八通网论坛首页

我在北京之窗发的一个关于通州治安的贴子,回复如下

八通币

大学生

通州玉麒麟 发表于 07-2-6 18:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
通州治安太乱了,于是我向北京市局做了举报,内容如下:

信件编号: AH06102300072  
信件类型: 业务投诉举报  
来信标题: 请求北京市公安局对通州区违法犯罪加大打击力度!  

来信内容:
    市公安局领导您好:

我是北京市通州区一位普通市民,想对我们通州区的社会治安问题向您们提些建议,以前我在这个栏目曾写过信举报我们这里象棋骗局和我家楼丢自行车的问题,这些问题我都看到了实质性的解决,我非常高兴,非常感谢我们的公安干警,领导同志们。但通州区的社会治安问题仍然非常严重,我母亲今天在通州杨庄“北机菜市场”被割了包,丢了70元钱,她说她在这个菜市场丢钱已经不是一次,而且也没少看别人丢钱,她说好像是一个抱小孩的外地女子偷了她,但毕竟没有抓到对方,也没有证据,钱也不多,就是报了警钱也找不回来了……虽然我们的这种心理不对,但的确没有抓到证据,告人家也白搭,所以我想请北京市公安局能对通州公安局进行督办,让他们对“北机菜市场”“八里桥菜市场”“东关菜市场”等地区的小偷进行最沉重的打击。

之所以请市局督办并不是我觉得通州公安局工作不认真,而是通州地处北京东方,外地租住比较多,社会治安问题的确非常严重,通州警方我看可能也是警力不足吧,这些犯罪分子抓不尽杀不绝,比如我以前举报街边象棋骗局的事儿,通州新闻上了,说抓了不少,但没过多少日子西门这块还有北苑一群群下象棋的又来了,他们和我们人民干警玩起了星星之火可以燎原,可我就不信犯罪分子能像苍蝇一样杀不绝??通州干警在打击犯罪方面为我们百姓做了不少实事,但我还是希望北京总局能对通州的治安工作进行督办,把犯罪分子徹底消灭!谢谢!

来信人: 通州警察
来信时间: 2006-10-23  

回复信息

市公安局  
回复标题 回复:请求北京市公安局对通州区违法犯罪加大打击力度!  

回复内容:

来信人:您好!收到您“加大对通州区违法犯罪打击力度”的来信后,我局高度重视,责成北机、八里桥菜市场辖区的永顺派出所、东关菜市场辖区的中仓派出所和新华大街沿线的北苑、新华派出所等相关单位加大对违法犯罪活动的整治力度。一、整治菜市场的工作情况:北机、八里桥、东关等几个较大的菜市场因价格、质量等引起的纠纷打架事件和个人携带财物被扒窃的案件时有发生,一直以来,都是我局关注的重点地区。9月以来,我局以该地区为重点,进行了有针对性的打击整治活动。一方面加强对市场的安全防范工作,组织巡逻警力加大了巡逻防控力度,另一方面,加大打击现行的工作力度,提高了震慑力。通过工作,市场的治安秩序得到明显好转,拎包扒窃类警情高发势头得到有效控制。针对您来信反映的内容,结合打击整治工作实际,我局制定了进一步抓好工作落实的三条具体措施:1、加强联系,努力在形成齐抓共管的工作机制下功夫。加强与市场管理层面的联系,共同查找在安全防范方面存在的隐患和漏洞,有针对性的加以整改;定期在市场显著位置张贴警情通告、民警提示,加强对进出市场人员的宣传教育,提醒市民注意防范;加强对市场管理人员的管理教育,增强工作责任感。2、加大巡逻防控力度,努力在提高社会面的控制力上下功夫。组织巡逻警力加大对该地区的巡逻防控力度,特别在市场人员密集、案件易发时段,加大对该地区的巡逻频率,提高见警率。3、加大打击处理力度,努力在加强打击违法犯罪的及时准确性上下功夫。由辖区派出所联系分局便衣队加大打击现行的工作力度,提高震慑力。二、整治新华大街沿线工作情况:您反映的新华大街北苑附近有摆残棋设赌行骗活动,我局领导一直高度重视。今年以来,我局开展了多次专项整治行动进行打击。4月1日至5月中旬,我局共破获新华大街沿线地区发生的扒窃案件4起,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁了一个在西门地区摆残棋设赌诈骗的犯罪团伙,抓获违法人员12名。8月8日、9日,我局民警会同其他部门联合执法人员,进行了三次集中整顿。共抓获涉嫌摆残棋设赌人员7人、算命骗钱的违法人员1人、涉嫌违法盗窃嫌疑人12人,取缔无照游商15人,查处非法收售手机8人。9月6日起,公安、城管、工商等部门抽调20人组成的的综合执法队伍,每天对新华大街进行清理整治。截至9月27日,共治安拘留18人,查处治安案件27起,批评教育81人。通过专项整治活动,严厉打击了新华大街沿线摆残棋诈骗、拎包扒窃、偷盗自行车、非法收购二手手机等违法犯罪活动。针对打击整治行动的实际,我局还将采取以下工作措施:1、我局与区城管监察大队、区工商局、区市容和交通支队进行联合执法进行集中清理整治。2、由辖区派出所成立便衣打击队,在该地区进行蹲守,并打击现行违法犯罪活动。3、加强新华大街沿线的巡逻防控工作,张贴警情提示,提高街面见警率和群众的防范意识。今后,我局将按照制定的工作措施,不断加大工作力度,确保地区社会治安秩序稳定,让人民群众放心。感谢您对我局民警工作的监督和对通州社会治安的关注!

评分

机车男孩BJ + 10

八通币

认证商家

射手座(11/22-12/21)

QQ
大宝贝 发表于 07-2-6 18:38:57 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory:

八通币

教 授

八通网闷骚门门主

八通荣誉版主处女座(8/23-9/22)

凯一 发表于 07-2-6 21:15:05 | 显示全部楼层
警察是不是天天都在屋里打牌啊~老百姓不举报就不知道啊?

八通币

认证商家

巨蟹座(6/22-7/22)

小小的太阳_ 发表于 07-2-7 00:37:18 | 显示全部楼层
帮顶了

八通币

博士后

youyaa 发表于 07-2-7 00:56:17 | 显示全部楼层
看实际行动!

八通币

大学生

紫玥 发表于 07-2-7 09:21:58 | 显示全部楼层
关于开发商和物业公司的问题往哪里投诉啊?
建委好像不管事——我曾去过建委,据说物业管理不在建委,管理也不是紧密关系。物业管理部门对于物业管理这一块也不管。不知道找谁了。
不会什么事都到王岐山那里投诉吧?
如果需要,那我就去找王岐山!

八通币

大学生

janexs 发表于 07-2-7 09:31:52 | 显示全部楼层
:victory:

八通币

博士生

QQ
小溪流水 发表于 07-2-7 10:31:17 | 显示全部楼层
上次我在朝阳那边市场里丢了钱包,给管片派出所打电话,告诉我年跟前的自己小心点吧。要报案自己过来派出所做个笔录。说几句套话把我打发了,这种事警察见多了,已经麻木了,那个菜市场小偷依旧猖獗。

八通币

高中生

QQ
hanjordan 发表于 07-2-7 13:48:25 | 显示全部楼层
说得比唱的都好听!都是官腔!!!

八通币

禁止发言

QQ
仇人 发表于 07-2-7 14:13:12 | 显示全部楼层
警察开车撞死人都不需要负法律责任。。。连个表态都他妈没有!!什么东西啊!!!

八通币

硕士生

QQ
铁狗狗 发表于 07-2-7 16:07:23 | 显示全部楼层
警力不足就招啊。

八通币

禁止发言

cccccc 发表于 07-2-8 08:07:53 | 显示全部楼层
警察,开玩笑

八通币

学前班

流沙河 发表于 07-2-8 09:26:20 | 显示全部楼层
是该整顿整顿了。太乱了。

八通币

高中生

1452 发表于 07-2-8 11:10:03 | 显示全部楼层
北京的交通问题因为学习了香港的经验,现在搞的不错.治理警队也可以学学香港的经验,除暴安良,扑灭罪案!

八通币

高中生

1452 发表于 07-2-8 11:16:34 | 显示全部楼层
主要地段每隔一千米放两个治安警察巡逻,我就不信抓不着小偷,关键看当官的怎么安排

八通币

大学生

Charles_518 发表于 07-2-8 11:59:24 | 显示全部楼层
怎么不治理通州的黑车啊!!

3万

八通币

版主

傲梅 发表于 07-2-8 19:55:13 | 显示全部楼层
是该整顿整顿了。

八通币

学前班

ldz 发表于 07-2-9 17:46:11 | 显示全部楼层
打击力度还不够

八通币

大学生

wjgjwg 发表于 07-2-9 18:30:19 | 显示全部楼层
都有组织,外人摸不着头绪。
没那么简单,自己小心最重要。

八通币

大学生

wang1 发表于 07-10-5 11:05:39 | 显示全部楼层
终于有人说话了,,,不顶都不是受其迫害的通州合法公民