八通网论坛首页

[国内游] 我的黄山驴友自由行!

八通币

小学生

楼主

去年秋天,和两位驴友一起去了黄山,没有跟团,既然是驴友,自然是得当头优秀的驴啦!从网上搜索了自助游的攻略,还真不少,有的驴友干脆是自带帐篷,住在野外,不过那背包也是超级大,背在背上,都快超过头顶了!
我们三个尽管还算优秀,但却是比较懒的驴,实在是不想背那么多的装备爬那几千级台阶,所以最后还是决定找找便宜的宾馆,让自己舒服点。
搜了一圈,最后发现一家自助游酒店,云海楼,看网上的介绍,酒店规模不算太大,不过去的驴友倒是很多,而且都是相互介绍去的,价格也不贵,值得考虑。
定下行程,3个人直接坐火车赶赴黄山,黄山火车站所在位置是屯溪,而黄山风景区是在汤口镇,按他们说的,从站外坐的中巴,15元一位,一个小时多才到达汤口镇,下车走不远就找到了云海楼。先在大门口拍了张照片。

从楼顶拉下来的红色大横幅。云海楼自助游酒店!

进门后前台的样子,四个大字:驴友之家!看来还真是适合我们这群驴呢!

大门一侧的小茶厅,墙上贴满了驴友来时拍的照片。

餐厅,大概能摆七八张桌子。

房间都大概看了一下,还不错,干净整洁,我们三个要了一间最经济实惠的,自由三人间,才八十元,一人还不到三十元呢,超值啊!

先写一段,等有空接着写哦,大家耐心点哦!

评分

SJR爱在八方 + 1
mxl7538 + 1
通州游山 + 1
北京老渔夫 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

沙发
北京老渔夫 发表于 10-3-9 16:56:02 | 只看该作者
很想看到完整的资料。

八通币

大学生

cui2009 发表于 10-3-9 19:47:30 | 只看该作者
尽快看到下文!

八通币

硕士生

紫杉 发表于 10-3-9 20:43:51 | 只看该作者
赶紧发呀,上次跟团去景色绝美但没玩痛快

八通币

硕士生

飞飞鸟 发表于 10-3-10 09:33:36 | 只看该作者
期待下文...... 近期想休假去黄山玩,希望看到完整的攻略,谢谢!

八通币

高中生

渡渡鸟 发表于 10-3-10 10:41:30 | 只看该作者
快快发。。。

八通币

小学生

楼主| 西北的狼 发表于 10-3-12 21:17:52 | 只看该作者
在挑选图片呢,明天一定发。

八通币

小学生

楼主| 西北的狼 发表于 10-3-13 16:19:56 | 只看该作者
房间安排好,先洗了个热水澡,然后看时间还早,商量了一下,先出门转转,下楼找云海楼老板问路,没想到的是,没几分钟,居然是一位残疾人摇着轮椅过来了,说实话,当时我们三个真没想到一位坐轮椅的残疾人居然还能搞这么好的宾馆,实在是不容易,后来和他聊天,他告诉我们,他都已经受伤二十年多了,也是一步步闯过来的,当然这其中也少不了他的家人和爱人的帮助,至于他们的故事,实在太长,我这里就不赘述了哦,有兴趣的情况可以去百度搜索一下程剑,就可以找到他的介绍啦!趁着他和房客们合影,我也给他拍了一张,左边的就是他的妻子,也是他工作上的得力助手!

按程剑说的,出宾馆右转,下了坡就是一座桥,来时已经经过了,从桥上拍了张照片,远处的便是黄山风景区了。

顺着上张照片里左边的路一路前行,大概近半个小时,便到达了黄山景区的大门,准确说应该算是山门吧,两边是行车道,中间可以走人。

拍了几张照片,然后又转了大门一侧的一些小店,基本都是卖黄山特产的,笋干,石耳,香菇,黄山茶什么的,价格也不算便宜,比在云海楼看到的要贵一点。所以也就没买。

回来的路上,在路边看到一条偏路,下面看着挺热闹的,过去转了一下,还有不少卖东西的,新鲜的甘蔗,3元一根,挑完直接削好,味道蛮甜的。

这个是火腿,说实话,看着样子实在是不够好看,不过据说味道不错。

野生猕猴桃,个头不大,还没乒乓球大,不过看着有点蔫,不知道味道如何!

市场也有不少卖笋干的,说是最好的冬笋尖,拿了一块看看,的确是笋尖,而且又干又硬,30一斤,比店里的便宜,挑了一斤,不小的一包,估计至少好几十片呢!

从小桥上往远处拍了张照片,都是典型的徽式建筑,白墙灰瓦。

看时间差不多,也该回去吃晚饭了,出门前云海楼老板程剑让我们一定要晚饭赶回去吃,尝尝他们的拿手特色菜。
先写这么多,有空继续。

八通币

硕士生

飞飞鸟 发表于 10-3-14 12:55:32 | 只看该作者
期待中.....:flykiss

八通币

学前班

悲伤的角色 发表于 10-3-16 17:27:50 | 只看该作者
楼主抓紧更新啊,我们可都等着看呢。

八通币

学前班

ccw1989 发表于 10-3-16 18:58:32 | 只看该作者
等着楼主继续贴图咯。。。好好看。。。
有机会我也去玩玩黄山,有云海楼的联系方式么?

八通币

硕士生

飞飞鸟 发表于 10-3-16 19:27:53 | 只看该作者
ccw1989 发表于 10-3-16 18:58

八通币

博士生

QQ
通州游山 发表于 10-3-17 00:25:15 | 只看该作者

八通币

学前班

QQ
空气球 发表于 10-3-17 09:12:53 | 只看该作者
下一步去哪里?

八通币

博士生

拿铁咖啡 发表于 10-3-17 14:30:28 | 只看该作者
期待

八通币

学前班

ccw1989 发表于 10-3-19 19:21:38 | 只看该作者
谢谢楼上的。。。

八通币

小学生

楼主| 西北的狼 发表于 10-3-21 11:52:19 | 只看该作者
最近出差了几天,没来得及更新,抱歉啦!接着写!
    回到云海楼已快六点,正赶上饭点,酒店的餐厅坐了不少人,不过基本每桌都不是满的, 差不多都是三四个或者五六个,看穿着打扮,应该都是轮友,边吃边聊,倒也开心。
    我们点菜的时候,正好云海楼的经理程剑也在,看来他还惦记着给我推荐他们酒店的特色菜呢!按他的介绍,有特色的菜还真不少,不过我们三个人可吃不了那么多,只能挑选几个最有特色的先品尝一下,其余的就等下山以后再继续吃吧!

第一道菜,黄山的特色野菜,说实话,野菜的味道真的是不错,很清口,不过吃了半天也没吃出来究竟是什么种类的野菜。

第二道菜,徽式臭鳜鱼,程剑给我们推荐这道菜时我们三个都是相当的犹豫的,鱼都臭了,还能吃?但最终好奇心占了上风,鱼才端上桌,真的是一股热乎乎的臭味,和臭豆腐还是有的一拼,尝了一口,咸味儿略重,不过在臭味之余,细细品味,还有一股独特的香味儿。

第三道菜,素炒茭白丝,炒法和我的不一样,加了酱油,略微偏甜,而我更喜欢吃清淡的。

第四道菜,糖醋排骨,这个菜做的不错,色香味俱全,据说还是山猪肉,肉味儿更香一点。

第五道菜,冬笋火锅,这算是道大菜,满满一锅,里面各种菜很多,当然最好吃的还是冬笋啦!好在我们要的是中锅,要不可能真吃不完呢。

第六道菜,石耳炖鸡,石耳是黄山的特产,说是都长在岩石峭壁上的,采摘很是费劲,来之不易呢!鸡的农家的小笨鸡,汤里还加了几粒点缀的枸杞。

几道菜的味道都很不错,而且菜的量也足,我们三个人一人一瓶啤酒,把所有的菜都消灭完了,最后结账才花了不到一百五,真不算贵呢。吃饱喝足,又和程剑聊了一阵,让他帮我们定了一条明天登山的路线,还有晚上在山顶的住宿,也都得他来帮我们安排。

十点多,回房间再冲了个澡,今晚就早点睡了,明天还得早起,登期待已久的黄山呢!

八通币

学前班

ccw1989 发表于 10-3-21 20:46:01 | 只看该作者
那鱼有机会去品尝品尝

八通币

高中生

渡渡鸟 发表于 10-3-21 21:02:08 | 只看该作者
:rose:rose

八通币

博士生

QQ
七河子老羊 发表于 10-3-23 21:13:03 | 只看该作者
吊人胃口啊~!~