八通网论坛首页
楼主: carmen

[心情日记] 今年写的一些乱七八糟东西的集合

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 10-9-7 00:35:30 | 只看该作者
你爸爸好帅啊。。。。。好有味道啊。。。。。。。
林子祥一直是我认为最有味道的男人之一

今晚又找出这首歌听了好多遍,并不是突发什么感触,就是觉得有一团缠结在一起的情感让我有点难过。。。我们掉点眼泪再睡觉吧

评分

爱卑微如尘埃 + 1
如酒人生 + 5 恩。同意。

八通币

博士后

金牛座(4/21-5/20)Super麻豆

如酒人生 发表于 10-9-7 22:45:54 | 只看该作者
顶,我喜欢的美丽又多才的小卡门。

八通币

博士后

万物生长 发表于 10-9-7 23:08:59 | 只看该作者
40# carmen
看了三遍,没把握住什么意思,头都疼了
一二是说  某人的辛酸与努力?
三是说   于她种种不可预见的相逢、错过?
有一个男孩儿为了你曾经奋斗过!

八通币

博士生

见佛杀佛 发表于 10-9-14 23:57:58 | 只看该作者
楼主最近又闭关了?

八通币

硕士生

2014世界杯

nblity 发表于 10-9-15 11:50:56 | 只看该作者
久仰

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)

霏霓 发表于 10-9-19 17:48:23 | 只看该作者

小卡门。

八通币

学前班

5iwinner 发表于 10-9-21 18:50:12 | 只看该作者
写得很不错啊,能理解你当时你心情,,

八通币

副教授

天秤座(9/23-10/22)

大花妞子 发表于 10-9-25 13:13:10 | 只看该作者
不远万里来顶贴了

八通币

博士后

金牛座(4/21-5/20)Super麻豆

如酒人生 发表于 10-10-17 17:50:30 | 只看该作者
要更新啦,赶紧的,别偷懒哦!

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 10-12-15 09:19:34 | 只看该作者
卑鄙掘下无底的深渊
高尚驻扎在太阳的表面
太阳无声的坠落在深渊
一个声音在空气中游走
你,去把它找回来吧

我们生活在影子里
在黑暗和混沌中找寻一丝光亮
我们热烈的和生活握手
它用密谋与对抗挫杀我们的真诚
我们把笑容画在脸上
模糊了真实的本性

只好关紧窗门
不让光芒抚摸我的床我的书桌我的浴缸
还要带上墨镜
不让光线灼伤双目
用烈酒和咖啡抚慰疲惫的感官
企图逃离肉体的羁绊
用力挣脱它吧
还有那些半埋半露在荒野里的美满

一棵小草 一只跳跃的小猫
是不是都在向世人展示秘而不宣的真理?
似乎只要你乐意奉陪
他便会与你分享大自然的美丽
又或是有一条沉默的小路
只要你愿意与它结伴同行
便可以融入宇宙的生命

就在那些色彩斑斓的梦境里
我们慷慨的交出时间与自由
期待着它通向新的天地
霞光照耀的大门近在咫尺
我们却被刺骨的寒风吹僵了身子
被坚冰冻住了双脚
悲惨的死在幸福城外的雪堆里

那就这样吧
反正活着也是种累赘

评分

爱卑微如尘埃 + 1
心的方向 + 1
万物生长 + 2

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 10-12-15 09:25:19 | 只看该作者

想起上个月,在偶然的心情下写了一段文,也都在这里发一次吧,因为我很喜欢它,喜欢它诞生时的那时那景。。。似乎我总是忧伤的。。。当然了,我觉得只有忧伤落泪的时候才是美丽的。。。

一个人随着年纪越来越大,会发现自己的生活越来越面目全非,残破不堪
而青春年少时所想的人生远非如此
在我们进入而立之年,那些不得不经历的痛苦湮没了青春时光的回忆,湮没了那些可爱的瞬间
回忆起那些曾经的细节,就算有过美好也会因为经历中的瑕疵而让人退缩不前
在时间与地点的十二维空间里,忧虑重重,疮痍满目

生活里真的有像小说片段里那样的两情缱倦吗?
两个素未平生也许永生无缘相见的人,在一首诗或一句词里目光相碰,便一往情深
他说我喜欢你,她认真的听着
两个人的真诚,就像被天使的光圈笼罩着一样不可亵渎
他一露面,她便目不转睛,她一离去,他便思念不已
有一首诗说:你虽已离去,但实未离去,无论你在何方,你把你那凝视的双眸、多情的心留在他的身上
多年之后已经再次成为陌路的两人
那曾经让他砰然心跳的她的声音她的笑靥
那曾经让她魂牵梦绕的他的背影,以及和他背影有关的琐碎小事
虽珍藏在记忆的琥珀里,放着美丽的柔和的光芒
但经过世事的洗礼,回忆起他们的时候却都是带着苦涩
会质问自己:真的有像小说片段里那样的两情缱倦吗?有吗?没有。。。

冬日的白昼越来越短,黑夜便自然的消磨在那或苦或甜的回忆里
他的脸庞和形体似乎还在散发着无可名状的魅力
他是不是跟我同时看见了那颗流星的掠过,那朵浮云的消散?
他是不是跟我看着同一本书,感受着同样的感情?
是不是也欣然发现愿意用自己的一切去赎回那段真挚的感情?
也许每个人的那一段未果的感情都是真诚的
化作了一颗颗流星去装点夜空,让人们对着它许下愿望
成就了他人的梦,他人的幸福

爱的梦很美丽,但也只是人生中的一点进程
我们的思想和灵魂,就像石块丢进水塘发散的涟漪,像就几亿光年前的星体发出的光芒
在不断的扩大自己的领地,辐射至宇宙
把优雅的、高尚的、正义的、谦逊的种种看的清澈
穿过丑恶的大门,进入心灵的福地

评分

爱卑微如尘埃 + 1
浪子单飞 + 1

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 10-12-16 17:29:15 | 只看该作者
40# carmen  
看了三遍,没把握住什么意思,头都疼了
一二是说  某人的辛酸与努力?
三是说   于她种种不可预见的相逢、错过?
有一个男孩儿为了你曾经奋斗过!
万物生长 发表于 2010-9-7 23:08
第一个是因为今年年初房价又突然开始暴涨,有感而发。。。也许将来我们都住在壳子里了
第二个是面对困难面对死亡的一种态度吧,其实是我自己的挣扎,我的一生好像都在逃避
第三个就不说了,算是尊重那位同学吧...只是至今为止我都认为我跟他不是一类人,永远不可能走到一起的

评分

爱卑微如尘埃 + 1

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

小猴媳妇 发表于 10-12-17 10:58:42 | 只看该作者

评分

carmen + 2 非常非常的感谢!

八通币

硕士生

心的方向 发表于 10-12-17 17:46:42 | 只看该作者
诗写的不错,如果再积极一些就更好了!

八通币

初中生

浪子单飞 发表于 10-12-18 07:19:06 | 只看该作者
人人有专辑~~加油

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 10-12-18 19:08:46 | 只看该作者
人人有专辑~~加油
浪子单飞 发表于 2010-12-18 07:19
想必你的ID其实与浪子无关吧?但我是十分的喜欢“浪子”这两个字,我穷此一生也无法触摸到的美丽。。。。下面是送给你的。。也许。。也许这些并不是你最喜爱的,但确确实实是我喜爱的,是我对浪子的感受

它不是精神的觉醒
也不是对悲剧命运的折服
是亿万年前就埋下的一颗种子
岩浆翻滚 地壳错裂 海啸肆虐
与残酷对立是它的荣耀
此时
它在你的体内破茧而出

熙攘的人群中
晃动着一张张面无表情的脸孔
还有被驯化成步调一致的脚步
你拽上他们的手,说:
走!我们去天山看看雪莲,我们去死海尝尝苦水
那些脸孔立刻惊恐得扭曲
像是被恶魔驱逐
他们害怕那“世界黑夜的广袤空间”

华丽的舞台上人们在手舞足蹈
似乎害怕因对自己的厌恶感而走向死亡
困在梦魇中的他们
被钢筋锁链锁住了激情
与迟钝相伴
就像一群阉割后的雄兽
被放牧的烈犬撕咬
已瘫痪的感知却觉得这就是幸福

你冲他们大喊
渴望!渴望!我在垂死中渴望,我因渴望而不死!
你把你的声音传向大地的心房
奔腾的血液冲进每个细微的脉络
你和世界玩一场粗犷又有活力的游戏
追逐光芒的眼睛不怕被灼伤
你站在一株果实累累的树下
独自体会
毁而不灭的永恒生命

写完了,希望没有冒犯。。。我们都在彷徨中寻找同类,却一直找不到,从而让人惊讶这偌大的世界竟无自己容身之地。。。我们一起掉几滴眼泪吧 :cry02

评分

爱卑微如尘埃 + 1
浪子单飞 + 1 非常喜欢

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 10-12-18 19:11:57 | 只看该作者
诗写的不错,如果再积极一些就更好了!
心的方向 发表于 2010-12-17 17:46
心的方向是一位兄长吧?很希望也送您一些东西,过门都是客,要相同对待。。。。只是我并不是特别的感性,不是对每样事物都能有反应,感觉好抱歉。。。。。。谢谢您的回复 :rose

评分

爱卑微如尘埃 + 1

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 10-12-18 21:25:44 | 只看该作者

心的方向,送你几首我最喜欢的张国荣的歌曲吧。。。。这段时间我的心情一直都很沉重,承受压力的能力很差。。。。哀叹

评分

爱卑微如尘埃 + 1 听的我眼泪止不住的掉
浪子单飞 + 1

八通币

硕士生

心的方向 发表于 10-12-20 16:29:52 | 只看该作者
59# carmen

你的诗很热情,有张力。期待新作。歌很动听,谢了。祝福安好。

八通币

副教授

暖阳志愿者

楼主| carmen 发表于 11-1-5 22:50:44 | 只看该作者
向我敞开的那扇门

我呆坐了很久,窝着身体堆在沙发的一角,垂着脑袋不想出一丁点力气,想象自己是一滩稀泥,朝着重力方向四处散去,直至脑袋从胸口一直耷拉到了肚脐眼。好像有一整天了吧?脑袋在胸口的时候刚吃完早饭,等到了肚脐眼的时候天都暗下来了。我觉得有必要换个姿势,就把头抬了起来。

噢!天!那个身披黑斗篷的使者还在以默哀的姿势站在我的2米之外,嘴里念念有词。我突然一阵子闹心,又想把脑袋窝到肚脐眼儿。使者见我动弹了,提高了声调:

“首先向您介绍一下我们隶属的部门,我们是地府第三殿下属的项目开发部,在二十一世纪之前我们的开发项目还只适用于死后进入地府的观光者,为他们提供各式刑具,以及研发出更多更遭罪的受罚形式。进入二十一世纪后,我们则致力于为阳间的观光者提供一套放心来,安全走,享受更高、更爽、更酷刑罚的旅行方案……”

我觉得这段词听起来特别耳熟,我搓了搓太阳穴和脸颊,定了定神,好像想起来了,这个家伙昨天晚上就在这里了,我得好好想想这到底是怎么回事?

这是一个如常的晚上。日子总是这么如常,所以显得每天都过的特别混蛋。混蛋,其实对我来说是个褒义词,因为当它从我嘴里吐出来的时候我感觉很舒爽。可当我跟别人形容这千年不变的混蛋日子的时候,别人会告诉我,那是因为你寂寞。切~ 我对此嗤之以鼻,对他们我只需拿着鼻孔喷气就行了,他们哪里懂,我甚至可以不眠不休的玩儿一个星期的纸牌,根本没时间寂寞。况且每个月我都会有好多专门用来忧伤和快乐的日子,当我忧伤的时候,是要到后半夜才能看到一小弯月亮的那几天,而夜晚刚刚降临的时候就能看到银盘一样的月亮的那几天,我是快乐的。

这个晚上是我如常忧伤的日子,如常的端坐在窗前等着那条小月亮船游上来。

其实,很长时间以来我一直感觉很诡异,我从来没有成功的经历过小月牙从刚刚冒头直到它端正的挂在空中的一个完整过程,似乎每次它都在我打个盹、或者去倒杯茶,或者上个厕所的功夫里,就蓦然的出现了。我猜想是不是这个过程里隐藏着什么奥秘呢?是不是也有很多跟我一样的姑娘也坐在窗前等待半宿,希望揭开这个奥秘,而它却成功的躲过了每一双眼睛呢?这诡异的小月牙,真像个机警又敏捷的小伙子,他有着旺盛的生命力,而且就那样坐在你身边,但又不让你认识他——他的沉默、清冷、神秘,简直让人不知所措。

窗台上一直是铺着层暗灰,偶尔闪过几道金黄色,是路过的车灯影射过来的亮光,我把脑袋伸出窗外使劲的盯着天空看了半天,漆黑漆黑的一片,好厚的云层,我的心情愈加的忧伤——是个阴天,今晚也许见不到小月牙了。我坐回到凳子上,坐了一会儿又站起来,打开电脑,找到二胡曲《二泉映月》,选择了循环播放,二泉映月一直是我的忧伤催化剂。我喜欢忧伤胜于快乐,快乐那么短暂,得来还那么不容易,快乐的时候的那种不真实感让人觉得心好像悬在针尖上,不敢轻松愉快的跳动,因为刺痛时时会警告你:马上要结束了,十、九、八、七……这种把握不住的快乐能引起我各式对痛苦的想象,这时候快乐与痛苦便会如影随形一样的植入我的身体,我想去品尝快乐,却感受到痛苦。而忧伤则不同,那种持久的、厚重的、真实的存在感,就像伴在一个永远不会离我而去的忠实朋友的身边,某一瞬间我与她笑盈盈的目光相遇,她便拉上我的手把我带到一个封闭的原始世界最深处,那里有真实世界无法接触到的美,没有已知和未知,没有过去和未来,只有现在,永恒的现在。

我已经流了很多眼泪了,伴着二泉映月的曲调有节奏的往下掉,左边先掉一颗,右边接着掉2颗,此起彼伏流出了一套二泉映月的曲谱,我在不太忧伤的时候谱出的曲子总是会走调,只有今晚的最精准,一个节拍都不差,直到泪眼模糊,几乎什么都看不到了。

评分

爱卑微如尘埃 + 1
MMXI + 1
心的方向 + 1