八通网论坛首页

[其它分类] 『8264·每日一图』珍藏级经典户外运动大片赏析

八通币

初中生

楼主
橘子面包 发表于 10-8-20 10:26:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在户外很多精彩图片是可遇不可求的,很多时候的精彩瞬间需要适合的时间、角度、熟练的拍摄技术才能获得。很多精彩图片的获得都是经过作者艰辛的守候,在恶劣环境的情况下运用娴熟的摄影技术拍摄出来的,然而有可能图片本身的并未见得空前难得那么夸张,但是图片本身体现的户外价值,或者彰显某一项户外运动的惊险刺激肯定是难得的。
图片说明:
照片拍摄于北京桃源仙谷,每到冬季,这里就成为攀冰爱好者的圣地。白色晶莹的冰挂,美丽壮观的冰瀑,以及冰壁上那个挥舞着冰镐向上奋力攀登的攀登者,因攀冰这项运动构成了这幅冰雕壁画。攀冰是在攀岩运动发展中诞生的新的分支,是攀登高山、雪山的必修科目,也是登山运动的基本技能之一。攀冰作为一项挑战自然、挑战极限的户外运动,让人在不断挑战自己时,心灵承受的是无比的兴奋与成就感。

评分

只喝白开水 + 1 楼主辛苦了
一戈 + 1
hchs + 2 无限风光在险峰!
墨峰 + 1 美,有内涵,有意境。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| 橘子面包 发表于 10-8-20 10:27:11 | 只看该作者
光:

图片说明:
云南九乡三角洞,6月26日我们一行20人在这里吃野饭,睡野觉,探洞,欢乐2天,仿如世外桃源,户外便是一种心的享受.

评分

斜阳369 + 1

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-20 10:27:50 | 只看该作者
岩壁:
图片说明:
照片拍摄于2010年春节正月初六的川西双桥沟。
每到冬季,川西大地银白千里,冰封山峦,海拔3500米左右的双桥沟就迎来全国乃至世界各地的登山高手,他们把这里当着最佳的练兵场,这里的冰瀑众多,冰雪质量上乘,是攀登高海拔雪山必须的冰雪行走、攀爬最好的训练地。5000多米的诸多山峰更是登山热身、锻炼体能、训练攀登技巧的最佳山峰。
初六,我在双桥沟的人参果坪一根筋冰瀑遇到了这组欧洲人。他们2人结组攀登,一人前锋一人殿后攀登。山下有同伴在给他们拍照,我拍下的就是前锋在前方攀登并随时建立保护站。因为中午要离开双桥沟前往成都,没时间等待后边一个人攀登我便告别了他们——一群英俊帅气的人们,登山对他们来说仿佛与生俱来的本领,他们走到哪里都是人们关注和仰慕的中心。

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-20 10:31:39 | 只看该作者
资源:
图片说明:
四进四出婺源,终得佳片,天然之作!
2010年3月13日到达婺源石城,拍摄了日落和傍晚的炊烟,当夜突降大雨。
早起想拍晨雾,未果,深感遗憾。
早餐后驶出石城,路上道路多处塌方。
谁知出了石头城。雨停了,意想不到的是,整个婺源笼罩在大雾之中。我们喜出望外,当我们来到月亮湾的时候 我们惊呆了。以前我来婺源4次了。从来没有遇到过这种天气,月亮湾云雾飘渺,远处的群山若隐若现,一副水墨淡彩的景色,我们冲下车 “贪婪”地按动着手中的快门……

这地儿我去过啊!哈哈!这景致可遇不可求啊!  发表于 11-11-1 20:34
真是视觉盛宴啊,赞一下  发表于 11-6-21 13:27

评分

jiqichong + 1
将相之才 + 5 好意境
RAEXUE + 1
斜阳369 + 1

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-20 10:32:17 | 只看该作者

图片说明:
2005年9月底,我(凌桑)和队友六脚狼(深圳)、花雕(福州)、红风衣(长沙)、天涯游子(昆明)、顽皮(上海)、秋风(广州)一同攀登雀儿山,当时组队的是现在的川藏高山协作队,就是苏拉他们。当时是在雀儿山的C2,茫茫雪原积雪深厚,营地边上的积雪就能没过大腿。照片是队友天涯游子拍的,他用的是我的小卡片机,问过别的队友,他们长焦还有反转拍的都不及这张好,我的队友里面六脚狼和花雕后来都登顶了卓奥友,红风衣和我登顶了慕士塔格,天涯是我登慕士塔格的队友,他冲顶的那天选择了放弃,因为他感觉当天的天气不适合登顶,天涯是我的好兄弟,如果说无兄弟不登山,他绝对是我心中这样的人选。红风衣现在是膝盖有伤再不能登山了,秋风后来没什么联系。顽皮那次高反差点儿把命丢了。

评分

将相之才 + 5 给模特加分 多冷呀

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-20 10:34:42 | 只看该作者
箭扣冬雪
拍摄地点:箭扣正北楼
图片说明:很多人可能上过箭扣长城,甚至上过很多次,但是这样的风景未必遇到过。凛冽寒风中漫长的等待才得到了此片,其中艰苦不言也罢。
09年北京第一场大雪那天我们的爬山队去了书画山,我则心血来潮选择了北京最险峻的箭扣长城。有意思的是,去年的今天我也登上了箭扣,那是我第一次参加爬山的日子,今年我又来了, 很值得纪念。一路跌跌撞撞登上了正北楼,领略了云雾夹杂雪花在凛冽寒风中满山翻滚的壮美场景,真是难得一见。下山时天色已黑,山路结冰,后悔没带头灯,虽多次滑到,但有惊无险安全返回。

评分

一戈 + 1
苹果虫 + 2

八通币

高中生

东区503 发表于 10-8-20 19:22:54 | 只看该作者
,欣赏大餐

八通币

硕士生

百合糯米粥 发表于 10-8-21 00:10:30 | 只看该作者
美!

八通币

博士生

QQ
墨峰 发表于 10-8-21 18:39:01 | 只看该作者
太美了,真是一分耕耘一分收获!希望楼主多发点这样的片子。婺源这张好像在哪见过,原来出处在楼主这里,收藏了。:rose:rose:rose

八通币

初中生

鹤野 发表于 10-8-25 21:26:01 | 只看该作者
人在画中游~~绝了·······顶!

八通币

禁止发言

摄影达人

QQ
cwf44 发表于 10-8-26 08:30:39 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-26 16:01:12 | 只看该作者
攀岩:

图片说明:
高原攀岩不但要有过硬技术更要有一付适应高原缺氧环境的身体!

图中的攀登者-雷锋就是这样一个技术全面有着超强身体素质的户外人!
《雪域攀岩》图片作者喜力授权发布《山野》2010.6期杂志封面

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-26 16:01:29 | 只看该作者

照片说明:天空很蓝,雪很白。斑斓的石头没有任何规则的横空出世,并且占据画面占据了视线。斜三角的构图紧张和谐。巧合的是两个登山者一个低头一个看天,呼应着画面的近远。近处足迹的清晰可辩,冰坠晶莹剔透。远处的一块石头暗示前路将有多么的崎岖。。。。。2010年6月14日上午攀登四姑娘三峰至5000米左右时拍得,走在我前面的是飞飞和兔子,本来想拍个冰坠子,没想他们两个刚好落在那个恰当的位置,迅速调整角度按动快门。2个多小时后四人成功登顶!

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-26 16:02:05 | 只看该作者
9# 墨峰 嘿嘿,好的, 我会经常更新的

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-26 16:03:42 | 只看该作者

这是在尼泊尔安娜普尔纳大环线上拍的,照片这里是大环线著名的THORONG-LA垭口(海拔5416米),那天刚好在垭口上碰上四个法国人背着三辆自行车车上来,正在准备下山,5400米上的山!
这就是户外的魅力!

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-26 16:04:06 | 只看该作者
农村:
图片说明:
当下现代社会农村向往城市,大批能民工弃农从工,而我们这些在城市里居久了的城市人则越来越厌倦城市的喧嚣与嘈杂,2008年4月底终于迈出了徒步探秘被称之为人类做后的秘境的雅鲁藏布大峡谷,宿营在大拐弯边上的扎曲村,清晨起来想拍日出记过看到了这一幕,我心情激动架好了摄像机,再拿起照相机开始狂派,选出了这张《天上人间》,他们用原始的劳作方式,在我们的云层上面耕耘,不就向我们暗示天上人间也要耕耘劳作吗?这种意境不也就是我们所向往的吗 ?

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-8-26 16:04:26 | 只看该作者
彩虹:
图片说明:
片子摄于2009年10月7日的雨崩村。
拍片主人品比较好,刚进山不久,连日的阴雨绵绵都转了晴,虽然没等到日照金山,但云雾缭绕中的虹桥通天也别有韵味。这样的情景甚是难得,难得的是云雾缭绕,还有彩虹高挂!中间与周围形成的光影是瞬间的捕捉!

八通币

小学生

kathy-大大小小 发表于 10-8-31 11:41:09 | 只看该作者
神奇的大自然,美。支持LZ

八通币

博士后

职业摄影 蓝山

QQ
lspg 发表于 10-9-1 09:54:50 | 只看该作者
真不错!

八通币

初中生

楼主| 橘子面包 发表于 10-9-7 17:18:26 | 只看该作者
雪地里的遥望:
图片说明:
图片名字——雪地里的等待
此照片是我在贡嘎子梅垭口拍摄。
云海、雪山、朝阳、帐篷汇聚成一副完美的图画。
朝阳之下雪地等待揭开贡嘎的面纱。

真羡慕L Z,能够身临其境在这么多的美景中。  发表于 11-6-21 13:33