八通网汽车频道首页
楼主: yuejun

[车友交流] 汽车使用维修知识在线解答,有问必复!有问题请在此跟贴!(首页有目录)

八通币

大学生

大地之熊 发表于 16-11-6 21:55:48 | 显示全部楼层
yuejun老师您好,又来打扰了最近一直开一辆2014年的2.4别克GL8,也就是被称为胖头鱼的那款,开着感觉还不错,就是速度起来后遇到红灯踩刹车减速到快停车和速度下来后没停车再加油的时候,变速箱都会有非常明显的顿挫,问过店里,多这个车就是这样无法改变,3.0的车会好些。想请教您这个车真的是这样吗?感觉严重影响舒适性,与这个车不相匹配?这种情况下,这款追求舒适的车怎样才能开的平顺舒服些呢?谢谢!!!

八通币

高中生

kaolatage 发表于 16-11-17 13:50:38 | 显示全部楼层
yeujun老师您好:
2013凯越6万公里了,新换的电瓶,最近车启动后电池灯会亮至少5分钟,5分钟后能熄灭,修车师傅说发电机老化了,如果电池灯长时间亮,可以考虑换发电机了,我在网上查了一下可能是炭棒磨损严重导致,但是修车师傅说炭棒不能单独换,请问炭棒能够换吗,哪家店能给更换呢,多谢!

八通币

学前班

wwe-bt 发表于 16-12-11 02:20:15 | 显示全部楼层
yuejun 发表于 16-5-31 11:02
不客气,你好:这个问题要说就说到自动变速箱的基本原理了,普通的AT自动变速箱没有离合器,但是有一个液 ...

老师你好,听说拥堵路段走走停停跟车的时候双离合变速箱频繁升降档容易顿挫,后来有人说可以用S档运动模式或者手动模式,让变速箱不要频繁升降档来避免顿挫和磨损过热现象发生。
您怎么看?

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 16-12-26 18:10:36 | 显示全部楼层
大地之熊 发表于 16-11-6 21:55
yuejun老师您好,又来打扰了最近一直开一辆2014年的2.4别克GL8,也就是被称为胖头鱼的那款,开着 ...

大熊你好,圣诞快乐。刚看到回复你,其实任何自动变速箱的车都会有这个问题,但是一般不明显而已,我开过的很多车都能感受到减速时候的降档冲击,这个解决的办法第一问问厂家有没有升级的程序解决,第二你开车的时候特别注意观察一下,这个顿挫的时机,下次尽量避开,没有好办法。比如满减速的时候容易出现,就尽量减速的时候快一点。我原来开过一辆也是这个问题,不过我开车比较猛,喜欢急加速和急减速,所以很少犯这个毛病。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 16-12-26 18:25:34 | 显示全部楼层
kaolatage 发表于 16-11-17 13:50
yeujun老师您好:
2013凯越6万公里了,新换的电瓶,最近车启动后电池灯会亮至少5分钟,5分钟后能熄灭,修车 ...

老式的发电机是有两个碳刷的,这个可以单独更换,换法也很简单,现在新的不行了,换不了,还有很多根本就是无刷的。而且你说的这个问题不是碳刷的问题,碳刷有问题回造成直接不发电了,而不是你现在的慢发电的现象。修车判断的正确,发动机老化,发电量不够了,这个你用万用表测一下就知道了,发动机没启动时测量蓄电池电压,启动后再测一下,看看差异,一般启动前12伏左右,启动后在14.7伏,如果启动后达不到这个值就是发电机的问题了。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 16-12-26 18:27:23 | 显示全部楼层
wwe-bt 发表于 16-12-11 02:20
老师你好,听说拥堵路段走走停停跟车的时候双离合变速箱频繁升降档容易顿挫,后来有人说可以用S档运动模 ...

我觉得这个方法有效,你说的没错,双离合器频繁升降挡对他来说是个头疼的事,改成手动控制可以降低升降档的频率,肯定有效的

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 16-12-27 07:15:33 | 显示全部楼层
我的回复怎么还没审核呢

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 17-1-28 19:27:30 | 显示全部楼层
2017年大年初一,祝朋友们鸡年大吉,万事如意!

八通币

初中生

zuoxiangna 发表于 17-3-26 18:48:05 | 显示全部楼层
yuejun老师您好!我的车是3月17号提的,天籁2.0顶配,现在开了一周发现问题来了,车的右前方总是传出哒哒哒的声音,早晚很少出现,尤其中午最明显,不影响驾驶,但是毕竟是新车,挺闹心的,去了4s店,说是把右前方拆了,紧了紧螺丝,但是问题依然没解决,您帮忙分析一下这是为什么呢?只有中午暖和了响,天气凉了就没事

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 17-4-21 06:59:31 | 显示全部楼层

回 zuoxiangna

zuoxiangna 发表于 17-3-26 18:48
yuejun老师您好!我的车是3月17号提的,天籁2.0顶配,现在开了一周发现问题来了,车的右前方总是传出哒哒哒 ...

不好意思,刚回复你,我移民了不在国内,最近来的少了,非常抱歉
你说的这个声音非常像碳罐电磁阀的声音,汽油蒸汽多的时候,电磁阀打开,将蒸汽放进发动机燃烧掉,这个电磁阀就是控制这个的,打开后会有哒哒的声音,而且一般热的时候会多一些。你可以问问4s店,这个车的电磁阀位置,测试一下就知道了

八通币

初中生

KYHRV 发表于 17-8-7 22:07:58 | 显示全部楼层
你真是好人 多少年了 我是06年就知道你在这儿义务帮大家

八通币

初中生

KYHRV 发表于 17-8-7 22:09:44 | 显示全部楼层
麻烦问问最近6年的奇骏 热车加油总有吱吱的响声 像是皮带打滑 自己不敢确定 还有倒车 或停车刹车 时底盘有咣当咣当像铁皮松了的响声 你能给点提示建议吗 祝安好

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 17-9-10 15:12:17 | 显示全部楼层
KYHRV 发表于 17-8-7 22:07
你真是好人 多少年了 我是06年就知道你在这儿义务帮大家

老朋友了,你好,是啊转眼12年了,呵呵我们都老了,那天有机会大家聚聚挺好

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 17-9-10 15:15:37 | 显示全部楼层
KYHRV 发表于 17-8-7 22:09
麻烦问问最近6年的奇骏 热车加油总有吱吱的响声 像是皮带打滑 自己不敢确定 还有倒车 或停车刹车 时底盘有 ...

加油的吱吱声一般都是皮带打滑的声音,一种方法关闭空调看看还响不,不响了就是空调皮带的声音,要不就是发电机皮带的声音,用化油器清洗剂喷一下皮带就行了。

底盘的声音你有空洗车的时候,让他们帮你把车用举升机举起来看看,是不是排气管吊耳坏了,或者某个护板松动了的响声。

八通币

博士后

楼主| yuejun 发表于 17-9-10 15:16:21 | 显示全部楼层
KYHRV 发表于 17-8-7 22:09
麻烦问问最近6年的奇骏 热车加油总有吱吱的响声 像是皮带打滑 自己不敢确定 还有倒车 或停车刹车 时底盘有 ...

很抱歉刚回复你,现在问问题的人少了,我好长时间才上来看一次