八通网论坛首页

【办公室MM美容秘诀】之夏季淡妆篇

八通币

小学生

天空如自由 发表于 08-6-29 16:29:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天停止休假来上班鸟,约了一个同事还有前台MM,午休的时候在办公室试妆。因为我觉得夏天的妆化好看会比较难搞。薄吧,清爽吧,还得把该盖住的盖住。……我也想张一张吴佩慈或者是大S的脸,蚊子在上面劈叉。但素……我去咬着被角哭泣。

前台妞儿皮肤比较好,中性肤质,所以化起妆来比较得心应手,不过孩子说自己的睫毛每每画的都非常苍蝇腿儿。我去~~~
小C就是T区比较油,其他都还好。不过她化妆就比较二了,包里的粉底液三年前买的,其余的我不敢说= =+
然后我们整理了一下步骤,其实挺没有新意的,还差不多那几样。

先说一下物品之类的。前台小妞的东西多是欧莱雅和美宝莲,一般都是专柜买的,差不多就在国贸这边或者是西单。我自我感觉一般,喜感度平平。
小C的东西比较杂,有铅笔有兰扣儿还有地摊货= =+我足够隐忍,才能直面她的化妆包。里面那个乱啊,跟狗刨过一样。据说一半儿都是人送的,只有一个娥佩佩的睫毛膏素自己买滴。
我的东西一般全部淘宝,我基本都是一个月逛一次,然后搭上一堆一个包就买了。我不是不愿意逛,是我觉得太麻烦,让我宅死吧。

就算步骤再简单也是需要滴。

然后我顶着很多化妆美容达人的压力说一下下步骤。大家请表笑话我……

我们搞的小C,因为我长得太爷们儿,前台小妞说自己折腾压根儿不用我们。

(注释~~~~~~~~~~由于光的原因,每张照片的曝光度不一样……  所以一会黑一会白一会红的。我错了,我跪着认错……)

A:那啥,啥也木有,只擦了一些护肤品的小C童鞋。

B:备战的小C

瞧这眼袋……  比我的都大…… 来吧,让姐姐们搞定你……

C  上了隔离霜……顺便把小点点去了。

隔离霜用的佰草集,单纯隔离,那种很薄很薄滴,我觉得夏天用最好,还保湿。(我滴,复兴门百盛佰草专柜 150银子)

然后粉底其实用的是BB霜,VOV的。用一小块儿就OK鸟。涂的时候我喜欢先放在手上,然后再用手指去一点一点的上,这样上得很均匀,而且量也比较少。不然夏天全部盖住真的难受。其实我也不想支持棒子,但是VOV(一定买正品啊啊啊)真的还挺好使的。(还素我滴,淘宝店  35银子)

小点点也是用笔刷沾着BB霜盖的。= =+ 其实浅颜色的基本上了粉底就基本没啥了。

不过大家不用可以盖。因为有的小点点很性感。我去呕……

D  盖眼袋……

这个操作起来其实不是很容易,我用的小C稍微浅一点儿的粉底画的……童鞋们,就是那个孩子买了三年的那个……我用的时候直哭。(C童鞋自己也忘了)

还是用手,沾三点在重灾区,非常轻柔的涂匀。注意哦,要非常轻。要是一下子涂开就会完全没有效果了。涂一下就对比一下其他地区的肤色,囧死了,地区……呃,总之就是表搞得很假……不然反效果。

E   眼线。……

其实我不明白为什么很多MM不化眼线。我觉得眼睛要是没化,就基本等于米化妆。

眼线我喜欢VOV的眼线液。硬头儿的。因为不会晕……(我忘带了,囧。西单明珠VOV专柜,多少钱忘了= =+  ……)

但是我还有一直眼线笔,ZA的。就用的这个。(西单君太,56???MMD,买太久了。)

我觉得淡妆不用化下眼线的说,因为下眼线不好控制,很容易化成熊猫眼。如果眼睛大,就可以距眼角的三分之二的长度开始画(我K,我这句话说的有毛病,我一会儿搞张图)。

这是我给她化的…… 但素我觉得我用眼线笔描不黑。感觉怪怪的,而且淡妆也不用画的太粗或者是太挑,稍微显得眼睛有些精神就好鸟……(如果你喜欢眼睛浓浓的另说……)

F  睫毛啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我觉得睫毛其实挺难上的……我清楚得记得第一次上把自己睫毛搞成了三根儿,全部粘成一坨~~~那时候我还清纯……

呃,基本用的是这样操作,第一夹的时候一定要在根部,缓缓用力,我自己喜欢睁着眼睛夹。然后在中部夹的力度比这个稍微轻一些,最前端力度最轻。

我提醒童鞋们,千万表把自己睫毛搞得90度。那样真的很吓人= =+ 尤其是从侧面看。而且我不喜欢贴假睫毛,所以自然一些会很漂亮。因而力度一定要适中,一次不是很翘,我们就再依照这种三步的方法再来一次。可以比预想的效果稍微翘一些,因为上了睫毛膏之后弯度的确会下降……(我这是什么语言。原谅我。)

睫毛夹用的是前台小妞儿的。(丝芙兰,具体价钱败家孩子忘了。我估计是99……摆明抢钱)

然后上睫毛膏的时候我喜欢那种很自然很自然滴。所以就需要一个睫毛小钢梳。从底部开始上起,上一次就梳一次,梳完了再上一次,仿佛三次就OK。

睫毛膏还是VOV,大S推荐的那款,我觉得特别好用,淘宝上面卖得特别疯。(小C的,但是是我推荐她买的。除了BB霜,就她是镇店之宝鸟……  99银子)

G   剩下的就是腮红和唇彩了。

腮红其实很简单,但是我觉得淡妆应该把腮红和唇彩放的越淡越好。

腮红从微笑的最高点开始折腾。往耳后涂。用大刷子刷得越分散越淡越好。微微微微微微微的粉就OK。

唇彩我喜欢稍微嫩一些的东西,嘿嘿。淡淡的涂上就O        K鸟。

腮红用的是我滴(AVON, 14.7大洋~~~)

唇彩素小C滴。(DODO, =+ 7.5银子。嘎嘎嘎嘎)

然后再发几个完成图

再来个PS后的90后肥猪流……

行了 我要死了。基本就这些了。想到了我再补充= =+  我出去喝水……

评分

我的快乐 + 10

八通币

博士生

如果有来生不要离你这么远!

夕阳蝴蝶 发表于 08-6-30 09:43:22 | 显示全部楼层
:xiangshou 偶稀饭!!!!!

八通币

博士后

liugs 发表于 08-6-30 12:29:50 | 显示全部楼层
有用 标记:handshake :buganle

八通币

学前班

mm98 发表于 08-7-1 13:40:43 | 显示全部楼层

呵呵

妹妹好厉害啊 化妆技术很牛逼啊 不愧是高手中的高手

八通币

学前班

qjwzjh 发表于 08-7-1 16:49:53 | 显示全部楼层

化妆感悟

所谓美女,多是靠包装出来的.漂亮的女人的光芒因为这些包装才能真正的绽放,就象明星.所以无论你是平凡的女人还是光芒四射的女人,请一定要注意保养自己,化妆会掩盖你很多天生不足的缺憾哦.:OK

八通币

初中生

QQ
yuhanlove2008 发表于 08-7-1 18:36:41 | 显示全部楼层
支持下楼主,太棒了!!:handshake

八通币

学前班

o爱你的人o 发表于 08-7-2 17:53:34 | 显示全部楼层
弄的还是很漂亮么,人就是要打扮.跟着学习

八通币

博士生

正教授

艺术家 发表于 08-7-2 17:59:35 | 显示全部楼层
届个MM系谁啊? :laoda

八通币

社区乞丐

走吧台 发表于 08-7-2 21:27:43 | 显示全部楼层
人都说女大十八变,这长大的过程也太快了吧!

八通币

社区乞丐

香作穗 发表于 08-7-2 22:56:08 | 显示全部楼层
:Q 看来要看真美女得卸装后看呀.VOV听说假货N多呀.楼主买到的是真的么?

八通币

学前班

月光公主赫映 发表于 08-7-3 01:57:57 | 显示全部楼层
支持下楼主,太棒了!!看来女人真的是应该好好修饰一下呀

八通币

博士生

小学女教师 发表于 08-7-3 07:56:48 | 显示全部楼层
灰常不错

八通币

学前班

o爱你的人o 发表于 08-7-3 15:00:33 | 显示全部楼层
女人都很爱美么,什么时候我有那技术就好了

八通币

学前班

gaoweiping1982 发表于 08-7-3 19:57:32 | 显示全部楼层
这就应了那句话撒,人靠衣装,马靠鞍装撒,女人的脸还要靠化妆滴:cool

八通币

学前班

mengxiaoli 发表于 08-7-4 16:55:50 | 显示全部楼层
什么技术啊楼上的朋友啊 你想学美容技术啊

八通币

学前班

亨利克 发表于 08-7-4 20:54:09 | 显示全部楼层
MM的发型好像不太适合你哦,换个成熟点的试试看,你的额头露出来会更漂亮的哦。。

八通币

博士生

jia562 发表于 08-7-5 01:27:24 | 显示全部楼层
进来看看.不发表意见:cool

八通币

学前班

九州神行 发表于 08-7-5 20:35:43 | 显示全部楼层
10楼还幽默哦,照10楼说的想问下这位MM一下变了多少岁了?呵呵

八通币

学前班

QQ
相思的树 发表于 08-7-6 13:09:35 | 显示全部楼层
当女孩真好,天天可以把自己打扮的漂漂亮亮,长得不漂亮也没关系。

八通币

学前班

笑笑人生 发表于 08-7-6 15:00:47 | 显示全部楼层

看楼主化的这妆感觉不错,改天也试试看适合我不

看楼主化的这妆感觉不错,改天也试试看适合我不