八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 城外诚买的晚安牌皮床,散了两个半月味儿了,甲醛超标四倍,怎么办呀?

八通币

高中生

楼主
xianzi52 发表于 11-11-28 15:26:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      八月份在城外诚买的晚安皮床,让我彻底见识到了家具行业的黑幕重重,作为消费者必须时刻警惕,用知识武装自己,打败黑心的卖家和无作为的管理部门。诚心请教坛子里的高人有没有什么好方法,和平解决这件事情,请大家不吝赐教。事情经过是这样的:

8月份下的订单,两周后送货到家后发现,做工质量非常差劲,跟在城外诚看到的完全是两回事,心中断定他们是挂羊头卖狗肉,经协商让他们返厂再做一张,又过了两周后,床送到,比第一次略微好一点,知道他们也就这样的水平了,勉强收下。从此开始开窗通风,一直持续到现在,最近天气寒冷,只得关上窗户,屋里的那个气味实在太大,受不了,给城外诚晚安家居打电话说明情况后,对方派了一位售后服务人员过来,问了问皮床后说没有味道啊,还拿了点甲醛清除剂擦了擦皮床表面,说不是皮床的问题,要是皮床的问题,这种进口的甲醛清除剂就会起泡,但是现在没有,我告诉他,我说甲醛是慢慢挥发的,你们这样测没用。

这之前我一直没有检测过家里的甲醛含量,只是觉得气味大,他们的售后一直说他们的这个甲醛除味剂是进口的,很管用,我想他们肯定碰到过无数这样的事情了,先试试他们的除味剂是不是真管用再说吧,这样又过了两周吧,用了他们的清除剂擦,一点用也没有,味道还是很大,没办法,我就买了个甲醛测试盒,一检测,发现竟然超4倍国家标准,第二天就给晚安打电话,要求退货,但是对方说先请示厂家再给我答复,两天后我又给晚安家居打电话,对方找各种理由搪塞我,最后在我的坚持下,对方说再请示一下给我答复,我就这样等了几天了,这几天中我给城外诚售后打电话咨询这样的事情他们怎么处理,城外诚方面给的答复只是起一个中间协调作用,哼,狼狈为奸的两个利益方,我指望他们能给我协调,那我就太天真了。

不知道坛子里有没有朋友跟我一样的遭遇,你们是怎么办的,或者有没有高人能指点一下,下一步我该怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
ddirgor888 发表于 11-12-7 10:53:07 | 只看该作者
所以啊,你买家具之前一定要先补习一下常识,然后再买,可以看得出来,你的这张床用的不是环保板材做的。
区别环保板材,现在市面上国内只有吉林森工的板材才是真正意义的环保,并且给每一个厂家有授权,如果这个商家出示不了授权书,或者在吉林森工的网站上查不到,如果冒用露水河字样的板才就是假的,或者就是不环保的。这是个最简单有效的方法。
只所以这样,说明楼主二个问题,一是不懂板材的环保,二是贪图一时的便宜,被商家忽悠了。
因为你的购买合同上如果没有环保字样或指定的板材,那你这货不好退了。

八通币

认证商家

QQ
死如胡杨 发表于 11-12-7 10:57:35 | 只看该作者
楼主 我家有跟你一样的情况  但是你怎么确定就是床呢  甲醛检测盒是检测的整个房间的甲醛呀  我家味道是特别大  但我不知道是床 还是地板 还是衣柜  我现在也正在发愁呢  刚找了地板厂家来看

八通币

博士生

ninalian 发表于 11-12-7 11:18:18 | 只看该作者

八通币

大学生

ynxylx 发表于 11-12-7 11:19:06 | 只看该作者
家具卖场放的样品,一般质量都比较好,要不怎么能吸引顾客呢?!我买家具的时候,都现在拍几个角度的照片存着,送来的时候再比对一下,之前买衣柜就碰上过,里面的隔断和我看的样品不一样,送货的人开始还不承认,后来我把照片调出来一看,果然不一样,踏踏实实给我拆了换了组新的。

1万

八通币

博士后

八通灌水党委员长

核心区钉子 发表于 11-12-7 11:47:16 | 只看该作者
去超市买包甲醛除味包吧。

八通币

大学生

perlplay2009 发表于 11-12-7 12:55:02 | 只看该作者
还是买品牌的放心些。服务也不错。

八通币

大学生

起个什么名呢 发表于 11-12-8 07:30:38 | 只看该作者
扔它  、、、、

八通币

高中生

星艺装饰诺工 发表于 11-12-8 09:19:33 | 只看该作者
去除甲醛您可以买些绿萝要定期擦植物叶子,如果叶子有灰尘要赶快擦洗要不然影响植物吸附甲醛

八通币

高中生

星艺装饰诺工 发表于 11-12-8 09:25:08 | 只看该作者
【星艺装饰集团八通官方贴】——刷新北京装修装饰行业新标准!!!!!!
星艺装饰集团北京有限公司系广东星艺装饰集团直营分公司使用星艺装饰国家注册商标,公司历经20年光荣积淀,遍布全国145个城市,500家分支机构,规模无与伦比。3500名专业设计师,4800名项目经理,30000名产业工人。开创中国家庭家装的先河,公司与中国家装业共同起步。工人统一由公司直接管理,规范化施工,确保施工质量主材料可以自行选购,辅材料公司统一品牌,绿色环保安全有保障施工过程中,设计兼监理,全程监督,跟踪施工全部设计师五年以上从业资格,全程跟踪选取相关材料

公司联系电话010-80818801   80818802

公司地址:通州区瑞都国际中心1003A,家乐福10楼{写字楼}或城铁九棵树下车正对面

网址:www.bjxydec.com

为回馈广大客户对星艺的支持与厚爱,我们公司于9月21日- 10月11日期间推出大型感恩活动                    活动细节:            

基础工程造价
     赠送

1-3万
     赠送1000-3000元主材现金券

3-5万
     赠送3000-5000元主材现金券

5-10万
     赠送5000-10000元主材现金券

10万以上
     赠送10000元以上元主材现金券

① 全国联保                                   

② 隐蔽工程五年保修                                    

③ 装修零增项

八通币

大学生

仰望 发表于 11-12-8 09:37:00 | 只看该作者
甲醛测试纸哪有卖的?

八通币

大学生

QQ
bg1bfa 发表于 11-12-8 15:08:06 | 只看该作者
家具还是 纯实木的放心

八通币

初中生

guan2008 发表于 11-12-9 18:15:25 | 只看该作者
无良奸商,315投诉试试

八通币

高中生

raccoon1983 发表于 11-12-10 09:16:11 | 只看该作者
我也是在通州一家大的家具公司上班的告诉你一个最有效的方法,你跟他们说退货,不给退货就让你们上央视或sohu\xinlang报报光最有效了

八通币

高中生

raccoon1983 发表于 11-12-10 09:16:56 | 只看该作者
要不就报国家质量监督局查他

八通币

高中生

星艺装饰诺工 发表于 11-12-11 11:11:59 | 只看该作者
百安居建材城里有卖

八通币

高中生

楼主| xianzi52 发表于 11-12-11 15:37:05 | 只看该作者
非常感谢大家的关心

八通币

高中生

楼主| xianzi52 发表于 11-12-11 15:40:35 | 只看该作者
死如胡杨 发表于 11-12-7 10:57
楼主 我家有跟你一样的情况  但是你怎么确定就是床呢  甲醛检测盒是检测的整个房间的甲醛呀  我家味道是特别 ...

因为我家房子装修已经六七年了,不可能是装修的味道,而且之前也从来没有这样的味道,自从我换了这张床以后味道就大的不得了,卧室空间不大,只有一张床跟一个N年前装修时搞的一个步入式衣柜。

八通币

高中生

楼主| xianzi52 发表于 11-12-11 15:42:10 | 只看该作者
仰望 发表于 11-12-8 09:37
甲醛测试纸哪有卖的?

淘宝有卖

八通币

高中生

楼主| xianzi52 发表于 11-12-11 15:42:43 | 只看该作者
raccoon1983 发表于 11-12-10 09:16
我也是在通州一家大的家具公司上班的告诉你一个最有效的方法,你跟他们说退货,不给退货就让你们上央视或so ...

非常感谢您的建议