八通网论坛首页

[分享] 还是觉得你最好——棉婚纪念

八通币

高中生

楼主
一世欢颜 发表于 10-8-9 12:15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2008.8.8——2010.8.8   关键词:结婚2周年、棉婚、平淡、细致、历久弥新。

小时候有写日记的习惯,长大了又总结生活的毛病,昨天太累了,懒得写文字,过期一天补上还不算迟吧,语无伦次的记录,权作对自己婚姻生活的纪念贴。

8月8日,奥运开幕两周年的日子,也是我们结婚两周年的日子。早上在床上就依稀听见阵阵爆竹响,又是个好日子!又有很多的男男女女开始了他们幸福的婚姻生活。我的回忆也被拉到了2008年的这一天!

2008年的这一天,是我们人生的重大转折点!也是我们的爱情收获的一天!这一天,你带着深情,捧着鲜花跟我签下终身合约,也就从这一天开始,我们开始了幸福的婚姻生活!

突然清醒的意识到自己到年底就满28岁了,虽然站在青春的尾巴上,但依然心不慌,气不短,虽然有点老了,也不漂亮,但我很善良,重要的是有个深爱我、让我安心的丈夫。

虽然在这个城市里有一份朝九晚五的养不活饿不死的工作,但是同样在这个忙碌拥挤的城市里,有一套房、一盏灯、一个男人是属于我的,那就是我的爱人,恋爱4年,婚龄2年的爱人。

有一个平凡、普通的婚姻,有一个平凡普通但深爱我的男人。携手走过两年,我必须承认,他是个无可挑剔的丈夫,虽然两年的婚姻已经让我乏味,让我觉得我就是连离开他的理由都找不到。觉得生活的激情已经慢慢消退了,懒得说也懒得做了,在平淡的幸福浸润下,我开始越来越麻木,脾气越来越猖狂了。。。从这点来说,我真不是一个好妻子。

作为妻子,我的身上有太多的缺点,爱耍小性子,得理不让人……虽然你也很生气,但每一次你都能平静下来教育我,说服我,并以你的为人处事感染着我。

转眼间,结婚二年了,我们吵过架,翻过脸,使劲地拍过电脑桌,摔过手机。惯的我吵架的技术越来越高。其实生活本来就是吵吵和和,哪有不吵架的夫妻。

老公,想对你说的话太多了。我曾经对你说过:我对你没有爱情了。不是爱情归零了,而是我们的爱情升华了!已经升华到了谁也离不开谁了!

周一到周六,工作大连班,累的一点心情都没了,每周工作只要超过5天,我的心情就开始歇斯底里了,幸福感降至最低点,看什么都不顺眼。他还热心的跟我提过什么纪念日,我一点兴趣都没有,不睡够了我是不会起床的!

周日早上狠狠的睡到10点多,老公早早起来,准备出发,给我热好早餐,他去拿湿纸巾给我擦我要搭配今天衣服的鞋子,一边擦一边故作嫌弃状的唠叨着“哎呀,你这脏人啊,鞋子挺漂亮,穿成这样,不行!以后我得告诉咱孩子,你妈可脏着呢,别看表面看着好看……”

一边在餐桌旁悠然的吃着他做的早餐,一边听着他唠叨,突然觉得日子好平静、好真实。这些琐碎的生活点滴每天都在浸润着我忙碌麻木的心,前几天忙的时候,我总在莫名发脾气,今天换个心情去感受,竟然觉得言语中尽是温馨甜蜜了……

再幸福的人,也有出口成章的悲伤,我知道,身边的幸福,是我挑剔的忘了感受。。。

休息够了,心情也熨贴不少,天气也不错,既然要过,就美美的过吧,洗澡、洗头、化妆、换衣服,本来想穿的性感一点出门的,反正身边有老公跟着,别人也不会误会什么,可老公一看我拿的衣服,立即反对“你干嘛穿这件啊,你在家穿穿得了啊,出门最好大方点儿,让人误会以为什么职业的呢”看来男人喜欢看美女,但是不喜欢自己老婆被别人看啊,好吧,挑件端庄款吧。。。

电影院在地铁边上,所以选择坐地铁出行,以为周末人少呢,哪知道进了地铁就后悔了,在北京居住,最大的敌人就是交通,地上堵,地下挤,没治了!记得张信哲在一首歌里悠悠的唱“东京 纽约 任何地点 和你一起 坐幸福的地下铁……”北京的地铁越修线路越多,但是人也不成比例的增加着,所以提醒谈恋爱的人士,北京地铁一点不幸福不浪漫,千万别被张信哲给误导了,呵呵……

五棵松附近太平洋百货,成龙投资的影院,之前老公就在网上预定的票,办理手续选电影的时候问我看什么片子,本来想看热映的《唐山大地震》的,老公说今天是高兴的日子,别弄的哭哭啼啼的影响情绪,这片子改天咱再看。主动权交给他,看着挑吧,我一边候着,他挑了唯一一部同期上映3D电影《玩具总动员》,上次的《阿凡达》我因为工作忙错过了,这次补补3D电影吧,抱着冰淇淋、爆米花和冷饮进去,音效俱佳,戴上眼镜看荧幕就在自己眼前立体上映,可爱的动画,老公就喜欢单纯美好的影片,偶尔童心未泯一把吧!

很巧合的是,偶然逛到CAROL&JOHNS专卖,随意的翻阅店内服饰,反正旁边饭店人满为患,与其排队进餐,不如先逛逛商场.本来没计划买衣服的,但是试到两件衣服,有些惊艳也有些纠结,看来那句话是对的:女人的衣橱里永远缺少一件衣服。想买一件,又舍不得另一件,可是两件加起来价格不菲呢,看着衣服的价签,突然清醒的提醒自己家庭主妇的身份,问旁边坐着的老公“我要哪个好呢?你觉得哪个我穿着更好看”老公沉稳的回答,都要了呗,都挺好看的……

后来突然想起来,结婚登记时候的紫色小裙子也是买的这个牌子,今天无意中又逛到这里,真是巧合。两周年的礼物,就买它了吧!在老公钱包的鼓励下,一狠心都包起来吧!

走出店外,老公悄悄在我耳边说“刚才那女的试的跟你同一款衣服,她穿着怎么那么难看啊”?我哑然失笑,坏坏的反问:“那还用说,你以为随便一个女人都有你媳妇这气质呢”?本来是开玩笑的,没想到老公一本正经的说“那是,我万里挑一的媳妇能错的了吗”?夸的我这轻飘飘啊……o(∩_∩)o 哈哈

本来老公安排要买花买蛋糕呢,后来本人一致反对,都老夫老妻了,不玩那虚的,又挑了一双银色高跟凉鞋,美衣配美鞋,心里都美翻了。。。

晚上9点多,下了地铁,回家路上,走着走着,突然回头轻吻了一下老公的脸,他很意外又故作沉稳的笑说“你怎么突然良心发现了,看谁有我对你这么好。。。”

2010年8月8日,结婚证2周年年检,就这么丰富忙碌的过去了,谢谢亲爱的给我买的礼物,谢谢你一如既往对我的在乎,谢谢有你一直的陪伴、忍耐、包容和宠爱。。。

亲爱的:在今后的日子里,让我们继续吵闹、责备、唠叨、也继续关心、相爱、相扶下去吧!

评分

小猴媳妇 + 10 平凡才是生活的真谛
weiyingbaby100 + 1 爱情就在这平凡的每一天里,只是需要我们深
江小超 + 1 你老公肯定就知道你是一个感恩的,内心非常
eskimo + 1 祝福,才知道两周年叫棉婚,感动需要被发现
专程路过 + 1
poolman + 1 幸福着
笨寶 + 2 祝你们永远幸福!
ice001 + 4 字里行间能感觉到你是幸福的,羡慕中、、、
豆宝宝 + 1
四月第八天 + 1 祝你们两口子幸福
瞌睡虫瞌睡虫 + 1
小苏苏 + 10
v子 + 1 真实、动容。
frombj + 1
小亓妈妈 + 1 祝你们永远幸福!还要让我老公向你老公学习
hjq72 + 1 幸福的人都是相似的
wl00011371 + 1 加分!羡慕哦
zzs118 + 1
八通之音 + 6 幸福快乐。
苗苗 + 18 祝福永远甜蜜~
追逐梦想的风 + 1 祝你永远幸福!
北在北方 + 10 永远幸福快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

不愿下楼的猫

爱show水瓶座(1/20-2/18)美食达人

沙发
北在北方 发表于 10-8-9 12:25:31 | 只看该作者
永远幸福快乐!

八通币

大学生

QQ
追逐梦想的风 发表于 10-8-9 15:06:12 | 只看该作者
祝你永远幸福!

来之不易的幸福!

八通币

博士后

QQ
ice001 发表于 10-8-9 17:37:05 | 只看该作者
祝福你…

八通币

大学生

拍死猫爱咖啡 发表于 10-8-9 18:28:14 | 只看该作者
哈哈  好巧 我们也是周日一早去的这个电影院  不过看的是大地震 没准咱还擦身而过呢

八通币

大学生

QQ
lili5299 发表于 10-8-9 18:36:07 | 只看该作者
哈,我也还有不到15天就要结婚了,看着你们这样真是幸福啊。希望那个时候的我们也一样,一起加油

八通币

博士生

快乐茜茜妈 发表于 10-8-9 18:51:22 | 只看该作者
祝福你们永远幸福!

八通币

大学生

红茶如心 发表于 10-8-9 20:42:15 | 只看该作者
平平淡淡中透出浓浓爱意! 很生活!

八通币

大学生

zhang985623 发表于 10-8-9 21:15:42 | 只看该作者
平平淡淡的幸福生活,羡慕啊

八通币

小学生

nvzhujiao 发表于 10-8-9 21:35:03 | 只看该作者
太幸福了 你找了个好老公啊 羡慕

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 10-8-9 21:46:29 | 只看该作者
哈,我也还有不到15天就要结婚了,看着你们这样真是幸福啊。希望那个时候的我们也一样,一起加油
lili5299 发表于 10-8-9 18:36
要结婚了,祝福祝福~

八通币

大学生

潜水的刺猬 发表于 10-8-9 22:22:03 | 只看该作者
真好 平淡中带着浓浓的幸福的味道。。。。。。。。。。

八通币

大学生

寂静天空 发表于 10-8-9 23:46:42 | 只看该作者
幸福的小媳妇,祝你幸福一生......

八通币

大学生

nihao2008aoyun 发表于 10-8-10 00:10:33 | 只看该作者
幸福啊两人世界!添个宝宝就是幸福的一家子了!

八通币

大学生

QQ
悟空拿着诺基亚 发表于 10-8-10 00:21:41 | 只看该作者
很想知道楼主送给你老公什么礼物了?嘿嘿

八通币

初中生

gwq 发表于 10-8-10 08:44:38 | 只看该作者
爱情蜕化成了亲情,彼此更值得拥有

八通币

教 授

天蝎座(10/23-11/21)美食达人购物分享之星探店先锋队员

小苏苏 发表于 10-8-10 09:08:43 | 只看该作者
幸福!  羡慕!!

八通币

博士生

甜蜜爱人

lihuanxi 发表于 10-8-10 09:19:26 | 只看该作者
很是幸福,怎么不要个孩子呢,哈哈

八通币

高中生

楼主| 一世欢颜 发表于 10-8-10 09:42:49 | 只看该作者
谢谢大家的祝福,没想到这么多回复 3# 追逐梦想的风

八通币

高中生

楼主| 一世欢颜 发表于 10-8-10 09:43:52 | 只看该作者
很是幸福,怎么不要个孩子呢,哈哈
lihuanxi 发表于 10-8-10 09:19

刚过了恐婚的劲儿,还没进入孩奴的状态