八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[分享] 永恒的怀念__谨以此文献给所有在爷爷奶奶身边长大的年轻人

八通币

初中生

不一班的珊珊 发表于 08-7-15 15:21:05 | 只看该作者

想起了我幸福的童年

我是从十个月大就在奶奶爷爷身边了,主要是因为家在通县妈妈工作在朝阳,我是80年出生的,那时交通不方便,妈妈经常住在单位,没法每天回家照顾我,奶奶爷爷就把我接到他们身边照顾,一直到我9岁上了三年级,妈妈工作调回了通县,我才回到了自己的家,刚刚回到自己家,非常的想念奶奶爷爷,经常很晚了还闹着要去奶奶家(奶奶家离我家骑车10几分钟),不是爸爸把我送回去,就是叫还没成家的老伯来接我。
       想想童年的我在奶奶家真的非常受宠,其实我上面有表姐,下面有堂弟堂妹们,可奶奶一直偏疼我,记得小时候小孩子们都爱吃果味VC,奶奶经常悄悄的买了留给我一个人吃。我小的时候没有上过幼儿园,在奶奶眼里上幼儿园会让我受委屈,上了小学,每天奶奶都会给我零花钱,给弟弟妹妹们5毛就给我1块,嘻嘻。。。。我经常有果汁糖吃(就是因为小时候爱吃糖到现在牙齿都不好)。
       还记得,中学毕业时体育加试前,我平时不爱运动,是个懒姑娘,第一次模拟加试立定跳远我才跳了1.2米,丢人:loveliness: ,仰卧起坐22个,还是勉强,奶奶家住平房,妈妈每天都带我去奶奶家院子练跳远,每次奶奶看到我练的满头大汗都心疼得不得了,有一次实在太累了,我闹脾气不练了,妈妈对着我大发脾气,奶奶急得直掉眼泪,直说我妈妈。每次想到这鞋我就觉得自己真幸福!现在我长大了,不再是奶奶身边需要照顾的小孙女儿了,奶奶也老了,身体不好了,经常输液、住院,每次想想我就忍不住掉眼泪,不期望奶奶长命百岁,只期望奶奶在有生之年,顺心、快乐!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 12-3-10 22:44:39 | 只看该作者
不一班的珊珊 发表于 08-7-15 15:21
我是从十个月大就在奶奶爷爷身边了,主要是因为家在通县妈妈工作在朝阳,我是80年出生的,那时交通不方便 ...

好久没来看这个帖子,刚刚看了所有朋友的留言
回想当年写这个文章又过了6年了。
看了一遍帖子,又哭了一场。