八通网论坛首页
楼主: ninalian

[感情求助] 求助各位:我怎样才能处理好这样的夫妻关系?

八通币

博士生

v笑 发表于 12-2-24 11:42:17 | 显示全部楼层
ninalian 发表于 12-2-24 11:30
他总说是我招的,我就说他小气,反正什么事最后我老公肯定说我是错的,他从来就不从自己身上找问题!我要 ...

一,你老公肯定是在你面前有点自卑,而且小心眼,不成熟,所以在气头上不会从自己身上找原因,性格和素质问题不是一朝一夕就能改变和提高的,不想离婚,就给他时间改进提高,没事两口子少吵架,多谈心,互相聊聊各自的观点和看法,做到即使不赞同,也能理解的程度。
       二,他有缺点,你包容不够,也应该从自身找原因,主动认错,男人要面子,给他一个台阶下,他也不会动辄就说离婚。
       三,媳妇么,没事跟老公服个软说点软话,甚至撒个娇,不跌份,别动不动就火爆脾气,男人多数都是不成熟的孩子,有时不成熟起来很可笑,你一笑而过,事后多教育教育他,让他尽快成熟起来。

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 11:43:26 | 显示全部楼层
squ003 发表于 12-2-24 11:40
女人还是温柔点比较好,别跟老公顶嘴,他说你 你就笑,亲亲他 逗一下就好了。男人绝对都是顺毛驴,你跟他 ...

我老公是不想和我离的,我是知道的,可是老提离婚我哪里受的了啊,其实上一次提离婚就是上周二,这才几天呢,又提,您说我的有多好的心理素质啊

八通币

大学生

hyzwxj 发表于 12-2-24 11:44:45 | 显示全部楼层
楼主看你是于府的我想劝劝你,咱俩情况差不多,就两口子性格而言,但咱俩处事风格不一样,我老公也有发火的时候,但我一般不说话或是说话声音很小,其实内向的人脾气并不一定比你小,他要发脾气时候,你在那个时候跟他讲理真是不理智,只有冷静的时候才能讲理,冲动的时候讲理是没用的,为了孩子还是忍忍吧,等大家心平气和的时候在好好解决问题吧。

八通币

认证商家

QQ
爱车一一 发表于 12-2-24 11:46:26 | 显示全部楼层
互相理解吧,还是原配好。。。起码为了孩子,你们两个吵架让孩子看着吗,我家孩子看我和老公吵一次架,夜里很多次吓哭,我们再也不当孩子面吵架了,我家的娃才几个月大。。。何况一岁半。。。

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 11:47:02 | 显示全部楼层
v笑 发表于 12-2-24 11:42
一,你老公肯定是在你面前有点自卑,而且小心眼,不成熟,所以在气头上不会从自己身上找原因,性格 ...

他啊,还吃不了女人撒娇,他说我这个打一巴掌给个甜枣,说我耍赖,昨天本来家里人来劝了,我都没事了,他也说没事了,我也和他谈了,说以后别这样,有事说事,别动不动就提离婚,他也说行,结果晚上睡觉人家自己就睡沙发去了,您说我这心理什么滋味,他这传递给我的信息又是什么?我问他,他说他愿意睡沙发,您说这是不是气还没消呢

跟我老公一样,反复无常,小心眼。  发表于 12-2-25 10:39

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 11:48:39 | 显示全部楼层
hyzwxj 发表于 12-2-24 11:44
楼主看你是于府的我想劝劝你,咱俩情况差不多,就两口子性格而言,但咱俩处事风格不一样,我老公也有发火的 ...

就是心平气和的时候说这事?他会说我闲的,过去的事了还说,会说我找事,不想好好过,就想找事吵架!
真的,不是我的想象,是这几年的积累,我都试过了,没招了

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 11:49:49 | 显示全部楼层
爱车一一 发表于 12-2-24 11:46
互相理解吧,还是原配好。。。起码为了孩子,你们两个吵架让孩子看着吗,我家孩子看我和老公吵一次架,夜里 ...

嗯,是,我俩一吵我儿子就哭的很厉害,我哄儿子,他孩子一般叫嚣着让我滚蛋的话,我那个气啊

八通币

大学生

hiuyoxu 发表于 12-2-24 11:50:38 | 显示全部楼层
可能你老公觉得你给他的关怀不够  总是管别人的事情,所以心里气不过就和你吵架,总把离婚挂在嘴边,希望你对他的关心多点吧,他其实也有问题 ,有什么事情可以直接沟通,不要总把离婚挂在嘴边,很伤感情的。祝你们幸福吧。加油!

八通币

认证商家

zhang730724 发表于 12-2-24 11:52:32 | 显示全部楼层
我家也是这样,只不过我是男的,遇到的女人是这样

八通币

博士生

思绪 发表于 12-2-24 11:53:11 | 显示全部楼层
1.成全他,如果是真的缘分尽了,如果是假的以后就不会再敢提离婚!否则以后他认为你怕他,以后日子长着呢!

2.如果他不想离每次都说是口误或口不择言就事后用人民币惩罚他,一次500给你随便花,价格越高越有疗效!:victory:

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 11:54:07 | 显示全部楼层
hiuyoxu 发表于 12-2-24 11:50
可能你老公觉得你给他的关怀不够  总是管别人的事情,所以心里气不过就和你吵架,总把离婚挂在嘴边,希望你 ...

我老公是个他不能为人人,但是要人人为我的自私人,他说不会来吃饭就不会来,我还不能问,晚上回来晚也不能打电话问,否则就会吵架,他是个大男子主意非常强的人,他认为我是他老婆,就应该他说怎么样就怎么样,所以,我没听他他就很生气,很长时间都会为一件事情生气  我的日子过得很阴霾,我很伤心

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 11:54:43 | 显示全部楼层
zhang730724 发表于 12-2-24 11:52
我家也是这样,只不过我是男的,遇到的女人是这样

那不知道你平时怎么解决

八通币

博士生

v笑 发表于 12-2-24 11:55:36 | 显示全部楼层
ninalian 发表于 12-2-24 11:49
嗯,是,我俩一吵我儿子就哭的很厉害,我哄儿子,他孩子一般叫嚣着让我滚蛋的话,我那个气啊

这样的男人真是让人可笑又可气。这种男人应该定期去看看心理医生。
中国人应该养成看心理医生的习惯。心理问题太多了

八通币

初中生

杨洋妈妈 发表于 12-2-24 11:56:51 | 显示全部楼层
有孩子之后男人总比女人进入做父母的状态要晚,可能有孩子之后他还没适应,所以会有些怨气在一些看似不值得的小事上。我觉得夫妻沟通很重要,不喜欢那种吵架时什么狠话都说,什么东西都砸,太不理智对孩子的影响很不好。

八通币

博士生

楼主| ninalian 发表于 12-2-24 11:57:38 | 显示全部楼层
思绪 发表于 12-2-24 11:53
1.成全他,如果是真的缘分尽了,如果是假的以后就不会再敢提离婚!否则以后他认为你怕他,以后日子长着呢! ...

老公工资每月如数上交,一分不留,平时给车加油什么的都是单跟我要,从谈恋爱开始他的工资卡就给我了,我说不要他非得给啊!现在更是习惯了!我是不怕离婚的,我和他说过,我唯一的条件就是孩子给我,他就不同意,我说那就让法院判吧。

这样的时候挺多的,我本来想有了孩子就不要吵了好好过,但是我发现他有点变本加厉了

八通币

博士生

思绪 发表于 12-2-24 12:00:12 | 显示全部楼层
ninalian 发表于 12-2-24 11:57
老公工资每月如数上交,一分不留,平时给车加油什么的都是单跟我要,从谈恋爱开始他的工资卡就给我了,我 ...

找软肋吧!婚姻有了孩子一般就是好死不如赖活着

八通币

大学生

QQ
paik0906 发表于 12-2-24 12:01:28 | 显示全部楼层
ninalian 发表于 12-2-24 11:40
同事打电话的时候我在做饭呢,我老公接的电话,我做好饭后打了一共3个电话,加在一起不足5分钟!平时啊, ...

哦,那是有点过分,稍安勿躁,平心静气的好好谈谈吧,别谁也不理谁,没有什么大的事,只要能谈,别不理人就行,说实话,我家也有类似的事,我已经连续三天想好好谈了,可是她不谈,我也想算了,结婚其实说白了不就是找个伴吗?如果对方已经不想理人了,那这个伴就算散了,冷静一段时间,好合好散,
我的意思是只要家人能坐下好好谈,没什么大事的,
呵呵呵,“朝核问题”不还得六方会谈呢吗?还有什么比这种事大呢,能不离就不离,对孩子也不好,出了事无论谁先认一个错,对方给一个台阶,就过去了,不过我这个是过不去了,胡乱说的,也不知道该怎么说,我就是觉得和你情况有点类似,所以瞎说一通

八通币

禁止发言

YGMM 发表于 12-2-24 12:04:50 | 显示全部楼层

八通币

大学生

的生 发表于 12-2-24 12:07:46 | 显示全部楼层
多一事不如少一事

八通币

大学生

mayige666@ 发表于 12-2-24 12:17:17 | 显示全部楼层
ninalian 发表于 12-2-24 11:36
我都不想和他吵,要不是他说离婚我们都吵不起来,我就是不明白,他怎么动不动就提离婚,是用离婚来牵制我 ...

呵呵  以前我和老公吵架时也提到过离婚,一般我都说不要孩子:loveliness:,现在偶尔也吵,但一般都不提离不离的事儿了,因为大家都知道 不可能离的 只是过过嘴瘾罢了,再说了吵架嘛都在气头上 说什么你也别那么在乎了 只是说说罢了