八通网论坛首页

想减肥的就来跳绳吧,看看我的经历吧,跳绳+快走,坚持三年多了减了二十多斤了

八通币

大学生

我爱跳绳 发表于 07-7-26 14:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看坛子里的姐妹们比较关注减肥的问题,我就把我这些看积累下来的减肥经验根大家分享一下吧,希望天下的女人都健康美丽
记得"非典"那会儿单位放了三个月假,那会儿又不敢出去瞎遛达,所心决定用这个机会减肥,以前也用过好多方法,下面我给大家做个比较,红字运动为本人推荐运动(经过实践验证的啊)
、游泳,这项运动就是比较麻烦每天得去游泳馆而且女孩游多了还容易肩变宽和大臂变粗,而且不容易坚持因为它有场地和时间限制。上大学那会儿我游了一暑假,到是减了七八斤吧,可一开学没时间游了就又反弹回来了。
、跑步,说实话这项运动比较累,那会儿我也跑过几个月,为了减肥每天都宁着脑皮儿去跑步,每天跑的上气不接下气的,可最重要的是效果不明显,我每天也跑一个多小时呢,可没减几斤。
、跳操,运动量太小,对于想保持身材的MM来说还可以,要想减肥就没用了。
快走,不受时间场地限制,有时候我上班到公司早了我就提前几站下车走到公司,最重要的一点是这项运动在月经期间同样适用,别的运动量太大就不行了,每月月经期间我都坚持每天快走两小时以上(不用特意去走把一切零散的时间利用起来),在月经期间体重保持的很好。
跳绳,基本上无场地时间限制,不过在冬天最好在室内跳那样脂肪燃料的会快些。
个人跳绳方法:
我刚开始每天跳2000个,一个月后就慢慢升为5000个,到半年后的8000个,直到现在的10000个。先别害怕我可不是一口气跳的,分组跳,根据个人能力,我现在是4000个一组,跳两组,中间休息5分钟(最多休息不超过5分钟,否则效果会大打折扣的),最后再跳2000个一组,总共4000*2+2000=10000,用时1小时左右。
个人运动减肥经验:
、一周内至少有四天以上跳绳,每次跳至少半小时以上(跳习惯体力好以后跳一小时以上)。我以前每天晚饭后都跳(因为
我父母家是一楼有个全封闭的后院有条件跳),去年九月份结婚了,就改一周跳四次了(自己家住在七楼,只能在楼下公园里跳了,赶上天气不好刮风下雨什么的就没法跳了)

、每天利用零散时间,比如早上提前几站下车走到公司,中午饭后出去走半小时,总之每天坚持快走1-2小时,周末加量走3-4小时。
、经期也要坚持快走不能有惰性思想,而且要比平时走的多,因为不跳绳了快走就要加量
个人饮食减肥经验:
、尽量少吃零食, 吃也没关系要有选择的吃,像我就常吃牛肉干或白薯干(利于排便便哟),吃的话也要有节制,买小包装的避免吃多
、一日三餐正常饮食, 正餐都吃少量主食,尽量多吃些菜,

晚餐尽量只吃七分饱, 晚饭后不吃零食,像我每天晚饭后运动完就吃些西瓜

、不可暴饮暴食, 制定饮食计划,吃饭不要吃得太饱,那样已经是吃多了

不喝饮料, 只喝茶, 白开水, 酸奶
.

一定要吃早餐。我早餐基本几样东西,一个小个的玉米,250ML牛奶,两三块全饼干

、保持每天吃一到两个水果, 上午, 下午各一个, 在饭前1个小时左右吃. 切记不可在饭后马上吃水果.

很多人都说这也不能, 那也不能吃, 我从来不亏待自己的嘴, 什么都吃一点
.

个人减肥成绩大公开:
三年前身高:160,体重125 ;555           现在身高:161,体重102斤:loveliness:

跳绳减肥的好处(从SOHU论坛里看到的,贴来给大家看看)
国外一些健身运动专家近年来格外推崇跳绳运动。因为它具备众多优点:
.简单易行。跳绳花样繁多,可简可繁,随时可做,一学就会,特别适宜在气温较低的季节作为健身运动,而且对女性尤为适宜。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。

.锻炼多种脏器。跳绳能增强人体心血管、呼吸和神经系统的功能。研究证实,跳绳可以预防诸如糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏松、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合征等多种症病。对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还兼有放松情绪的积极作用,因而也有利于女性的心理健康。

鉴于跳绳对女性的独特保健作用,法国健身专家莫克专门为女性健身者设计了一种跳绳渐进计划。初学时,仅在原地跳1分钟,3天后即可连续跳3分钟,3个月后可连续跳上10分钟,半年后每天可实行系列跳”?如每次连跳3分钟,共5?,直到一次连续跳上半小时。一次跳半小时,就相当于慢跑90分钟的运动量,已是标准的有氧健身运动。

虽然跳绳是个不错的健身方法,但不小心很容易受伤,所以要注意以下事项:

.跳绳者应穿质地软、重量轻的高帮鞋,避免脚踝受伤。

.绳子软硬、粗细适中。初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳。

.选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土地的场地较好,切莫在硬性水泥地上跳绳,以免损伤关节,并易引起头昏。

.跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,防止扭伤。

.胖人和中年妇女宜采用双脚同时起落。同时,上跃也不要太高,以免关节因过于负重而受伤

希望以上的内容能对姐妹们减肥有所帮助,让我们一起变漂亮吧!让我们更自信吧!:victory:

八通币

高中生

被窝里的小馋猫 发表于 07-7-26 14:24:20 | 显示全部楼层
楼主真棒:loveliness:

1万

八通币

副教授

暖阳志愿者

水色孤单 发表于 07-7-26 14:27:09 | 显示全部楼层
跳不动我:L :funk: ;555

八通币

副教授

不靠谱伪文艺女青年

天秤座(9/23-10/22)

QQ
北京的格格 发表于 07-7-26 14:53:58 | 显示全部楼层
那个是特有效果。但没劲,还巨累~~~~还是踢球去吧我:lol

八通币

大学生

楼主| 我爱跳绳 发表于 07-7-26 15:08:32 | 显示全部楼层
想减肥是不能怕累嘀

八通币

副教授

不靠谱伪文艺女青年

QQ
北京的格格 发表于 07-7-26 16:20:41 | 显示全部楼层

回复 #5 我爱跳绳 的帖子

那会不会小腿越来越粗??
我最近踢球,也没怎么踢,就跟着他们瞎踢几脚,感觉小腿都长肌肉了似的;555 ;555

八通币

大学生

楼主| 我爱跳绳 发表于 07-7-26 16:53:52 | 显示全部楼层
只要跳完绳后坐十分钟拉伸就没问题了,放心腿不会变粗滴,我的腿比以前还瘦了呢,人一瘦哪儿都瘦吗

八通币

认证商家

QQ
绿光狐狸 发表于 07-7-27 03:06:55 | 显示全部楼层
只坚持了三天,我怎么那么懒啊~!

八通币

认证商家

婕妮 发表于 07-7-27 11:34:01 | 显示全部楼层
我也是坚持不了多长时间呀!

八通币

大学生

淘淘小夭 发表于 07-7-27 12:08:13 | 显示全部楼层
三年:funk: 太久了~太慢了~

八通币

副教授

不靠谱伪文艺女青年

QQ
北京的格格 发表于 07-7-27 12:49:50 | 显示全部楼层
运动减肥就是见效慢。但是最好最科学最健康的。。。
反正我是坚持不下来。。。没毅力啊。。。再说我要真减个20斤没法看了就

八通币

大学生

楼主| 我爱跳绳 发表于 07-7-27 13:57:26 | 显示全部楼层
原帖由 北京的格格 于 07-7-27 12:49 发表
运动减肥就是见效慢。但是最好最科学最健康的。。。
反正我是坚持不下来。。。没毅力啊。。。再说我要真减个20斤没法看了就

MM多重啊,一定很瘦吧?!:)

八通币

副教授

不靠谱伪文艺女青年

QQ
北京的格格 发表于 07-7-27 16:04:53 | 显示全部楼层

回复 #12 我爱跳绳 的帖子

不瘦。。。但要真减个20斤。就剩70多斤了。。估计没法看了就

八通币

大学生

楼主| 我爱跳绳 发表于 07-7-27 16:15:28 | 显示全部楼层
还不到一百,够瘦了,不用跳了每天快走保持就可以了.不过对于踢球我就不敢兴趣了:funk:

八通币

大学生

QQ
QPF860315 发表于 07-7-27 17:51:02 | 显示全部楼层
太累了,我先先歇会

八通币

副教授

不靠谱伪文艺女青年

QQ
北京的格格 发表于 07-7-27 17:52:44 | 显示全部楼层

回复 #14 我爱跳绳 的帖子

踢球特好玩~~真的~~~比跳绳好玩多了:lol :lol

八通币

博士生

QQ
知北游 发表于 07-7-28 01:03:44 | 显示全部楼层
成立女子足球队如何?我也对踢球有兴趣:lol

如果不是对战型的运动,我真坚持不下来.............跳绳跑步都试过,都瘦了,停了就回去了5555555555

八通币

大学生

楼主| 我爱跳绳 发表于 07-7-30 09:24:52 | 显示全部楼层
我到是同意楼上的说法,可我不会踢到时候你给我当教练啊

八通币

大学生

楼主| 我爱跳绳 发表于 07-7-31 14:31:49 | 显示全部楼层

回复 #19 fjy101 的帖子

我觉得还行吧,为了美总要付出一点吗,正所谓不经历风雨怎么见彩虹

八通币

博士后

八通荣誉版主

QQ
蜜橘 发表于 07-7-31 14:32:40 | 显示全部楼层
3年多了:L
真有耐力~