八通网论坛首页

[心情日记] 周末的清晨--平淡的生活场景

八通币

高中生

楼主
一世欢颜 发表于 10-8-29 09:14:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

周末的清晨,平静的醒来,清醒的拿起床头柜上的手机看时间,外面阳光灿烂,以为九点多钟呢,哪知6点刚过,平时上班这个点儿起床痛苦不堪,今天是怎么了?昨天忙了一天家务,很累,计划今天睡到中午的,这么早,居然就睡不着了。。。

心不静吧可能是,失眠对我来说是从来没有的事。躺着翻来覆去也是种折磨,索性起床,轻披睡衣下床,不想打扰他,天天早起,周末让他睡个懒觉吧。哪知一向睡觉轻的他还是察觉了,赶紧问我怎么不睡了?我说睡不着,他也立即起来了,我干什么他都不放心,都要陪着。

起床拉开窗帘,留一层纱帘过滤这8月末还算刺眼的清晨阳光,屋子里顿时明亮起来,这么好的天气,没理由不开心。放下心里的纠结,享受这岁月静好、有人宠爱的好时光吧,心里这么告诉自己,让自己的心释然一些吧。

打开电脑,登上QQ,好多人的头像黑着,大家都在享受周末的早晨吧。不打扰任何人,开开QQ音乐,喜欢在家里流淌着喜欢的音乐给我当背景。

睡不着就干活吧,把他周一开会要穿的白衬衫拿洗衣液泡上,我那些娇贵的丝质衣裙总是要搬个小板凳蹲坐在卫生间手洗的。泡了一大盆衣物,静静的看芊芊十指浸泡的洗衣粉的泡沫里,一点一点细腻的搓洗着这些不敢用洗衣机洗的娇嫩衣物。

想起小时候,都是这么过来的,那时候还不知道“洗衣机”这个词,跟妈妈奶奶在河边洗衣服,棒槌捶着被单,一群同龄小朋友在河边玩耍。。。

记忆里的画面遥远而清晰,仿佛不是自己经历的,而是电影里的画面。。。

洗过衣服,泡上金纺衣物护理液,喜欢衣物上满是淡淡香味混杂着阳光的清香。

突然想起一条蕾丝裙子的里衬有点脱线,拿起漂亮的针线盒,记得这个小盒子是出差时候一个客户送的,家里的所有小物件都是我用心置备的,我要的精致生活,向来跟昂贵无关,只要我喜欢,它就是最美的。坐沙发上开始穿针引线缝衣服,窗外风轻云淡,心那么静,飞针走线。。。

我从来不忌讳说我是在农村长大,也许跟那些城市的同龄人比起来,我比他们少了娇气,多的是更多生活、生存的本领,家务琐事都要亲力亲为。对我来说也是一种成就感。

都说手是女人的第二张脸,工作中拿文件的手也被不少人夸过手指娇小清秀的。大家还开玩笑问我是不是在家从来不干活,我说不是,他们谁都不信,说看你这手指就是养尊处优的罪证。呵呵,好些事不能以貌取人的。是的,我的手不算很美,却也清秀细嫩,我从不避讳干粗活累活,事后保养,也一样。没必要为了爱美就不碰污秽,不洗垃圾桶。生活的各种场景,我都不想错过,都要用我的心、我的手亲自体会感受。别人认为的苦累,我都甘之如饴。。。

看到家里的角落干干净净,看到自己亲自设计装修的小窝整洁美观,看到老公认可满意的笑意赞赏,心里也觉淡淡幸福。。。至少作为女人、作为妻子,我是合格的。虽然职场上我也是女强人,可是休息在家,自然而然的喜欢做家务,自己的窝,女主人不收拾,我懒给谁看?

摆弄摆弄花草,伺候伺候小猫,收拾收拾衣物,打扫打扫地板,整理整理沙发,清洗晾晒,再精心准备每顿餐饭,简单的饭菜倒也可口,看老公吃的开心,我也有满足感在心里,不上班的时候,做就做合格的家庭主妇吧。就当锻炼了吧。有好朋友总催我健身,我每天都自己安排的有足够的活动量。已经没力气健身了,呵呵。。。

恰好电脑里有个声音在幽幽浅唱,被歌词里的意境所感动:
我不盼绚丽的灿烂
只求微光能挡风寒

是甘愿也就不怕难
不甘愿早放声哭喊
我要你,别的都不管
倔强变勇敢,茫然变释然
是甘愿所以能美满
不甘愿才会说伤感
我爱你,心就特别软
平淡也浪漫,无语也温暖

走过了甜酸各一半的旅程
我单薄的心才能变得丰盛
心会累,爱会冷
这是感情必经的过程
只是有人就放弃
也有人愿意再等,等一个发现
等一个感动让爱再沸腾
就算很在乎自尊
我们依赖彼此,不得不承认
放弃自由,喜欢两个人
绑住的两个人
互不相让还是相爱分享一生
不爱热闹喜欢两个人
就我们两个人
在浮动不安世界里,找到安稳
有时候关心就是交换一个眼神
抚慰就是暖暖紧紧的拥吻
疼爱是不讲理也让我几分
体贴是偶而准你不像情人

评分

笑看风云变 + 1
北在北方 + 10 平淡生活就是幸福、、、

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)

QQ
沙发
桃色小妖怪945 发表于 10-8-29 11:12:16 | 只看该作者
让我回想起大学的情景
四人的公寓寝室
冬日的重庆难得一见的阳光
照进小小的阳台

穿着棉睡袍
站在阳台洗衣服
室友,靠在阳台和寝室的推拉门旁
看着书
然后突然说
“小葵,现在的感觉好像在家里啊,妈妈边洗衣服,边催促我抓紧时间看书”
.........................
过往的一切都那么清晰
恬淡
这样的周末
我跟楼主有相似的早晨
早起,洗衣服,打扫卫生
看着自己精心打造的小房间
处处透着点滴的惊喜
幸福与昂贵无关
只要我喜欢

八通币

博士后

不愿下楼的猫

爱show水瓶座(1/20-2/18)美食达人

北在北方 发表于 10-8-29 12:59:59 | 只看该作者
柴米油盐酱醋茶,一点一滴都是幸福在发芽、、、

八通币

大学生

笑看风云变 发表于 10-8-29 15:14:21 | 只看该作者
岁月静好,现世安稳

八通币

博士后

不愿下楼的猫

北在北方 发表于 10-8-29 15:40:49 | 只看该作者
谁又送你的马甲吖? 4# 笑看风云变

八通币

大学生

笑看风云变 发表于 10-8-29 15:51:53 | 只看该作者
5# 北在北方
卡门。。{:4_121:}

八通币

博士后

不愿下楼的猫

北在北方 发表于 10-8-29 15:53:34 | 只看该作者
别再牺牲了,很好一ID、、、 6# 笑看风云变

八通币

大学生

笑看风云变 发表于 10-8-29 17:02:12 | 只看该作者
好在大号快被放出来了,这个死了,大通还给我预备着一个呢{:4_140:}

八通币

博士后

不愿下楼的猫

北在北方 发表于 10-8-29 18:27:35 | 只看该作者
记得好像是9月初,提前祝贺一下!我的马甲很多,不过都没积分。 8# 笑看风云变

八通币

大学生

笑看风云变 发表于 10-8-30 02:39:07 | 只看该作者
记得好像是9月初,提前祝贺一下!我的马甲很多,不过都没积分。 8# 笑看风云变
北在北方 发表于 2010-8-29 18:27

孤月那厮十分十分的扣,没积分的ID马上就乞丐不能发言啦
哦,我说的这条孤月会看到的
{:4_122:} {:4_122:}