八通网论坛首页

别火药了,看看以前。色影档案 之 摄友集中营

八通币

硕士生

puzzlecity 发表于 08-5-22 16:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

有个摄友集中营,这样既可以由摄友们提出拍摄的计划,也可以让模特们有针对性地表达自己的想法,双向交流。
可行与否,试验之。
格式:自己的ID   使用的设备   喜欢的摄影类型(人像/景物/剧情等等)   接触相机的时间   再说点啥:victory:

我自己先来吧:victory:。虽然我是个入门的菜鸟,但是就当块引玉的砖吧!~:victory:
(以报名时间为序)

重要说明:集中营是以“摄/色”会友的地方,不在乎什么机器,不论是单反,还是卡片机;不论是照相机,还是手机;不论是数码,还是胶片……如果你有兴趣,自己做个针孔的也可以。看到那么多有牛机的也不用胆怯,以照片论英雄,再者说,机器不牛,片子出点小瑕疵,咱们也可以有个借口,哈哈,不拘一格地欢迎大家啊!~~~:handshake

1.PuzzleCity          Canon EOS 450D        人像、剧情             2年(大学时用的是理光胶片单反)+2个月(最近买的单反)  

2.Zorroli8383         Canon EOS 400D        人像、体育             1个月

3.LSPG(蓝山)   设备太多                      喜欢拍别人想要并喜欢的照片          8年(从上大学到现在)

4.茶之涩                Nikon D200                 现在看什么都带个框,摸单反快两年了,高度中毒中

5、PARKER          Canon EOS400D     风光,体育  接触时间很长,拥有自己的单反很短!  低烧ing

6、将相之才          Canon EOS5D 、EOS40D        什么都想拍那个也不精      小数码、准单反玩过    掉进单反陷阱已不能自救

7、supermonkey   Canon Eos 1D 、1N 、1A 、Leica M6 、Rollei 6002 等    最狠的毒是什么?就是中了又解了,结果又中了,好容易又解了以后没过多久又毒发了...... 如此好比滔滔江水连绵不绝~   毒海无涯,暮然回首望,奈何已无岸

8、巴山夜雨        Nikon D80         喜欢拍美的东西    以前一直用小DC,进入色影后中毒了,毒的不轻 ,等着解药呢,再者就是没有艺术的眼光,也没有技术的水准,期待跟大家学习呢

9、penny            小DC加手机   想拍的时候就拍   永远停留在这个水平上也行,纯为了高兴!

10. 冷山              Nikon D300                都想拍            今年年初开始接触....努力学习中..

11、光之锐        Nikon D80         以现在的水平,还真不知道自己想拍什么           刚进入单反行列           我喜欢老妈给我起的名字

12、动幺            Nikon D200       爱好摄影已久,单反是刚入手,正在学习中......

13、西门银地     Nikon D200       业余了11年了,用过尼康、佳能、索尼、爱普生、奥林巴斯,今年拥有了属于自己的D200。

14   laoshan       设备不是很多,但写不下   都挺喜欢的,实践得多的算是旅游和人文吧     要是从第一次接触算(拍摄加黑白暗房),大约有20多年        有时疯拍,有时不拍,高兴就好!

15. 5210        Nikon D60    学习中......

16 FLASHER(小闪) Nikon D80  什么都想拍一下 准备跳入火坑

17   鹿儿      EOS 400D      人像,风光     小时候用爸爸的亚西卡胶片机,去年下半年入的400D

18 运河老胖   Nikon D80         老想用照片讲故事,学了半天什么也搞不懂还自以为是。高兴就狂拍,忙了就放手。半年摄令

19 skywarrior  Canon Eos 40D  80年代有一台美能达X700,玩过别人的却善能、雅西卡。

20苹果虫    Nikon D70s

21 jiqichong   Nikon D80等     拍我想拍,色我想色,败我想败之80后.........

22 老楚 Nikon D80 啥都不会,正在学习中,比较喜欢纪实类、人像类

23石玉振 Nikon D50  目前还在探索阶段,不想过早定型

24市民下乡  Canon 350D    主要以旅游照为主,买机器2年多了,拍了1w不到。 永远停留在业余入门水平

25爱的堡垒: Nikon D40X  一直怪自己喜欢摄影有点晚了.  喜欢旅游和人文系列

26风云  D200   啥也不会 摄友中的小跟班  慢慢学习中。。。。。

27 淘宝大李  卡片机  还在拿着使用说明照相片 跟着组织打游击

28呱呱呱    佳能EOS 350D  一直瞎拍 犹豫在传统摄影和LOMO摄影中 期待学习更好的光影拍摄知识 以前因为工作耽误拍片 不想放下 于是最近开始从事摄影相关工作 就职中国风光摄影网 希望能和摄友多交流 多些外拍~

29jesseli,一堆乱七八糟的设备,机器主要是佳能的,镜头大多是适马的。现在最常用的G9,30D和40D,纪实、风光、微距,20年(从第一台自己的相机-Canon A-1开始算),虽然接触摄影的时间看起来很长,不过水平吗,实在是不咋地,呵呵。向各位学习。

30春天的守候 接触摄影6年,从单反到卡片,再准备向单反过渡~~  人文 风景  目标:拍完走过的地方。

31 闲鱼 抱着无聊的跟在老公屁股后面发呆不如一起发疯的想法,义无反顾的加入了色家,尚处于跟班期~。

32、圣诞结——Pentax K10D——拍美景、美食、美女、拍路人、亲人、拍街道、拍朋友……边走边拍——接触拍照片5年半(前2年半在大学里用凤凰胶片,一共拍了不到100张,中间1年半用假能dc拍了不少的"到此一游"片,之后开始摄影)。

33、mark1986 (目前还没有告诉有关情况,我puzzlecity个人认为是比较有专业精神的人,而且还很义气)

34.暴暴蓝           EOS 400D        人像.剧情.静物             3年(从卡片到长焦再到单反,一路走来,在摄影中慢慢品味生活)

35.低调的我 索爱850i(手机哈哈) 最擅长拍的是板砖 1秒钟

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 08-5-22 16:48:47 | 显示全部楼层
好贴!顶顶!
LSPG(蓝山)     设备太多        喜欢拍别人想要并喜欢的照片          8年(从上大学到现在)

八通币

大学生

丹丹菲菲 发表于 08-5-22 16:49:23 | 显示全部楼层

那顺便再成立个造型师集中营如何?

如此强大的摄影团队,怎能没有造型师!
有活动的时候联系我吧,给XDJM们做百变造型不成问题。
不过我丹丹菲菲早就报名参加活动了啊,考虑一下先给我拍吧。哈哈
留住瞬间 看百变的你 给青春一段灿烂的回忆

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
zorroli8383 发表于 08-5-22 16:49:33 | 显示全部楼层
1.PuzzleCity           EOS 450D        人像、剧情             2年(大学的时候学得用的是理光胶片)+2个月(最近买的单反)

2.Zorroli8383         EOS 400D        人像、体育             1个月

3.LSPG(蓝山)     设备太多        喜欢拍别人想要并喜欢的照片          8年(从上大学到现在)

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 16:49:53 | 显示全部楼层
蓝山,真羡慕你的专业阿,设备和技术。定要向你多学习。

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 16:50:53 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹菲菲 于 08-5-22 16:49 发表
不过我丹丹菲菲早就报名参加活动了啊,考虑一下先给我拍吧。哈哈

好啊,真不错,越来越专业了。那你开个帖子吧,我不懂化妆。

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 16:51:51 | 显示全部楼层
原帖由 zorroli8383 于 08-5-22 16:49 发表
1.PuzzleCity           EOS 450D        人像、剧情             2年(大学的时候学得用的是理光胶片)+2个月(最近买的单反)

2.Zorroli8383         EOS 400D        人像、体育             1个月

3.LSPG( ...

左罗真让我感动,这样续接的格式,很让我省劲阿,谢谢兄弟!~~~:handshake:victory:

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
zorroli8383 发表于 08-5-22 16:52:31 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

客气了~~!

八通币

博士后

金牛座(4/21-5/20)Super麻豆

如酒人生 发表于 08-5-22 16:54:08 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹菲菲 于 08-5-22 16:49 发表

:huachi :huachi :huachi 我喜欢被人造型。

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 16:55:29 | 显示全部楼层
原帖由 如酒人生 于 08-5-22 16:54 发表

:huachi :huachi :huachi 我喜欢被人造型。

雷锋啊!~~哈哈!~~

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-5-22 17:12:04 | 显示全部楼层
集中?还营?

支持!:victory: :victory:

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 17:12:50 | 显示全部楼层
原帖由 茶之涩 于 08-5-22 17:12 发表
集中?还营?

支持!:victory: :victory:

老茶,说说你自己啊。

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-5-22 17:17:21 | 显示全部楼层

3.LSPG(蓝山)     设备太多        喜欢拍别人想要并喜欢的照片          8年(从上大学到现在)

4.茶之涩              耐克D200,          现在看什么都带个框,摸单反快两年了,高度中毒中

八通币

博士后

摄影达人双子座(5/21-6/21)

QQ
parker 发表于 08-5-22 17:19:51 | 显示全部楼层
原帖由 如酒人生 于 08-5-22 16:54 发表

人,造,刑!

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 17:20:07 | 显示全部楼层
原帖由 茶之涩 于 08-5-22 17:17 发表

3.LSPG( ...

哈哈,那你的“镜头”很智能啊!~

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 17:20:45 | 显示全部楼层
原帖由 parker 于 08-5-22 17:19 发表

人,造,刑!

?:L

啥意思?~:victory::handshake

八通币

博士后

摄影达人双子座(5/21-6/21)

QQ
parker 发表于 08-5-22 17:22:45 | 显示全部楼层

4.茶之涩              耐克D200,          现在看什么都带个框,摸单反快两年了,高度中毒中

5、PARKER       EOS400D     风光,体育  接触时间很长,拥有自己的单反很短!  低烧ing:Q

八通币

博士后

茶之涩 发表于 08-5-22 17:23:21 | 显示全部楼层
原帖由 puzzlecity 于 08-5-22 17:20 发表

哈哈,那你的“镜头”很智能啊!~

越玩越觉得摄影难,可是越玩越觉得有意思:handshake

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 17:24:44 | 显示全部楼层
原帖由 parker 于 08-5-22 17:22 发表

3.LSPG( ...

要么有钱,要么有阿司匹林
不然烧难退阿!~~:victory::handshake

八通币

硕士生

楼主| puzzlecity 发表于 08-5-22 17:25:45 | 显示全部楼层
原帖由 茶之涩 于 08-5-22 17:23 发表

越玩越觉得摄影难,可是越玩越觉得有意思:handshake

人总是要有点爱好滴,更何况咱们这种爱好,健康又环保:handshake!~~~:victory: