八通网论坛首页
楼主: Agang

走遍中国(原创)

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-5 13:30:08 | 只看该作者
《一同去赶集的姐妹们》
我会很小心地将镜头对准她们,但她们还是感觉到了不常见的陌生人的存在。

《相互帮助的瑶族姐妹》

《喜蛋》
鸡蛋涂上了大红色,当地人送人的礼物

《卖猪仔》
可能是小猪崽不听话,要用小竹笼装起来卖。

《回家的路》
生活对当地的妇女来说是尤为沉重的.在我们看来比较廉价的公共汽车票,显然比她们背负的还要沉重.

《男人很休闲》
集市上的瑶族男人----只要有女人扛不动了的活,男人就会挺身而出。但是,百分之九十以上的活女人都扛得动,所以这里的男人一般都比较休闲。我曾经问过她们:"为什么只看见你们大包小包的在忙活!男人为什么不干?"女人的回答道是无怨无悔:"他们有他们的事呀!"我很是为她们抱不平,但内心还是希望娶这样的女人。

八通币

博士生

运河老胖 发表于 08-9-5 13:31:05 | 只看该作者
楼主好牛。欣赏学习。:handshake :niu

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-5 13:31:47 | 只看该作者
《水烟筒》
在广西见到最多的就是抽这种水烟的人。

《生活用品》
人们上街购买的大都是一些,廉价适用的生活用具。

《两个老人》
这两个老人很特别,精神爽朗,气宇轩昂。

《决定》
肉类对于当地的少数民族来说,还是奢侈品。

《穿过了一山又一山》

《拐不完的盘山路》

《路上小天坑》
位于广西壮族自治区百色地区乐业县的天坑是一种世界罕见的地质奇观——喀斯特漏斗群,又称天坑群。这是世界上已发现的最大的天坑群,由20多个天坑组成。去乐业天坑的路上,像这样的小天坑很多。

《大石围天坑》
乐业最大最深的天坑叫大石围天坑,深达613米,南北走向宽420米,东西走向长600米,周边为悬崖绝壁,底部有大片原始森林和山上的原始森林相连接。我的广角镜头实在无法记录全部,当天很冷!我都怕握不稳相机掉到坑里,无心多拍。

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-7 11:46:14 | 只看该作者

(广西三)东巴凤一带

东巴凤是指东兰,巴马,凤山一带,是广西最贫困的革命老区,风景优美,民风淳朴,原生态人文较为丰富!

《妹妹送哥去学校》
山区学生一般离学校都很远,需要住校,住宿物品也必须自己搬到学校。

《敬礼》
学生们很尊敬远方的客人,当然我们也会减速向他们招手。

《路上的甘蔗林》

《路上风景》

《峡谷里的村庄》

《卖给过路人的柚子》
柚子是广西的一大特产,特别是沙田柚子,特甜!很多路边都有的,卖2-4元一个。

《橙子》
橙子也是广西的另一大特产,果农为了方便销售,索性就住在路边。

《路边烈士墓》
路过韦拔群的老家,在路边要很注意才能看到的烈士墓。

《造墓碑的工场》
先烈的墓碑可没有这样豪华!再贫困的地方都有一帮特殊的富人。

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-7 11:48:05 | 只看该作者
《朋友,你执行计划生育了吗?》
充满关怀和智慧的计划生育广告,竟然出现在这里!

《计划生育政策宣传》
这一则标语就更有文化和玄机了:“不实行计划生育必须依法征收社会抚养费......”。

《探寻神秘的世外桃源》
由于不是旅游景点,没有问到确切的名称,当地人叫他水洞.我急切的希望进到里面探寻神秘的世外桃源.

《猪槽船》
这就是传说中的"猪槽船"要进洞我还是选择旁边现代化一些的铁船吧,我担心"猪槽船"在洞里翻了,深不见底,黑漆麻乌的水底会不会伸出一只手来...

《进入水洞》
跟老乡谈好价钱50元,GO!

《幽深地带》
拍摄这样的画面对我来说是需要勇气的(表扬一下自己)因为我怕蛇。

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-8 14:39:37 | 只看该作者
《草丛中的蛇皮》
这就是对我的恐惧的提示,我努力的窥听蛇仙们的脚步声......

《洞中之洞》
洞口能见到阳光的草木青葱斑斓,为深遂的黑洞蒙上了神秘的面纱,很恐怖!很想进去看看,心一横,打算快进快出!

《洞里乾坤》
洞里乾坤大,但是我怕怕!阴风背后来,妈呀!还是出去吧!(打油诗一首)

《幽静的洞内世界》
在这个巨幽巨静的世界,你的思想也会平静下来,你会幻想与你最心爱的人在这里共享这种静谧!可怕的也许是外面的世界!

《已经开发的水洞》
这是不远处已经被当地人开发的水洞,竹筏上架起了座椅火锅,游客可以边吃喝边游水洞,好不惬意!

《吃饭的修路工》
修路工在路边搭起简易的锅灶煮饭,看到我们时,热情地向我们招呼,“来一起吃吧!”

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-8 14:41:58 | 只看该作者
《小镇卫生院》
看到小镇卫生院门口的小女生(医生),特别是当时的环境下,天有点冷!她搓着双手取暖,伫立在门口,也许她并没有在意早已熟悉的行人,而是因为屋里就她一个人,太冷清!太无聊!我联想到了上中学时的校花(同学),她就是因为当时考上了一所卫校,结果被分配到了较偏远的小镇卫生院,虽然她的故事和>的情节不同,但后来听说她嫁给了当地的一个看上去各方面都不大般配的人,与同学们聊起她都很惋惜!
仅仅是联想而已。

《凌云县》
县城中心广场上的特大号茶壶雕塑

《卑微的菜农与烦躁的城里人》
到城里卖菜的农民,收入并不多,却要接受城里人苛刻的讨价还价。

《水柜》
隆林县是桂西待开发的老、少、边、山、穷地区,很多地方因地下溶洞产生的地下暗河使地面缺水,为有效改善山区的生态条件,解决长期困扰山区农业的干旱问题,水柜是政府组织实施地头集雨生活灌溉的扶贫工程。

《各家各户都有一个水柜》

八通币

硕士生

fishspace 发表于 08-9-8 14:43:18 | 只看该作者
楼主这种经历才是人生最宝贵的财富,佩服:niu

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-9 14:14:32 | 只看该作者
《地下暗河》湛蓝的清泉流入地下暗河,去向不明。

《壮观的水漏》低洼处形成的壮观水漏,所以在这样的地方天照常下雨,地上依然缺水!

《东巴凤大会战民政项目》这个项目,我听了好几遍,才有些头绪,大概意思是:东巴凤属于革命老区,需要国家相当多的资金和项目的扶持,但凡国家扶持一出手都是大资金,这样贫困的地方恰恰又没有什么大项目,干脆大家就集合所有的小项目,而获得扶持,故名“大会战”。当然,免不了这些项目里鱼龙混杂。

《路边的小孩子》路上有几个小孩,年龄小的玩的很开心,稍大一点的姐姐就不那么幸福了,要捡拾材禾背回家,帮父母分担点家务!

《姐姐》也许是妈妈的围裙围在姐姐腰间太长,直拖到地上。就这样,在农村的孩子,普遍都过早的帮家里分担了家务。我也有过这样的童年,无知的跟在姐姐身边,不理会她的劳动。

《天生桥》不是旅游景点,没有名气但却十分壮观的天生桥!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-9 14:16:41 | 只看该作者
《天生桥下的人家》借助自然的优势,搭建的住所,能有效的阻挡风雨,不知道这样的“庇护”是安全还是危险。

《天生的仙人洞》天生一个仙人洞,无限风光未必在险峰。

《来到巴马》峡谷里就是巴马,在盘山公里顶上拍摄,有点航拍的感觉!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-10 18:07:15 | 只看该作者
《世界长寿之乡,巴马长寿村》
盘阳河畔的长寿村是巴马县甲篆乡平安村巴盘屯,这里是清一色的黄姓壮族人家,560多位居民,目前100岁以上的长寿老人有5人:黄卜汉、黄卜新、黄妈凤来、黄妈美金、黄妈优,80至99岁的老人有25人之多。五六十岁的小伙子就不提了!巴马县境内多山,环境幽静,空气清新,由于山区日照时间相对要比平原少,所以山区居民受太阳辐射的影响小,体细胞引起早衰甚至短命的情况也就比平原少。同时,这里的房屋建筑也符合居住卫生的条件:两层、朝南,上层住人,下层放杂物等。清洁、宽敞、通风、干爽、日照适宜,这些无疑对人体的健康长寿是大有好处的。巴马人开门见山,每天的基本活动就是劳动与爬山,由于长年累月生活在山区,经常从事登山活动,所以延迟了衰老。另外,巴马的长寿老人生活都非常正常,而且大多性情温和,待人坦率,开朗乐观,无忧无虑。

《102岁的老人》
他的名字我始终没听懂,即便已是高龄,也整天在忙家务活。

《柴房里烧火的老人》
在柴房里烧火做饭101岁的老人,好像在巴马长寿村里老人都是家里的主要劳动力。

《要长寿就必须要注意这点》
在家生仔太危险,住院生孩才安全

《巴马长寿村长寿秘诀代销点》

《丰盛的饭菜》
这是当地一哥们儿请的一顿饭,他叫来他的秘书:"今天我的朋友远道而来,去安排点我们的长寿名菜,特别鱿鱼不能少!"我暗自思量:"特别鱿鱼不能少"当地的干部还真廉洁!乖乖!后来我才知道我听错了,是"油鱼",就是下图那黑不溜秋的小鱼,只在长寿村的一小段河里才有,目前快要绝迹了!5块钱一条,一小盘20条,MY GOD!要知道,当地的大碗米粉可才2元一碗啊!其他的菜我就不一一介绍了,全是没有吃过的野味和昂贵的地方菜,可不是粉丝和土豆条.
补充一句:不知道我这哥们儿要活多大年龄。

《交通安全村》
这就是交通安全村,这样的荣誉,可能是为了安慰乘车的孩子吧!

八通币

博士生

运河老胖 发表于 08-9-11 09:18:21 | 只看该作者
丰富的人生阅历,会使人用睿智的眼光看世界。:niu

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-11 16:47:57 | 只看该作者

(广西四)南宁周边散记

《南宁之夜》
南宁的夜晚,依然繁华

《美食街夜市》
美食街夜市里,人潮涌动,学生模样的一男一女正吃着同一碗混沌。夜色中太多少男少女的故事!  

《美食街夜市烧烤》
朋友说:"随便吃!20块钱吃得你扶着墙回来!"

《夜市里卖的海鲜》
看上去很新鲜.价钱也很便宜。

《现做活鱼》
在南方,吃的鱼大都是现杀现做,保证鱼肉的鲜美

《南宁街头》
白天,卖玩具的妇女,手里拿着油饼,边嚼边走。

《老板也吃饭》

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 08-9-11 16:50:22 | 只看该作者
拍的太好了!多么生动的人文摄影啊!:huachi :niu

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-11 16:50:26 | 只看该作者
《做小买卖的大妈》
就地摆摊做小买卖的大妈,对生意的好坏似乎并不在意。

《酸辣粉摊前》
酸辣粉摊前,一个眼馋的流浪汉。  

《市场管理员》
辛苦一天,凯旋而归.

《加工晾晒的剑麻》

《路边餐厅的服务员》
路边餐厅的“服务员”正在等候接待过路的司机。

《修鞋师傅》
稍有经济意识的修鞋师傅,可能是小镇上最有文化的人。

《乡村小工业的污烟》
在偏远的山区,污染在人们的概念里,并不以为然。

《烤烟房》
广西还生产烟叶,所以不时就能见到此类的烤烟房。

购买《走遍中国》请登录:http://blog.sina.com.cn/s/blog_593798f101009af9.html
==============================================
电话:010--64840756  15901528027

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 08-9-11 16:54:56 | 只看该作者
建议楼主在帖子标题后加上(某月,某日更新):handshake

八通币

硕士生

metalfire 发表于 08-9-11 17:05:54 | 只看该作者
lz挺不容易的,就不对照片做什么评价了

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-12 12:47:33 | 只看该作者
原帖由 lspg 于 08-9-11 16:54 发表
建议楼主在帖子标题后加上(某月,某日更新):handshake

=================================================
谢谢你的建议,图片量太大了,所以只能这样了。

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-12 12:54:50 | 只看该作者
《疯狂的石头》
一块大约上吨的石头坠落,直接砸在路中央!一动不动,犹如一声巨吼:“不许动!”只能庆幸刹车灵敏及时!咚、咚、咚,心跳啊!

《路边的热带植物》
路边的热带植物,不时提醒我们正身在南国,冬暖如春!

《顽症在这里康复》
在药铺门口设摊的游医,冷清的等待着那些“不理性的病人”。

《炫耀》
大家都在议论、欣赏着同学新买的摩托车。

《配钥匙》
钥匙虽小,广告巨大!好专业啊!

《肠粉店》

《擦鞋》
广西人在吃饭的时候还有擦鞋的习惯,虽然擦鞋人会将你脱下来的鞋,拿到旁边去擦,但我也觉得这样很别扭。

《女搬运工》
在南方,太多的女性从事着沉重的体力工作,相反却很少看见男人干这样的活!

八通币

初中生

楼主| Agang 发表于 08-9-12 13:01:07 | 只看该作者
《青枣》
传说这是苹果和枣嫁接的,成了苹果的个儿,枣的味

《霸道》
辅路上突然冲出来的警车,差一点就与正常行驶的小车相撞,结果是公安下来将小车司机训斥了一顿。

《无所事事》

《抱孩子单手骑车的女人》
太自信车技,后果堪忧啊!传说在国外,这是违法的行为,将会受到惩处。

《早餐店里》
小餐馆的生意大都利润不高,要靠多种经营的方式,才能维持。

《农村简易市场》
地处山区,没有市场,所以这里,仅有一个供销社和一家肉摊的地方,就是当地的集贸市场。

《午饭时间》

购买《走遍中国》请登录:http://blog.sina.com.cn/s/blog_593798f101009af9.html
==============================================
电话:010--64840756  15901528027