八通网论坛首页
楼主: 温柔e刀

[心情日记] 温柔e刀的【流年往事】怀念四年住宿生活的点点滴滴......

八通币

大学生

QQ
summer_yyjj 发表于 08-9-25 13:20:59 | 显示全部楼层
你太有才了。我一口气从1看到51,哈哈!笑死了。
继续加油,我很期待。

八通币

大学生

QQ
summer_yyjj 发表于 08-9-28 09:07:00 | 显示全部楼层
怎么还没更新?

八通币

博士生

暖阳志愿者

刀锋 发表于 08-9-28 09:44:20 | 显示全部楼层
期待更新!!

八通币

博士后

怂尖尖联盟蔫坏委员会名誉副会员

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-9-28 13:09:09 | 显示全部楼层
52. 下套儿

九四届来的那年,我们班的同学都在认真关注,原因是打算看看这班的学生有哪个是刺儿头,顺便教训一下,也在低年级学生面前立立威。

大家瞄来瞄去,最后把目标放在了“草鱼”身上。草鱼长得身材不高,但是很有块儿,看上去非常壮实,这对我们班的同学来讲是个挑战。

该如何找借口教训他呢?经过反复推敲,大家认为应该做一个活局子,找个合适的机会,由一位同学假装抱着一摞书经过他身旁,然后“一不小心”的被他把书碰翻在地,然后让他赔礼道歉。如果他不愿意,那么藏在一旁的其他同学就会一拥而上把他打倒在地。可是,由谁来当这个托儿呢?

这时,小臧自告奋勇说:我来吧!

小臧人长得瘦小,别人肯定不会怀疑他是成心去撞人的,于是,计划就这么定了下来。

第二天,一切按计划行事,非常顺利。草鱼是个硬脾气的人,自然不承认是成心的,结果大家就一拥而上,把草鱼打了一顿,边打边还问:服不服!可草鱼总说不服,就这样,直到老师来了把大家拉开才罢休。

后来我们听说学校打算给主犯处分,这是大家都心里暗暗担心了起来,生怕落下个处分不好和家里交待。可谁知草鱼却硬说没人欺负他,愣是把事给抗了,学校也就没辙了,最后不了了之。

经过这件事后,大家突然认为草鱼这个还真够爷们儿,于是,摆了酒给他压惊。最后,草鱼和我们班混得还挺好,直到现在,我个人和他的关系也是不错的。说句题外话,他的未婚妻还是我给牵的线呢。^_^

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-9-28 13:13:08 | 显示全部楼层
53. 舒适的好觉

其实住宿生活是很苦的,尤其到了夏天,蚊子像飞机中队一样多,宿舍里向蒸锅一样热,没办法,条件差,就只能自己克服了。

有一个夏末的某个夜晚,大家伙都热得不行了,有的同学已经冲了两三次凉水澡都熬不住,于是有人提议:反正也快秋天了,后半夜也不是很热了,干脆咱们到操场上睡去!
这个主意很快得到了老五等人的支持,他第一个拿着褥子和被子就去了操场,明仔等人紧随其后。

一夜无语……

第二天早上,老五他们不到七点就回来了,回来就说:昨儿晚上睡得倒是不错,可是那帮初中的小子现在早上来得真早,我还没睡够呢,他们就来了,围在我身边叽叽喳喳的贫,我还真觉得自己像个盲流呢!

大家狂倒……

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-10-14 14:24:09 | 显示全部楼层
54.愚人节,你准备好了么!

其实只有年轻人才会喜欢过什么西洋的节日。记得上学那会儿,有一年的4月1号,早上第一节课是物理课。我突然想起好像今天应该是实验课,于是我就拿着书本去了物理实验室,走到物理实验室门口,发现门还锁着,仔细想了想,知道自己可能是记错了,于是就回了教室。

来到本班教室门口,我灵机一动:何不骗骗大家,让他们都上一次当呢?!

于是我就突然冲进教室,冲着大家喊:今天是实验课,大家赶紧去实验室阿,老师都发火了!

大家一听,都急忙拿着书本跑了出去,而我则从容的做到了自己的位子上。当物理老师进来的时候,发现全班只有我一个人坐在座位上,非常惊讶,就问同学们都哪里去了,我说他们以为是实验课,都去了实验室。

这时候,同学们一边咒骂着一边都跑了回来,然后把我围住就是一顿的拳打脚踢。不过我很得意,毕竟能一下子骗到好几十人,还是很不容易的。哈哈哈哈,这是我过得最有意义的一次愚人节了!

八通币

大学生

shuishui77 发表于 08-10-16 19:50:00 | 显示全部楼层
:lol :lol 真有意思

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-10-16 22:07:04 | 显示全部楼层
谢谢支持,这帖子真没人气,我快灰心了

八通币

大学生

shuishui77 发表于 08-10-16 23:19:32 | 显示全部楼层
:try :try 不要灰心 坚持坚持就人气了 哈哈天冷了人气稀:xiangshou :xiangshou

八通币

小学生

为爱痴狂 发表于 08-10-17 07:13:57 | 显示全部楼层
啥,楼上说的对啊,支持你!!!:cool

八通币

硕士生

百合糯米粥 发表于 08-10-17 09:34:39 | 显示全部楼层
旧游无处不堪寻,无寻处,唯有少年心

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-10-17 10:09:18 | 显示全部楼层
原帖由 百合糯米粥 于 08-10-17 09:34 发表
旧游无处不堪寻,无寻处,唯有少年心

那啥,没看懂

八通币

硕士生

百合糯米粥 发表于 08-10-17 10:28:02 | 显示全部楼层
不懂就是懂,懂就是不懂:)

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-10-17 10:29:33 | 显示全部楼层
看来你比我自己还了解我

八通币

硕士生

百合糯米粥 发表于 08-10-17 15:10:25 | 显示全部楼层
原帖由 温柔e刀 于 08-10-17 10:29 发表
看来你比我自己还了解我

阿弥陀佛

八通币

硕士生

百合糯米粥 发表于 08-10-17 15:12:03 | 显示全部楼层
我最怀念的也是校园时光,写过一些,不多,既然现在有交作业的压力,以后好好写写我们宿舍!

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-10-17 16:17:01 | 显示全部楼层
这小藏可真坏啊 打鱼!坏孩子

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-10-18 23:25:16 | 显示全部楼层
55.妈老师

妈老师其实就是马老师,她是我们的班主任,因为她对我们全班所有的人都很好,所以大家才会亲切的叫她妈老师。

之所以说她人很好,的确是因为她为我们操了不少心。大家也都看到了,我们班的学生的确是一群让人头痛的坏小子,所以作为我们的班主任,妈老师少不了要为我们操心费力。

不过她真的很随和,经常帮我们洗衣服阿、缝缝补补什么的,所以大家对她还是很尊敬的。虽然免不了总是要淘气,但如果妈老师真的生气了,我们还是会觉得内疚的,只不过内疚不了多久就会在忍不住淘气。呵呵!

到了入学第三年的时候,大家突然有一天发现,妈老师真的比我们刚入学的时候显得苍老了许多,眼角的皱纹、遮盖不住地白发……一下子让我们这些秃小子觉得有些心酸。

后来大家决定为了妈老师为我们的付出,大家一定好会报一下,所以就决定给她过个生日。

但是怎么才能知道她的生日呢?最后花十三偷偷跑到政教处翻了教室党案,才知道了妈老师的生日。然后大家又发愁了,究竟送给妈老师什么好呢?经过反复讨论,大家决定凑钱给马老师买一套世界名著,再买一个大生日蛋糕。礼物定下了,我们便分头行动。我和猞猁去买书,花十三他们去买蛋糕。

妈老师生日那天,大家等中午第四节课下课后,马上把蛋糕和书拿了出来,并派大驴去请妈老师,并说是班里出事了,让她赶快来。

听到消息后,妈老师赶紧跟着大驴来到了教室,一进教室,发现全班同学一个不少的都在教室里,这时,大家一起唱起了生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐……

当我们看到妈老师感动的样子,其实大家自己也被这种情感的交流感动了,不过,我相信,只有爱才是人类永恒不变的主题!

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-10-18 23:25:50 | 显示全部楼层
56.被动的窃喜

有一天,我从教学楼一楼的走廊经过,突然有个初中学生找我,说他们办主任找我有事。当时我心里想,会是什么事呢?也许是想找学生会的干部给他们办的学生上团课吧,当时我是学生会的宣传部长,找我倒是也算合理。

想到这里,我便迈着轻松的步伐去了那位班主任的办公室。一走进门我就看到那位班主任一脸的严肃,我心想,恐怕不是我想象的样子了,一定有别的事找我,而且我隐约觉得不算是好事。

果然,那位老师劈头问我:你是九二工商班的XXX吧。

我答是的。

然后她就说:你是不是和我们班的一个女学生在早恋阿?

我当时马上回口道:不可能,没有这事!

那位班主任这时脸色稍霁:发上课的时候发现她在给你写情书,你是不是收到过她的情书阿!

没有!我斩钉截铁的回答道。我根本就不认识她,跟别说什么情书了,长什么样子我都不知道。

那位班主任听到这里才脸色缓和下来,语重心长的教育我:你们还年轻,不要因为这种事耽误了学业,我相信你是董事的孩子,如果她再给你写情书,你一定要回绝她,记得要告诉我。

我点头称是,并保证了一番,这才离开了办公室。

回班上的路上我想,今天真是倒霉透了,碰上什么一档子事,不过又有几分窃喜,毕竟个人的虚荣心得到了一点点满足。

好在后来那位初中女生并没有再找我,时间一长,我也就淡忘了。

八通币

硕士生

QQ
仓之涛 发表于 08-10-23 18:45:05 | 显示全部楼层
:OK :OK :OK