八通网论坛首页

京城各雪场点评~转帖

八通币

博士后

高能社团

狮子座(7/23-8/22)

QQ
楼主
八筒会儿 发表于 10-12-16 21:29:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

南山滑雪场渔阳滑雪场军都山雪场
(最近两年主要活动地点)(早期去过两次)(09年初去过一次)
硬件设施各种级别的雪道一应俱全雪道比较少还可以
魔毯、牵引、缆车,非常好中级道也是牵引不是缆车
雪质雪质不错雪质还好吧还可以
印象不是很深了
雪场服务还可以不记得还可以
交通京承高速16号出口不远,全程1小时,非常方便自驾车去过一次,走的京密+顺平路,感觉实在太远了,距离是阻碍我以后再去的最大问题北苑路一直往北,要不是天通苑堵车,真的非常顺畅
价格贵,周末全天200-220一般,周末全天在80-120之间吧,试营业只收门票20贵,周末价格和南山基本一样
第一周和最后一周有试营业,价格便宜,不过今年又涨钱了但是没有试营业,也就是没有特价的时候
其他前两年南山就不错,更不错的是,南山还好上加好,不断开辟新的雪道,这种“锦上添花”的精神实在值得称赞。人生中的第一次滑雪就是在渔阳也是口碑不错的雪场,算是离市区比较近的了
貌似好多河北的去渔阳,离河北就30km了
总评南山无疑是京城滑雪场水准最高、口碑最好的,这两年很少去别的雪场了印象不是很深刻了,估计除非特价,不然不会去和南山价格差不多,算是条件比较好的雪场了,不过价格相同的情况下,我选择南山
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

高能社团

QQ
沙发
 楼主| 八筒会儿 发表于 12-11-6 01:12:38 | 只看该作者
可以参考一下

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:43:44 | 只看该作者

莲花山雪场八达岭怀北
(10年初去过一次)(朋友有特殊经历)(朋友有特殊经历)
硬件设施不好不知道不知道
雪质不好,有些雪面跟冰似的,比较危险不知道不知道
雪场服务一般试滑期间,据说人山人海,都没有雪具了元旦期间,据说人山人海,都没有雪具了
交通貌似在去渔阳的路上,开车不用走高速1-1.5h京藏高速,出了名的堵车怀柔吧,没去过
价格一般,周末全天也才75块钱,也有试营业便宜一般
其他打开水居然还要5块钱,过分 元旦那次,集体在雪具大厅要求退款,最后雪场负责人真的按照票面价格全部退票
总评雪质、雪道都不好,开水还要钱,免费都不去了因为服务和交通,列入我的滑雪黑名单去过两次怀柔,都有不太好的经历,所以怀柔的滑雪场估计也不太会去。

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:50:58 | 只看该作者

RE: 京城各雪场点评~转帖

您要是一初级选手,南山有教学道、初级道,可以很好的教学和渐进;您要是一高级选手,别的雪场的条件您也看不上,再说了,滑雪一年也去不了几次,去就去南山吧。(尤其可以关注一下第一周和最后一周有试营业,1折滑雪,一共56块钱一个人)。

南山的各个雪道有不同的特色,而且雪道比较长,比较好玩。除了高级道、技巧道,我已经试验过所有初、中级滑道了。
附件 南山雪道图.jpg (76.46 KB) 2010-11-30 10:37

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:51:28 | 只看该作者
滑雪装备篇我也不是资深滑雪爱好者,水平也就一般,关键是自己小气,也舍不得购置专业装备。但是一些基础的东西还是每次都装备上的。从头到脚依次为

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:51:53 | 只看该作者
帽子要能护住耳朵的,因为下滑的时候主要风吹耳朵比较冷。本人买了一顶雷锋帽,非常好用。帽子一定要单独带,不要带连在衣服上的,那样会影响自己的扭头、转身等行动;

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:54:51 | 只看该作者
眼镜滑雪的时候白雪相当刺眼,至少我是不带墨镜不能睁眼的。没舍得买专业滑雪镜(可以里面带框架镜),平时滑雪就带偏光的墨镜(比较麻烦的是每次都要带隐形眼镜,要不看不见)。图更省事,保胜的偏光夹片太阳镜,开车也带、滑雪也带;

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:55:11 | 只看该作者
围巾对我个人来说,围巾一个功能是保护脖子的温暖,还有一个很重要的作用:防止灌风。对于我这种平胸、瘦小的人来说,只能靠围巾把衣领口封了;

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:55:38 | 只看该作者
外套宽松的、便于活动的中款外套,俺一直穿lg的一件灰色被我戏称为耗子皮的衣服。你看滑雪场上凡是有穿长度过膝羽绒服或者修身掐腰大衣或纯白非专业雪服的姑娘,一定要远离她们,99%都是不会滑的,来滑雪场装柔弱或摆pose的。

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:56:01 | 只看该作者
裤子不一定要专业滑雪裤,至少最好要不透水防潮的裤子。尤其对于初学者,摔个跟头太正常了,但是起来以后发现屁股湿了,还渗透到秋裤、甚至内裤上就太难受了。邻居在天通尾货买了条滑雪裤,不到100米,据说不错。我在小店买了一条也是不会透水的裤子,里面还一层棉。防潮、防风,相当不错。

八通币

博士后

高能社团

QQ
 楼主| 八筒会儿 发表于 10-12-16 21:58:03 | 只看该作者
手套一定要滑雪手套,不要用棉的或者线的。这个投资小,我一直用的我妈在物美超市买的特价的10元一双的。滑雪路边也有卖的,很便宜。主要作用和裤子一样,防止雪水渗透到手掌,不然很难干、很难受。

八通币

副教授

别克商务车出租!

双鱼座(2/19-3/20)最佳活动组织奖八通车友会

QQ
艾弗森 发表于 10-12-28 21:02:56 | 只看该作者
学习学习!

八通币

认证商家

QQ
稻草人001 发表于 10-12-30 00:16:20 | 只看该作者
顶一个

八通币

博士生

风中叶 发表于 11-1-2 17:28:14 | 只看该作者
很想知道各个雪场的报价

八通币

认证商家

QQ
稻草人001 发表于 11-1-5 23:03:36 | 只看该作者
南山和军都山确实不错,但价格在这里呢。那里都是高手和骨灰级人物,他们都是飞包。
对于初中级练习滑行的朋友来说,渔阳足够!价格实惠雪质也不错。
而且好走,通顺路到李桥,直接上京平高速,平三出口出来直接是渔阳滑雪场!
单程高速15元
**只代表本人观点

雪票咨询:13801058926稻草人001

八通币

小学生

QQ
twtwtwtw7273 发表于 11-1-14 08:10:31 | 只看该作者
很详细,明白了,感谢楼主,建议增为精品帖

八通币

高中生

QQ
燕楚阳 发表于 11-1-28 23:39:37 | 只看该作者
看了楼主转的帖子,觉得还不够细致,于是把我以前的帖子翻出来了,望有点滴参考。

石京龙,太远,才去一次。雪质好,中级象小雪场的高级,但是跟高级下道混一起,很不安全。高级去时没开,据说类似怀北。初级道多,适合新人。板子良莠不齐。

云居,前年去过N次。2条初级凑合,一短中级适中,借了高级下半部分,高级比南山的中级强不了多少,冰多,雪好价低服务差. 板子不错。

南山,去的少,偏贵,初级道设计面对面有点小气,中级很适合练习,高级都是猫跳的包。还没机会上去。什么时候改练超级小回转了一定试试猫道,器材不错。北京比较全比较时尚之处。

渔阳,常去之地。距离稍远,中级很长,高级够宽,只是阴面冰多.设备服务到是专业。雪道够初级练的了。

怀北,中级跟云居一样,比较简单,初级增加了魔毯,长度不错,高级今年总算赶上一次,雪好,弯多,就是窄了点。 板子跟云居一样。

莲花山,最简单的小中级,但是长度很不错,高级先凸再凹,离通州最近,可惜板子太差,鞋子老式。

张家口塞北,初次滑雪之地。人少雪好价不高,可惜N远,非吾辈常去之地.

云佛山,去过2次。密云跟怀北类似远,人少,中级橡初级,高级类似云居和莲花,有波度没长度。一般。

军都山,好地方,一分钱一分货,中级都是缆车,因人相对不多,初级不拥挤,可惜高级的大C还没试过,不知今年有没机会。

八达岭没去过,小,据说一般

万龙和多乐美地,一直没机会去,发烧友的必须之地。自然是好。