八通网论坛首页
楼主: 温柔e刀

[心情日记] 温柔e刀的【流年往事】怀念四年住宿生活的点点滴滴......

八通币

博士后

怂尖尖联盟蔫坏委员会名誉副会员

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-7 18:02:41 | 只看该作者
呵呵,谢谢,这帖子人气不高,不过仍然无法阻挡我回忆的思绪

八通币

硕士生

QQ
仓之涛 发表于 08-8-7 19:28:11 | 只看该作者
搂主真是太有才了!!!实力啊!

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-8 13:21:53 | 只看该作者
26.打水仗

我们住宿生的打水仗和大家想的不一样。

那还是刚上学的时候,一到晚上,电视没得看,出去玩儿又没钱,所以大家就发明了一种游戏叫“打水仗”。因为在校的住宿生全是秃小子,而楼道里又没有灯,所以大家每个人都拿着一个脸盆,不穿任何衣裤,在黑暗的楼里分成两拨人马,谁把谁逮到,就把脸盆里的水一股脑倒在对方身上。然后大家就会哈哈大笑,四散奔逃,双方人马继续开展……

这种游戏也是消遣的一种好方式,你既要眼观六路耳听八方,小心别遭别人暗算,还要想方设法把手中水盆里的水泊到对方身上。

一次,大家玩儿的正起劲,谁知当天值班管理住宿生的老师有事,临时找了个女老师顶替,这位女老师听到楼道里总是有各种各样的声音,有尖叫、有嬉笑、还有怒骂。于是,这位女老师觉得有必要进楼看一看是不是出了什么事,生怕是住宿生在打架,就拿着手电进楼查看。

正拿着盆蹲在一楼拐角处的大驴一看到近来个女老师,吓得马上把盆里的水泼到了地上,并且挡在屁股上就往楼上跑,一边跑还一边喊:不好啦,XX老师来啦,大家快回宿舍阿。女老师还没搞清楚怎么回事,就听到楼道里一下子全是奔跑的声音,隐隐约约看到了一个个赤条条的身体抱着一个个脸盆四散奔逃,吓得马上就退出了楼。

自那以后,这位女老师再也没有替过值班。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-8 13:23:06 | 只看该作者

贴一个同学续写的外篇

老七的眼神Ⅱ

想起老七的眼神现在还心有余悸。一副镜片足有瓶子底儿厚的六、七百度近视镜,平日却总放在家里,说是影响形象。殊不知他的形象是保住了,我的安全却没有保障了。

话说有一次我、老七和其他几位要好的同学去橡皮家玩,在讨论晚上用什么打法时间时橡皮想到可以玩"强手棋",四五个人便登上橡皮家的两辆自行车到朋友家里去拿"强手棋",当时我乘坐的就是老七驾驶的没有后支架的自行车。在橡皮朋友的家里我们不仅借到了“强手棋”,还拿到了一个游艺机。路上我一手抱着“强手棋”,一手抓着老七的衣服,两只脚蹬着自行车的后轴,一路屁股悬空晃晃悠悠地往橡皮家赶。

前面的自行车根本不顾及老七的眼神不好飞快地向前骑,老七则是大义凛然地紧紧相随。不知不觉两辆自行车到了良乡环岛,当时我记得非常清楚:一辆面包车正在急速驶进环岛,准备放过第一辆自行车从第二辆自行车前面切过去,当时我们的车距面包车还有十多米。也不知老七是生怕被落下还是与面包车较劲,根本没有减速的意思,车把一拐就骑到了面包车前面。见此情景我手心里的汗“唰”地就下来了,也许是手心出汗打滑没有抓牢,我一下子就被自行车给甩了下来,一屁股坐在了面包车前面。随着“吱”的一声紧急刹车,面包车终于停了下来,距离我也就是20多公分。当时的我还紧紧抱着手里的“强手棋”,一脸茫然地回过头看看了破口大骂的面包车司机,然后就一溜烟地追老七去了(当时老七根本不知道车后的人已经没有了,还在疯狂地追赶前面的自行车)……

从那以后,我再也不坐老七的车了。

好像老七也知道了自己的眼神确实是问题,从那以后驾驶任何车辆都很谨慎,今天老七虽然已是多年驾龄的老司机,但一直自己不开车……

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-8 13:23:48 | 只看该作者
27.经商的烦恼

其实我在入学的时候是不抽烟的,甚至在刚去工商学校的第一年,我还曾经把家里的香烟拿到宿舍里做过一阵子商人。

那时候大家烟瘾犯了,就找我。大部分同学没钱买好烟,比如那时候希尔顿要5元一盒,可我为了赚钱,反正也没什么成本,就卖2毛一根,5毛卖三根,万宝路5毛一根,如此等等。大家也乐得有我这个商人,如果次烟抽多了,就找我买几根好烟抽,偶尔腐败一下也不错,经济又实惠。

呵呵,那会儿基本上除了家里给的零花钱,我的生活还是挺富裕的。卖完了烟的钱,就拉着关系不错的同学出去吃冰棍,有一次一晚上连请了同学六次冰棍,最后有不少拉肚子的。

后来觉着抽烟也挺有男人味的,就试着偷偷抽一下,结果抽了一口就晕了,于是偶尔也就是装装样子,嘬两口就吐出去,并未真的吸烟。

直到有一次,宿舍有几个人打扑克的时候,大家问:Monday,有烟么。我倒也大方,掏出兜里的“美1”(当时我们那里比较流行得一种香烟名字)分给大家一人一根,说道这次不要钱,顺便自己也叼了一根。

这时大家又顾着打牌,也没人看我是不是真的吸了。可是一直在旁边看我们打牌的明仔却偷偷跟旁边的同学说:Monday不会抽,你看他不吸进去。听到这话,我自尊心作祟,有些接受不了,就真的吸了起来,也强忍着不咳嗽。

就这样,为了显得我也是“老烟民”,我从那天开始总是故意在别人面前装的很会抽烟,一来二去,终于也染上了烟瘾,从卖烟发展到了买烟,呵呵,烟民的日子终于就这么开始了。

八通币

教 授

他们说我是Super man!

射手座(11/22-12/21)

暴暴妞 发表于 08-8-8 13:34:13 | 只看该作者
佩服你的有柴:anfu :anfu

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-9 17:37:02 | 只看该作者
28.老六的好觉没有了

来到工商学校的第二年,学校把我们班的大宿舍和小宿舍合并了,25个住宿生被安排到了一间宿舍里。

这回可热闹了,好多人晚上并没有在一起住过宿,所以合并宿舍后很长一段时间内,大家晚上都跟夜游子似的,廖的分外起劲,发生的笑话也更多了。

有一天晚上,老六很早就睡觉了,说是困了,而其他人谈意还正浓。

晚上熄灯以后,还有很多人在聊天,老六睡在上铺,而且还睡得挺香,这让还没有什么困意的大钩子嫉妒不已。于是,他就躺在老六的下铺,一边跟其他同学聊天,一边用脚踹着上铺的床板。

老六的床铺和另外一个同学的床铺并到了一起,他睡上铺东侧的那张床,西面的上铺那晚空着没人。

大钩子一边聊着,一边把老六的床板揣得一翘一翘的。老六也真是能人,愣是没醒。就这样踹着踹着,突然,大钩子一脚下去用力过猛,床铺一下子被踹得翘了起来,在落下的时候翻了过来,老六就在睡梦中从上铺“骨碌”一下子滚到了西面那张床的下铺,就听“咣当”一声,老六被突如其来的变故吓醒了,还出了一身冷汗。

最后结局当然是老六追着大钩子不依不饶,我们也就乐得看看热闹,还在一旁不断煽风点火。不过庆幸的是老六没从东面摔到地上,要不起码是个脑震荡加骨折。

吸取了这次经验,大家以后都对大钩子留有防范了。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-11 10:56:40 | 只看该作者
29.天台之夜

有一次,老猫的几个哥们儿来学校找他玩儿,可是晚上喝过了酒之后,回到宿舍,大家才发愁了:宿舍里的人都在,根本没有空余的床位留给他们。

大家几番思量,觉得既然是夏天,在外面露天睡一宿觉也没什么,于是相互一商量,就把这事定了下来。

可是晚上去操场上睡,又觉得不太理想,毕竟早上有的中学生很早就会来到学校,那时候恐怕哥儿几个还没醒,就这样让人看了笑话不大好,于是就都发愁了,究竟去那里睡呢?

去宾馆,肯定不行,因为大家都没什么钱,吃喝还要靠父母,所以这么奢侈是绝对不可行的。

想来想去,有人提议去教学楼的天台睡觉。

这个想法得到了大家的一致赞成。

天台是住宿生经常光顾的好地方。特别是夏天,上面清风徐徐,又没有蚊虫滋扰,是举行赌博会、抽烟会的绝佳地点。

决定了之后,大家立刻就行动,花三、老猫等人把自己的被褥都抱了上去,分给其他几人,大家躺在天台上,边聊边抽,不亦乐乎。

不知不觉中,已经很晚了,于是说话声渐渐小了,最后所有人都睡着了。

可是天有不测风云,睡到半夜,天空突然雷声大作,电闪雷鸣,一阵倾盆大雨从天而降,浇到了熟睡中的兄弟们身上,大家纷纷一骨碌爬起来,抱着被褥仓皇逃窜,回到宿舍中。

这番惊动之声吵醒了宿舍中熟睡的人,大家揉揉眼睛,才发现进来的老猫等人,身上已经是被淋得像穿了迷彩服,个个表情尴尬,头发尖儿上还淌着雨水。

经过此次沉重的教训,老猫的哥们儿们再来的时候,都不敢留宿了。

八通币

硕士生

sunnyljl 发表于 08-8-11 11:12:33 | 只看该作者
一辈子也忘不了的校园生活和同学

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-11 16:59:29 | 只看该作者
没有啦???看了一下午了我 边看边在回想我上学时的事 呵呵 等待你的下文

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-12 08:12:22 | 只看该作者
呵呵,谢谢关注

八通币

博士生

暖阳志愿者

刀锋 发表于 08-8-12 08:21:53 | 只看该作者
学生时代总是充满欢笑和浪漫!LZ文采非凡令我等愧叹不如呀!

评分

温柔e刀 + 2 我真是太爱听了

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-12 08:40:18 | 只看该作者
30.痴情的代价

老五就是一个多情种子。

当初老五是在学校时就搞对象的为数不多的人之一。

一次,老五送女友回家(当时的女友家住石景山),因为俩人聊得太缠绵了,所以当老五回来的时候,已经很晚了,于是他就在乘坐地铁的时候不知不觉地睡着了。等他睁开眼的时候,发现四周一片漆黑。原来他做的是末班车,到终点站以后,司机也没尽义务检查车厢,就把车开到停车场了,结果老五也就出不去了。

就这样,老五在地铁里呆了一宿,第二天随着这两地铁又出了停车场,这才赶到学校。这也算是痴情的代价吧。

还有一次也是老五送女友回家,到了女友家楼下,他俩又缠缠绵绵的说个不停,结果时间就晚了,连末班车都没有了。可怜那时正是冬天最冷的时候,西北风那个刮呀,把老五冻得不轻。

可怜他身上也没带什么钱,于是就找个小卖部买了两瓶“扁二”(50度二锅头扁瓶装),一包花生米,就在小区里和联防队员打起了游击战。

经过一宿的奋战,把老五累得是人困马乏。好不容易挨到头班车始发,才仓皇流窜回宿舍。

那时六点多钟,我刚吃完早饭回宿舍,看到老五满头白霜就跑了回来,活像个圣诞老人。一进宿舍他就钻到了我的被窝里,还说:“快给我再盖一床被子,我TMD都快不行了!”声音也已沙哑的很。

就这样,老五睡了一上午才缓过来。

这正是:痴心不老感天地,情比金坚代价高。

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-12 15:53:59 | 只看该作者
时隔多年 老五和他女友怎么样了??顺便介绍一下 继续期待....

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-12 16:10:01 | 只看该作者
呵呵,
曾经的年少轻狂,早已随风飘散何方?
曾经的初恋一场,变成回忆里的梦殇。

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-12 16:18:55 | 只看该作者
哦 多数都是这样的结局 哎

八通币

学前班

痛在离别时候 发表于 08-8-12 19:50:26 | 只看该作者
写的不错啊。。。。。。。。。。。。。

八通币

硕士生

QQ
餹菓寳唄 发表于 08-8-13 09:45:16 | 只看该作者
今天怎末还没更新啊  等着呢 LZ快点啊 着急了啊

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-13 11:24:10 | 只看该作者
31.酒局

花十三能喝啤酒是大家公认的,不过也出过几次丑。

一次,他出席一个酒局,随行的还有明仔、老九、老猫等人。具体情节我本不知道,因为那天我正在和大钩子、臭虫、小黑喝酒(详情请见第19节:臭虫喝多了)但出席完酒局的后果我们已经见识过了。

记得当时宿舍里的人大多已经洗漱完毕上床休息了,然后就听到叮铃咣啷的一阵响动,老九、明仔等人驾着花十三就回了宿舍,大家一看花十三的模样,就知道一定是高了。

后来听在场权威人士介绍,花十三喝完酒以后已经分不清东南西北了,但是有一点他还是很坚持的:那就是谁也别拦着我,我就在就桌子这里睡了!

同行之人死说活劝,就是劝不动他回来,没辙,只能陪着,可花十三说:你们都走吧,不过别忘了给我拿床被子过来,要不我冷!

最后大家实在没办法了,就生拉硬拽的八他拖出了饭馆,路上他挣脱众人,躺到地上说什么也不走了,还说要在那里睡。

哥儿几个几经周折,才把他弄回宿舍,还在他床边放了个脸盆,供他半夜呕吐之需。不过花十三有个特点,就是不管喝了多少酒,都是不吐的,但哥儿几个怕他一反常态出酒,才放了个盆以备不时之需。反正后来半夜里他掉下床来,还自言自语道:“咦,我怎么掉下来了。”然后才被人扶上床继续大睡,这回他也算是醉得彻底了。

第二天问他经过,他却什么都记不起来了。

这件事教育我们:不管你多能喝,喝多了还是会醉,并且也一定醉得很不雅、很不体面。大家要记住,喝酒适量,以开心为宜,不必一味追求杯中之物,否则下场很难看。

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
 楼主| 温柔e刀 发表于 08-8-13 11:29:23 | 只看该作者
32.丢人喽

其实人一生中,谁没有几件丢人的事呢?

我就有。

一次,我们哥儿几个去小饭馆改善伙食,酒菜开始端上桌以后,服务员没拿餐巾纸,我当时想都没想,就冲她们喊:服务员,给我拿点卫生巾来!

话一出口,我就意识到自己要出糗了。

果然,服务员面面相觑,表情怪异,强忍笑意,但同桌吃饭的老猫、花十三、明仔、老九等人就没那么保守了,顿时笑作一团。我的脸上这叫烫啊,饭也没吃好,还要假装镇定,当真是丢人哪。

直到现在,这件事还是给我留下了很深的阴影。每次我去饭店吃饭时,要餐巾纸总要心里想一下才会说出来,唯恐重蹈覆辙。