八通网论坛首页

追求,痛苦并快乐着...

八通币

初中生

楼主
cyz3310 发表于 07-12-14 20:22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对理想和梦想的追求,让你快乐并痛苦着...
错了吗?一直很郁闷,好朋友都劝我,中国的国情决定中国目前的市场不成熟,你为什么放弃自己那么多年的经验和优势去选择如此不让人待见的"工种"!很可笑也很可爱的形容...
是啊,到底为什么,我认为值得,我相信值得,就是因为不成熟我才做,都成熟了我再进入还有什么意义?
"意义"?很可笑的回答,都什么年代了,金钱的社会,大家都想着挣钱,你不把握机会还考虑意义,落伍了!
真的很痛苦,难道真的错了吗?
我始终不这样认为,我始终愿意做一个真实和真诚的人,或许最近我做事过于急噪了,表现出了我的浮躁和不安吗?幼稚?压力感?一堆不被人接受的形容词,无数的各种打击、看笑话、漠视、鄙夷。。。过去30年没有遭过的白眼和背后的切切私语,让我感到了无数的无形压力,压的我喘不过气来,压的让人窒息!我太在乎了,我需要一个能鼓励我的人给我一个生音,当太多的不理解在这个环境中怒放,我在从事一个中国未来十年后都未必会受尊敬的行业,从一个光辉的顶点我选择下落,大家这么认为,刚开始是惋惜,现在是同情!可我认为是升华,我第一次走到所有中国人的意识的前头,我感到自豪!朋友们认为我疯了,神神叨叨...努力保持每天的热情和笑容,可能是太精力旺盛了被人误解,或许太热情了,太想帮到所有人,在没有利益的时候大家认为我是一个热心的人,一个甘愿付出的人,就因为现在这些免费服务变成了收费的了,甚至附送了更多的免费附加服务,别人依然不会领情,一下子把你推到悬崖边上,然后告诉你要悬崖勒马!
很奇怪,从今天开始我真的应该多用脑子,天上没有白掉的馅饼,少说话,现在的人们太过聪明,认为所有的傻子都是装的,所有的好人做的好事都是有目的的,其实事情很简单,大家为什么不放轻松一点呢?那么多的怀疑和议论,能让你自己有更大的提高还是能让你的生活变的更美好,这其中的利弊我一直没有弄明白!
我一直认为,自己喜欢和认可的事就努力去做吧,想那么多,算计那么多很浪费时间和精力,然而朋友们都很热心的帮我算计着,其实也应该感谢他们才是啊,我还不至于活的太失败,从辞职那天开始一直就是大家议论的焦点,现在又成了新的焦点,从没有考虑过要吸引眼球,现在却成了眼球的中心...心里真有些怪怪的,看样我应该去做狗崽队,曾经有太多人说我有这方面的浅质,只是我没有勇气再给别人撒把盐,或许那样做才能应了大多数人的心愿。
每个人似乎都愿意把别人作为自己的谈资,都觉得自己活的很正常很幸福,难道这就是中国城市病?或许吧...
感谢网络,感谢父母花费心血供我上学,供我读书,让我有如此丰富的感情,随着指尖在键盘的滑落,心情平静了很多,多年的感动又回来了,疲惫的几年我没有时间一个人默默地去回首和感动身边的人情世故,一个行业改变一个人,也改变一个人对很多事情的认知,和人打交道实在很有意思,学会放弃或许是我们在成长到某个阶段必须学会的东西...
在接下来的三个月里,我想用书写来回避很多我不愿碰触但又不得不面对的东西,有的时候声音要比文字更软弱...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| cyz3310 发表于 07-12-14 22:05:39 | 只看该作者
是不是太凄凉了,那只是一种心情而已,希望不要给大家带来压力啊:)

八通币

学前班

QQ
ぶ毒※药ぶ 发表于 07-12-15 11:38:57 | 只看该作者
:) 同样算是倾诉,静静的写出自己心情的同时也能缓解一下压力的

八通币

硕士生

QQ
宁夏 发表于 07-12-15 18:32:00 | 只看该作者
我不能在看下去了/;555

八通币

社区乞丐

QQ
13146909854 发表于 07-12-15 19:02:21 | 只看该作者

退热台

如火如荼恢复台汗津津海豚泳如同后:lol :lol :lol :lol

八通币

初中生

楼主| cyz3310 发表于 07-12-21 16:58:31 | 只看该作者
:) :) 保持心灵的平静平和是一种能力,小时候不理解鲁爷爷的阿Q精神,现在想想对缓解自身压力而言不无坏处啊