长了,最多2年,激情将不会存在。

给你几点建议吧:
1. 互相喜欢很重要。 但他更喜欢你更重要。
2. 必须要接触他的朋友圈(同学,同事等)。 否则你很难了解一个人的为人。
3. 如果你自家的经济条件还不错,可以不要求经济条件好的他。 但如果不是,你还是考虑考虑现实吧。
如果你的同学朋友都有车有房。你还在租房。 你自己都会鄙视你自己。 人是社会性的,不可能说人只为自己而活的。 现实环境很重要。

评分

小叶子2007 + 1 很给力!

八通币

大学生

来自 101#
islammt 发表于 12-3-27 16:44:33 | 只看该作者
我曾经无意间在地铁上听到一个丈母娘和她的同事聊天,她说,她对她的女儿说“千万不要挑战生活,谁挑战谁倒霉”听这话音这个丈母娘是让女儿最终选择了生活条件优越的一方。。。。实在不行就扔一个硬币吧

八通币

大学生

来自 105#
革命马前卒 发表于 12-3-27 16:49:01 | 只看该作者
如果只有这2个可选的话,建议如下:
1.和第一个男孩多聊聊,详询下家庭背景之类的;不是说嫌贫爱富什么的,而是门当户对很有道理的;
2.如果第一个男孩确实在可预期的很长时间内没有大的发展,建议接触下第二个男生,多接触就好了。

总之,建议慎重再慎重;结了婚后悔的成本好高啊,唉。。。。

八通币

大学生

来自 109#
pretty-nemo 发表于 12-3-27 16:51:28 | 只看该作者
首先24不大,你可以随便选择。非要这两个里面选的话,当然选家里介绍的那个男孩,不算小,家里介绍的态度上更认真更靠谱儿

八通币

大学生

QQ
来自 110#
jonasongto 发表于 12-3-27 16:51:51 | 只看该作者
选择这个小的条件好,喜欢你的。这个北漂的就算了,一步赶不上,今后步步都赶不上,听我的没错,网上谈的没几个能成的,这比大学里谈朋友成的几率都低,而且还一北漂,少都没有,别跟他瞎谈了,没戏。

八通币

高中生

沙发
 楼主| 消失的鱼 发表于 12-3-26 18:36:39 | 只看该作者
:xinsui:xinsui:xinsui

八通币

版主

警备厅厅长

巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)论坛灌水之星

kelinyanjin 发表于 12-3-27 10:20:54 | 只看该作者
果断的选择你在乎的

追求自己的幸福

八通币

博士后

qhdr 发表于 12-3-27 10:22:23 | 只看该作者
一妻二夫

评分

寻求拼车 + 1 我很赞同,一块过呗

八通币

高中生

草籽儿 发表于 12-3-27 10:35:41 | 只看该作者
已经体验过一次爱情了,现在要脚踏实地的面对生活了!

八通币

硕士生

6124 发表于 12-3-27 10:40:16 | 只看该作者
谁的大谁更勇猛,就嫁给谁

八通币

大学生

zgsheng 发表于 12-3-27 10:42:17 | 只看该作者
你喜欢的那个,你们又没真正在一起过...就一次.........
现实点吧.感情是可以培养的.

八通币

博士生

randapeng 发表于 12-3-27 10:42:32 | 只看该作者
谁都有心里的小世界,但现实的生活还要继续。
个人认为你应该现实为主。
北漂是个沉重的词语。

八通币

硕士生

squ003 发表于 12-3-27 10:43:40 | 只看该作者
  现在的大人其实也都是为了孩子好,都希望找个家庭条件不错的,哪还有什么我们当年恋爱那种纯真的感情。。。。所以这就是命吧。。。。
  你也不小了。路是怎么走的自己选择吧,只是要为你所做的选择但其应用的责任。祝福一下吧。

八通币

高中生

liujiutiao 发表于 12-3-27 10:56:54 | 只看该作者
接触一段时间,如果B不纠结的话 就选B吧,各种比A合适

八通币

大学生

烟环背后 发表于 12-3-27 11:00:25 | 只看该作者
本命年也就24吧 别着急 冷静下来问问你的心  如果盲目的选择第二个 如果最后还是不喜欢 那么伤害的是你们三个人  建议你先和第一个聊聊 问问他的家庭情况什么的 还有他现在的工作及他个人是否有发展有前途  然后再决定
   有种喜欢是莫名的 说不出来甚至自己都不知道 但是心里却已经有了他的位置

八通币

大学生

烟环背后 发表于 12-3-27 11:08:15 | 只看该作者
yguofu 发表于 12-3-27 10:47
我同意你接触那个小男孩   生活是需要现实的  是需要一天天 一分分来过的  虽然物质不是全部  但没有或者从 ...

感情是可以培养的  但也要分什么情况  这句话不知害了多少人哦 !还不论与什么人 那种感情都是可以培养的  那你也提倡那种傍大款培养感情的吗

八通币

高中生

楼主| 消失的鱼 发表于 12-3-27 11:08:22 | 只看该作者
阳光80 发表于 12-3-27 09:51
告诉你,感情,爱情,时间久了都是回归到亲情的。就是那种爱情啊,心跳啊。慢慢都要演变成亲情才能维持下去 ...

是呀,家人都劝我,但是最后的选择还是要看我自己,我也知道现实是多么重要。。。。。。哎

八通币

高中生

楼主| 消失的鱼 发表于 12-3-27 11:09:24 | 只看该作者
kelinyanjin 发表于 12-3-27 10:20
果断的选择你在乎的

追求自己的幸福

谢谢你的忠告,我就是想找个自己喜欢的,可是听周围朋友一说,家人相劝,我压力真的很大。

八通币

高中生

楼主| 消失的鱼 发表于 12-3-27 11:10:11 | 只看该作者
qhdr 发表于 12-3-27 10:22
一妻二夫

这个真没有,都没确定关系,只是先后的认识了这两个人而已。还在纠结中。。。。