八通网论坛首页

2月18日,地铁6号线竟然甩了3站,网友亲历奇幻列车!

八通币

初中生

天空小月 发表于 20-2-19 08:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月18日下午,通州君经历了一场地铁6号线奇幻之旅,先是甩了黄渠站,接着通过草房站之后,竟然一连甩了物资学院路、通州北关站!

一次甩了3站,真是第一次遇到!

下午5点38分,通州君在金台路登上了地铁6号线,回通州。找了车头的位置,毕竟人少一点,不过跟以往比,那是少的不是一星半点。一排座位只有俩人坐,我坐在了最中间,还有一些人宁愿站着,也不坐那儿。坐在了一个带呼吸阀kouzhao的男士旁边,有点压力,我把脑袋扭到一个戴外科kouzhao的女士一边。

在手机上看了会儿《天启·二战启示录》,突然车厢广播有些聒噪,我取下耳塞,原来通知黄渠站要甩站。

哦,遇到甩站真的不太多见。但是甩就甩吧,我不让它甩,也不听我的。

继续看片儿。常营停了一下,下了几个人,车厢又空了一点儿。转眼就到了草房站,这站下的人多一些,车厢里通知将甩站物资学院路、通州北关站。

我勒个去,一连甩两站,真是把吹了很多年的大站快车越行线用上了。

可是车厢液晶显示屏却显示,下一站是北运河东。

哇哦哇哦,点儿太正了,竟然遇到了这样的神奇遭遇,赶紧微信向一个地铁迷吐槽。看来,得反向坐一站,才能在北运河西下车了。

接下来,液晶显示屏出现神操作,又变成了北运河西。好吧,我不用反向坐一站了。

6点03分,这趟奇幻列车在北运河西停车了。25分钟跑完金台路-北运河西这段路程,平时大约要30-35分钟。

想了想,就明白了。现在特殊时期,为了降低车内拥堵率,6号线在五环外采取了大站快车模式,这样车辆得以快速周转到线上。

这些被甩站的人,只能到对面去往回坐,而回城客流更少,车内更空。不得不说,这个安排真是不错,当然一些乘客不方便了——可能得回头坐一站或者两站。

所以,在我这趟列车之后,广播传来,即将到来的列车,本站(北运河西站)不停车……

那么,今天你遇到了奇幻列车了吗?

来源:通州国

评分

billfeng + 1 赞!赞!赞!

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 20-2-19 09:59:03 | 显示全部楼层
赶时间,

八通币

博士后

健康卫士

双子座(5/21-6/21)

QQ
billfeng 发表于 20-2-19 10:04:49 | 显示全部楼层
对于这种甩站,官方没有给出解释吗?

八通币

博士后

健康卫士

双子座(5/21-6/21)

QQ
billfeng 发表于 20-2-19 10:07:50 | 显示全部楼层
从图片上看,下班时间点上的回通州的6号线车厢里乘客还是挺少的了。