八通网论坛首页

[网友爆料] 五号线上惊魂一幕:年轻夫妻VS两中年人因为一个座位大打出手

1万

八通币

教 授

楼主

从亦庄线开通以后,宋家庄站的运营压力明显加大了N倍,早晚高峰的时候,瞬间就可能会有十多人的长队,照这个速度下去,不久以后宋家庄又会变成第二个四惠站了,这不今早又碰上了一拔因为排队打架的人,事情是这样的:

一对年轻的“夫妻”,二十六七岁的样子,她们刚才是我和一块从亦庄线上下来的,不过这两个的速度真是快啊,我走到车门的时候,我前边已经有六七个人了,可他们竟然排在了第一排,这个时候上一列车马上就要关门了,戏剧性的一幕发生了,就在车门将要关上的那一刹那,一个50岁左右的妇女以迅雷不及掩耳之势,从车上窜了下来,可能是车上没座位了,她要等下一列车的到来。

这时车门前已经排起了十几人的队伍了,那两个小夫妻就是这队伍的领头人,老女人从车上下来后直接插到了小女人的前面,小女人可能也是一个性情之人,眼里不容沙子吧,她就嫌老女人插队了,让她去后面排去,老女人不让还振振有词的说她早就排半天了,不信你问旁边那两个,旁边两个没搭理她,小女人说我不管你排多长时间了,反正你刚才是上车了,上车你又下来插队,要有你就去后边去,这么多人都排队呢,都看你哪,你不嫌丢人哪?

老女人一听当然不让两个越吵越激烈,小女人的老公这时也加入了两个女人的谩骂声中,这时又一列车进站了,别的车门前的人都陆续的上了车,我虽然排的位置不怎么靠前,但是在这一队伍中人们都遵守规则有序的上了车,我竟然奇迹般的还有个座位,再回头看了一个另一车门前年轻男子就故意挡着老女人,故意不让她有座位,老女人也毫不示弱用她那强悍的身体和小年轻推扯着,这时突然就打了起来,小年轻两口子VS老女人,不对怎么又冒出一个老男人呢?

原来此老男人也是刚才插队的主,只不过没有插到小年轻前边,是插在了另外一人的前边,另一个估计脾气好没有和他计较,一开始老男人貌似是拉架的,怎么打着打着他和老女人成一个阵营了,现在是小年轻两口VS老女人和老男人了,简单描述一下两队的战斗力,小女人身高大概在163CM,穿着中跟鞋子,戴着眼镜,看上去身材也很瘦弱;小男人不高,目测不超过170CM,挺胖的,估计这比例应该够140斤,虽然身高没优势,但是体格看上去还是很强健的;老女人披散着卷头发,这个年纪这种打扮说实话人挺时髦的,她有165CM,略徽发胖,看上去也很强悍,胳膊腿也很利索;老男人虽然五十多岁,但是身材很高大,也很强壮;这四人撕扯在一块,众人一开始都七嘴八舌的说着别打了别打了,可是他们越大越严重,这时几个身强体壮的男人过来拉架了,终于把他们拉开了。

大家识趣的给这四人让了座位,小年轻两口子在另一车门前的座位上坐了下去,老女人和老男人竟然坐到了我对面,这时他们嘴里还骂骂咧咧的,众人不知道是以一种什么样的心情看着他们,我观察了一下不远处的小女人马尾辫都开了,眼镜也被打丢了,脸上还血迹斑斑的,小男人心疼的看着自己老婆这个样子,心里的怒火气又一下子冲了上来,他二话不说直接冲到老女人面前死劲的踹老女人,老女人估计这时还没有反应过来,被这一顿暴打,赶快就跑,小男人就在后边使劲的追着踹她,两个一直打到我的座位上把我的包包都打落了,我拿起包就走,给他们挪地方,旁边的老男人那动作不知道是拉架还是在和小男人互殴,被小男人一脚也踹了出去,躺在了地上,众人见状,有人大叫报警了,有人说叫救护车了,再打出人命了,这时又出来几个人把他们拉开了,小男人估计也算解气了,终于消停了一下,他旁边的老婆也坐到了她身边用纸巾搽试着脸上的血迹,老女人和老男人匆忙跑下车了,估计等会又怕被一顿暴打呢,我想她有这一次的经历以后估计是不再敢插队了吧。。。。。

看着坐在车上的小两口,尤其是女人,脸上那么多的血迹,不管谁对谁错,她现在看上去好可怜,越想心里就越难过,眼睛里泪花闪闪的,差点就下掉下来了,我控制着压抑的情绪,心里久久不能平静,这个社会真杯具哪,我怎么会生在这么一个国家,因为一点鸡毛蒜皮的小事就能打的头破血流的,中国那种传统互助互爱的美德在今天看来那只是个传说,政府提供的公共服务根本没能力让人们都彬彬有礼的,人们的生活压力太大了,一点小事就有可能让人暴发,天天宣传人文北京和谐北京的天子脚下这样的事情也许无时无刻都在发生着。。。。。

转帖:在看帖子后的想法是,大家生活都不容易,在细微之处做好自己该做的,不要轻易动怒,伤人伤己。

评分

jackeyxu + 1 就是这些不遵守规矩的坏了社会风气,该打,.
雨中的猫 + 1 好贴子,有木有!
zzs118 + 1 神马都是浮云
lishan + 1 最讨厌插队的!我要看见一定帮着那男的打他.
fadev + 1 中国人民将靠挤地铁变的更加彪悍!
娱乐球球儿 + 2 这个世道!
玫瑰汤圆 + 1 支持原创帖子
rebekahnina + 1 政府的问题,再加上双方素质都不行
睡睡睡睡睡神 + 1 原因在国家运力,老女人素质也不行。
jsycyao + 1 政府提供的公共服务根本没能力让人们都彬彬.
农民0 + 6 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
Yoooo2010 发表于 11-9-5 14:41:48 | 只看该作者
哎呀,无语勒~

八通币

初中生

bingshanliuxing 发表于 11-9-5 14:42:28 | 只看该作者
全阵亡就好了

八通币

认证商家

QQ
zhangguo 发表于 11-9-5 14:42:47 | 只看该作者
坐地铁的故事!

八通币

硕士生

feitian22375 发表于 11-9-5 14:42:59 | 只看该作者
没一个好.......

八通币

博士后

@胖哥@ 发表于 11-9-5 14:44:49 | 只看该作者
不知道该说什么

八通币

博士生

QQ
gycxb 发表于 11-9-5 14:47:25 | 只看该作者
一个座位而已

八通币

硕士生

gladhehe 发表于 11-9-5 14:49:15 | 只看该作者

血腥的地铁堪称战场

八通币

版主

警备厅厅长

巨蟹座(6/22-7/22)狮子座(7/23-8/22)论坛灌水之星

kelinyanjin 发表于 11-9-5 14:51:03 | 只看该作者
:L:L:L

八通币

大学生

noir_yw 发表于 11-9-5 14:51:04 | 只看该作者
四惠地铁站,这样的故事每天轮番上演···哎

八通币

大学生

unknown 发表于 11-9-5 14:54:02 | 只看该作者
一声叹息

八通币

大学生

大白熊 发表于 11-9-5 14:55:55 | 只看该作者
地铁 ~  哈哈 ~~

八通币

博士生

maxsong1123 发表于 11-9-5 14:56:38 | 只看该作者
下次上个图,那样更加直观震撼。

八通币

初中生

QQ
hongtao6 发表于 11-9-5 15:12:20 | 只看该作者
杯具啊   这种事在八通线上是常事,国人之悲哀

八通币

禁止发言

例文 发表于 11-9-5 15:17:20 | 只看该作者

八通币

博士生

相爱的寓言 发表于 11-9-5 15:18:30 | 只看该作者
BS插队的,前一辆车没座,你下来还想当第一呀,老实去后面排队得了。银行里,你的号过了还得重新领号呢。打死那两个不守规矩。小夫妻,我支持你们!

评分

lishan + 1 我要是在场一定帮着打那俩插队的!

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 11-9-5 15:19:22 | 只看该作者
插队是不和谐的调调

八通币

初中生

王富贵 发表于 11-9-5 15:24:03 | 只看该作者
我经常碰见,见怪不怪了,有时候为了踩到脚,有时候为了插队,更邪门的,我见过安检的时候打架的!那个牛啊,旁边的地铁警察还问,打完没?没打完再打会儿!我现在过去没用,打完再说!:L

八通币

大学生

ITTA 发表于 11-9-5 15:25:35 | 只看该作者
  - -人家没上去从车上下来 也不是不符合情理 不算插队吧 ,哎 老年人不经打啊 在怎么说不能打人 更何况是老人  谁家没个父母老人  难道做的每件事说的每句话 就是对的 就该打  ,小女人 呵呵  不解释

八通币

大学生

7726 发表于 11-9-5 15:26:40 | 只看该作者