八通网论坛首页

[婆媳关系] 婆婆太抠不懂事大过年真不想生气

八通币

初中生

wanggirl 发表于 12-1-22 17:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
又过年了,因为我这糊涂的婆婆今年过年又气的不行,嫁他们家三年了,年年过节生气!我怎么摊上个这样的婆婆,憋这怕气坏了,还是在这唠叨唠叨,有时我想是不是我太小心眼了,大家帮分析分析。
因为公公身体不好,我老公不放心让婆婆照顾,(婆婆没文化还固执,一点不懂怎么照顾人,有糖尿病还一个劲的吃,除了不吃糖啥都干招呼,血糖都20了还吃呢。吃药从来都有自己的逻辑,谁也说不通,不按计量服用自己想当然的来,抬杠抬到气死人!)老公说在爸身边能让爸多活几年,我们就搬过来了。(以前孩子小,婆婆打着照顾公公的旗号说看不了,从生下来就我妈帮看她不管,其实就怕累!其实我公公生活能自理,今年刚做的心脏搭桥,脑中风行动缓慢,除了用我婆婆做饭什么都不用她照顾,就是自私!)以前我就看不惯她现在一块住更是老生气!

先说过年年货这点事,从过了元旦我婆婆就让我老公把银行里的钱取出来,国家给的养老金,两个人还有村里发的钱大概七千多,现金就放家里,我说俩老人在家家里放那么多钱不安全再说也用不着这钱,她说过年用,真不知道过年她花的了那么多钱么!离过年还一周了,我兴高采烈的办年货,买牛羊猪肉鱼,买福字春联,水果鸡蛋等等,这些都是陆续买的,买到年二十九了心里有点别扭,人老太太也不问也不打听还差点什么,菜肉什么的够不够,贵不贵什么的,平常老出去遛弯现在也不动了。紧接着水气也该买了,我又买了500块钱的,回来当着婆婆面跟我老公算,我也让她听听,我真不是心疼那点钱,可这钱花的我怎么就那么窝火!

可能是积怨太深,这老太太就一个字,抠!孩子三岁了,一口吃的没买过,一件衣服没置过,刚生孩子的小被子还是再三催促做的一个!我直接让我妈做了三四床被子,后来都懒得理她了!做了几个小垫子还是我大姑子家孩子小时用过的洗洗有做上了,那孩子都十多岁了!孩子刚生下来时我还没出月子在网上从乐友买了1200块钱东西,说好周末送结果提前送了,当时手里没那么多现金,让婆婆先帮我出了。结果我老公给她钱时都收了,你个当奶奶的给孙子花这点钱都不舍得,把钱看得比什么都重要!总听说这个那个孩子奶奶怎么疼孩子等等,我们家奶奶咋这样啊!就连给我公公买药的钱都舍不得,每次我们帮买药说拿个五百六百的他总要打折,说用的了那么多么先给你300吧,剩下的我们就自己搭了!我真不是小气,他们老两口一年租房钱大概15万,我和我老公每月加起来6000块钱,要还1700的月供,要养车,要养孩子,不用他们给我们搭钱当然也不应该要父母钱。可她怎么就不知道心疼儿女啊!在这之前一直住我妈那,我妈拆迁给了我一套房子,我妈心疼我吃的喝的冰箱里总是满满的基本不用我买,帮我看孩子给她钱也不要,说我们挣得不多孩子以后还得用钱,差距咱那么大啊!有时真不知道是我妈太疼我了还是婆婆那样做是正常的!

都写这么多了不说了,总之我这婆婆又抠i又不懂事,说话还气人,自私自利,就自己合适就行,你说怎么跟这样的人一起生活啊!他哪怕对我有一点好我都不至于为这点事生气,只是伤口太深!有个阴天下雨的就疼!

八通币

教 授

〓★〓-八通网-灌水党-交通部-仅此一家〓★〓

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)射手座(11/22-12/21)论坛灌水之星双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)

仅此一家 发表于 12-1-22 18:33:14 | 显示全部楼层
别着急。
你老公不是还对你很好很好的么。。

八通币

高中生

水竹子 发表于 12-1-23 00:12:51 | 显示全部楼层
找一好老公不如一位好婆婆我真是感悟太深啊

八通币

硕士生

xujing0na 发表于 12-1-23 16:39:48 | 显示全部楼层

八通币

大学生

tong.tong 发表于 12-1-23 16:56:12 | 显示全部楼层
其实你生气真的是多余的,只要是钱能解决的问题都不是问题。如果老太太就这么一个儿子,早晚都是你的,你现在花点又有什么可气的呢。没有一个媳妇是婆婆生的,儿子能过,你装看不见不得了嘛,你要是心疼钱就什么也别买,年也一样过,但是都买好了,邻居也是看得到的。别事情做了,还不落好。

八通币

初中生

楼主| wanggirl 发表于 12-1-23 19:22:22 | 显示全部楼层
tong.tong 发表于 12-1-23 16:56
其实你生气真的是多余的,只要是钱能解决的问题都不是问题。如果老太太就这么一个儿子,早晚都是你的,你现 ...

我还真是花钱不捞好,就是不会装。我家还俩大姑子呢,唉,糟心事一大堆!那老二抠的更是个搂着不上算的主,老说她妈对她不好(其实对谁都一样,对谁都不付出包括物质和亲情,她老觉着偏着我们,)她爸住了一个月院做心脏搭桥,她就去看了一眼待了十分钟就走了,再也没露过面!那糊涂的妈还向着她说她忙,累的我老公只能最后把工作辞了。她妈说就应该是我老公照顾!在这之前的半年前她父母住她那几天离医院近方便看病,就因为生活习惯不好生给轰出来了!我这儿媳妇都忍了她爸妈一起住她这亲闺女就容不下,就这她妈都不说一句不是!我都在想她脑子是有病么。这老太太是个不知好歹,不分是非的人,她的钱也不一定最后给我们,总给娘家钱,老太太自私,最后没准拿着钱雇个保姆养老什么的先自己舒服了再说,什么儿女老伴的,估计她真能干出来!这世上啥人都有,老太太让我开眼!我是不是有点偏激了,呵呵,走着看吧,我还真不敢太往好处想!

八通币

教 授

购物分享之星处女座(8/23-9/22)

西风破 发表于 12-1-26 12:25:26 | 显示全部楼层

八通币

博士生

huiailiang 发表于 12-1-26 16:33:09 | 显示全部楼层
唉,别生气了,我昨晚上气的一宿没睡觉,我家老太太跟你相反,对人太大方了,我举个例子啊,就这过年走亲戚,人家要是给拿10块钱东西,她给人回三十块钱的,这要是以后我俩自己走亲戚了我应该拿多少啊!还得给孩子钱!真气得我半死啊!明明在家给拿好东西了人家自个去的道上再去超市买别的!

八通币

大学生

老信 发表于 12-1-27 14:40:24 | 显示全部楼层
huiailiang 发表于 12-1-26 16:33
唉,别生气了,我昨晚上气的一宿没睡觉,我家老太太跟你相反,对人太大方了,我举个例子啊,就这过年走亲戚 ...

哈哈,你家老太太真是够有面的{:1_170:}

八通币

博士生

huiailiang 发表于 12-1-27 14:58:35 | 显示全部楼层
老信 发表于 12-1-27 14:40
哈哈,你家老太太真是够有面的

她就是心善觉得别人来我们家不舍得拿那是别人的事,我自己该怎么拿还怎么拿,她常说的一句话就是做人把心放正了!问题是人家连着三年那样拿东西明摆着就是耍奸,可她不管还是给拿那么多!

八通币

高中生

秦国华 发表于 12-1-27 18:44:27 | 显示全部楼层
人至察则无徒,水至清则无鱼。糊涂些好,省得自己累。

八通币

大学生

tong.tong 发表于 12-1-27 22:30:30 | 显示全部楼层
wanggirl 发表于 12-1-23 19:22
我还真是花钱不捞好,就是不会装。我家还俩大姑子呢,唉,糟心事一大堆!那老二抠的更是个搂着不上算的主 ...

呵呵,你说得也对,毕竟是你自己亲身经历的,我们就是劝你也只能劝人劝不了心,心结还得你自己打开,因为你要是因为这些事气病了,真是太不值了,对得起自己良心就得了。不管她闺女怎么轰她,是她的亲闺女,不管你怎么对他好,有一点不好,她也会记着,所以做儿媳的最好敬儿远之,但是要让老公站在自己这边才是真的,因为我们结婚就是想找一个对自己一生都好的人。

八通币

禁止发言

QQ
蜗牛慢慢爬 发表于 12-1-28 20:07:58 | 显示全部楼层

八通币

大学生

QQ
思想不滑坡 发表于 12-1-29 10:41:36 | 显示全部楼层
将就着吧,婆婆都一样!

八通币

大学生

wyma2009 发表于 12-1-29 11:01:58 | 显示全部楼层
huiailiang 发表于 12-1-26 16:33
唉,别生气了,我昨晚上气的一宿没睡觉,我家老太太跟你相反,对人太大方了,我举个例子啊,就这过年走亲戚 ...

我家PP和你家一样。我家是哥俩,去了一趟他们姨家,一家给现金300,各买了3样东西,稻香村、酒、咖啡等,第二天,姨家的哥俩来了,一袋米,一箱营养快线,中午一顿饭700元,我家花。你看看不也一样嘛!PP总觉得人家穷,实际上人家儿子已经成家立业了,但2011年人家省下钱一儿子5万,我们是两儿子各给PP5万。哎,各有各的苦啊,为了家庭和睦,能怎么着呀!老人有时就是糊涂,而且爱在亲朋好友面前要面子呀!

八通币

博士生

2015喜羊羊

77清儿 发表于 12-1-29 12:44:38 | 显示全部楼层
家家有本难念的经。
想开一点就得了!要不生气就生饱了!

八通币

硕士生

biyuliu 发表于 12-1-29 12:48:41 | 显示全部楼层
关于老人和钱这个事情,有这样一种老人:就是对钱看的太重,把钱拿在自己手里他才会放心。楼主,你婆婆是这样的老人,所以楼主只能放宽心了。说实话,我自己的父母(不是公婆)也是这样的老人,春节前我急用钱,我老爸宁愿把他的拆迁款放在银行(而且是活期存款),也不借给我救急。开始我很抱怨,后来发现老人就是觉得钱拿在自己手里才安心,所以我也不那么介意了。

八通币

大学生

QQ
天天浩浩 发表于 12-1-29 13:22:58 | 显示全部楼层
分开住 ,眼不见心不烦!

八通币

博士生

huiailiang 发表于 12-1-29 13:30:07 | 显示全部楼层
wyma2009 发表于 12-1-29 11:01
我家PP和你家一样。我家是哥俩,去了一趟他们姨家,一家给现金300,各买了3样东西,稻香村、酒、咖啡等, ...

我知道我婆婆不是好面子的人她呀就是心太善了!反正我的想法跟她说了!至于以后是不是还这么走就看着吧!

八通币

博士生

一叶方舟y 发表于 12-1-29 15:56:34 | 显示全部楼层
家家有本难念的经