八通网论坛首页

[美颜] 发表一下我个人的护肤体验,也许是谬论,欢迎一起讨论.

八通币

大学生

楼主
期待明天 发表于 08-1-2 16:38:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我其实是个比较懒的人, 不能坚持多少年(月/星期)如一日的在脸上下功夫,通常我喜欢一步式搞掂. 但是随着年龄增大, 甭管真的假的,有用没用吧,也假末式儿的加入护肤行列.

我的皮肤,首先来说,一般,还过得去.我用过一些大牌/没牌/小牌/大众的产品,说句公道话,真没有感觉出有多么大差别,甚至连小小的差别我都没有发现.也许我不太注意.

所以,我觉得皮肤么,如同皮鞋,一定要上油,关键是要上油,不是上哪个牌子.打了鞋油的皮鞋都会发光(真皮的啊,革的不讨论).每个人的皮肤基本都是天生的,天生的混合型/天生的缺水型/天生的出油型. 无论用多大牌子的东西,可能效果都不会太大,起码不会有本质性的改变,充其量是表面上看好一点.但也是一点点而已. 革子做的皮鞋,打多好的鞋油也不会变成真皮的,也许这个例子不恰当,我想说,其实我们原来名不见经传的护肤品,未必就真的那么不入流,那么不好.

昨天去买了一些奶奶级的护肤品,用了,感觉真的不错.后悔早没发现,多花了那么多冤枉钱,上百上千的,真是心痛.

护肤其实很简单,不用那么多个步骤照样可以保护我们的皮肤: 洗脸一定洗干净,然后给皮肤已滋润,就OK了.

我曾经被一些貌似高档的产品点晃过:
澳尔滨, 这个日本品牌,在北京,好像只有某个高级女子会所的美容院使用,超贵.当然量也很大,都是500毫升的原装产品.用了半个月,俺从来不起包的脸上雨后春笋般起了很多包,而且不容易好.据说这个东西自己用,手法不对就容易起包.唉.

玉兰油的某个爽肤水,用了第三天就开始起包.

倩碧的黄油, 本来我是混合型皮肤,用了这个黄油,每天脸像油田一样,泛着油光

微姿, 也许是赶上我起包以后买的, 用了没有发现什么特别,也不滋润,每天洗脸感觉脸干干的.

总之吧, 贵不代表好. 很多国外的2级产品都来中国充高档,欺负我们不知情.唉.

我是本着我这样手头不是特别富裕又有点在乎脸面的情况有感而发滴,写了这些, 欢迎大家一起讨论.

评分

我的快乐 + 10 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
溪晨 发表于 08-3-14 17:57:09 | 只看该作者
微姿的挺好啊,用保湿的那种。也许我皮肤比较油,所以没觉得干。嘿嘿 :)

3万

八通币

版主

傲梅 发表于 08-3-14 20:06:05 | 只看该作者
最初用紫罗兰,就一种护肤霜。
参加工作后用旁氏,有了晚霜和眼霜,掺合用玉兰油去死皮霜用。
98年改用欧伯莱至今,有了爽肤水、各种肤质用霜。眼霜也分白天和晚上的了。洗面霜、去角质霜,防晒霜,面膜、口红、指甲油、粉底霜、 卸妆水、补水喷雾等等,啥都有了,越来越高级了。现在用金盖的(DX)。护肤霜用350元一瓶的绿瓶的了。 
以上几种脸部都未过敏,但脖子用什么牌的防晒霜都会过敏,所以脖子不能用防晒霜。
最近,美容师告诉我该换护肤品牌了。
去年差点换SK-II,结果这个品牌被闹得沸沸扬扬,没敢换。
我以前用的那三个牌子都比较适合我。 

评分

我的快乐 + 10

八通币

博士生

八通荣誉版主

我的快乐 发表于 08-3-14 20:46:01 | 只看该作者
其实无所谓什么大牌不大牌,适合自己的就是最好的。

八通币

博士生

QQ
ONLYLLBABY 发表于 08-3-18 12:09:29 | 只看该作者
请楼主说说你决的好的那几款呀

八通币

大学生

QQ
晴风和雨 发表于 08-3-18 12:37:04 | 只看该作者
我用欧泊来的,觉得还不错。均衡保湿和美白的那个都挺好的。觉得挺适合我的肤质的,可能护肤品真的是因人而异吧。

评分

我的快乐 + 10

八通币

博士后

liugs 发表于 08-3-18 13:07:00 | 只看该作者
标记 给她看:suanpan :suanpan

八通币

初中生

Winona 发表于 08-3-18 14:56:17 | 只看该作者
我觉的蔻波的还不错,用起来挺滋润的.我用很多年了.

评分

我的快乐 + 10

八通币

博士生

http://blog.sina.com.cn/u/1882

悠悠的味觉 发表于 08-3-18 18:02:10 | 只看该作者
适合自己最好~

八通币

大学生

春天的守候 发表于 08-5-9 13:19:31 | 只看该作者
原帖由 悠悠的味觉 于 08-3-18 18:02 发表
适合自己最好~

我同意楼主的说法!适合自己的就是精华:try

八通币

大学生

冰点的沸点 发表于 08-5-9 13:47:28 | 只看该作者
原帖由 期待明天 于 08-1-2 16:38 发表
我其实是个比较懒的人, 不能坚持多少年(月/星期)如一日的在脸上下功夫,通常我喜欢一步式搞掂. 但是随着年龄增大, 甭管真的假的,有用没用吧,也假末式儿的加入护肤行列.

我的皮肤,首先来说,一般,还过得去.我用过一些 ...

我是油性肤质
我的护肤的是混着用   洗脸用倩碧的皂温和型的 感觉不错 很舒服
水还用着倩碧的2号水
精华用的是雅漾的去红血丝的 主要是脸颊有点发红
油现在一直用雅漾的保湿 加上迪奥水动力补水

脸上不时总是起痘痘 但是现在不用祛痘的产品了 我觉得只是一时起作用 现在更注重保湿方面的
我觉得保湿最重要
  最近雅漾促销买了2大瓶喷雾 补水

评分

我的快乐 + 10

八通币

认证商家

狮子座(7/23-8/22)

QQ
青蛙小仙女 发表于 08-5-9 16:02:33 | 只看该作者
雅漾喷雾我一直用的,很不错!

评分

我的快乐 + 10

八通币

博士后

杨贵妃 发表于 08-5-9 16:15:43 | 只看该作者
我一直买便宜的,用佳雪芦荟保湿霜效果真的很不错,呵呵,而且我很少买面膜,一般都是自己在家里做,效果好,纯天然。而且保养比抹油油更重要,皮肤保养好了,抹大宝皮肤都很好

评分

我的快乐 + 10

八通币

高中生

七月未央 发表于 08-5-22 17:42:18 | 只看该作者
欧伯莱均衡保湿和美白效果不错
Za隔离霜好用
兰蔻眼霜很好!

评分

我的快乐 + 10

八通币

小学生

叶子沙沙 发表于 08-5-24 15:43:20 | 只看该作者
我同意  买化妆品不用买贵的   往往贵的更不好  我有个朋友做化妆品  品牌也是个大牌  而她自己只用强生润肤露  她说只有儿童的才不含铅 不会伤皮肤

八通币

小学生

QQ
641122867 发表于 14-11-26 12:04:14 | 只看该作者
美女们试过韩国化妆品吗?比较适合亚洲人皮肤需要的可以找我。

八通币

学前班

方子2014 发表于 14-11-27 14:02:17 | 只看该作者
我和楼主情况类似,什么价位的都用过,最后终于找到适合自己的,价格却是相当亲民,所以,贵的不一定就是最好的,适合自己的才是最好的

八通币

学前班

方子2014 发表于 14-11-27 14:03:40 | 只看该作者
受楼主启发,改天也开一贴

八通币

小学生

嘘、安静—勿扰 发表于 14-11-30 13:10:57 | 只看该作者
最近铺天盖地的广告广而告之国际大牌兰蔻[发呆]提拉面霜含珍贵白藜芦醇[呲牙],白藜芦醇在医学界,已经成为抗癌,抗衰老重要成份!诺贝尔医学奖获得者,伊丽莎白布莱克本,证明vivix 能把白藜芦醇的效果发挥到极致!能多活25年,嘉康利的VIVIX一瓶就含相当于3000杯高档法国红酒中的白藜芦醇成分,外敷只是局部,内服可以让你全身细胞开始改变,只要你是细胞组成就可以喝,还融合了马斯卡丁大葡萄提取,和各种天然成份!纯天然没有任何使用限制,嘉康利就是这么牛[强][强][强],动动你的小算盘,一瓶vivix相当于你喝了3000杯法国高档红酒!你一个月能喝3000杯么?喝了你肝也坏了,vivix 不含酒精!

八通币

硕士生

暖暖的晨阳 发表于 14-12-2 14:25:30 | 只看该作者
我是过敏性体质,还是疤痕体,脸上一般不会起痘痘,也没长过青春痘,但是过敏就会有小红包就得吃药。平时不化妆也不用美白就一直选择保湿的产品,之前用欧珀莱,后来用雅漾现在用兰芝,一般都会一整套的买来用,不会同时选择几种产品的,现在觉得兰芝貌似最适合我。