八通网论坛首页
楼主: 魔道阴阳

新新华联(故事接龙游戏,欢迎大家踊跃参加)

八通币

大学生

一个人发呆

QQ
sheee 发表于 05-7-10 22:21:58 | 只看该作者
很好啊!继续期待ING~~~

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-7-10 22:54:19 | 只看该作者

谢谢梧桐

这CIRCLE虽入仙籍,走得确是以魔入道的路子,进境虽快,骨子里却有一股魔性。

几十年红尘遨游,过的眼的只有魔道一人,当年两人对酒当歌,开怀论道,倒也快活。

十年前,魔道和探花中了赌东道的计,三人用不知何处得来的神器启动太古封印,从此杳无音信。

那时,仙界正值SHEEE当班看守封印,SHEEE玩心大动,私下红尘,酿成大错。

这CIRCLE少了知己,这些年颇为寂寞,由于此事,对于SHEEE私下多了一层怨恨。

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 08:54:46 | 只看该作者

好象人物在缺失……

得从头看一眼!

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 09:42:58 | 只看该作者

试串一下

千年花雕,雕不出故人,百转肠愁,愁不见往昔!
circle正自落寞,忽闻山下剑如龙吟,抬首间,醉眼中如龙形剑气竟然横扫仙界,盘寰无度,竟然直逼那十年沉寂的太古封印!
circle大吃一惊,他万万没有料到下界两个小儿竟然有如此能耐,看来还是自己走了眼!
T草二人擅闯仙界已够胆识,两人故意相搏骗过circle,竟然要趁其不备开启太古封印!更重要的是,他们手中之剑竟然是太阿与倚天!

太阿倚天乃仙家名剑,当年三国曹孟德得此双剑成为一代枭雄,后被赵子龙长阪一战劫去一剑才有了曹操兵败赤壁之说!
曹赵两人死后,太阿与倚天不知所踪!
但身为仙界的circle却是明白,双剑的真正主人却是仙界双姝sheee与卷卷,当年也是按照上天诣旨放剑与曹操,想助其成就霸业。
孰料天算不如人算,枭雄大业竟然被英雄子龙所破,所以二人死后,双剑必然被双姝收回!
但此时,怎料到双剑竟然在T草二人手中?

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 09:55:34 | 只看该作者

前因后果,circle细想之下才恍然大悟!
原来十年前sheee擅离职守决非偶然,想来必是助赌东道一臂之力开启太古封印,故意放走魔道阴阳与探花三郎,当时所用的所谓神器也是太阿与倚天。
太阿倚天相交,化龙吟,仙鬼神避,封印开,黑白两道下凡间!
身为仙界双姝为什么要做这样的事情呢?
circle是百思不得其解,但此时此刻,也容不得它有半点犹豫,因为剑化的龙形已迫在封印之上,再有三刻,封印必开!

想到这里,circle大怒,手持朝牍便要出手,但他突然发现,手中的朝牍竟然重得出其。却不是朝牍之重,却是臂力之轻!
大惊之下,他看到了两袭白衣,似风如水,飘至眼前!
sheee,卷舒!

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 10:14:46 | 只看该作者

千年花雕,雕花醉人!
circle怎么也想不到,刚才sheee的出现竟然在他眼皮底下对花雕下了手脚,令他失去了大道仙法。
circle只有苦笑。
双姝却笑得很甜:你一定要问我们为什么这么做?
circle只有点头。
双姝道:为了救魔道阴阳与探花三郎!
circle愣了一下,叹口气道:十年前,你们已经做过此事了!
双姝点点头:不错,但我们没有想到你又将他二人捉回!
circle摇了摇头:这十年我从未离开乌龙谷的瀛洲,怎么会捉他二人回来呢?

仙家不打诓语,circle是从来不说假话的!
双姝呐呐地道:但他们却不见了,连赌东道也不见了!
circle继续苦笑:我也在想,他们去哪儿了?难道是仙界另有人捉了他们?
双姝紧紧地问道:真的不是你做的?
circle摇头:不是,现在封印中什么都没有,无魔无神,无仙无怪,我守的只是一个废弃的神皿!
双姝相互看了看,点头道:我相信你!
说罢,双手一挥,那龙吟剑气便失去了踪影,circle偷眼看那墙上的太极图,T草两人已然站住身形,不知所措的样子!
双姝道:雕花之迷三刻后便会自解。
说罢,两袭白衣便要飘然而去,circle忙道:等等!

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 10:33:16 | 只看该作者

双姝停下脚步,circle问道:你们为什么要这么做?不怕仙朝怪罪吗?
双姝道:大凡世间需差次多彩,仙界以一念引导世间,我们认为是错的,所以放魔道阴阳与探花三郎下界,有正有邪方有真正一世界!
circle叹了口气:我何尝不知呢,但身为仙界朝臣,能为世间做什么呢?你二人此举必将受到仙朝责怪。更重要的是,那魔道阴阳与探花三郎向来藐视仙朝,所以被列为重犯困在这封印之中。现在他们走失了,这个消息只有我们三个人知道,但仙朝每六十年一询,到时候谁也脱不了干系的!
双姝笑道:你怕了?
circle摇摇头,哼了一下道:不,这十年来我之所以苦守在这里,没有向仙朝禀报就是也希望人界能够丰富多彩起来,孰料,这两人脱了封印却没在下界!
双姝点点头:这么说你认为我们做的对?
circle叹了口气道:认为你们对并不代表我也会这么做,我是一仙臣,职责便是守住此二犯,其实他们在这里的时候,我与他二人已成为好友,但就是这样,我也从来没有想过放他们走!若不是十年前正值仙朝庆典,让你来替我片刻,怎么会给你们机会让他们走了呢?不过话说回来,在六十年仙朝查询之前,我可以替你们替人界隐瞒这二人逃脱的信息,但我担心的是……
双姝问道:什么?
circle道:天朝另有人早知此事,否则此二人连同赌东道也不会失踪。你们在下界这十年,难道就没有一点消息吗?

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 10:51:54 | 只看该作者

双姝摇了摇头:没有。当初他们逃下凡界之后,本来就是黑白两道之首,所以必有一惊天之战,那战双方只出了十三招,当时赌东道在场,两人平手而终。从那以后,三个人便都失去了踪影!
circle沉思了一下道:赌东道是下界一人杰,我不知道你们当初为什么相信他,但三人同时失踪,恐怕赌东道并不是你我想象中的那么简单!
双姝点点头道:不错,当初也是听闻赌东道乃下界人杰,誓要救魔道阴阳与探花三郎,所以我们姐妹便助他一力。但三人失踪之后,我们才想起查一下赌东道的缘源,孰料竟似白纸一张,仿佛是天外来客,突然出现在中原之地,为人虽然豪爽,但太过神秘了,魔道阴阳与探花三郎的失踪肯定与他大有干系!
circle想了想道:他二人的惊天一战必然让下界诸人都知晓了,所以黑白两道已然恢复,但他二人又为黑白之首,所以有他二人在,一些野心家们反而不妥。
双姝的脸色变了:我们明白了,如果赌东道有问题,那就是救他二人出来,让他们惊天一战,好唤起黑白两道之屠戮,到时候必然有人坐收渔翁之利,换句话说,救人不是目的,是以二人为一个旗帜,将黑白两道的人都唤出来,自相残杀,有人要趁乱一统天下!
circle点了点头:不错,这是一个阴谋,你二人虽然出于好心,但无意间却成了这阴谋中的一个棋子!如果真是这样的话,现在天下必然大乱,只要找出谁在得利,便知道是谁在操纵这一切,也许赌东道也只是一个工具而已!

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 11:27:00 | 只看该作者

双姝泪透轻裳:你知道人界之事,我们只能冷眼旁观不便插手,所以这十年发生的一切都被我们看在眼中。那三人失踪之后,平白地出现一个付瑞德,黑道中人,据说此人曾败于白道的探花三郎之手,躲在海外苦练,大功而成来中原寻仇,但此时白道中之首是小石头王,也不知怎的,付瑞德还是败了,好象小石头王手下有个叫飞鸟鱼的人十分地厉害。付瑞德败后,那飞鸟鱼竟然谋了小石头王成了白道之首,并派出干将东跑西颠追杀小石头王的旧将!一时血雨腥风!小石头王手下曾有一女子叫TAE,被东跑西颠引入一迷谷之中,若不是小T赶来及时,恐怕TAE便会如她朋友小蓝一样中了狐媚香,失去本性!那小蓝也本性善良,虽失了本性,但她没有忘记旧日恋人小草,所以也没有犯下多大的罪孽!那小T与小草本是一对好朋友,他们为了各自的恋人想杀掉飞鸟鱼,但此二人不过是刚出道的年轻小侠,怎么能是飞鸟鱼的对手,于是想到请魔道阴阳与探花三郎重出江湖!正好我姐妹俩十年寻魔道阴阳与探花三郎未果,猜测是在你这里,便赋与此二人太阿倚天剑,来到此处!
circle沉思了一下道:这么说现在下界最得利的是这个飞鸟鱼?
双姝点点头:不错,此人一手遮天,统辖白道,无人敢惹,但我们却没有查出他与赌东道,魔道阴阳及探花三郎有任何关系,想必只是一个乱世出的枭雄!
circle道:如此说来,那个最大的阴谋者还可能不是他,那到底是谁呢?

三个人都沉默无语,仿佛都陷入一个巨大的陷阱之中。半晌,circle道:看来只有一个办法,让小T与小草来追查此事!
双姝想了想点点头道:此二人有勇气闯此仙境,想是有缘人,又论到人界资历恐怕还没有太多人知道,反而行动不会太过受注意的。
circle叹了口气:也只能如此,不过还须两位暗中相助,他们此行必然困难艰险,危机四伏,虽然咱们仙臣不能出手,但救他们于一线之间想必也是应该办得到的!
双姝相互一望,同时问道:那你呢?
circle苦笑道:我不会象你们那样,我只能守在这里,不过你们记住,仙朝六十年的查询非同小可,在这之前,最后能找出魔道阴阳与探花三郎,无论下界如何,我可以说是二人私自逃走,免了你们的罪过!
双姝笑了笑:那倒不必了,我们即然被陷入一个大的阴谋之中,我们必要为此负责!

风萧萧兮,壮士不归!
小T与小草立于乌龙谷中,不知何去何从

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 11:27:49 | 只看该作者

累死了

终于串完了,各位继续努力!

八通币

学前班

wintrainer 发表于 05-7-11 14:11:19 | 只看该作者

很是精彩,尤其是魔道的串联,让我这个逻辑不怎么好的人终于把故事高清楚了。

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-7-11 17:35:24 | 只看该作者
我终于决定要扮回魔人,大闹一场,好端端的被魔道变成了狱卒:(

还是要批评一下魔道,整理的逻辑存在疏漏,前后十年时间发生的事情颠倒,读来却见十年前魔道和探花自救而去,偶再补补。

[ Last edited by circle on 05-7-11 at 17:45 ]

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-7-11 17:43:20 | 只看该作者

查缺补漏

远古时一对神魔,藐视天庭,被如来所擒(如来就是好管闲事)。

如来用太古封印封了两人原神,压于乌龙谷。两人魂魄转世,便是魔道和探花。

这两人天纵聪明,竟在红尘修成绝世武林高手,十年前,终于揭开封印,神魂合一,不知所终。

八通币

禁止发言

heiheigirl 发表于 05-7-11 17:46:06 | 只看该作者

不错

但是我更喜欢circle的描写意境!

八通币

禁止发言

heiheigirl 发表于 05-7-11 17:53:16 | 只看该作者
Originally posted by circle at 05-7-11 17:43:

如来用太古封印封了两人原神,压于乌龙谷。两人魂魄转世,便是魔道和探花。

这两人天纵聪明,竟在红尘修成绝世武林高手,十年前,终于揭开封印

这神魔,是什么神魔,怎么蔑视天廷了???

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 17:59:30 | 只看该作者

看来还是前文没看完全

Originally posted by circle at 2005-7-11 17:35:
我终于决定要扮回魔人,大闹一场,好端端的被魔道变成了狱卒:(

还是要批评一下魔道,整理的逻辑存在疏漏,前后十年时间发生的事情颠倒,读来却见十年前魔道和探花自救而去,偶再补补。

[ Last edited by

惭愧之极!

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-7-11 18:00:39 | 只看该作者
藐视天庭的意思就是用玉皇大帝的饭碗来喂狗,拆了如来的念珠做算盘:)

八通币

大学生

魔狱谷谷主

QQ
 楼主| 魔道阴阳 发表于 05-7-11 18:03:01 | 只看该作者

不小心将自己列入绝世高手

Originally posted by circle at 2005-7-11 17:43:

这两人天纵聪明,竟在红尘修成绝世武林高手,十年前,终于揭开封印

黑道之首,颇有些皮厚之嫌!
以下故事以T草为主线,俺还是失踪为妙!

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-7-11 18:22:59 | 只看该作者

魔道的头像好性感,继续玩啊

小T和草为鬼魂所困,无法脱身,正自焦急,哪知两柄长剑忽生异相,如龙虎出世,托手而出,剑光悠长,直至千里,剑芒所至,无不披靡。一时间,不但鬼魂湮灭,那生出的霞光异彩,尽扫乌龙雾气。

T草两人哪里见过这等场面,直惊得目瞪口呆。

TEA离开小T,一路狂奔,心中抑郁、酸痛、撕心裂肺,唯有狂奔才能稍稍疏解。不知不觉,天已黄昏。TEA环顾四周,却不知自己跑到何处,只见周围层林密布,竟然迷失了方向。

TEA此刻全无恐惧之感,心里倒隐隐盼着出现什么妖魔鬼怪,就此夺了自己的性命,看看小T会不会终生悔恨。

“可怜的女人!你憎恨那个男人吗?“TEA的眼前依然黑暗,黑暗中却有阴恻恻声音传来。
“我恨他,我恨死他!“TEA仿佛失了神志。
“想要力量吗?战胜男人的力量。“
“我要!“
“不惜一切?“
“不惜一切!“
“跟我来吧。“
TEA的身影消失在黑暗中。

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-7-11 18:29:57 | 只看该作者
还没谢谢魔道,偶发现这种东西和偶的口味。开开心心,胡说八道。