八通网论坛首页

[家庭锁事] 无题删除

八通币

大学生

yang62003 发表于 11-11-21 12:50:17 | 只看该作者

我之前看过你老公的帖子,很长,看完之后,心情很复杂。也许是不知道说什么。对于一位丈夫的埋怨,我也许有些许同情。刚才又看了一遍你丈夫的贴子,发现下面有些男士在跟帖:好似自己也遇到这样的妻子。
大概那些男士把自己的老婆当作娶进家的终身免费保姆了吧。

但是今天看了妻子的话,我觉得这位妻子很伟大,应该是生活中那种很强很能干的媳妇,里里外外都能挑得起来的那种。很佩服,真的。

我想说的是:两个人生活在一起,要相互体谅。

其实现在的社会男女的区别我觉得越来越不明显了。这个社会其实女人很苦。女人和男人一样承担着部分社会职能,出去上班,挣钱养家;回家还要照顾老小,做家务。男人们不要试图希望并认为家务必须是女人要做的。女人上班也很辛苦,她们也希望回家后就能吃上热乎的饭菜,有人分担些家务,照顾照顾孩子。男人帮着做做家务我认为是应该的,不要让这变成女人的奢望。除此之外,女人还承载着生育的责任,其中的过程只有女人有体会,当女人生产的时候也许丈夫就陪床在边,但是抓着铁床恨不得死去的冰凉和绝望只有女人自己清楚,希望男人们可以长久一点的记着自己老婆受过的苦,用一生去珍惜和疼爱她们。

家是2个人共同营造的,这是个天秤,2个人在一起其实挺不容易的,如何又能不让天秤失衡,如何不让小三儿们进入这2个人的世界,这将是给现代的女性又一强大的考验。

我是女人,可能我为女人说的话比较多一些。也由衷的希望全社会都请多理解一些承载着社会和家庭重任的女人们。

同时希望楼主不要太过于生气,你丈夫说出来挺好的,大家也在帮着分析,至少让你了解了你在你所爱的人心目中的形象,他是爱你,才说出来的,如果他不爱你,我想他对你的这些都不会在乎的,也不会平下心来去写那么多字,以试图缓解自己的情绪及得到大家的帮助,说明他还是想解决问题的。亲爱的你也一样,其实你们没有什么大问题,就是日常的小事,沟通好,多相互体谅一些就好了。

加油亲爱的!

祝愿你们幸福,白头到老。

八通币

大学生

qwas1980 发表于 11-11-21 12:51:39 | 只看该作者

其实就是男人审美疲劳了 外面大姑娘小媳妇都是好的 自己老婆这么多年了看腻歪了  怎么都不顺眼了

所言极是  发表于 11-11-21 13:05

评分

lian809194423 + 1 赞一个!

八通币

认证商家

罗兰书屋 发表于 11-11-21 12:52:56 | 只看该作者
生活就是一杯酒,需要我们慢慢的品。
亲,为了孩子也要好好沟通哦,希望 你们幸福

八通币

大学生

开水泡馒头 发表于 11-11-21 12:53:54 | 只看该作者
看到你老公的自豪了:来北京这几年,房子车子都有了! 这是其中一个重点,另一个:我觉得你们就是分开太久了,在一起沟通太少了,缺少了了解和相互关心。
劝一句:钱是赚不完了,开开心心,幸福和谐的家庭才是最宝贵的…………

嗯,自豪的时候别忘了自己的糟糠妻啊  发表于 11-11-21 13:06

八通币

初中生

楼主| 被冤死的灵魂 发表于 11-11-21 12:54:38 | 只看该作者
阿棱 发表于 11-11-21 12:44
发生这样的事情,我觉得你们两个人缺乏沟通,你自己的苦也像老公说说,这样的误解对你们俩的未来没好处

的华工科技两件事当然有

八通币

硕士生

老狼2 发表于 11-11-21 12:55:47 | 只看该作者
现在的社会,什么事都有,什么人都有,我真没想出来你老公的初衷是什么?他想跟你分开找的借口吗?是自己不好张口以这种方式让你自己提出吗?这么过日子多累啊?跟没老公有什么区别?

八通币

硕士生

老狼2 发表于 11-11-21 12:57:24 | 只看该作者
说真的,现在我才感觉到女人带孩子很不容易,哪怕不上班专职太太也很不容易,更何况又要带孩子,又得上班呢!

八通币

大学生

yang62003 发表于 11-11-21 13:00:28 | 只看该作者
被冤死的灵魂 发表于 11-11-21 11:20
嫁给他的时候没有婚礼,没有礼金,没有首饰,没有婚纱,甚至连一件像样的衣服都没有,每人拎着一个包就住 ...

有些誓言天生是不具有约束力的。

但是我们依然会很羡慕有过誓言的你们。

你们也一样会笑着回忆自己当初的誓言。

其实挺好的,问题都说出来了,挺好的,想想如何更好的解决就好了。

继续你们的誓言,继续新的日子。

八通币

初中生

楼主| 被冤死的灵魂 发表于 11-11-21 13:01:27 | 只看该作者
开水泡馒头 发表于 11-11-21 12:53
看到你老公的自豪了:来北京这几年,房子车子都有了! 这是其中一个重点,另一个:我觉得你们就是分开太久了 ...

rtujykisd适应他计划管理看好就

八通币

大学生

yang62003 发表于 11-11-21 13:09:31 | 只看该作者
被冤死的灵魂 发表于 11-11-21 13:01
亲,谁不想啊,尤其是女人,想到老公说的,来北京就上过一年多的班,我简直无语了,我一个朋友都愤怒的不 ...

他说的上班,可能是指为别人打工。

其实他老婆已经自己做老板很多年了。呵呵。

也许就是你和你老公分开太久,缺乏了了解和沟通,他想什么你不清楚,你想什么他不了解。

钱是赚不完的,2个粘在一块儿乐呵呵,比什么都重要。

八通币

硕士生

处女座(8/23-9/22)

zza_zza 发表于 11-11-21 13:13:18 | 只看该作者
哪个是真的!!!

八通币

大学生

开水泡馒头 发表于 11-11-21 13:15:27 | 只看该作者
被冤死的灵魂 发表于 11-11-21 13:01
亲,谁不想啊,尤其是女人,想到老公说的,来北京就上过一年多的班,我简直无语了,我一个朋友都愤怒的不 ...

你老公,跟我一个要好的朋友的老公,几乎一模一样,总是嫌弃老婆赚的少,成天逼她学习上进,如果成天玩儿,会成天说她,她急了,然后两个人就是吵架…………
他老公也是经常出差,错了,应该是几乎天天出差,两个人相当于两地分居的感觉,一个月他老公回家三两天的。后来努力,条件好了,可以住一起了,结果天天吵架,他嫌她做的饭不好吃,嫌她赚钱少,嫌她学历低…………反正看一切都不顺眼(好友是四川妹子,典型的赚钱不要命一类,每餐都有最少两菜一汤,好吃于否这我就不知道了,反正是挺能干的,性格比较强硬)。
两个人天天吵架,有好多次动手动刀子,还开过煤气要自杀。后来闹着要离婚,但是因为一提到离婚,他男人就不愿意了,就开始哄她,反正就是不离。慢慢的她也开始改变,饭不做,大不了外面吃,再教她女儿(爸爸做的菜好吃,妈妈做的不好吃,想吃爸爸做的菜等等),自己也开始变的不那么强硬了,老公做的饭再不好吃也会比平常多吃一碗,然后夸真的好好吃,慢慢的碗她也不洗了,再慢慢的,衣服她也不洗了,再慢慢的,菜她都不买了。现在过的好幸福,最起码不会像以前那样动不动就吵架了,而且就算是吵,她男人也学会了去哄她。
所以说,男人怎么样,要看女人怎么引导,我觉得你应该多多考虑一下自己这方面,怎么才能让他改变,或者是怎么改变自己,离婚毕竟不是最理想的选择,走到一起,真的好不容易的,能坚持还是要坚持的。男人大男子主义并不是不可以改变,不管或多或少的改变,你努力一下,夫妻总要有一方多受些委屈的,这么多年过去了,你就再委屈一下,再改变一下,能往好里走就往好里走吧。 还有你们真的分床了?最好不要这样,孩子6岁了,该可以自己睡了,分床慢慢的感情就会淡的,不要分了……
另外我还是要说说我的心里话:你老公这样的男人,确实算个极品,在公共面前唠叨自己的老婆不好,罗嗦那么多,真没个男人样儿,还有这么多的不属实。真是佩服死他了。取你这么好的老婆都不知道珍惜,唉。  不过你还是理解一下吧,可能是压力太大了,找别的事情来发泄…………

八通币

大学生

荷香 发表于 11-11-21 13:15:35 | 只看该作者
七年之痒,审美疲劳。
还有就是,LZ有了孩子以后,是否把全部的精力都放在孩子身上了,冷落了老公?

八通币

大学生

mayige666@ 发表于 11-11-21 13:17:21 | 只看该作者
嘿,刚才吃饭时我还想这个帖子肯定是两口子吵架的导火索呢,吃完饭上来一看,还真被 他口中的懒妻子发现了。哎,这个臭老爷们,永远不知道女人的不易

八通币

初中生

楼主| 被冤死的灵魂 发表于 11-11-21 13:17:54 | 只看该作者
yang62003 发表于 11-11-21 12:50
我之前看过你老公的帖子,很长,看完之后,心情很复杂。也许是不知道说什么。对于一位丈夫的埋怨,我也许有 ...

dsgtjuli的火药库哦

八通币

博士生

小熊yj 发表于 11-11-21 13:28:48 | 只看该作者
会好的 只要没有节外生枝!

八通币

博士后

甜蜜爱人

刘代美七子 发表于 11-11-21 13:29:41 | 只看该作者
人家说没有吃不了的罪,只有享不了的福,真是没错,只能怪你们沟通太少了,都说距离产生美,可是交流都少了,没有共同语言,爱还能存在吗?我觉得楼主长痛不如短痛,当你付出的一切都没有人在意的时候,还是早点终结这种没有爱情的婚姻吧

八通币

大学生

cf30457 发表于 11-11-21 13:30:27 | 只看该作者
你老公不理解你,也有你的责任,你应该多跟老公交流沟通,让他虽然身在家外,却让他知道家里的一点一滴,理解你的快乐、你的难处、你的辛苦,不能由你一个人去承担所有的喜怒哀乐,而忽略你老公的存在,特别要让孩子感觉到父亲的存在和地位,在孩子面前为老公树立威信。到现在的地步,说明你们之间已经有了隔阂,互相不理解,再这么下去后果很不堪......女人要学会撒娇耍赖似的沟通,不能因为怕老公忙就不去给他发短信打电话,否则你俩距离会越来越远。

八通币

硕士生

danfer 发表于 11-11-21 13:33:20 | 只看该作者
做女人真的不容易,做一个处处让老公满意的女人更不容易,希望男人们知道感恩,懂得宽容!

八通币

初中生

楼主| 被冤死的灵魂 发表于 11-11-21 13:35:50 | 只看该作者
开水泡馒头 发表于 11-11-21 13:15
你老公,跟我一个要好的朋友的老公,几乎一模一样,总是嫌弃老婆赚的少,成天逼她学习上进,如果成天玩儿 ...

的水族馆空间里看家乐福的合格后