八通网

标题: 相亲遇见一个喜欢的男人,可是对方没有意思怎么办? [打印本页]

作者: 小熊haibi    时间: 12-3-15 14:17
标题: 相亲遇见一个喜欢的男人,可是对方没有意思怎么办?
周围同学都结婚生孩子了,我还是单着,家里人跟着着急,过年姨妈给介绍了一个,老家是在一起,但是过年都走亲戚时间比较紧张,所以说过完年回北京再说。正月十五的时候,那个男的,给我打电话说,出来见面吃个饭吧。我还是第一次相亲,比较紧张,去之前还好好的收拾一下,画了个淡妆,自认为不错的。去了,他比我大两届,是北大毕业,现在在外企做HR,总体来说不是那种只知道蒙头学习的,还是很有才华的,业余爱好也广泛,除了旅游就是打球。

吃饭两个小时吧,就是互相介绍一下工作生活情况,再就是聊聊其他的,因为老家在一个地方,所以可以聊得话题还是挺多的。我的第一感觉很好。回到家之后他还发信息问我到家没有,是个很体贴的男人。就一直保持电话和短信息联系,都是嘘寒问暖,什么工作忙不忙,天冷注意多穿衣,我心里还是很温暖的。但是从三八妇女节给我发了一个问候的短信后,就再也没有联系过我,而且QQ也是隐身的状态,不知道他在不在线。我曾经在他的日志里面看见他说他单身四年,不知道为什么不想找,也许是没有遇见合适的人,这是他去年10月份的日记。

我不知道现在该怎么办?主动联系过他,他说最近工作上事情比较多,所以比较烦。后来我就再没有敢联系过,现在不知道怎么办?我是喜欢他,但是一个人的喜欢也不算爱情啊。

作者: qiaowei8018    时间: 12-3-15 15:05
如果你真喜欢他,可以主动些,给他打电话,不过我总觉得,还是男人主动些好,女人找个爱自己的男人,才幸福
作者: 测试    时间: 12-3-15 15:30
哈哈,看来他是有别的喜欢的人了。 如果一个男的对你有好感,肯定会主动联系你。 直到泡到为止。 看来他对你不太待见。
作者: 秋夜思雨    时间: 12-3-15 15:39
估计是对你没意思,或者他又有新认识的女朋友了

作者: 老白干    时间: 12-3-15 15:42
喜欢就主动些呗,为了幸福怕啥呢!
作者: ninalian    时间: 12-3-15 15:43
不晓得,我就是我追的老公:lol
作者: 小熊haibi    时间: 12-3-15 15:48
qiaowei8018 发表于 12-3-15 15:05
如果你真喜欢他,可以主动些,给他打电话,不过我总觉得,还是男人主动些好,女人找个爱自己的男人,才幸福

我对他有种崇拜的感觉,但是我恋爱经验少,更没有主动追求过男的,心里很别扭

作者: 小熊haibi    时间: 12-3-15 15:50
测试 发表于 12-3-15 15:30
哈哈,看来他是有别的喜欢的人了。 如果一个男的对你有好感,肯定会主动联系你。 直到泡到为止。 看来他对你 ...

我也是有这种感觉,但是为什么刚吃完饭他还经常给我发信息,这段时间却一个信息都没有,我姨妈说这个男孩从小学习好,心里有优越感,我想,他可能是没看上我

作者: 小熊haibi    时间: 12-3-15 15:51
秋夜思雨 发表于 12-3-15 15:39
估计是对你没意思,或者他又有新认识的女朋友了

他现在QQ都是隐身的,我说话,他也没有回复,如果真是有新认识的女朋友,直接跟我说好了,现在让我自己抓瞎

作者: 小熊haibi    时间: 12-3-15 15:52
ninalian 发表于 12-3-15 15:43
不晓得,我就是我追的老公

能传授一下经验吗?我从来没有追求过男的,所以不知道怎么办?实在不行,我也主动出击

作者: 阳光80    时间: 12-3-15 15:54
你要是喜欢,就主动追求。反正就是尽自己的努力,自后不行也不后悔。如果自己不试试努力一下,会后悔的。再说现在什么年代了,女追男很正常。并且,女追男隔层纱。没准有戏。哈哈
作者: vesselsharp    时间: 12-3-15 15:59
别做自己后悔的事,年轻人嘛,喜欢一个人就要往前冲
作者: xiaoxiao0716    时间: 12-3-15 16:02
如果喜欢就主动些,有些男人不太擅于表达。我年轻时因为不懂这些,错过了一个好男人。
作者: 烟环背后    时间: 12-3-15 16:05
有花堪折直须折 莫待无花空折枝 你懂的
作者: 老未    时间: 12-3-15 16:13
再吃两个小时试试。
作者: 树下野狐    时间: 12-3-15 16:14
给他打电话啊,感情这东西并不是一味的男人主动,自己的幸福需要自己去抓
作者: 三月柠檬    时间: 12-3-15 16:42
 人生苦短,主动出击,就算被拒绝,咱好歹也努力过,努力就无憾!
作者: 任意门    时间: 12-3-15 16:44
喜欢就主动些,为了自己的幸福加油啊!
作者: 珊sekl    时间: 12-3-15 16:52
   我要是你,我就会直接给他打电话,直接说,嘿,我喜欢伤你了,你觉得我怎么样?
   咱俩能交朋友吗?
如果不能那就算了。
  当初我就是这么和我男朋友说的,他当时一愣。{:1_170:}
作者: 甜甜    时间: 12-3-15 16:58
喜欢就直接说,有什么呀,女追男也没什么不正常的,他没电话你可以打给他呀,或者发短信问他最后怎么了,是不是很忙之类的,上吧妹妹别等等等的,什么都等不来滴。
作者: 主角1    时间: 12-3-15 17:27
喜欢就要努力追求试试啊 你在这保持沉默或许更起反作用的  为了自己的爱情勇敢点是值得的 加油:rose
作者: 靓靓王    时间: 12-3-15 17:32
作者: islammt    时间: 12-3-15 18:02
看来你太传统了,喜欢就追呀,你看我媳妇当年经介绍认识我,一看上马上就反过来追我,最终把我拿下,现在,人家儿子老公都挺帅,日子过得喜洋洋,记住,喜欢的一定要抢,否则,好男人就没了
作者: fffyyth    时间: 12-3-15 19:04
有新女人了放弃吧
作者: 米l米l    时间: 12-3-15 20:56
有时候还真就得靠点缘分
作者: lijia    时间: 12-3-15 20:59
连QQ都不回复,说明这个男人想自动消失,不是那种明明白白说分手(可能还不能称之分手)的人,其实我挺不待见这样的男人,自以为不想伤害女生,但他这种做法已经很让人生气了,男人就该大大方方,不行直接讲好了,女人未必都是水做的,你不行,我们赶紧换下一个啊,别耽误我们单身女孩相亲的宝贵时间啊!:lol
作者: 怀旧空吟    时间: 12-3-15 21:37
当初就应当约他出来多吃几顿饭,往深了聊一聊。你总是蜻蜓点水似的闲扯两句,时间长了就会让男人觉得你很冷漠,不热情,反应不激烈,他也就对你没情绪了。男人喜欢对他热情一点的傻女人,不喜欢冷冰冰的冷美人。:lol:lol:lol
作者: 大夏天    时间: 12-3-15 21:43
当年和老公刚认识时他很委婉地说我俩不合适,两年之后我们还是结婚了
作者: racki    时间: 12-3-15 23:03
小熊haibi 发表于 12-3-15 15:51
他现在QQ都是隐身的,我说话,他也没有回复,如果真是有新认识的女朋友,直接跟我说好了,现在让我自己抓 ...

LZ,他跟你说你俩是男女朋友关系了吗?所以现在他不跟你说就不搭理你,也是可以理解的。而且听你的讲述,估计他应该是认识新的女孩了。实在要是喜欢他的话,那就把他约出来,把你心里的感受都说出来。都说出来,如果岔了,就……吧。如果正好如他所讲他真的只是累的,那就继续吧,祝福你:try

作者: jianzaoshi    时间: 12-3-15 23:15
你要是喜欢,就主动追求。反正就是尽自己的努力,自后不行也不后悔。如果自己不试试努力一下,会后悔的。再说现在什么年代了,女追男很正常。并且,女追男隔层纱。没准有戏。哈哈
作者: jianzaoshi    时间: 12-3-15 23:16
  我要是你,我就会直接给他打电话,直接说,嘿,我喜欢伤你了,你觉得我怎么样?
   咱俩能交朋友吗?
如果不能那就算了。
  我看可以试试
作者: jianzaoshi    时间: 12-3-15 23:17
祝楼主幸福
作者: 八通边角    时间: 12-3-16 08:43
每个人的性格不同,处事的方式也不会相同! 你喜欢的男孩子,多难得呀!  可以主动一些么,牢记“适可而止”吧!
作者: paik0906    时间: 12-3-16 08:46
路过:time:
作者: xujing0na    时间: 12-3-16 09:03

作者: zhanguo35    时间: 12-3-16 09:09
支持倒追
作者: yang62003    时间: 12-3-16 09:16
刚从另外一个贴子里看到的一句话。放在此处,不知妥当,供参考。

10、你已经过了暗恋的年龄了,如果很喜欢一个人就大大方方告诉他吧。
         即使失败了也没什么大不了的,至少不用继续耽误宝贵的青春。
作者: lilingwyh    时间: 12-3-16 09:21
得靠点缘分
作者: KILLERLZ007    时间: 12-3-16 09:34
随遇而安!女的不能太主动,就算喜欢,也不能!
矜持的女人, 男人认为比较踏实。
也许是你俩不合适,没关系,慢慢找吧,有缘的人很多,但是有份的人,一辈子就一个!
还有,大家说的都对,女人最好找个,喜欢你的,别找个你喜欢的。否则以后日子久了,平淡了。
你会累的!好啦,祝LZ幸福早日到来。
作者: 俊俊妈妈    时间: 12-3-16 09:37
你们不是你姨妈介绍的吗,让你姨妈去探一下他们那边的想法,如果不是又找到新女朋友了只是最近比较忙的话,那你要是很喜欢他你就要主动点了:try
作者: 子明舅    时间: 12-3-16 09:42
男女平等。凭什么人家男人老追你啊。你大女子主义。 喜欢就上。这还犹豫 这都什么年代了。还别扭。 不要脸才是王道。为了自己的幸福。:lol:lol
作者: yjlwbw    时间: 12-3-16 09:57
要是他看不起你也不会吃两个小时饭吧,也不会后边还再联系,可能性最大的是当时他认为你还不错,先联系着,另外再接着相亲,遇到合适的了自然就疏远你了
作者: mycathy    时间: 12-3-16 10:10
单身四年?
作者: 80后单身摩羯    时间: 12-3-16 10:13
爱情 爱情 原本就是一个人的事情。
作者: 小玲子    时间: 12-3-16 10:16
女追男隔层纱,简单啊。喜欢就赶紧出击吧,哈
作者: warmch    时间: 12-3-16 10:17
男追女,隔座山;女追男,隔层纱。
女孩主动成功几率还是比较大的。
作者: 4428    时间: 12-3-16 10:20
主动出击啊,天上掉馅饼还得先准备好盘子呢
作者: 芳香的幸福    时间: 12-3-16 10:30
个人分析,楼主的自身条件或许没有这个男人的好吧?
可能性如下:
1.你看上他,可他没有看上你
2.你们是老乡,他不好意思直接挑明你们之间的关系,也就是说,你不是他最想要的类型。
所以他选择不主动联系你。
3.也许我以上的分析都不对。

作者: 快乐一家人    时间: 12-3-16 11:30
我觉得楼主直接问就是,没必要那么腼腆,直接给他打电话问:咱俩是否可以继续交往下去?如果没打算再继续那就别耽误我的事儿。
作者: cjjh    时间: 12-3-16 11:36
我觉得他肯定不是只和LZ一人相亲,可能遇上喜欢的了,LZ是老乡不方便拒绝的太直接吧,LZ还是继续找属于自己的有缘人吧
作者: 大会小会    时间: 12-3-16 12:35
姑娘啊,有话明说,有时明讲,你怕啥啊,成就成,不成就成。矜持半天的结果可能是某个午后的街边,你们只能远远的看上一眼
作者: 小乖乖0505    时间: 12-3-16 12:41
如果你很喜欢他 可以先给他发短信 关心他一下 每天晚上一条 让他感觉到 你喜欢他在关心他  呵呵 不过我不知道这个办法好不好 没追过男人
作者: 沿途    时间: 12-3-16 12:52
lijia 发表于 12-3-15 20:59
连QQ都不回复,说明这个男人想自动消失,不是那种明明白白说分手(可能还不能称之分手)的人,其实我挺不待 ...

我觉得也是这样的,别再主动找他了!要不推掉价了。你该主动的已经主动了,还看不出别人的意思吗!真行!
作者: zaky5300    时间: 12-3-16 13:43
不喜欢你,干吗赖着他呢。俗话说:强扭的瓜不甜。难不成真拿热脸贴人家冷屁股呀,那多没劲。
作者: zhuzi318    时间: 12-3-16 14:11
肯定是又相亲遇到更如意的了,否则不会反差这么大
作者: haozi628    时间: 12-3-16 14:27
直接问他喜欢你不,不喜欢拉倒再重新找,别耽误了自己的青春,现在这年头表达下喜欢没什么。
作者: mgf3235    时间: 12-3-16 15:36
适当的主动一些,他还是冷 谈的态度那就算了
作者: KENY    时间: 12-3-16 17:16
:Q:Q:Q
作者: 我的清清源子    时间: 12-3-16 17:53
那人是不是闷骚型,要不是,估计就是他没有那份心没有那份感觉。没事,好姑娘不差那一个,咱踏实的,千万别倒追,他要真喜欢你,千山万水都不怕。
作者: 芝麻大芝麻    时间: 12-3-16 19:57
发条短信问问他吧,是有了新人还是其他什么,如果不是有了别人,那你就好好表现,否则就祝福他们
作者: feiyang25873    时间: 12-3-16 20:48
珊sekl 发表于 12-3-15 16:52
   咱俩能交朋友吗?
...

我想听这个故事

作者: feiyang25873    时间: 12-3-16 20:50
我也觉得楼主没必要理他,他冷咱也冷就成了,踏实地找新一个相亲去。一个悄悄消失的男人不值得去追
作者: 729829111    时间: 12-3-16 22:24
为了幸福,哪管谁爱上谁。
作者: 月亮化身    时间: 12-3-17 00:09
喜欢他就直接找电话问清楚.不耽误你也不耽误他,不过听你的意思应该是他对你没意思.或者说他又认识女朋友了.只不过就这样黑不提白不提就完事啦!!!
作者: 天下我为后者    时间: 12-3-17 10:09
或许他现在烦很多事情弄的不可分身 你每天一个短信问候半个月没有音讯就不用在等了 很简单
作者: 一把小勺    时间: 12-3-17 10:56
别理他  做事有始无终  没有责任感  赶快调整自己  寻找属于自己的幸福吧
作者: ynxylx    时间: 12-3-17 11:04
既然对方对你没感觉,也没必要太执着,再去认识新的朋友吧
作者: 安澜桥    时间: 12-3-17 12:14
该出手时就出手, 坦诚,主动也很好的。 坐等未必是上策。
作者: 蝶舞彼岸    时间: 12-3-17 12:16
直接打电话,问清楚了,到底是真的工作忙,还是有其他的想法,趁早确定,省的浪费大好青春在猜谜的事情上,支持你哦。勇敢
作者: 大军007    时间: 12-3-17 16:50
自己做主啊
作者: 奥德修斯    时间: 12-3-17 18:22
肯定是有人了。
作者: 油菜花开满地    时间: 12-3-17 18:59
作者: 凝风辰璞    时间: 12-3-17 21:11
在外企做HR:lol这种人城府极深,不是v的菜,省省心吧!
作者: 凝风辰璞    时间: 12-3-17 21:14
尤其外企HR的城府之深,我去年进现在的所谓的外企领教过!:victory:
作者: xujing0na    时间: 12-3-17 22:02

作者: sbszhu    时间: 12-3-17 23:11
你这才第一次相亲啊,以后路还长着呢。早晚会遇上互相都喜欢的,不要气馁。
作者: 曼谷包    时间: 12-3-18 21:23
不用想了 是没看上你 觉得你还是有什么地方是不符合他的要求的 没必要 找朋友这种事  是缘分 不能强求
作者: 罗兰书屋    时间: 12-3-19 10:31
主动点,有时候幸福需要自己把握哦
作者: 社区大叔    时间: 12-3-20 12:49
前景不是很乐观,你要不主动点的话,可能就没戏了。
作者: BatoBaby    时间: 12-3-20 16:32
仅代表个人观点:感觉他是在逃避,是一种委婉的推脱,慢慢的疏远而有着离开的意思!~
作者: thance    时间: 12-3-20 20:38
喜欢就当做朋友一样,问问看看,他是什么表情!
作者: cf30457    时间: 12-3-21 10:26
他说自己忙绝对是借口,如果他心里有你,再忙也要和你联系,不如跟他直截了当的讲明白,如果他对你无意,就毫不犹豫的开始你自己新的生活吧,不要浪费自己的青春了。
作者: cf30457    时间: 12-3-21 10:29
我想他是又在交往别的女孩,内心对你愧疚所以不好意思告诉你。
作者: ╬鬼鬼╬    时间: 12-3-21 10:55
死缠烂打!呵呵!成与不成,给个痛快话啊!
作者: 首都机场    时间: 12-3-21 11:40
再吃一次试试
作者: silixia1021    时间: 12-3-21 11:44
:lol:lol
作者: mwyvjbj    时间: 12-3-21 19:41
那就上了他
作者: 小猴媳妇    时间: 12-3-22 10:51
女追男很辛苦,及时将来在一起,也要有心理准备。除非是甘愿奉献,不求索取
作者: 折叠的时光    时间: 12-3-22 11:56
肯定有别的人选了
作者: 我爱家爱生活    时间: 12-3-26 15:34
阳光80 发表于 12-3-15 15:54
你要是喜欢,就主动追求。反正就是尽自己的努力,自后不行也不后悔。如果自己不试试努力一下,会后悔的。再 ...

严重同意。

作者: xiaok10123    时间: 12-4-1 15:05
楼主遇上的情况其实已经很显而易见了,就是那男的对你真是没啥兴趣。不过他应该直截了当地说才对。还有种猜测,楼主别不爱听哈,他也有可能还交了别的女朋友,他把精力放在人家那边呢,但是又对拿下人家没有什么把握,所以暂时不和你明分了。万一那边不成他还能回过头来对你说:对不起,这阵子忙,一直没有时间和你联系,你没生气吧?。。。。。。

所以你要是真在乎他,而且还不到30岁就先等等,感情婚后培养也很有可能过得很幸福。但要是大龄了咱就另找好人家吧,别理丫的了。

实在不愿意再瞎琢磨又不甘心放弃他,那你就直接和他说:我对你印象挺好的,感觉你人很优秀,碰到个自己喜欢的挺不容易的,我现在就想听听你对我是怎么看的,你觉得咱俩有继续交往的可能么?(我要是男的,碰见这么直爽的女人我肯定珍惜。)这样说了,他要还不理你,赶紧撤吧就,别自欺欺人地和他浪费时间了。等他的功夫,你又错过N个更优秀的了。
作者: i苹果    时间: 12-4-12 16:06
喜欢就去追啊,追不上怕啥,换个人接着追啊
作者: 醉爱夜生活    时间: 12-5-6 11:39
估计是他不喜欢你这种类型的女孩子,又不愿明说。真的不会追男人,要不先拿我练练手。:lol
作者: 在德国行医    时间: 12-5-6 12:42
呵呵。。。。。。。。。
作者: 我是你的唯一    时间: 12-5-9 11:21
主动发起进攻,难的遇到优秀男人!

欢迎光临 八通网 (http://bbs.bato.cn/) Powered by Discuz! X3.2