八通网论坛首页

[旅人游记] 陶醉在草原--我和老公的相识的地方

八通币

认证商家

楼主
          2013年8月17日清晨出发,有一起的吗?我们现在10个人左右,想去的可以跟帖报名哈对于坝上,很多去过的人都说,那里没什么可看的,到处都是马粪,居住条件一般,每当有人问我为什么每年都要去坝上的时候,我就说,因为那里有我的牵挂。
         2007年,因为业务需要,去坝上工作一段时间,那个时候被一家看似很淳朴的老大爷大妈给坑了,我们原以为那里会很淳朴,没想到过了这么多年受经营氛围的感人,人都变了。我们是吃工作餐,想让他们看着弄点儿吃就好了,最后竟然只有一盘拌黄瓜和一盘西红柿,我们四个人吃,还有几张大饼。住的地方更是连窗户都没有(为了多隔出几间屋子),被子是发潮的,还有虫虫,我都不敢睡了,一定要求换地方。
         到街里的小卖店买吃的,一袋饼干要3.5元,我说太贵了,北京才卖2.5,老板说你是北京的吗?没见过北京人买饼干都砍价的,我就赖在那儿非要求2.5卖给我,最后老板无奈就给我了,他说看我小姑娘还挺知道过日子的,后来我知道,他们卖的贵是因为到坝上的运费就很贵,这边什么都没有,都要靠从北京进货,所以多卖几毛钱也不稀奇了。在那和老板聊开了,就把住的那家情况叨叨的讲给他听,最后我说要不我们去您家住吧,您家能住宿吗?就这样,我们阴差阳错的去了这一家,老板的名字叫张喜旺。
       到了他家听到我们的遭遇,给我们做了一桌子好吃的,房间说不上豪华,但很干净,这就够了。因此一住就在这里住了七八天。
       这家农家院,彻底成了我们一群人的牵挂,因为他们纯朴善良,他家的孩子叫志强,更是心直口快,但是心地很好,我喜欢和他们一起聊天说话。以至于以后我们每次去,都会住在他家,而且每年都能碰上去他家的老顾客,有那么几个人,从十几年前,这里还没有开发旅游就总去他家住了,一到夏天基本每周都去,有时候冬天下了大雪也去,他们比我们更执着。他们每次到这里就像回家一样,自己拿着烤箱,烤纯正的肉窜,有时候还自己下厨做饭,能感觉到他们的放松和惬意。
       2009年8月16日,我一个人背着包又去了那里,在那里,我认识了那个我生命中最重要的人,他也是老客户,上周刚刚去完,没玩够,这周又拉着几个朋友过去了。我在那里帮着端端菜,拿碗什么的,他开始还以为我是服务员呐,现在想想就觉得很甜蜜。
     一身军绿色的户外服,是我非常喜欢的颜色,他骑马骑的很好,我第二天早晨起来,偷偷的透过玻璃窗,看到他骑马回来取东西,驾驭自如。如果单单看这个人,很普通,但是看到他在马上那种自信,会觉得这个人很有安全感。我们就这样从相识到相知相恋,很奇妙的缘分。
     我们都喜欢坝上的夜空,星星特别多,喜欢骑马并排前进,喜欢看这里的猪啊马啊狗啊的,他们相处的很和谐,喜欢无聊的时候去小土山上去坐坐,那里能把这个小村庄尽收眼底,能看到远处奔跑的马,能看到大马带着小马遛弯。这里的一切没有争斗,没有杀戮,都是那么美好。
     铺垫了这么多,开始上我们今年坝上的图片啦~~今年是和老公、公公和舅舅一起去的,给他们送一只小藏獒,现在我老公把志强当做兄弟一般,平时都很惦记那边了,呵呵。

评分

东方晓 + 1 下次去能不能组织一下,我也想去。呵呵
freder + 12 很给力!
吴凡 + 1 我用评分来表明态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

认证商家

沙发
 楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 13:03:54 | 只看该作者

先来张院子的照片吧,坝上的天气总是阴晴不定的,下雨是经常有的事情,但是能看到这么美丽的彩虹的机会,可不多哦

评分

东方晓 + 1 很给力!

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 13:07:38 | 只看该作者

这是我们住的房间啦,还算干净吧,只是床是分开的,掀开窗帘就是大院子,很大的院子哦
下面这个房间是公公和舅舅住的,也很干净

评分

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 13:10:01 | 只看该作者

这很帅哦,最喜欢骑马骑的很好的人,哈哈
对了,这个是老板的儿子,专门负责带客人骑马,有很多外国的朋友经常来他家找他出去骑马玩

评分

东方晓 + 1

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 13:11:25 | 只看该作者
没有人回我,我还发呢,还是发呢。还是发呢

八通币

大学生

刘妞妞 发表于 11-7-5 13:26:44 | 只看该作者

当然要发啊。支持。

八通币

大学生

meiguo302 发表于 11-7-5 13:37:58 | 只看该作者
我也很想去也,只是我家宝宝还太小了,暂时去不了,郁闷!明年一定去!

八通币

大学生

lovebato 发表于 11-7-5 13:41:18 | 只看该作者
很不错,这家电话是多少,本周末也想去呢。谢谢

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 13:58:37 | 只看该作者
回复 meiguo302 的帖子

我现在的主要任务就是要宝宝呢,今年再去一年,估计明年就不行了,O(∩_∩)O哈哈~,现在超级羡慕那些有宝宝的妈妈们

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 13:59:47 | 只看该作者
回复 lovebato 的帖子

老板叫张喜旺:13673144765      你就说是老客户介绍的,让他们给便宜点儿!老板属于那种很好说话的

八通币

大学生

meiguo302 发表于 11-7-5 14:02:18 | 只看该作者
回复 爱上酱豆腐 的帖子

有了宝宝后就没有自由了,还是趁没宝宝时多玩玩吧!我现在倒很羡慕你们这些自由人哦!

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 14:18:12 | 只看该作者

这张很有爱,对不对,在他们家吃的猪肉就是这种放养的,你可以在村里的某个角落找到他们,到晚上自己回家,不用担心丢了,O(∩_∩)O哈哈~
小狗叫豆豆,每天和猪玩的很好

矮油,太有爱了。  发表于 11-7-8 18:18
和谐、和谐、和谐。。。。  发表于 11-7-5 14:49

评分

东方晓 + 1 赞一个!

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 14:19:31 | 只看该作者
回复 meiguo302 的帖子

别着急,等宝宝稍微大一些了,就能带着他到处玩了,一家人享受这种旅途中的相互照顾,感觉很好

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 14:24:32 | 只看该作者

来张我自己的臭美照把,和我的爱驹,这匹马跑起来很给力,也很听话,决定以后就骑它了,不过这是皮老马,已经十几岁了!
后面那个小小的是我公公,哈哈,爸爸不好意思啦!

评分

苗苗 + 8 很好,我不支持谁支持!

八通币

大学生

cheeseftp 发表于 11-7-5 14:36:07 | 只看该作者
交通路线是怎么走的呀?要多长时间呀?

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 14:38:24 | 只看该作者
回复 cheeseftp 的帖子

原来我们一直走八达岭高速然后走沽源那边,现在走怀柔也挺快的了,那边的路修的挺好的。上个月是走怀柔--喇叭沟--丰宁---大滩。我们这周末还准备去,正在筹备中,有兴趣可以一起哈!

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 14:40:11 | 只看该作者
回复 cheeseftp 的帖子

八达岭高速,出四五六环,经居庸关,过八达岭出口(58.6公里),继续顺高速往张家口延庆方向行进,过康庄市界收费站(67.1公里,收费35元)继续前行。
赤城/怀来出口(105.7公里)出高速,出收费站(15元)后看路标左拐,赤城方向。途中经头炮等处。看路标,一直往赤城开,中间有一处收费10元。
赤城时,见左手一加油站,路标显示左拐是赤城,此处不左拐(城里不好走),继续直行750米到一丁字路口,路口左手一加油站(现废弃),直行是去丰宁,咱们应左拐,然后顺路一直往沽源开,6公里后是新修的路,非常好走,顺主路途经猫域大桥,独石村等处,小厂收费10元。到沽源时,右拐上双向四幅车道的路进城,第一个红绿灯右拐,然后一直顺路走约40公里就能到大滩,不到大滩镇一公里处,马路右边有路标写着扎拉营村,右拐一公里直接进村

从三元桥驾车48公里即到达怀柔县庙城立交桥,继续直行(右转下桥怀柔县城)3公里是怀柔县开放环岛,左转(直行密云)1公里,遇T形路口右转,沿京汤公路直行14公里到达青龙峡岔口,同时,也是山路的开始。
行驶8公里后到达幽谷神潭,公路左侧有停车场和厕所。89公里处遇一路口,直行(右转四合堂)3.8公里到达琉璃庙Y形路口,右转(左转崎峰茶)17.4公里到达汤河口路口,右转(直行汤河口镇,左转宝山寺)经过中石化汤河口加油站后13.7公里到达长哨营Y形路口,左转(直行滦平)20公里到达喇叭沟门镇,镇中有一路口可到达喇叭沟门森林公园。; 穿过喇叭沟门镇,继续直行,翻越云雾山口(可停车小憩)后下山慢行。186公里处到达丰宁县城南口,左转(右转白云古洞)穿过县城后行驶8公里遇一个Y形路口,右转(左转白草)8公里经过土城子镇后遇一个T形路口,左转(直行围场)12公里到达喇嘛山悬空寺和冰臼公园。继续直行,246公里处开始爬山(约10公里),沿路直行至大滩镇扎拉营村,

这是网上找的线路,很细致了

评分

八通币

博士后

听风就是雨 发表于 11-7-5 14:50:26 | 只看该作者
嗯,,,不错

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 15:47:20 | 只看该作者
回复 听风就是雨 的帖子

{:1_161:}非常感谢帮忙顶贴,呵呵,有机会一起出去玩

八通币

认证商家

楼主| 爱上酱豆腐 发表于 11-7-5 15:50:59 | 只看该作者

四人组,这里面我的马是跑的最快最听话的啦

评分

zhulin1977 + 1 好贴子,有木有!