八通网论坛首页

[城市建设] “通”向未来-—小八带您看通州新城系列之“运河大街换新颜”

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)美食达人摄影达人购物分享之星低碳达人闪耀童年

楼主
      大家好,小八我又来了。在今年的情人节里,咱八通网的筒子们都找没找到自己心仪的对象啊?:rose,嘻嘻,小八先在这里祝咱八通网的筒子们节日快乐!(有对象的白头到老,没对象的抓紧时间赶快找一个去。)
      上一期小八为大家带来了北苑公交场站的变迁,受到了很多网友的关注。大家也都纷纷发表了自己的看法和意见。在这一期的“小八带您看通州”中,小八将带您看看运河西大街上的变化。
      运河西大街是通州城南部的一条主要街道,它和新华大街、玉带河大街构成了通州城东西向的交通网络。在通州新城的规划中,也是占了相当重要的地位。曾经传说中的新北京东站貌似就要建在这个地方。运河西大街历经了多次改造工程,最近的一次大规模改造是在2004年,也就是我们现在所看到的运河西大街的大致样子。
      然而现在的运河西大街又出现了新的变化。
运河西大街西端
      运河西大街共有果园环岛、玉桥西路、玉桥中路、玉桥东路、滨河路五个入口,在当初的改造工程中,设计师对每个节点都进行了精心的设计,在运河西大街两侧安置了大量的绿化带,也开辟了很多休息场所,供路人和周边的居民休息。
运河西大街西端果园环岛
街边公园(以前小公园的门上有一个大月亮,所以小时候老管这个公园叫月亮公园。)
古船面粉厂
      传说中的新北京东站,如果要是真的落户通州的话,这些简易楼也要面临着拆迁吧。新北京东站的选址一直是咱通州关注的热点。2009年12月3日,通州区相关部门负责人做客首都之窗时表示,规划的新北京东站,位于通州新城内果园环岛的东北侧,目前已完成了初步设计,主要功能为京唐城际铁路的始发。

评分

人生为何 -1 等级最高的公路还每隔几十米就一个红绿灯?
lekutian -1
wj1954 + 2 运河西大街是目前通州等级最高的道路!
傅小白 + 8 赞一个!
星光刺眼 + 8 好贴子,有木有!
热心肠儿 + 1 赞一个!
快乐的葡萄 + 1 哥给的不是分,是支持!
软白红塔山 + 1 赞一个!
梦在飞1988 -1 09年的旧闻就不要引用了
图中的符号 -1 忽悠 拆迁 房地产的吹鼓手

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

相关帖子

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)美食达人摄影达人购物分享之星低碳达人闪耀童年

沙发
 楼主| 巴小八 发表于 12-2-14 17:22:53 | 只看该作者

现在,运河西大街两侧新一轮的改造工程也已经慢慢接近了尾声。这次的改造工程主要是以运河西大街的夜间照明和节能两大方面。现在运河西大街两侧已经更换了新的路标和公交站牌,电话亭、报亭等设施也进行了更换。夜间照明工程也再紧锣密鼓的进行当中。

旧的路标逐渐会被新的所代替

玉桥西路节点区

现在玉桥西路的铁路桥正在进行断路施工,给周围人的出行也带了很大的影响。大约在今年的6月份就能够恢复正常通车。

八通币

博士后

楼主| 巴小八 发表于 12-2-14 17:59:27 | 只看该作者

玉桥中路节点

玉桥中路真是个老大难啊,以前就是个特别堵的地儿。自从玉桥西路断路施工以来,绕行的公交车和私家车就加重了这里的拥堵,这是希望玉桥西路早点通车啊。

玉桥东路节点

玉桥东路

滨河路节点

滨河路也是运河西大街的最东端,这里以后也将是通州新城的重要核心之一。

2004年10月,运河西大街的改造工程在这里奠基,这也是运河西大街最大的一次改造工程,这次改造拓宽了原本的车道,修建了道路两旁的绿化带和休息区,改造了道路两旁多个街心公园。让这条原本显得陈旧的大街披上的新的外衣。

八通币

博士后

楼主| 巴小八 发表于 12-2-14 18:00:56 | 只看该作者
在这次改造当中,道路两旁的公交车站全部进行了更换。(话说新的公交站看着就是给力)

蓝黑色的站牌相比以前更显厚重

公交车进占喽

站牌也进行了更换,把以前零零散散的公交站牌,都统一的整合在一起,让所有乘车的行人都看的一清二楚。而且在底下还有整条运河西大街的交通地图,上边标注了整条街上所有的公交站点,真是非常贴心啊。

新公交站漂亮了,就是新,可是能挡风呢还是能挡雨呢?还是能让等车人排好队?不满意。不实用。  发表于 12-2-16 13:39

八通币

博士后

楼主| 巴小八 发表于 12-2-14 18:01:34 | 只看该作者

新的站牌对以前的老站牌进行了整合,所有的线路看的一清二楚。

地图也标注的非常清楚,不紧将附近的各种主要地区都标注出来,还标出了目前所在的位置,让第一次来这里的人也能很清楚的看到自己所在的位置。

在运河西大街的两旁,还新装上了25个公用电话亭。电话亭也是以蓝黑色和透明玻璃为主,跟旁边的站台色调一致,显得非常搭配。每个电话亭都装有两个电话,一高一矮,方便了老人、小孩和残疾人的使用。但是小八去的时候,电话亭还没有能投入使用。希望有关部门早点让电话亭接上线,千万别成为一项面子工程。

崭新的电话摆在那,可是不能用,真是干着急啊。

新的电话不仅能使用电话卡,还可以使用一卡通,非常方便。

八通币

博士后

楼主| 巴小八 发表于 12-2-14 18:02:11 | 只看该作者

在电话亭上,也有运河西大街的区域图,上边很清楚的标注着大家周围的主要设施。

地图上标注着每个电话亭所在的位置。大路两侧一共25个电话亭

被小八拍到了不和谐因素,新装的电话亭没多久,“办证”的就自己找上门了。干干净净的一个电话亭,就这么被“玷污”了。哎。。可恶的“办证”,擦都不好擦啊

新换的报刊亭。要说这整条街上,小八我最喜欢的还就是这报刊亭。方方正正没什么多余的设计,看着就那么大气,好看。四周围都是大块的玻璃,各式各样的报刊杂志往里边一摆,嘿!真是漂亮极了。

八通币

博士后

楼主| 巴小八 发表于 12-2-14 18:03:07 | 只看该作者

路口新换的隔离墩,也跟周边的设施是同意的色调,看着还挺秀气。

不知道这垃圾桶为什么没换成一个色的呢。

位于乔庄易初莲花(现在改名叫卜蜂莲花了)路口的过街天桥,也是去年新建起来的,是这条街上的第二座天桥。(第一座在运河小学门口)

川流不息的运河西大街

八通币

博士后

楼主| 巴小八 发表于 12-2-14 18:04:06 | 只看该作者

小八一路走来,发现路两旁立着许多白色的柱子,起初小八以为是路灯,可是后来一看不像啊,路灯怎么就光秃秃一根棍啊,上边还拉着线,难不成是用来挂灯笼的?

树上边安装的射灯,估计是夜间照明工程的改造,以后这里的夜景一定很好看。要是哪位网友来拍夜景想着叫上我啊。

地上还躺着许多不知道干什么用的白柱子

街边的装饰雕塑(这玩意能发电么)

街边的装饰雕塑

周围的老人都喜欢在街边遛鸟,闲谈的老人和树上挂着的小鸟也成了街边的一道风景。

运河西大街的改造还在进行当中,很多设施还没能完善。希望在刚刚到来的2012年里,运河西大街能给我们带来更多的惊喜,也希望有关部门能把改造进行到底,千万不要半途而废了。

小八也会继续关注运河西大街的改造进展,第一时间告诉大家的。

呵呵,这期的“小八带您看通州”就到此结束。我们下期再见啦。

射灯不能放树上吧,要不一开树还不烫死了。谁设计的。他能扛着射灯坚持一晚上吗?  发表于 12-2-16 13:40

八通币

大学生

刘阿男 发表于 12-2-14 23:15:34 | 只看该作者
:OK:OK:OK顶了,以前就住在运河大街,还看见我家的老楼了。哈哈

八通币

博士后

坦克儿 发表于 12-2-14 23:22:10 | 只看该作者
谢谢看着过瘾

八通币

初中生

qiangqiang0104 发表于 12-2-14 23:35:11 | 只看该作者
这东站都没音信了。。。。。。。。。:weiqu

八通币

博士生

咩咩咩 发表于 12-2-14 23:36:37 | 只看该作者
刚装上总是那么新      不知道过段时间会怎么样  尤其是那电话~~~~~~

八通币

大学生

huangrongmei 发表于 12-2-14 23:50:00 | 只看该作者
别再提东站了,更别提新城了,让ZF的大忽悠们干点实际惠民的事情吧,

八通币

博士后

兔飞飞 发表于 12-2-15 00:14:34 | 只看该作者
街边找不到侧所是个遗憾

八通币

硕士生

睿儿宝 发表于 12-2-15 00:51:15 | 只看该作者
照片里有个地方是我住过的地方.:L

八通币

博士生

男人浪漫 发表于 12-2-15 03:53:57 | 只看该作者
公交车哪天能通到运河东大街啊?非得等地铁来了才能通车吗?

八通币

博士生

又见冬雪 发表于 12-2-15 06:25:49 | 只看该作者

八通币

博士生

极光 发表于 12-2-15 08:03:07 | 只看该作者
城际铁路都停建了,那还来的东站。:Q

八通币

初中生

天天938 发表于 12-2-15 08:14:29 | 只看该作者
面子工程

八通币

副教授

QQ
夜雪纷飞 发表于 12-2-15 08:18:52 | 只看该作者
很熟悉的地方啊,哈哈:victory: