八通网婚嫁频道首页
谈婚论嫁花嫁课堂情侣故事婚纱靓照情侣写真婚礼筹备婚礼现场蜜月旅游 商家论坛

[情侣写真] 我的领证故事--给所有没有领证的和准备领证的一个参考

八通币

认证商家

楼主
碧水柔 发表于 11-5-25 11:02:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先和大家说一下领证时需要的东西:
1、双方身份证(无论一代二代,在有效期内就可以)
2、双方户口本(楼主的故事就围绕着户口本展开)
3、大二寸红底照片(强烈建议自己在外面照相馆照,还可以帮你修修,民政局照出来的都巨傻,当然你要是底板好,哪里照都可以滴)

楼主的故事开始了:
今年五一长假,楼主的爷们突然说,咱们领证吧,让家里人算算什么日子是好日子!楼主超级开心啊,终于要嫁人了,也终于有人愿意为民除害了,欣欣然给家人打电话,算日子!5月10日,5月22日是好日子啊!!!

楼主的爷们说,那我们就5月10号了吧!追求的是速度啊!!

楼主也觉得  嫁人趁早  万一人家后悔了呢!!!

于是楼主的酸甜苦辣开始了!!

重点来了-----楼主当年从大学毕业的时候,没有把户口从大学里转出来,所以楼主打了N个电话询问这个事情。当时回答的很简单,就拿着报到证(报到证就是大学毕业的时候,学校发给你的那张蓝色的派遣证,让你去报到的东西,千万别弄丢了,但是记得,你还有一张白色的叫做通知书,这两个一起构成了你的派遣证!白色的和档案是存放在一起的!)来取就可以了!!!楼主这个开心啊!!!

5月5日早7点半  楼主与楼主的爷们  抵达冰城。

5月5日早9点半  楼主抵达曾经的母校,一切都那么熟悉,但是当楼主说明要来取户口的事情,麻烦华丽丽的出现了,我的报到证丢了,但是由于楼主当年和户籍科的老师有一个月的共事关系,以为会卖一个面子呢。结果没有啊,苦苦的哀求,使劲的套关系,户籍科的老师就是不给你这个面子。但是给了我三种解决办法:

1、补报到证(本手续需要你在报纸上打广告宣称之前的报到证作废,历时一个月,然后你要写申请,上面要写明为什么要申请补办报到证,以及你的学校给你开出的证明,这样的话,大概时间需要一个半月吧,楼主放弃)

2、去家乡的派出所开一个准迁证(意思就是准许你迁回原籍,好死不死的,楼主家乡派出所的管户籍的出差了,要四天才能返回,楼主也放弃)

3、老师看在曾经我帮着干活的份上说,去存放档案的地方拿回报到证的另外一个部分--白颜色的那个部分,就勉为其难的给我办。

哎,楼主没辙,但是只能这样了!目前也只有3才能解决我的问题。这个时候是5月5日早10点半 .

5月5日中午11点半 ,楼主坐上回往家乡的汽车,两个小时之后,抵达,通过好友的妹妹找到了家乡教育局的管档案的人,朝中有人好做官,这句话是很有道理的!这个管档案的人,拿出我的档案之后,发现我有两张白色的报到证(这里解释一下,楼主大学毕业的之后准备考研,当时学校给档案派回家之后,楼主又给转出来了,存在了冰城的人才市场,这样不是可以算工龄么,大家都懂的),当时这人很兴奋,说,送你一张吧!!!我也很兴奋,我说好啊好啊。结果就给了我那张派到冰城人才市场的报到证的白色部分!

5月5日下午3点半,楼主拖着几乎断掉的腿,回家了,幻想着终于办好了!

5月6日早晨5点10分  楼主坐上了返回冰城的火车   

5月6日早晨7点10分  楼主抵达曾经的母校  这个时候  楼主内心已经没有激动的想法了  

5月6日早晨8点10分  楼主找到了户籍科的老师   户籍科的老师看到我的这张白色报到证   哑然失笑   说  这个不行  你的户口不是在你家乡么? 你得给我那张派到你家乡的报到证啊   这张不是冰城人才市场的么  不可以   楼主的心啊   刹那间哇凉哇凉的   而且老师说了   你今天下午别来了   我下午不上班   你明天再来

5月6日早晨10点30分 楼主坐上了返回家乡的汽车   车上让朋友的妹妹去帮我借另外一张   为什么这么说呢   为什么让朋友的妹妹去借呢  大家是知道的   政府和事业单位   周五下午2点以后就没人了  是不是呢   而且中午十一点半就回家吃饭了啊    所以楼主12点30分到家  根本就没有希望拿到那张报到证啊   

5月6日早晨11点      朋友的妹妹来电话   说   教育局的人  希望本人来取

5月6日早晨11点30分  朋友妹妹来电话    说   已经帮着拿出来了   但是一定要在下周一准时归还

5月6日中午12点30分  楼主到达故乡   回家用十分钟时间吃饭换衣服   打车直奔政府大楼  拿到了这张报到证    神啊   终于拿到了  放心了
5月6日中午12点55分  楼主抵达火车站   有人问了  既然户籍科的老师不上班    你怎么还这么着急呢    话说   刚才我是不是换衣服了   为什么换衣服呢?因为楼主的爷们的奶奶  今天2点办78岁生日宴会  楼主是不是应该穿的稍微好看点啊      

5月6日下午1点30分  楼主坐上了通往冰城的火车   

5月6日下午3点10分  楼主到达冰城   此时  下雨了   于是楼主打车   百分之九十的人  不知道生日宴会的酒店   而楼主本人是路痴   百分之十的人不停车    不载客  而且此时正是冰城出租车交车时间  于是楼主穿着丝袜  短袖  在冰城下雨的天气中站了一个小时此时终于来了一辆公交车   能通往楼主爷们家   只好含着眼泪上车了   是冻得   冻得眼泪哗哗的

此时  是5月6日下午5点整

5月7日早8点10分     楼主激动地来到学校户籍科老师面前    拿出了报到证   户籍科的老师说:你看你  有这个怎么不早点拿来   你给我五块钱   你这个呢   我给你办     但是下周我放假   下下周的周二  我才能给你办理   下下下周的周二  你来取   就是5月24号   你来取    但是23号你得给我打一个电话   看看你的这个办下来没有    你的这个事情很麻烦的

5月7日早8点30分    楼主此时已经冻住了   

5月7日早8点45分    楼主与楼主的爷们   在大街上发生了争吵    楼主哭的梨花带泪     楼主的爷们眉头紧皱    哎    其实咱们也不乐意吵架是不    都是这事情闹得    没办法了   这次回来   请假只到14号   没办法在家里等着了

5月8日早9点30分  楼主和楼主的爷们家  准备会亲家     楼主  楼主的爷们  楼主爷们的妈妈  楼主爷们的二姨一起出发到楼主的家乡去

5月8日中午12点   抵达楼主家乡   一家人吃喝很开心    大家都知道会亲家的时候是要研究婚礼的   请多少桌啊    还有在哪里办婚礼   哪里是答谢啊这件事情的转折期就在此时出现了   楼主家有一门亲戚在冰城    这要是办婚礼必须给这门亲戚留一桌酒席啊

此时   高潮出现了    这门亲戚是高官     群主的老姑突然说    哎  找找咱们家这个亲戚  看看能不能行   看看能不能给办这个事情啊

楼主的爸爸马上致电     这亲戚真给力   说明天让楼主联系他

5月8日下午5点   楼主  楼主的爷们  楼主爷们的妈妈  楼主爷们的二姨一起返回冰城

5月9日 上午9点   楼主致电亲戚   这亲戚是我叔叔    给叔叔说明事情   叔叔让等消息

5月9日 上午9点半   楼主想着自己去管辖楼主母校的派出所问问  能不能给开个证明     派出所的户籍人员     瞪着眼睛告诉我     你是学校集体户口  我们只针对老师   不针对你    楼主说   老师放假了    人家说   不可能  上午还通了电话   

5月9日 上午11点   叔叔发来一个电话  让楼主找这个人

5月9日 上午11点   致电这位哥哥   这位哥哥正好是管户籍的  告诉我  让我下午赶着 管辖楼主母校的派出所的户籍员上班   就过去   然后接通电话   他们俩交流

5月9日 下午1点   楼主到达管辖楼主母校的派出所   让那户籍员接通电话之后    就笑盈盈的和我说    要领证啊   怎么现在才办啊    去找你们学校的户籍老师   然后我打电话和她说   她就给你办了

5月9日 下午1点半   楼主到达母校   户籍科老师不在    说休假了
楼主致电户籍科老师   一听是我   马上说   我这是长途   挺贵的   别说了  你的事情  下周回去给你办   我说老师  我给你存钱   你给我五分钟让我说话行么    此老师  咔嚓挂断

5月9日 下午2点    致电那位哥哥   那哥哥说   你们母校户籍科老师我认识   我给他打个电话      

5月9日 下午2点10分   那哥哥来电话  说  你们那老师不接电话啊

5月9日 下午2点15分   致电叔叔   说了这些情况   并且对叔叔表示感谢  也说了一起很心酸的话  

5月9日 下午2点30分  楼主与楼主爷们  黯然返回   在公交车上  就想啊   宁可花钱     也把这个事情办妥     半路   楼主就下车了   找了一个安静的地方  致电那位哥哥   就想问问  有没有什么办法  不走学校老师那里  就可以开出证明

5月9日 下午2点40分   那位哥哥电话不通   

5月9日 下午2点41分   哥哥回电话     带来了  好消息   说  你现在马上回管辖楼主母校的派出所   我让他给你开了一个户口迁移证出来  这个可以领证   你先领证   户口的事情以后再办     这时候我才知道     我所谓的报到证就是用来开这个迁移证的

5月9日 下午3点   楼主到达   开除了户口迁移证   花了3元钱    自然是千恩万谢  这里不表

5月9日 下午3点半  楼主到达民政局证实   这个户口迁移证可以领证

5月9日 下午3点35分   楼主与楼主爷们笑着走出民政局  其实心里清楚  不是因为领证   而是因为这么多天的奔波终于能领证了

5月9日 下午3点55分   到达超市  买了喜糖若干

5月9日 下午5点         去照相馆照了照片  并且复印双方身份证户口本各一份

5月10日早8点30分   准时到达民政局    检查证件的时候   发现楼主的爷们户口本少了一个章      打车飞奔民政局     盖章    飞奔回来的时候   两个车因为别车撞了    楼主与楼主爷们   换车   去民政局

5月10日早9点30分    填写申请表   

5月10日早10点         领证完毕    民政人员建议照相留念  我们也没有弄

5月10日早10点半开始   通知各位人士   领证完毕

楼主的故事   就这样    今天终于写出来了
感叹  我们的天朝    哎!!!!
别的不说了
要是有和我经历类似的  或者即将和我类似了  
建议大家  要么提前两个月走正常程序  
要么   抓紧找人吧!!!!

评分

听风就是雨 + 1 你想嫁个人领个证都这么麻烦啊!
八通之音 + 6 我用评分来表明态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

沙发
 楼主| 碧水柔 发表于 11-5-25 11:07:25 | 只看该作者
;555忘了说了  楼主那张白色的   不是还在户籍科老师那里么?
楼主弟弟给取回了
但是五块钱  不给你

八通币

认证商家

QQ
康乐儿 发表于 11-5-26 14:56:34 | 只看该作者
{:1_170:}结个婚真麻烦!哈哈,恭喜楼主!

八通币

认证商家

楼主| 碧水柔 发表于 11-5-26 20:32:08 | 只看该作者
yangying87 发表于 11-5-26 15:31
我的天哪,我看着眼都快花了,比电视剧还电视剧,看着心怦怦跳了都
够刺激
呵呵

吼吼!!!
这就是经历啊
一生的记忆啊

八通币

博士生

QQ
小溪流水 发表于 11-5-27 09:32:12 | 只看该作者
上学时候觉得这些档案户口啊手续什么的有什么用,等你用到了,你就发现天朝这套东西是管用的

八通币

认证商家

楼主| 碧水柔 发表于 11-5-27 22:51:41 | 只看该作者
小溪流水 发表于 11-5-27 09:32
上学时候觉得这些档案户口啊手续什么的有什么用,等你用到了,你就发现天朝这套东西是管用的

而且是    没有不行!!!

八通币

学前班

坐忘 发表于 11-5-28 13:57:37 | 只看该作者
我那时候就是弄了个常驻户口登记表就结婚了,汗,户口本什么都没有

八通币

硕士生

处女座(8/23-9/22)

zza_zza 发表于 11-5-31 14:09:07 | 只看该作者
这么费劲!!!

八通币

认证商家

楼主| 碧水柔 发表于 11-5-31 16:29:53 | 只看该作者
zza_zza 发表于 11-5-31 14:09
这么费劲!!!

嗯哪!
天朝如此  我辈奈何

八通币

大学生

VirgooooS 发表于 11-6-1 08:54:52 | 只看该作者
楼主的故事开始了:
今年五一长假,楼主的爷们突然说,咱们领证吧,让家里人算算什么日子是好日子!楼主超级开心啊,终于要嫁人了,也终于有人愿意为民除害了,欣欣然给家人打电话,算日子!5月10日,5月22日是好日子啊!!!

楼主真幽默,结婚怎么还为民除害了,哈哈哈

八通币

认证商家

楼主| 碧水柔 发表于 11-6-1 09:18:42 | 只看该作者
VirgooooS 发表于 11-6-1 08:54
楼主真幽默,结婚怎么还为民除害了,哈哈哈

{:5_268:}

八通币

大学生

天蝎座(10/23-11/21)

單飛| 发表于 11-6-1 13:30:40 | 只看该作者
原来比我们的还复杂  原本以为我们领证就够艰辛的!    听人说去之前最好是带上烟和糖   我带了糖1:15分到那儿等到1:30他们上班    可是办证那人是男的  他说我们的身份证消磁了  得去公安局补办 如果今天一定要领的话 就办理一个临时的  
然后我们1:45就到了公安局  等到他们2点上班  他们2点多才开门办公  那时间是度分如年啊  那天风又超级大  然后公安局说他们只能办理永久的 最快是半个月之后取  要办理临时的他们开个证明得去公安分局 气死了  
然后我们又去了分局 找半天找到了那个不好找的胡同了   办理临时的办公人员说 民政局就是没事找事  其实消磁了一样可以办理  很快临时的办理好了  我们就返回民政局了  然后才领证了   
我一路是气鼓鼓的  第一次到民政局的时候我嘴上都没有长泡  然后等领证出来 我们去吃饭的时候 我嘴上去了一个大水泡  给气的!

八通币

认证商家

QQ
yangxue 发表于 11-6-20 16:23:16 | 只看该作者
同情楼主啊,结个婚就这么曲折啊,现在的社会怎么就这么复杂啊

八通币

学前班

爱de承诺 发表于 11-6-23 17:47:41 | 只看该作者
迁移过户口就这么麻烦,我也遇到了

八通币

学前班

达达囧斯特罗 发表于 11-6-23 17:54:14 | 只看该作者

折腾啊~~~~

八通币

学前班

归来兮 发表于 11-6-23 18:00:24 | 只看该作者

讨厌的户口限制。哎

八通币

学前班

dis_2010 发表于 11-6-23 18:06:57 | 只看该作者
看着跟打仗一样。。。

八通币

初中生

贝贝猪 发表于 11-6-23 18:12:33 | 只看该作者
我晕,这么多字,眼都看花了~~~

八通币

学前班

爱de承诺 发表于 11-6-23 18:18:20 | 只看该作者

偶认真看完了。。。。。太折腾。。。

八通币

学前班

yyxu2006 发表于 11-6-23 18:37:38 | 只看该作者
看的我眼晕。。。