八通网论坛首页

[北京杂谈] 公交车上遇见流氓被摸大腿,想报警,遭到全车人的指责???

1万

八通币

教 授

楼主
一个女网友贴出来的遭遇:刚715路公车遭遇趁黑摸大腿臭流氓,我大声指责他可全车人无动于衷,售票员説没有证据消消气,我要报警,司机停车,全车人开始指责我,説差不多行了多大点事,説耽误一车人时间了,説坐这车真倒霉,唯有肇事者趾高气扬心安理得。我哭了,不是因为自己吃亏,是为这冷漠的一车中国人。流氓见图,求转发!

薛蛮子: 国人冷漠如斯,各人自扫门前雪那管他人瓦上霜!小悦悦十八人视若无睹绝非孤立偶然!

夢遊精靈s:哎~社会就这样~我前天丢手机抓住小偷的时候说要报警~乘务员说报警了车就走不了了~找到了就算了~~而且~在整个抓小偷过程中~乘务员一句话都没说~后来无奈放小偷下车~这时候车上众人开始议论纷纷~~不过还是有好心人~比如说告诉我丢手机的内个女孩~还有借我手机打电话的人~~

不晓得叫麽s: 女同胞们坐车要注意鸟,遇到这样的情况打了再说,既然大家无动于衷,觉得没有证据,你打了再说,要是男的反水,那全车人都会帮你,毕竟不提倡男的动手打女人。社会无论稀烂成什么程度,自己都要学会保护自己!

北京浆糊:我在网上也会奋笔疾书,我在现场也会冷漠如初!是什么造就了我们中国人对一切熟视无睹?想当代表----打住、想上街游行---逮捕。所以我只能都选择----麻木

不禁要感慨现在的国人怎么了?如果你坐在车上,你会帮助这个女孩吗?如果要报警,司机停车,你会开始抱怨,和指责这个女孩吗?

评分

71028475 + 1 赞一个!
yang2179 + 1 直接给丫一电炮
GDG939 + 1 直接给丫一电炮
italy + 1 大嘴巴扇丫的!在喊声:臭流氓!
lishan + 1 鄙视流氓!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

来自 2#
squ003 发表于 12-3-14 10:36:32 | 只看该作者
  确实 你没有证据。我不认识这个男的,但是也没有证据证明他就是流氓啊。
  你当时为什么不报警,你管旁边人怎么说。先打110.周围的人 滚一边去。他不下车就算了。下车你就不许司机开门。

八通币

大学生

QQ
来自 3#
迦岐妈 发表于 12-3-14 10:43:29 | 只看该作者
唉~~现在都这样,我相信,如果你是旁观都,也会如此的,算了,别生气了~~

也并不是所有旁人都这样的。 说到我自己,遇到这事情会怎样呢?我不是那种冷漠无良的人。 有一年在长安街的公交上,有乘客说被人偷钱包了,损失还挺大的,都哭起来了,要求司机停车关门报警。周围很多人都反对   发表于 12-3-21 16:52

八通币

大学生

来自 4#
cjjh 发表于 12-3-14 11:02:01 | 只看该作者
悲哀啊,冲这一车人,就更该报警,这帮人也不想想自己女儿如果遇上这种情况怎么办

八通币

博士生

来自 5#
molooo 发表于 12-3-14 11:12:06 | 只看该作者
报警不是上策:1,耽误大家时间,大家肯定不帮你。2,警察来了也没证据,照样还得放人走。
上策就是直接抽Y的,把气出了就行了~~~~

八通币

博士生

来自 6#
vesselsharp 发表于 12-3-14 11:13:21 | 只看该作者
给他俩嘴巴先,照丫裆再补一脚,问问知道你干什么了不

八通币

博士生

QQ
来自 7#
老6 发表于 12-3-14 11:18:29 | 只看该作者
这社会啊,在长途车上女孩被轮奸,都没人敢出来说话,何况你这种情况。社会已经崩溃了,悲剧只会越来越多

八通币

博士生

来自 8#
清水无语 发表于 12-3-14 11:26:23 | 只看该作者
刚来北京那时候,挤公交车也没有经验,住的地方早上上班的人很多,公交站都是满满的,有一天挤车得时候感觉有人在掐我屁股,等我挤上去,也不知道是谁,大变态。现在这性骚扰没证据怎么办啊?

八通币

大学生

QQ
来自 9#
lillianairchen 发表于 12-3-14 12:18:19 | 只看该作者
人越来越多,车上越来越挤,姐妹们要好好保护自己,以免让这些人渣败类乘机占便宜。八通线换乘一号线的时候一定要注意了,人渣们往往会趁着此时人多大家都在玩儿命往车上挤的空档下手,咱受了伤害了还不知道是什么人干的。。在这个地方下手的还都很恶心。曾经遇到这样的事情,真的有心理阴影,现在我都不敢自己一个人挤八通线一号线了。夏天快到了,说实话,真的不知道夏天,这么挤的的公交地铁上怎么办。

八通币

大学生

来自 10#
阿童木2010 发表于 12-3-14 12:40:47 | 只看该作者
这个确实很难取证啊。遇到这种情况,只能及时制止。真的报警,警察又能怎么样呢?摸一下大腿,能判什么刑?
还耽搁一车人上班。
这不是冬天吗?穿着厚厚的衣服,又没摸到肉,也没什么大不了。如果是夏天,那才悲剧呢。

八通币

硕士生

来自 11#
山楂片 发表于 12-3-14 12:53:17 | 只看该作者
幸好不是夏天穿裙子,真是狗屎啊,这就是国人啊,流氓没人管,这个跟路边倒地没人扶一个道理,比如我管了,把他打了,警察来了,我要先给他看病,再说真没铁证啊,我还有可能进局子,但是警察也不会拿他怎样的,所以啊也不能全怪大家冷漠,没辙,就这样的社会。

八通币

大学生

来自 12#
彼此依靠 发表于 12-3-14 13:14:30 | 只看该作者
臭流氓~

我顺便说一下:我上次在647路公交车上丢钱包,想报警,让司机停车(最后没停),也引来唏嘘一片,更有人直接说,报警也找不回钱包,还耽误一车人时间。真是寒心啊!

八通币

硕士生

来自 13#
怀旧空吟 发表于 12-3-14 13:30:55 | 只看该作者
没有证据,也没有证人,大惊小怪,神经过敏!既然全车的人都不支持你,就是你的问题了。
要么你报警——如果真被摸了大腿,受到了严重侮辱,不管谁反对,都要报警!也可以悄悄报警,与警察保持联系,盯住他下车,等警察赶到抓住他!
要么你就忍了——即便是真被摸了或者碰了一下大腿,无凭无证,小事一桩,不吃眼前亏,躲了,忍了!
没有旁人支持还不忍,还要大吵大闹,就看你自己的本事了,武术,跆拳道,擒拿格斗,你会不会?逼急了,歹徒给你一刀,你怎么办?
所以,还是多用脑子比较好!女人在危急时刻,要多用脑子才能真正保护好自己。:Q:Q:Q

八通币

硕士生

来自 14#
怀念咖啡可乐 发表于 12-3-14 13:54:59 | 只看该作者

其实在公交车上遇到小事不报警是明智得选择(下车后再报警,之后的几天便衣就会特别留意这条线路的也许能抓住嫌犯),相反如果因为报警有人误了火车或者其他等直接损失较大的情况,事主是可以起诉报警受益人和车队要求其承担误火车事主的直接损失。虽然配合警察是每个公民的义务但是没有任何一条法律规定遇到小偷流氓要公交车停驶停车闭门等待警察。

我家前段时间因某事打官司的时候在等候室遇见过这类事件的当事人。

就是说如果丢的是几千元或者自己被打伤了需要花很多的医药费,这时让司机闭门停车等候警察是值得的因为即便被起诉索赔也比自己放走坏人的损失小,
如果是小事比如丢个几百元的手机如果让闭门停车赶上一个误了火车不能改签的你要付出的民事赔偿就比手机还贵了!

八通币

博士生

来自 15#
qiaowei8018 发表于 12-3-14 13:56:14 | 只看该作者
现在这社会,就这样,人们都是冷淡,没有正义感,什么学雷锋,做好事,显得很苍白,相信所有人都有同感,都是自扫门前雪,很自私,都不知怎样教育自己的孩子,女孩在外只有自己保护自己呀

八通币

硕士生

来自 16#
shulanxiong 发表于 12-3-14 14:27:45 | 只看该作者
唉,只能自我保护了,你是旁观者,或许你也不会说什么...
上次做728,为了个座位遇到2个男的打一个男的,打的鼻子都出血了,满车人,除了售票员劝劝,没人说话,售票员因为拉架也被打了几拳。后来只能嘴上劝架了。司机看不下去靠边停车,让挨打的人报警,可挨打的人在那种情况下也不敢报警,其他旁观的只有躲的份...

八通币

硕士生

美食达人

来自 17#
waysary2001 发表于 12-3-14 17:51:58 | 只看该作者
我的亲身经历,去年夏天在668上被一流氓骚扰,他把手放我身上一动不动,我发现不对后不假思索的就冲他嚷,“你干什么?!!离我远点,流氓!!” 一车人都不说话,只是看着我们,我知道自己什么都做不了,只能提高声音威慑他,那孙子立刻就蔫了,估计没见过这么厉害的受害者,一声没吭转了个身,背对我站着。车当时在京通快速上,我越想越委屈,眼泪都快下来了。我料到他第一站在大望路就得下车,我就准备好了,在车门开的那一刹那,使全力打了他好几下后背,那孙子一点没反抗,甚至都没回头看我,可能也想到了我会报复吧。。就这么下车了,我当时还挺想踹丫的,但是怕他真急了,万一又没好心人帮我,我可打不过他。

那个男人戴着金属框眼镜,穿着棕色的T恤,40岁左右,身高大概1米7,中胖身材。看着特普通,像是个上班的人,怎么就干这么龌龊的事!!

虽然我一直遗憾当时没踢那孙子,不过还是为自己的勇气骄傲了一把。

所以楼主,下次遇到流氓得厉害点,让丫知道女人不是好惹的,当然如果是黑天没人的地方就得小心了,跑为上策。

真勇敢  发表于 12-5-25 13:55

八通币

初中生

来自 18#
guliguo729 发表于 12-3-14 17:56:10 | 只看该作者
貌似我经常管这种闲事……不过性骚扰这种事不好取证  报警了也没什么结果  非常建议所有美貌的年轻女性都学一些实用格斗技巧  关键时刻震慑一下流氓  流氓一般都心虚胆小  要不然也不会偷摸着干这种下三滥的事  最关键要自己胆大硬气  我有不止一个姐们被咸猪手过  结果追着流氓劈头盖脸连打带挠其间夹杂着骂声  直至把流氓追出了地铁 才出了这口恶气

对付流氓就是要用更流氓的手段  发表于 12-3-16 10:18

八通币

大学生

来自 19#
咸鱼1981 发表于 12-3-14 20:21:59 | 只看该作者

让我想到那个女司机的故事。女司机被劫匪强奸,车上人漠视,只有一个瘦弱的男人挺身而出。后来司机回到车上,将这个男人赶下车。然后将车开向了悬崖。。。。。。

记得曾经的课本上说过,日本侵略中国的时候,有很多中国人围观同胞被杀。鲁迅弃医从文,意图挽救国人的思想。中国人本以为信仰了共产主义,就会迎来光明。可事实。。。。。。所以我们不知道该信仰什么,只是苟活于世。很多事情不是不想管,而是没能力管。作为政府对于很多事情都漠视,我们小小的老百姓又能怎样呢?

如果我不赶时间,我不介意女孩报警。但我有可能会劝女孩别报警了,如果没有证据,警察就会反复的录口供,然后让双方协商。反正会把你耗到自己主动放弃。不然他们能怎么解决呢?

有些事只能舆论谴责,但没什么效果,能干出不要脸的事,就不怕被说了。有时该学会夹尾巴做人,世风日下。

如果这一车都是冷漠没有良心的乘客,那你就应该咒他们全都集体翻车摔死!天天咒他们,就管用!咒他们全车都摔死!!!  发表于 12-3-17 05:24

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

来自 20#
fvl_0401 发表于 12-3-14 20:56:16 | 只看该作者
记得最早有个新闻 有个女公交司机被车上流氓侮辱 有个男的站出来替出头 但势单力薄 其它人无动于衷

女司机心灰意冷 让这男的下车 男的很惊讶 愤怒下车 第二天早上报纸报道 女司机拉着一车乘客和流氓坠崖

这就是如今的中国 不知道真假 但我相信遇到这样的事 能出来说话的人也没几个 心早凉了。

八通币

硕士生

来自 21#
率吉 发表于 12-3-15 00:07:53 | 只看该作者
想占便宜的人多,证据没地方找,建议弱势美眉侧面攻击,例如汽车停靠站都会刹车,注意借力,1-故意站不稳使劲往流氓的脚上跺,2-胳膊肘往对方胸腹上猛顶,3-拿皮包往他脸上撞,完事儿说句:这车开得啊~对方也只能干挨着,识趣的就离开你旁边了。头两种我比较常用,很好用,也很解气!:lol

评分

日丰地暖 + 1 很给力!

八通币

副教授

秋风凉,夜漫长,谁家娇妻守空房,有困难我帮忙,我住隔壁我姓王

购物分享之星双鱼座(2/19-3/20)

那夜 发表于 12-3-14 10:31:09 | 只看该作者
所以喽,还是要学武术,直接抽丫

流氓会武术,谁也挡不住  发表于 12-5-25 13:57
都要学一招致残术  发表于 12-3-21 16:51
对,自己有本事才是硬道理了,我以后一定让我儿子学武术  发表于 12-3-17 22:24
对头  发表于 12-3-14 17:08
对  发表于 12-3-14 17:08

评分

LIGXE + 1 赞一个!

八通币

大学生

QQ
paik0906 发表于 12-3-14 10:36:43 | 只看该作者
路过围观
安慰楼主
真假难别,
无法表态

八通币

教 授

通州闲人 发表于 12-3-14 10:39:35 | 只看该作者
:L万一流氓也会武术呢!

八通币

认证商家

skyz1100 发表于 12-3-14 10:44:23 | 只看该作者
这几天在看龙应台的〈〈野火集〉〉,觉得现在的国人和那时的台湾一个样。

1万

八通币

教 授

楼主| 蒸桑拿的德芙 发表于 12-3-14 10:48:01 | 只看该作者
squ003 发表于 12-3-14 10:36
确实 你没有证据。我不认识这个男的,但是也没有证据证明他就是流氓啊。
  你当时为什么不报警,你管旁边 ...

我不是主人公,我在其他地方看见的这个事情,觉得这个女网友挺无助的,她想报警了,但是车上人都指责她耽误时间等等,所以她放弃报警了

1万

八通币

教 授

楼主| 蒸桑拿的德芙 发表于 12-3-14 10:49:01 | 只看该作者
迦岐妈 发表于 12-3-14 10:43
唉~~现在都这样,我相信,如果你是旁观都,也会如此的,算了,别生气了~~

我也是想借此调查一下,大家会怎么做?我觉得这个事情,可能对于80%的人来说都会漠视

八通币

大学生

QQ
迦岐妈 发表于 12-3-14 10:53:53 | 只看该作者
蒸桑拿的德芙 发表于 12-3-14 10:49
我也是想借此调查一下,大家会怎么做?我觉得这个事情,可能对于80%的人来说都会漠视

是啊,我都不知道我要是在现场我会怎么做,估计85%都只能保持深默了,不过,如果真的赶上受害方要报警,我肯定不会反对,这个我有100%的把握

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 12-3-14 10:59:20 | 只看该作者
能理解,这个社会已经不讲正义了,大家都向钱看。

对 因为中国人没有信仰 。钱成了追求的目标。  发表于 12-3-16 13:36

八通币

博士生

草原上的马 发表于 12-3-14 11:01:38 | 只看该作者
抽丫挺贼操的

八通币

大学生

德不孤必有邻 发表于 12-3-14 11:03:34 | 只看该作者
关键是警察来了后续会怎么处理,大家都知道。

八通币

大学生

gylx888 发表于 12-3-14 11:03:45 | 只看该作者
报警啊,管那么多干嘛?真累

八通币

硕士生

MANMANYU1010 发表于 12-3-14 11:04:09 | 只看该作者
即使警察来了也是不可能安法律惩罚他的,最后也是不了了之。所以还是自己惩罚那个坏人!直接抽Y的!

支持。警察没什么用,保护靠自己。现在中国很象当年的西部。  发表于 12-3-14 16:32

评分

咸鱼1981 + 1 史无前例的震撼!加油!

八通币

硕士生

寻找快乐 发表于 12-3-14 11:07:55 | 只看该作者
北京的公交状况就是这样  人挨人的  哪有什么证据呀  这些人就是借机找便宜  你要是能干 直接抽他  要是觉得打不过 骂几句出出气  

八通币

硕士生

mycathy 发表于 12-3-14 11:08:12 | 只看该作者
是不是车上人太多太挤,不小心碰到了?不可否认有好色之徒,同样不可否认有些女同志太敏感。

八通币

禁止发言

nohousewhy 发表于 12-3-14 11:10:21 | 只看该作者

八通币

硕士生

就爱羊腿 发表于 12-3-14 11:11:26 | 只看该作者
流氓 :laoda