八通网论坛首页

[分享] 没人知道他大闹天空的原因

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:18:50 | 只看该作者
很多年没有见过面的曾经的恋人在街头相遇了,男的和女的主动打招呼。
      男:“你好吗?”
      女:“我很好。你呢?”
      男:“我很好。你爱的人好吗?”
      女:“他也很好,你的爱人好吗?”
      男的笑了:“刚刚她和我说她过得很好。”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:19:06 | 只看该作者
深秋,我埋下了一颗种子。妈妈看见告诉我:反季节,种子不会发芽。 入冬后,我渐渐淡忘了固执埋没的种子。直到春天,妈妈催我去淋水。一株嫩绿的幼苗正冲我微笑,望着身边的妈妈,我哭了。她不知道那种子是从煮熟的玉米掰下来,根本不会发芽。此时此刻,我才明白。母爱正是如此,愈深愈无声。

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:19:22 | 只看该作者
“我收到一个有意思的邮件,要跟朋友一起做。同桌,帮个忙呗?”“好啊。”“那么……我最喜欢的颜色?”“黑色。”“我最擅长的学科?”“数学。”“我们家的宠物?”“一直叫笨笨的狗。”“我的穿着风格?”“混搭。”“我玩的游戏?”“天下贰。”“我绝对不知道的一件事?”“我爱你。”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:19:38 | 只看该作者
他 在 她 的 城 市 偶 遇 她 , 见 到 依 然 美 丽 的 她 和 她 可 爱 的 女 儿 。 街 旁 叙 旧 , 他 谎 称 已 结 婚 了 , 有 一 比 她 女 儿 大 一 点 的 儿 子 。 他 们 一 直 都 没 有 说 从 前 , 只 有 寒 暄 。 她 看 看 表 , 说 该 回 去 了 , 家 里 人 念 着 。 挥 手 道 别 , 熟 悉 又 陌 生 的 背 影 互 相 祝 福 着 对 方 。 路 上 , 女 儿 说 不 想 回 爸 爸 那 , 想 和 她 一 起 。 她 流 着 泪 紧 紧 抱  着 女 儿 。

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:20:06 | 只看该作者
他 与 爸 爸 相 依 至 大 。 他 常 问 : 为 什 么 不 给 他 找 个 后 妈 ? 爸 爸 总 是 笑 说 : 此 生 只 爱 妈 妈 一 个 ! 后 来 他 长 大 成  家 , 爸 爸 说 要 结 婚 , 他 愤 怒 地 打 了 那 女 人 一 耳 光 , 骂 爸 爸 是 个 骗    子 。  从 此 , 爸 爸 再 未 提 及 此 事 。 多 年 后 爸 爸 去    世 , 他 整 理 遗    物 时 发 现 了  一 张 自 己 婴 儿 时 的 照 片 , 背 面 是 沧 桑 的 字 迹 : 战 友 之 子 , 当 如 吾 儿 !

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:20:30 | 只看该作者
年自幼家贫,妈去了趟远门回家后回家,从口袋掏出一油腻的虾来细细剥壳将肉之精华都递于我说,丫头,快吃!自己却啧啧的吮起壳…我养家了,母亲却得了老年痴呆,谁都不认。一次我宴请运客,菜上桌,她却躲躲闪闪夹了只虾塞口袋里,在人少时拉我到角落,从口袋掏出一油腻的虾‘丫头,快吃!’

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:20:46 | 只看该作者
A君醒来时,身边躺着保姆、司机、保镖及妻子的尸体。匪首狞笑:保险箱密码多少?A君怒视匪首:钱我只会留给女儿。匪首笑了笑:明白了。匪首离开后,A君用重酬买通留守绑匪,他愿意去救他的女儿。她是哪个学校的?几班?留守绑匪问。A君这才发现自己竟无法回答这个本应简单之极的问题。

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:21:11 | 只看该作者
举世闻名的预言家被自己心爱的女人杀死,在临死前,那女人得意的说:“什么预言家,你算得出全世界,却算不了自己的命。”预言家却无比凄凉的笑道:“在见到你的那一刻,我就已经知道这结局,只是在那一瞬间,我决定原谅你。”原来,逃的开是命运,逃不开的是选择。

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:21:27 | 只看该作者
女孩在屋子门口被轮椅上的男子拦下,“别进去,这家人的男主人是疯子,变态,杀人狂.”女孩停下脚步,男子努力将身体凑近,低声说:“那疯子杀了自己的女儿.”女孩俯身抱住男子,安慰着:“别说了,都过去了.”男子喃喃自语:“这样的人应该下地狱.”女孩抱的更紧,流着泪:“爸,别说了,我们进屋吧.”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:21:51 | 只看该作者
29块2,算整给你29”老人苦笑着接过收废品老板的钱,缓缓地走回破烂的家。老人九十多了,在上海流浪了几十年,一生孤苦。每天都要扛近百斤的旧纸皮走一个小时路到废品站卖,除去收纸皮的本钱,自己赚不了多少。一个商人很同情老人,拿了张世博会的票给她,老人却说:可以换成一张身份证吗?

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:22:18 | 只看该作者
儿子:“我要好吃的。”父母:“好好好,买。多吃点别饿着。”儿子:“我要衣服。”父母:“好好,买。多穿点别冻着。”儿子:“我要结婚。”父母看着住了半辈子的房,再看看儿子,微笑着说:“…好。买房。”几年后,儿子跪在墓前泣不成声:“我要你们。”这次他没有得到任何回答。

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:23:59 | 只看该作者
小小躺在大大的怀里,“我永远属于你”。时间过去了五年。一天大大犯了不可原谅的错误,被小小拒之门外。“你走!我再也不要见到你!”“好吧,请你把属于我的还给我。”于是小小把大大的衣服,电脑,一股脑地仍在门外。“还有,还有”,大大始终坚持着。小小叹了口气,打开门,“还有我。”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:24:36 | 只看该作者
小雨,晚上一起吃饭吧?”“小雨,晚上不吃饭了?”“小雨,晚上在哪吃饭?”“夏雨,晚上还在家吃么?”“夏雨,晚上我不回来吃了。”“夏雨,走之前再吃个饭吧?”“老夏,好久不见,有空吃个饭么?”“老夏,你慢慢吃,我陪着你。”“老夏,我也来了,你会等着我吃晚饭么?”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:24:53 | 只看该作者
情人节,老年痴呆的外公失踪。晚间,医院来电说有位衣服上缝这个电话的老人站在某病房里不肯离去。去接外公时妈妈一进病房便哭了,外婆就是在这间病房去世的。当我看到傻傻的外公手里那支不知从哪里拣来的玫瑰时,忽然想到几年前情人节,我问外公咋不送外婆玫瑰时,外公说傻老太太衬不上玫瑰。

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:25:10 | 只看该作者
嫁给他24岁,两人挤在单位25㎡的宿舍傻笑。生孩子26岁,两人在40㎡的租房里兵荒马乱。孩子上学32岁,女人声嘶力竭:“买不起!连厕所都买不起!到现在我们连个家都没有!”男人垂坐床边喃喃:“我没本事,我没用,我买不起。”男孩怯怯站在门边:“爸,妈,这里不是家么?家,还要买的么?”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:25:35 | 只看该作者
他们每天在公交车上见面,她抬着头看着他,看他说说笑笑。今天,他提到了一个女孩的名字,很不巧,那个分贝足矣让她捕捉到。她听了心里不温不热,只是不知觉得留下了眼泪。晚上她回到家,发了一条短信:“我也爱你,在一起。”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:26:23 | 只看该作者
YY是一个小偷,每天他都要到村民的家中偷一些爱,他想攒很多很多的爱送给一个人;村民们每天睡觉前都会拿出一些爱,放在床边,然后等着YY来拿走它,他们想给他爱,因为没有人爱他。

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:26:40 | 只看该作者
她大了他20岁,每天照顾着他,为他洗衣做饭,却只换来他的几句冷言冷语。他从来不对她笑,她只能看着旧的照片来模拟现在。她得了重病,弥留之际她对他说:“我离开你了一阵子,却失去了你一辈子,几十年了,等不出你叫一句妈。”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:27:20 | 只看该作者
4个月,他跟他抢奶;1岁,他跟他抢玩具;5岁,他跟他抢书包;15岁,他跟他抢女孩子;18岁,他跟他抢录取通知书;22岁,他跟他抢去黑道卧底的资格;24岁,他结婚,他握着拳走到他面前。新郎笑靥如花:“从小你就跟我抢东西,今天来抢新娘吗?”他浅笑,摊开手里的戒指:“不,我是来抢你的。”

八通币

博士生

楼主| 单身不配生病 发表于 11-1-31 16:27:49 | 只看该作者
她终于鼓起勇气给他发了一条表白的短信,却迟迟没有回复。她不知道,他不小心按错了号码。第二天,她沮丧的和朋友抱怨,旁边有个人,听得很用心。晚上,还是昨天的那个时刻,她接到了一条陌生的短信:傻瓜,我们将错就错吧。