八通网论坛首页
楼主: 秋夜的树

[旅人游记] 6月27日通州北苑-东方红-雁翅镇骑行总结

八通币

高中生

楼主
本次骑行活动,由枫叶组织,分快慢两队。快队走常营集合走昌平高崖口、大村、雁翅镇、东方红隧道、航天桥、红领巾桥、朝阳北路一线。成员有枫叶、红星、28、天涯、老徐;慢队走朝阳北路、航天桥、东方红、到雁翅镇与枫叶汇合,本身有几位与我同行,但后来由于临时有事,最后就剩下我一人了。(即使孤独,也要走下去)
      早上5点10分起床,收拾行装。5点40分准时出发。
     骑行至八里桥,枫叶打电话给我,称还有一个车友与我同行。于是我和一名叫个唱的网友在双桥会面。我们由京通快速至四惠,转向红领巾桥继续西行。
     在东四环至东三环段,骑友个唱表示有事,要去天通苑,他改道向天通苑出发。呵呵。。。我独行了。
     东三环至航天桥这一段行驶很顺利,到了航天桥看到另一对去香山的车友,上前聊了几句,抽了只烟、喝了点水。继续西行。
     路径定慧桥,停下来看了看旁边的北京印象写字楼,这是我大学毕业以后,曾经工作的地方,想起了以前的很多事情,当然还有我的丫头。。。。。。
     前进的路还要继续,与枫叶约好13点在雁翅镇集合,由于后面的路,我不清楚还有多远,强度有多大。所以,要尽量往前赶。
     过了定慧桥约有2、3公里的时候,去香山的车队跟了上来,我们边骑边聊,得知他们是石景山车队,当他们知道我是从通州独自骑行的时候,很热情的邀请我一起去香山,嘿嘿。。。。。。骑车的人都很好。
     在109国道入口处,我接到了灯泡的电话,聊了几分钟,嘿嘿,感谢灯泡兄弟。要知道,定下了目标,独自一路前行,首先要面对的就是孤独。此时有人问候,哪怕是一个电话,也是倍感温暖的。
     进入109国道,首先看到的是龙泉宾馆,呵呵。。。终于见到了这家宾馆,以前在做广告销售的时候,经常向这家宾馆的市场部经理推销广告产品。但是直到我离开那家广告公司,我们也未能合作。
     往后我经过了一座很大的桥,来前我的公司领导告诉我,桥下的河应该叫永定河。
     继续前行至,妙峰山金顶牌楼,这是很多骑友要征服的地方,据我所知的骑行登顶记录是:老史56分钟、28岁66分钟、豌豆67分钟、大龄男孩80分钟。我什么时候也能这样呀。。。。
     继续前行至一个坡度很大的上坡(他们说这个不叫山,唉。。。。其实它就是山)实在是骑不动了,我站在剑垛上往山下眺望,风景真美呀。看见一个偏三车队,车载音响一曲《假行僧》响彻山谷,他们是骑摩托车,而我是骑自行车,呵呵。。。。。生活就是一种状态。
     此时,一个独行侠骑车公路车在我旁边经过,他向我来了个美式军礼,我则伸出大拇指大声回复“加油!”
     前面还有多远不得而知,但是前进的路,不能停止,走吧,推上去。
     109国道至一个小桥附近,旁边一个休息区,坐着20多个老年骑手。问了问下面的路,得到的答案,东方红隧道还有20多分钟的路程,4公里,盘山路。一阵兴奋,快到了。恢复了一下体力,出发时是10点30分左右。
     过了小桥,心中一凉。靠!比我想象中的坡度要大的多,蹬了没几下,就抗不住了。。。。。即使死也要死在前进的路上。就当是骑车加徒步穿行了。。。。。反正我也是户外群的,呵呵。
     一个盘山道接着一个盘山道,心中在期盼拐过弯以后就是东方红隧道。但是,希望被现实一次次的摧残。转过弯以后得到的景象是,我靠,还TM的有那么高!那么远!
     山间的美景美不胜收,各种车辆擦身而过,体力却在严重透支。收获和失去是守恒的。
     感谢自驾的车友,有的把手伸出车外,向我竖起了大拇指,有的索性慢下来,问要不要打个顺风车什么的,呵呵。。。。。心意我领了。我们的选择不同。
     好在天气并不晒。但是,汗水还是哗哗的。顺着脸颊滴在了路上和我的车上,汗水进了眼睛里,很痛。。。。。
     体力严重的透支。索性对着山谷大叫几声,听着山谷里的回音,一种宣泄、一种鼓励。。。
看到前面有个路牌,说前方休息区500米。我当时并不明白什么意思,这是一个骑友蹬着一辆豪华版的770,很有节奏的赶上来了,对着我喊了一句:“加油!快到了!”,对‘快到了’这句话,我已经没有感觉了,我苦笑了一下。告诉自己,下面的路还TMD远着呢。
     拐了个弯,“东方红隧道”的大书赫然进入眼帘。过程是艰苦的,艰苦的能让你找到各种理由将其放弃,沦为失败者。但是成功确又来的那么的不经意,那么的自然。我想这就是自然规律。
     按照约定,到了东方红马上给枫叶打电话,通话后,了解一下双方的简单情况,此时已经是12点11分了。算了一下,最后将近30公里的山路(包括上下破)走了近3个小时。总体看来,没有什么值得兴奋的,唯一感到欣慰的是,膝盖的伤并没有发作。
     按照事先的约定,我快速的通过东方红隧道,下个目标是雁翅镇。
     这一路算是对我的奖赏吧。一路放山,最快瞬时速度到了50公里/小时。爽啊!爽的同时,也有很大的担忧。。。。。。回来的时候怎么办????
     目标!目标!这个声音使我顾及不了那么多,大不了回来的时候再推车。。。。。。
     雁翅镇不大,但是景色真的很美,真正的依山傍水,河里的水清澈见底,各种农家院生意火爆。山间的凉风,让我忘记了疲惫。
     转眼间,到了雁翅镇的火车站。迅速找了一家临街的小卖部,呵呵。。。。。冷饮的干活。享受着那种难以用语言形容的快感!
     期间给豌豆兄通了个话,问问几个车友的联系方式(山里,枫叶的电话不在服务区,其他人的联系方式,我不清楚,想尽快的知道他们的位置)
     首先看的是天涯、后面是28、再后面是老徐、枫叶大哥一手扶车,一手拎着半个西瓜骑行而来,我们迅速找了饭店,边喝啤酒边聊着今天的骑车感受。
     饭店不大,但是大部分都是骑车至此的车友。有来自昌平的、石景山的等等。大家见面相互点点头,打打招呼,饭店俨然就是车友的驿站。
     饭毕,我们踏上了回程,我心中的顾虑就是山路和体力的严重透支,大哥和28兄他们对我一路上鼓励,呵呵。。。。。。从雁翅镇到东方红的山路,我依然推车穿行。。。。。。
      从东方红到109国道出口,一路下坡顺利(其中的两个上坡,很费劲,但是,我骑上去了)
      从109国道出口到阜成门一线,这一段是今天骑车最爽的一段。大家一字排开,28领骑,速度控制在20-25,随后是老徐、天涯、我、枫叶。28前面开路比较有特点,嘿嘿。。。看到前面的行人障碍,就大喝一声!(唉。。。。路人的回复是诧异的声音)。大家一样的踏频,穿行在马路上,拐弯或停止的时候,一个接着一个向后传递各种手势。呵呵。。。。路上的回头率极高。。。。
      到了阜成门附近,枫叶大哥请我们吃冰棍喝冷饮。感谢大哥。
      调整一下,大家继续前行。
      进入二环内,红楼灯较多,一字排开的顺序被打乱了。每次停下,再从新蹬起的时候,左膝盖就会一阵疼痛。而且更严重的是体力的消耗。渐渐的我落在了队伍的最后。。。。
      枫叶大哥他们一直在路上等着我。
      到了青年路,我看天色已晚且路线明确,就让枫叶大哥他们现行回家了。
      又走了2公里左右,接到了海天的电话,确认第二天是否去潮白河。说实话,第二天的状态如何,当时我心里也没有底,于是回复海天,视明天的身体情况而定吧。
     一路骑行至常营十字路口,我迫不及待的到临街的小卖部买了一瓶冰镇啤酒。经过聊天才知道,这个小卖部老板的家,就在通州西上园附近。嘿嘿。。。通州人民遍天下。
     骑行至八里桥桥下,离家还有500米左右的距离,我把头盔、手套、头巾、护膝统统卸下,来了个轻装推行。此时看看我的码表已经是180公里了。也许是放下的缘故,当时感觉特别的困。在物美便利店门口吃饭的时候,我几乎要睡着了。。。
     依旧是要把车扛到六层。不同于前几次的是,这次是我自己扛上去的。到家后,室友已经呼呼了。我草草的洗漱以后,定了第二天的闹钟,顷刻间就找到了周公。
     第二天早上5点10分,闹钟把我叫醒。我伸伸腿,感觉没有什么疼痛感,但是困呀。坐在床上一阵犹豫。最后把心一横,潮白河。今天一定要去,于是,收拾行装出发了。。。。。。(待续6月28日潮白河骑行)

评分

北京老渔夫 + 20
amilyguo + 11 不错,呵呵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

高中生

沙发
 楼主| 秋夜的树 发表于 09-6-29 14:25:52 | 显示全部楼层
呵呵。什么好处,说来听听。

八通币

高中生

楼主| 秋夜的树 发表于 09-7-3 09:47:08 | 显示全部楼层
对。都是纯爷们。

八通币

高中生

楼主| 秋夜的树 发表于 09-7-3 16:53:05 | 显示全部楼层

九山李发表于 2 分钟前 | 只看该作者 明天去慕田峪长城又是一百多里呀。

没关系,把不断超越,当成一种习惯。

八通币

高中生

楼主| 秋夜的树 发表于 09-7-10 09:52:37 | 显示全部楼层
行走在路上发表于 9 小时前 | 只看该作者 很锻炼人的活动,耐力极强.喜欢,但是耐力不行

自行车运动是极其锻炼人的耐力和意志力的,呵呵。朋友,重在体验和参与。