八通网论坛首页

[网友爆料] 今天让一个卖桂圆干的给骗了,还扬言说要扎死我

八通币

认证商家

QQ
咸味 发表于 12-3-20 13:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

PS:北京晨报还有北京七的新闻节目已经联系我了,论坛里上当受骗的筒子不少,以防他们去其他地方继续行骗,让媒体曝光他们!

(还有,回帖说我怂的,欢迎你联系我,我带着你去,你来替广大上当受骗的出口气,我是个女的,我认怂)

今天休息,正好赶上张湾有集市,就想去逛逛买点菜,没想到就让骗子给骗了,幸亏当时老公跟着一起去的,不然搞不好我就回不来发这帖子了。

在集市里看到一个卖桂圆干的,想想可以煮粥泡水,又看到两个人在那挑,我就过去看看,想买点。我问,多少钱一斤?卖桂圆干的是个东北口音的男的(东北的愤青别又跟我这瞎BB,我不针对东北人,口音是东北的这是事实)

他说:论斤买10块,论两12!我想,价钱还行,好像比超市里的便宜些。我又问,是10块一斤吗?他又说:论斤10块!
我想,那就是了,10块一斤,就买点吧。我就拿个口袋往里装,我装的慢,他看着我装,就说,要多少装多少啊,别给我来回祸害。
这时候旁边那女的,拿个袋子,让他用称铲了一大堆,装在袋子里,然后称了一下,男的说,不到2斤,然后又铲了一堆说,送你的,就算二斤吧!

我这时候还没反应过来,他就用秤也给我铲了一堆,然后说不到一斤,又补了一些,说,算你一斤吧!
我就开始掏钱。我掏了10块钱,按他的说法,10块钱一斤,没错吧,结果是,我已经上套了!
而且,他旁边在我前面挑桂圆肉的女的,根本就是他的托!
他把10块钱一把就拿过去了,说,10块钱一两!
我这时候心里已经明白了,知道自己上当了,可是,光天化日的,你还敢强买强卖不成?
我说,你刚说的10块钱一斤,那我不要这么多了。
这时候旁边的女的开始帮腔,一斤不多,煮煮粥就没了!这多便宜啊,桂圆还多少钱一斤呢!
这时候他的本性已经暴露出来了,说话开始大声,冲我嚷:我说要多少装多少,不让你这给我祸害!
看着他那嘴脸,我真是恶心!
然后就吵起来了,他居然还威胁我,说,你信不信我扎死你!然后手就往自己兜里掏。
现在想想,我真是胆子不小,当时旁边围了好多人,有阿姨劝我说别理他了,我就不信这个了!
我就大声嚷,他是骗子!那旁边那女的是他的托!
那女的急了,说,谁是托啊,谁是托!
我说,你不是那你走啊,怎没看你给钱啊!那女的就不说话了,开始劝那男的,算了算了!
我要打110,那男的开始耍混,说你打啊,弄死你xxxxx什么的,我明白的写着价钱!买不起别买!
他把桌子上那个塑料牌子拿出来,我才看见,最下面特别小的一行字写着,10元/两。
原来他把价格埋在桂圆干底下,一般人只能看到上面的一些介绍,看不到价钱,这样,他最后把这个拿出来,只能说是你没理,因为你没看见!
看他出来要跟我老公推搡,我老公说,你要干什么!这时候旁边很多人在说,算了算了。
我就不想让他再骗人,当时不知道旁边还有多少是跟他一伙的,我老公跟他说,就要10块钱的!怎么着!
他说,行,那就10块钱的,然后给称了一小把。
然后老公把我拉走了。

现在想想,真是很气,怎么能上这种当?这个跟那些新疆卖切糕的不是一个路数的么。
想着他说要扎死我,我都觉得可笑,吹什么牛逼啊,110来了,丫也是一怂逼!上这耍什么横!

当时场面太混乱,我写的也混乱,大家将就着看吧.

回想一下整个过程,总结了一下我上当的原因。
第一,他说的价格很含糊,而且,他放的那个牌子上的价格,是肯定不会让你看到的,等你上当了,说什么也晚了。
第二,我给他10块的时候,他明明知道钱数不对,还是一把就抓过去了,这样,他肯定不会退你钱了,你说不要也不行,最多你给了多少钱,他卖给你多少钱,天知道这桂圆干到底值多少钱!
第三,旁边有个装大方的托儿,但是我没看到那个女的给他钱,而且买完东西也不走,在旁边帮腔。
第四,软的不行,就来硬的,什么扎死你捅死你的,还装模作样的掏兜做拿刀状,这样,一些胆小的,或者老年人,肯定乖乖给钱了。

这样的骗子肯定不是在一个集市骗,让我这么一闹,旁边看热闹的自然也明白了一些,肯定也不会再买再上当了,所以他肯定是在通州这边流窜骗,你要是在其他集市看到了,多个心眼,不让丫得逞!

网友相关遭遇:
北机市场中卖 杨梅 的“东北人”大家注意了!别上当!!

评分

60102593 + 1 赞一个!
bufan + 1 安慰一下
山寨俗人 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
鱼香 + 1 赞一个!
yang2179 + 1 很给力!
蜜糖空白 + 1 很给力!
米饭团子 + 1 哥给的不是分,是支持!
wxd5490 + 1 好贴
暴风影音 + 1 赞一个!
zenmole + 1 很好,我不支持谁支持!
lishan + 1 这种花招不新鲜了!
娱乐球球儿 + 2 骗人者不会有好下场!
摩卡空间 + 1 赞一个!
长乐朋友 + 1 很给力!
艾弗森 + 5 好贴子,有木有!
huangjiang888 + 1 赞一个!
苗苗 + 10 神马都是浮云!我看好你!
傻爷们 + 1 安慰一下吧
边小超 + 5 啥人都有~

八通币

硕士生

快乐兔巴哥 发表于 12-3-21 11:36:07 | 显示全部楼层
那天在八里桥市场也遇到一个卖菠萝蜜的,问他多少钱一斤,他说十块,我说来一斤,他又说十块钱一盒了。那一盒绝不够一斤的,没理他。也够卑鄙的。

八通币

学前班

LIUJUN3 发表于 12-3-21 11:51:38 | 显示全部楼层
昨天我也去赶集了,想买一斤鱼泡,卖鱼的那个女的看着还挺好,让我去看着她抓,由于信任她没进去看,10块一斤最后告诉我快2斤了,我说行,可是回家一看,里面拿出来一小碗鱼白,气死我了

八通币

大学生

ruoyu_25 发表于 12-3-21 12:38:01 | 显示全部楼层
我和我老公在北机市场也遇到过 卖的是圣女果干 最后我老公给的是20元 不退钱 给秤了一小把 这帮骗子!

八通币

大学生

QQ
booksprit 发表于 12-3-21 12:52:19 | 显示全部楼层
哎,这年头。我也在乔庄市场门口受过骗。几个人一起开辆车卖袋装牛肉、鹿肉、驴肉等。我也傻乎乎的买了,结果都是假的。尽量去超市吧。省心

八通币

大学生

快乐一家人 发表于 12-3-21 12:53:51 | 显示全部楼层
这种骗子最卑鄙无耻了,奶奶的,有本事干点大事儿啊,就在这儿糊弄老百姓,骗取血汗钱,哎,可耻啊!!以后遇到这样的骗子大家都发帖出来免得别人再上当:Q谢谢楼主了

八通币

高中生

gaoziyiang 发表于 12-3-21 12:58:59 | 显示全部楼层
我也被他们骗过,当时是在西海子公园早市,我买橄榄果,当时说是10元一斤,我觉得价格还行,等我选好了后,跟我说是10元一两,旁边的托也说是10元一两。骗了我60元。我不想买了,他们又说,有些人穿的漂亮,不舍得买好的,真是气死了。我带个孩子,嫌麻烦,就给了他们60元,拿走了不到20个的橄榄果。他们找的托特别多,好多都是年龄稍大的人,大家千万不要像我一样上当呀。

八通币

硕士生

王子a 发表于 12-3-21 13:14:45 | 显示全部楼层
前年我去哈尔滨出差,在回来的时候在哈尔滨火车站门口看到卖松子的,就问了下价钱,30一斤,全包了给2百就卖,我当时只看到松子个大还便宜了,就给人家2百提了两个黑色塑料袋子上火车了,到了卧铺里,觉得没意思想着拿出来松子吃吃,这个时候才发现,松子都是空的,只有松子壳,里面的松子仁都是没有的,火车都开了,我意识到上当了,恨自己当初买的时候没抓一把松子看看或品尝一下,就只看外边松子个头大了,哎
我为了给自己个教训,还把那两大包塑料袋子装的松子一直提到家那,然后才丢进了垃圾桶里

八通币

博士生

水瓶座(1/20-2/18)美食达人购物分享之星甜蜜爱人

张小绵 发表于 12-3-21 13:19:17 | 显示全部楼层
去年的时候坛子里有同学发过类似的事情
而且我妈也亲身经历过这样的事情
买的蘑菇 回家根本没法吃!!
所以现在去集市、或者街边买菜 可要千万注意!!!
遇见这样的赶紧报警。

八通币

大学生

绿茵zhi 发表于 12-3-21 13:40:03 | 显示全部楼层
这样的骗子我也遇到过,是卖红毛丹的,嘴里老唠唠叨叨的,回避多少钱一斤的问题,话里夹杂着骂骂咧咧,同样有个女托儿。被骗后感觉挺窝囊的,但是楼主说出来是为了不让更多的人上当受骗。可惜能人永远不会出现在现场。

八通币

高中生

发光的金子 发表于 12-3-21 14:42:14 | 显示全部楼层
我也遇到过,也是东北口音的,在991总站的自由市场,是卖干贝肉,方法一样。

八通币

小学生

zgx215 发表于 12-3-21 15:42:11 | 显示全部楼层
贪小便宜心理惹得祸,在街上看到个IPhone4都没去捡。
不是正当渠道不要去买哦。
街边的小贩占道经营,环境弄的脏乱差。大家不去买不就得了.最烦那些街面小贩,从来不买

八通币

硕士生

秋夜思雨 发表于 12-3-21 16:10:24 | 显示全部楼层
是,我也收骗过,去年我也是在我家门口的大集上,卖的是红毛丹,一开始我不知道是什么,我了一下,多少钱?他也说10块,我说也不贵,给孩子买点尝尝,后来他说揪下来就要买呀,我本来就没想很多买,就弄了几个,结果一称。他说20,我说怎么那么贵呀,他说10快一两,我看买东西的也好像东北的,当时就我一个,心想的了。回家上网搜了一下,还知道根本没那么贵。下次一定注意。前些天我又去赶集,有个卖鱼片的,我问多钱呀,又说10块(因为在庙会上买过,大概知道多钱),这次我多问了一下是一斤还是一两,他说一两,我就走了。而且我在大集上看见好几份,估计他们是一伙的,而且旁边都有个女的,假装买东西的,以后大家一定要注意,特们好像也是东北的。(不针对人)

八通币

初中生

xmzhou9 发表于 12-3-21 16:33:04 | 显示全部楼层
这事10年前我就碰到过。老婆去买菜,那个人多收钱还事x,我老婆给我打电话,我拿个棍子,打车去的菜市场,那人还那儿装,我去了直接问怎么回事,然后直接在他们的钱箱里把他多收的钱拿出来走人。。。。没啥可怕的

八通币

硕士生

QQ
无奇天使 发表于 12-3-21 16:35:24 | 显示全部楼层
我前两天在鸟市也见了一个这样的人,我只是问了一下价,觉得不可能是10 元一斤就没细看,旁边也有个女的在那里装,我觉得的那女的装了袋里的也有一斤多了,现在想想应该也是骗人的

八通币

大学生

淡忘8023 发表于 12-3-21 16:40:34 | 显示全部楼层
我也遇到过两次,一次是爸爸给小侄女买,像山楂那样的东西,也是说论斤买5块,论两买6块,我爸就买了一斤,尝尝挺好吃的,给钱时人家说50,旁边的托是低头捡然后趁人不注意时再倒回去,第二次是卖橄榄果,大声吆喝着,我站在一边看了好久,遇到这种事情应该打电话报警

八通币

博士生

燕巴根 发表于 12-3-20 13:46:18 | 显示全部楼层
挽尊

.

八通币

硕士生

不求无过 发表于 12-3-20 13:46:32 | 显示全部楼层
骗子该死!

八通币

大学生

珊sekl 发表于 12-3-20 13:47:44 | 显示全部楼层
  其实你当时你应该打110,看警察来了他还这样吗?这人就不能惯着。

1万

八通币

教 授

双子座(5/21-6/21)美食达人购物分享之星

QQ
燕侠 发表于 12-3-20 13:48:57 | 显示全部楼层
我也遇过,也是东北人,不过卖的是蘑菇!大家遇到这样的要小心了。边上还有二个托儿。

八通币

博士后

6699 发表于 12-3-20 13:55:14 | 显示全部楼层
我看见过 卖干蘑菇的 也有托。大家都擦亮眼睛

都是一个路数的  发表于 12-3-21 12:32

八通币

高中生

lxx0405 发表于 12-3-20 13:55:18 | 显示全部楼层
骗子太多,应该报警

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 12-3-20 13:59:24 | 显示全部楼层
无奈的土著 发表于 12-3-20 13:49
说大话使小钱,吹牛B假仗义。这就是东北人的嘴脸。真要往死了打Y的,他比谁都怂。

{:4_141:}

八通币

博士生

一叶方舟y 发表于 12-3-20 14:01:22 | 显示全部楼层
以前八通上也曝光过一个卖桂圆干的,楼主可能没看见,跟你说得一样路数

八通币

教 授

QQ
提刀走天涯 发表于 12-3-20 14:02:20 | 显示全部楼层
无奈的土著 发表于 12-3-20 13:49
说大话使小钱,吹牛B假仗义。这就是东北人的嘴脸。真要往死了打Y的,他比谁都怂。

怎么说的那么到位啊!今年你肯定好运连连。

八通币

教 授

QQ
提刀走天涯 发表于 12-3-20 14:05:11 | 显示全部楼层
本来我一直沉在坛里闭关,看到你这贴特意出来顶,有那些所谓的愤青也无所谓,坑人的人不管是哪里的也不是好东西,也要遭报应。

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 12-3-20 14:10:10 | 显示全部楼层
:victory:鄙视之

八通币

大学生

shenhua_er 发表于 12-3-20 14:10:34 | 显示全部楼层

八通币

大学生

QQ
zhouqunfu 发表于 12-3-20 14:34:14 | 显示全部楼层
鄙视之

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 咸味 发表于 12-3-20 14:51:23 | 显示全部楼层
一叶方舟y 发表于 12-3-20 14:01
以前八通上也曝光过一个卖桂圆干的,楼主可能没看见,跟你说得一样路数

那我还真是没看见,要不然就不上这个当了,我平时还是挺警觉的,没想到今天也被骗了,以后可长记性了

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 12-3-20 15:03:41 | 显示全部楼层
还是去八里桥市场或超市买吧...

八通币

博士后

dyt2004 发表于 12-3-20 15:06:59 | 显示全部楼层

自身安全最重要,警察你是指望不上的

八通币

博士生

zengjasmine 发表于 12-3-20 15:32:41 | 显示全部楼层
同样经历买过杏仁

八通币

认证商家

QQ
lucifer.zhang 发表于 12-3-20 15:39:09 | 显示全部楼层
我在牛堡屯也遇到过一次,也是东北人,去年8-9月吧,天热时候,类似荔枝的东西。同样的伎俩,就说二十不说斤也不说两,装了一点我反应过来了。买了一两,明知吃亏,但是我妈在这呢。想想就算了。大家多注意啊。

八通币

博士后

八通灌水党巡视员

遇见我 发表于 12-3-20 15:43:46 | 显示全部楼层
:bishi 太可恶了  
没本事 就靠这个坑蒙拐骗