八通网论坛首页
楼主: 767079128

[北京杂谈] 外地人其实很自卑。

八通币

博士生

闪耀童年

燃灯塔 发表于 13-10-7 10:27:57 | 显示全部楼层
北京让外地人占了 现在叫首都   外地人不能说 他们骂北京人可以  。能来首都的外地人都不是善主,都有极强的自尊心和野心。最好的方法就是不和他们计较 。不能在这说非京籍的人 ,不然会被骂死:L

八通币

硕士生

垃圾肚 发表于 13-10-14 16:25:26 | 显示全部楼层
:Q:Q:Q

八通币

博士生

bluebee 发表于 13-10-14 16:57:47 | 显示全部楼层
施魏因施泰格 发表于 12-1-13 13:49
你们地球人真是可笑!

我觉得也是。外地人和北京人,有啥区别,天天扯淡。北京这么堵,主要是政府规划的问题,太集中了。赶紧把大型医院,名牌学校,大型商场,都忘周末有计划的分散分散。

八通币

博士生

11230291 发表于 13-10-14 17:20:10 | 显示全部楼层
这个问题不只限于外地本地人,什么事情你说到别人痛处了,人家大度不计较,碰上小心眼的能高兴?

八通币

大学生

零诱惑 发表于 13-10-14 17:33:43 | 显示全部楼层
其实何必呢 真有钱的外地人直接移民国外了 谁还在乎北京户口,在乎北京户口的还不都是没钱的外地人。真的来一个土豪 把自己户口变成北京的也无济于事啊 北京人不是有多少钱或者在北京有多少套房子来定义的 北京人这三个字是骨子里的 是祖祖辈辈多少代人的传承 它渗透在生活中的点点滴滴中,这是怎么学也学不来的。再怎么有钱 再怎么房多也不可能成为北京人的。我身边也有一些外地人 但是总有个别人老跟我吹 我们老家多么多么的好多么多么的棒 我就问他 那你怎么不在你老家呆着跑北京来干什么了呢  结果得到的答案是 北京是首都 惦着在北京扎根成为北京人,听到这话当时就给我雷倒了。殊不知 就是您在北京扎稳了根您也成不了北京人这个事实,后来一件事让我确定了我的说法 这人的孩子也就五六岁的样子吧 是个男孩。什么时候见到长辈都是“嘿~你·····” 让我听着很不爽 更无解的是 孩子想吃冰棍 不是找家里人要钱去买 而是到处去借 跟同学借 跟家大人的朋友借 甚至让我意想不到的是跟楼下保安都借,真是让我感慨万千。这即使您户口变成北京的 走到外面也没人承认您是北京人啊 这不是自欺欺人呢么~呵呵

八通币

博士后

凤非凤 发表于 13-10-14 19:27:55 | 显示全部楼层
bluebee 发表于 13-10-14 16:57
我觉得也是。外地人和北京人,有啥区别,天天扯淡。北京这么堵,主要是政府规划的问题,太集中了。赶紧把 ...

疏散到郊区,你让他等着倒闭啊

八通币

学前班

九把刀-奋斗 发表于 13-10-15 15:04:14 | 显示全部楼层
做好你自己,管别人怎么评价, 你又不是为别人而活

八通币

初中生

寂寞又能奈何 发表于 13-10-15 15:10:59 | 显示全部楼层
谁都是为了活着,在我心里只有中国人,那天也不高兴,我就移民,不当北京人,不当中国人,寒蝉!