八通网汽车频道首页
楼主: yuejun

[车友交流] 汽车使用维修知识在线解答,有问必复!有问题请在此跟贴!(首页有目录)

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-23 16:10:01 | 显示全部楼层
这种小声音最不好鉴别是哪里发出的声音了,我如果不实际开车路试的话,也不能准确判断,但是我可以告诉你一个方法你自己初步判断一下,先检查一下全车的门,窗,发动机盖,后备箱盖,油箱盖等可以打开的部位是不是完全关闭到位了,有没有被脏东西卡住的迹象,再检查一下车外部的附件有没有明显松动的痕迹,开车时注意听一下声音发出的位置,最好几个人同时判断准确一些,先确定是汽车外部还是内部,然后确定是汽车的前部还是后部,最后再确定大致位置

[ Last edited by yuejun on 05-5-23 at 16:12 ]

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-23 16:19:53 | 显示全部楼层
确定大致位置后看一下那个位置的部件有没有什么东西卡在上面,或者有没有刮过的痕迹,再确定怎么解决,有的时候就是很小的问题造成的,下雨车上粘的泥巴在你开车时会甩下来,啪啪响,对车没有什么大的影响,有可能甩到漆面上造成漆面或者底盘保护层的小损伤。建议你彻底清洗一下车辆,也许清洗完了,小响声也没了呢,呵呵!!

1万

八通币

博士后

文明的赛车手

八通荣誉版主

QQ
菱帅 发表于 05-5-23 16:25:37 | 显示全部楼层

也感谢你对车友之家的支持!!!

感谢!!

八通币

初中生

风儿 发表于 05-5-24 14:17:36 | 显示全部楼层
谢谢哟,我再仔细了解下,感觉好象是车的前半部分的底盘位置.回家晚上在检查下,有问题明天在咨询 您了!

八通币

大学生

wow97 发表于 05-5-25 09:09:00 | 显示全部楼层
如果车况正常,是否都需要免拆洗清理?

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-25 09:16:03 | 显示全部楼层
需要的,只要公里数到了还是建议你去做一次,如果车况特别好你可以公里数长一些,但一定要做的,汽车完全正常的工作环境下燃油系统,气缸内也是有一些杂质残留在里面的,喷嘴长时间的工作,喷油孔有很小的问题都会造成喷油雾化不好,时间长了就容易造成喷油嘴的损坏,气缸内总会有一些积碳,哪怕你燃烧再好。

[ Last edited by yuejun on 05-5-25 at 09:22 ]

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-25 09:19:29 | 显示全部楼层
发动机免拆清洗主要是靠清洗剂清洗喷油嘴,和油路,用清洗剂燃烧能清洗气缸内部,和气门,排气系统,这对发动机延长使用寿命是有很大好处的,等到车况有问题了再去清洗,好多杂质太多了,免拆的根本清不下来了。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-30 09:43:19 | 显示全部楼层
多多支持咱们爱车人这个版快啊

八通币

认证商家

悠悠0213 发表于 05-5-30 14:05:32 | 显示全部楼层
真是专业哦,我也来问个问题,我的车也是怠速不稳的问题,但是比上边那个邻居严重的多。有时候会降到一百二百,有时候又2000,不加油也能走。我的车是起亚美路,化油器的。做保养的时候也调过,但还是这样子。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-31 10:28:54 | 显示全部楼层
不好意思,今天才看到你这个问题,昨天开了一天的会,晚上23点才回去

八通币

大学生

QQ
cash 发表于 05-5-31 11:13:52 | 显示全部楼层

呵呵,还想提个问题

新车空调刚开始用,发现声音特别大,嗡嗡的,吵的很,不正常对吗?

还有,加油站总是推销兆牌添加剂,说多好多好,是真的吗?可以加吗?

谢谢专家:kx

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-31 11:20:34 | 显示全部楼层
不知道你的车是什么状态下怠速发生变化的,你仔细观察一下,车辆在什么状态下发生这个问题的。 化油器上有个高怠速控制机构,它的作用冷车时提高怠速保证稳定运转,热车以后他就退出了,如果突然怠速升高了不下来,你踩一下油门,快速的弹几下,如果怠速降下来了就是这个机构卡住了,让修理工弄一下就行了,时间长了磨出了个坑,磨平了就不容易卡住了,一定要多调几次。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-31 11:23:38 | 显示全部楼层
还有可能是阻风门的问题,不知道你车的阻风门是自动的还是手动的,怠速高时你看看阻风门是不是完全打开了,没有完全打开怠速不但高,还很费油!!!

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-5-31 11:28:46 | 显示全部楼层
空调有一个电磁阀也是控制高怠速的,开空调了提高怠速保证带动空调泵稳定运转,关闭空调怠速恢复正常。这几个机构都直接安装在化油器上,你仔细看看,他们工作情况如何。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-6-3 10:53:38 | 显示全部楼层
Originally posted by cash at 05-5-31 11:13:
新车空调刚开始用,发现声音特别大,嗡嗡的,吵的很,不正常对吗?

还有,加油站总是推销兆牌添加剂,说多好多好,是真的吗?可以加吗?

谢谢专家:kx

不好意思,出差了,刚回来,那天回了悠悠的问题把你的帖子加在中间了,呵呵现在回答你的第一个问题,空调开始启动的时候是有一些嗡嗡的声音,你把前发动机盖打开,看看是不是电子扇的声音,电子扇在发动机温度高的时候回自动旋转的,温度降下来后就停转,但是在空调打开后不管发动机温度如何它都开始旋转的,你可能听得是它的声音,这个是 正常的。
还有就是驾驶室内鼓风机的声音有一点,不过不会很吵,如果很吵就不对了

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-6-3 11:03:25 | 显示全部楼层
第二个问题关于各种型号品牌的添加剂的事,只要你正常对车进行保养(机油好),严格按照发动机要求标号加汽油,一般都是没有什么问题的,各种添加剂(大品牌,过关的)确实对车有好处的,但是我们实际的维修经验来看对车的好处不是很明显,特别是新车,这些东西有时对老车的效果要好一些。新车建议你不要添加各种添加剂,1 如果添加了添加剂发动机出问题是不保修的,2新车车况特别好纯属浪费。

建议你车辆行驶了6、7万公里以后,感觉车辆状况有些变化时,适当的添加一些,保护发动机。但要注意选择!!

八通币

大学生

QQ
快乐游游 发表于 05-6-8 15:52:08 | 显示全部楼层
我也提个问题,也是怠速方面的。
我的是1.3千里马手动,当开空调的瞬间明显感觉到转速下降, 有时会降到500左右,然后再上升至7-800处稳定。
还有,当开、关车窗(电动)至完全打开、关闭状态时也会出现此状况,这是否正常?

八通币

大学生

QQ
快乐游游 发表于 05-6-8 15:54:27 | 显示全部楼层
关于洗怠速阀、节气阀,我以前用化油器清洗剂洗的。后来在4S问,说这东东洗会导致氧传感器中毒。
现在我用电喷车专用清洗剂清洗怠速阀,是否会有问题呢,
在西郊汽配城转了好几次了,一直没有买到节气阀清洗剂。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-6-9 09:17:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐游游 at 05-6-8 15:52:
我也提个问题,也是怠速方面的。
我的是1.3千里马手动,当开空调的瞬间明显感觉到转速下降, 有时会降到500左右,然后再上升至7-800处稳定。
还有,当开、关车窗(电动)至完全打开、关闭状态时也会出现此状况,

开空调的时候发动机的负荷突然增加会导致怠速下降,ECU检测出开空调了,将怠速调高为空调怠速,这个过程很短,只要变化不是很大都是就是正常的。
“还有,当开、关车窗(电动)至完全打开、关闭状态时也会出现此状况”, 这个我没明白,是不是开车窗也会引起怠速的变化????

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 05-6-9 09:26:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐游游 at 05-6-8 15:54:
关于洗怠速阀、节气阀,我以前用化油器清洗剂洗的。后来在4S问,说这东东洗会导致氧传感器中毒。
现在我用电喷车专用清洗剂清洗怠速阀,是否会有问题呢,
在西郊汽配城转了好几次了,一直没有买到节气阀清洗剂。

没有专门的节气阀体清洗剂,我们维修站用化油器清洗剂,不过要把节气阀拆下来清洗,厂家也是这么规定的,在车上用化油器清洗剂清洗节气阀对氧传感器是有影响的,但是没有他说的那么严重。

电喷车专用清洗剂,我觉得你说的就是发动机免拆清洗剂,这种清洗剂只有在和汽油混合燃烧时才有很好的清洗作用,你用它来清洗节气阀体没有什么作用的,但也没什么问题。