八通网论坛首页
楼主: Agang

走遍中国(原创)

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-18 14:04:39 | 显示全部楼层
《赶集回家的白裤瑶妇孺》

《小司机》

小镇没有车去里湖白裤瑶集居地,我只好找摩托司机,价格为十块钱,他爽快的答应了。刚要上车,他却叫出在一边的小孩:"快带叔叔去里湖"我很不乐意的搭上车,他们口口声声的说没事.

后来才知道小孩11岁,躺下还没有摩托长!就是图中的小伙子,多半时间是他骑车开路,我在后面拍摄,我担心!摔倒我没关系,机器摔坏了就歇菜!小孩很热心!十块钱算请个向导也算值.

《赶集的白裤瑶男青年》

赶集的白裤瑶(族)男青年,看看旁边卖贴画的,有种时光倒流的感觉.

《喂猪的白裤瑶妇女》

《节目里来往串门》

白裤瑶(族)有串门的习惯,只需要捧一碗大米去就可以了,吃喝聊天

《形状怪异的树》

村里的无名奇树,上面整齐排列着小孔。由于没有什么活动,没有看到更多精彩的东西,南丹白裤瑶(族)已经有了一个新的传统。

你若问:"我能跟你拍张照吗?"他们会说:"你给多少钱?"

当天我问了五次,回答如出一辙,我决定不多留!

:xiangshou :loveliness:

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-18 14:06:05 | 显示全部楼层
今天就到这 下就站到 徒步漓江和阳朔    敬请大家关注!:showrose

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-19 14:59:43 | 显示全部楼层
(广西七)徒步漓江和阳朔

《全家总动员》
起点是在桂林,桂林是全国人民都知道的地方,无需赘诉。但这个“时代的画面”应该让我们记住----《全家总动员》,小孩完不成作业,家长就完不成作业!

《桂林的教堂》

《敞篷巴士》
为什么乘有座位的公车要站着呢?桂林是个多雨的城市,偏偏有这样的敞篷公交车,一旦下雨,座位上全是积水。

《与牛群近距离接触》
根据漓江的地理环境和交通条件,我决定徒步漓江。正好当时,有路上结识的上海小杨和一个美国哥们儿同行。刚到江边,相遇牛群,打算给小牛犊来几张特写!不料牛爹牛妈怒目圆睁,径直向我等走来!我见过斗牛的场面!只好躲避,且不能跑!否则,牛必猛追!它会以为你是畏罪逃逸。

《打鱼人和鱼鹰》
在江边很快就看到了用传统方式打鱼的人

《热情的商贩》
穿过小村庄,卖干河鱼虾的小贩热情地招呼我们。

《竹筏小贩》
在水上,小贩将竹筏娴熟地挂靠到快速行驶的游船上,兜售商品,初次见识,好不惊险!

《游船》

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-19 15:06:15 | 显示全部楼层
《漓江边的小村庄》
走了一天,天黑将晚,必须安扎在此地了。

《墙上的标语》
这里还保留着毛大爷的语录:凡是错误的思想,凡是毒草,凡是牛鬼蛇神,都应该进行批判,绝不能让它们自由泛滥。

《为消灭文盲而斗争》
在这样的环境下斗争,看来还须时日!

《无动于衷的孩子》
这里的孩子们看到陌生人已经无动于衷了!

《只顾吃奶》
就连这仨小家伙也摇晃着小胖尾巴,猛吃猛喝!全然不顾陌生人的到来.

《残留的古朴》
走进民居,可见残留的古朴

《杂乱的堂屋》
堂屋空旷,零乱地堆放着简陋的农具.墙上祖鼓和先人的牌位凝视着后辈香火无奈地延续!

《过一下竹筏瘾》
到了漓江,当然要过一下竹筏瘾。传说走岸边要收什么徒步费,计算三人过这一小段路,合计要一百多大洋,租竹筏120元还是划得来的,还可在水中赏景!该妙计让大家精神倍增,看小杨划水多有劲!

《开罚款单的农民》
结果,天网恢恢,疏而不漏!被当地农民火线拦截.所谓"此山非我开,此树不用栽,虽然水中过,也留买路财!".
此兄正在开收款收据,大有京城交警开违章罚单之风范!

《骂人山》
骂人山,这是我起的名字,像不像?

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-19 17:42:55 | 显示全部楼层
大家好,今天晚上11点,中央人民广播电台  中国之声 北京台是106.1,现场直 播阿纲《走遍中国》的故事。也有互动问答。

http://www.cnr.cn/china/这是在网上听的网址

收音机:中国之声全国覆盖频率  
  中波AM/千赫:540 639 981 1008 1377 1593(全国覆盖)

调频FM/兆赫:
  北京:106.1 天津:102.9 太原:97.0 呼和浩特 97.1  
  石家庄:95.6 保定:98.3 唐山:93.2 沈阳: 101.4  
  大连:89.1 鞍山:101.0 大庆:103.9 上海: 99.0  
  济南:87.2 潍坊:88.7 杭州90.2 宁波:98.6  
  南昌:89.1 萍乡:91.5 合肥:93.5 阜阳:101.9  
  福州:93.5 厦门:102.6 南平:99.8 泉州:98.3  
  郑州:101.2 长沙:95.0 常德:105.6 广州:89.3  
  深圳:95.8 南宁:106.2 北海:102.5 柳州:104.7  
  钦州:100.9 海口:89.8 成都:103.7 贵阳:93.6  
  拉萨:89.2 西安:96.4 银川:96.4 西宁:91.6  
  乌鲁木齐:88.7

收听方式:手机,网上,收音机

http://epaper.thebeijingnews.com ... /content_262262.htm
这是新京报的地址,可以更多的了解阿纲。
大家先登录:danielbest             密码123456789

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 08-9-20 17:11:23 | 显示全部楼层
:OK :OK :OK

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-20 17:31:00 | 显示全部楼层
各位朋友好:
这里有9月19日,中央人民广播电台——中国之声,对阿纲的专访直播,可以听听阿纲在路上的故事和想法,登陆阿纲新浪的邮箱agang666888@sina.com 密码:123456 即可下载

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-20 17:33:26 | 显示全部楼层
《九马画山》九马画山,山崖巨壁上,青、绿、黄、白的颜色,浓淡相间,斑驳有致,宛如一幅巨大的壁画。这幅“壁画”当中,好象事着姿态各异,形神逼真的“九马图”。画山上究竟有多少马匹?凭人想象由你揣摩。我没有数到底有多少马匹马,懒得数!

《不要跟陌生人说话》“不要跟陌生人说话!”可能这里的家长和老师常常这样教育孩子们。要跟这里的小孩子问路,他们90%不会搭理你!世风日下呀!我们好象从来都不怪罪警察不努力逮罪犯,只怪自己不小心谨慎!

《典型的桂林山水》人民币20元的背面,我当时就是拿出20元人民币看着拍的!

《江边的学生们》旁边还有一所中学,放学后学生们聚在河边洗刷,男女各占半壁河山。

《古老的拱门》徒步漓江以近尾声,一个平凡的小镇,也许它曾经风光声扬,而今已是历史的烟云!

《古色古香的家庭旅馆》

《真理不辨不明!》这是我见过的最文明的吵架方式!

《漫步老巷》邻里间悠闲地攀谈,是童年时熟悉的画面,这样的画面正在不知不觉中流逝。

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-20 17:36:10 | 显示全部楼层
二、阳朔

《小小庆祝》走完漓江,跟洋哥们一起小小庆祝,江边的小菜还算公道。

《阳朔江边》
这就是全国人民都喜好的地方,小资云集,夜夜笙歌,游船穿梭,自然"油水"颇丰!旅游业啊,总是要爬到楼梯的顶端,才知道搭错了墙!

《休息的鱼鹰》此时此刻正是鱼鹰的夜晚,它们将头埋进翅膀里就象人类钻进了温暖的被窝,睡得很香!不知道它们有梦乎?

《阳朔西街的现代古董》

《阳朔西街的洋招牌》

《阳朔西街的洋店》

《阳朔西街的未来恩饭店》

《冷清的酒吧》今天很冷!酒吧的生意也随之而降温,漂亮女生是揽客的招牌,似乎也无力回天!

《没有饭店》"没有饭店",传说很有名的

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-20 17:38:15 | 显示全部楼层
《T恤专卖》都是些很有"个性"的T恤,拉灯同志有点吊!

《围攻》一位好心的外国游客,见一小孩的脸上有点磕伤,忙到旁边的药铺,买了药膏为其涂抹安抚。随之,卖花小孩更是心明眼亮!

《中西合壁的算命先生》如此酷毙的算命先生,好不稀罕!竭尽形容也不胜其仙风道骨!生意多多!驻足观望许久,待客人散去,先生对旁边酒吧小二的一句私语,我恍惚从五里云天直接掉到水泥地面,"今天中午的鱼香肉丝是不是不熟哦!我都跑两趟厕所了!"

《华灯初上》夜幕降临的阳朔西街,由于天气转冷,没有了热闹的夜景。

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-22 14:13:53 | 显示全部楼层
大家好 最新消息
《走遍中国》网友交流见面会将在北京图书大厦(西单图书大厦)一层的东大厅举行(无需门票)。内容:介绍阿纲500天走遍中国的历程,行走过程中及背后的故事,与读者交流旅行摄影技巧、心得、旅行常识。时间是9月30日下午2点。欢迎广大驴友读者们的参与!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-22 16:02:36 | 显示全部楼层
《深圳天鹅湾》

《海边的休闲度假村》

《清幽小景》

《美丽的海湾》

《总有不和谐的地方!》

《地下通道》通往地铁的地下通道,人头攒动

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:01:49 | 显示全部楼层
《宽敞豪华的候车室》

《骑楼》

广州的另一个特色,这就是与众不同的建筑———骑楼。

骑楼大概是20世纪初开始在广州出现,今天看起来虽不高大却透着一股精巧华贵。骑楼的楼上住人,楼下开店。为了楼的整体平衡,楼房伸出两条腿来支撑,两条腿就叫作柱廊。从柱廊向上依次为楼层、山花,外墙上的装饰材料丰富多彩,窗台下的墙面往往还有各种花纹或浅浮雕。骑楼上由玻璃及木格组成窗花的满洲窗,最具有中式建筑的特色。楼顶的山花和女儿墙,则是西方古建筑特有的元素.

《骑楼下面的行人》

《看店铺的女孩》

店铺里的女孩,有短信,不寂寞!

《生意好的老店,要排队》

《拿长棍的警察》

我印象最深的还是满大街警察,保安手里的那条长棍,有种随时拼战的架势,也证明广州有钱人的确多!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:02:10 | 显示全部楼层
《广州之夜》

广州夜市最繁华的地方,可能就是北京路和上下九路了,这两个地方都是广州的步行街。汽车不准入内,游人如织,好多漂亮女孩!

《漂亮女生的服装都很个性》

《销售的店员会站在凳子上吆喝叫卖》

《街上服装整洁的服务员》

《时尚的店铺》

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:02:38 | 显示全部楼层
《购物累了小歇片刻》

《烤味飘香》

《灯火辉映的广州之夜》

热闹的夜晚,繁华的街道

《夜更多情》

大街小巷,人影儿双双对对!夜更多情!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:03:20 | 显示全部楼层
:ohno :bengkui

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:03:45 | 显示全部楼层
(海南一)海南散记

《沉重的包袱》

去海南,在车站的这位大哥的包袱比我的还重!看看他包带的连接用铁板加螺丝就能感觉到!

《下水道清理工》

看到正在吆喝揽活,满身油污的下水道清理工,我想到一则故事:

一个社会学家(好像是这么个称谓)对清道夫说:‘你的工作又脏又累!我很同情你!’,

清道夫问:那您是做什么工作的呢?

社会学家说:‘我在研究社会学’

清道夫说:‘我也很同情您!’

《白切》

我吃过白切鸡,这里竟有白切狗.原来什么都可以白切!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:07:54 | 显示全部楼层
《炸肉皮》

很多年前见过,用猪肉皮加什么东西加工后炸出来的,很好吃,又香又脆,但好像说多吃了对身体不好!

《真人表演》

当下的影剧场放电影已经没有什么市场了,除了那么几部大片,价钱还黑贵!肉欲横陈的真人表演,似乎给人更多的暗示,海报特别招眼。

《菠萝蜜》

后来有人告诉我,这就是“菠萝蜜”。

《南方的水果》

南方的水果特别多!这也有人告诉我这是什么,但还是忘了!

《卖椰子的人》

车门打开,总会有卖椰子的人迎来,两块钱一个,美味多汁纯天然。我不明白,这里的瓶装饮料还是好卖!

《三亚》

干净,漂亮,漂亮得没有看头!

《红沙渔港码头》

红沙渔港码头,这里是三亚本地的一个渔港,几乎都是渔民在此生活。停泊着大小的渔船,据说在这里吃海鲜鱼排很舒服

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:08:14 | 显示全部楼层
《卖鱼的鱼船》

渔港停泊着各地的前来卖鱼的鱼船,五花八门的小旗飘飘扬扬。

《三桶汽油》

途中,公共汽车拉了一个带三桶汽油的人,因为司机可以多收一些车费,真是没办法!上帝保佑!我的心比晃荡的汽油还晃悠!

《跟爸爸打电话》

路边的电话停里,小孩正用电话敲打着话机玩,母亲在说:"跟爸爸打电话。"相信她爱她的丈夫,爱她的孩子,也正在教孩子爱他的父亲,但她并不知道最应该教孩子要有公德要爱社会!

《没敢上的公厕》

海口市里,好不容易找到的公厕,没敢上。因为它显眼地矗立在闹市的大街上,上去的话,犹如模特迈上T型台,万众瞩目!虽然如厕理所当然,但我还是觉得低调一点好!不知道是不是该市的又一形象工程!

《椰子批发商》

《槟榔》

海南人爱吃槟榔,槟榔是棕榈科植物,主要生长在我国海南、台湾等热带地方。

槟榔切成片后,配上包在一种叶子里的石膏,放入口中咀嚼,嚼得满嘴鲜红,我最初看到还以为把牙嚼坏了。鲜槟榔在海南街头随处可买,一般卖5角/个,该摊主正在边制作边卖。

《半路搭船》

从海口到海安的客船,在半路上不时会攀爬上来一些小船上的旅客,他们付给小船主较少的费用,即可半路登上大船到达海安,有点惊险刺激!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-23 18:08:46 | 显示全部楼层
《这马屁拍的"杠杠"地》

左边门上一标语写的是"公产当对宇宙同胞谋幸福",有点意思,这马屁拍的"杠杠"地。

《中和古镇》

位于海南岛中偏北部,隶属于儋州市,中和古镇曾是军事重镇,这里依旧保留了浓厚的历史与文化韵味,班驳的城墙,古老的街道,破旧的客栈都在讲述着过去的故事。

《老阿妈》

镇上的老阿妈抽着水烟,闲聊着家常,宁静而祥和。

《发财之门》

这里到处都是像这样的赌注点,没敢打听他们究竟在赌什么!这对勤劳的海南人民来说不是个好兆头!

《整条街都是买注点》

《放学的学生》