八通网论坛首页

[副中心规划解读-04] 武夷花园这片到底有多牛?——解读0102街区规划

八通币

高中生

lucreky 发表于 18-9-14 14:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
声明:
小编对城市规划很感兴趣,也学过这方面的知识,所以规划的解读会与其他网络文章有差异——专业性更强一些。为的就是各位对未来通州发展有个更准确的认识!也能为在通州买房、换房的朋友提供一些参考。
所有规划解读都是原创,谢绝转载!!!(来源“明日通州”)

好多朋友都给我留言,想要了解武夷花园这一片未来的发展,所以今天我们聊聊这一片——0403街区。让你们久等啦!

想当年,北京市政府搬通州的消息刚放出来的时候,大批的炒房客瞄准的就是这个片区,新华联这个股票也闻风疯长。为啥?因为这片是离市政府最近、有房可买的地方!而且离大运河两岸的商业区隔河相望,城市建设也是通州最好的。通州的明星楼盘、真正的河景房——运河湾就在这片。
这一片未来发展到底如何?别急,我们一点点看:

【相关小区】(排名不分先后)
月亮河七星公馆、月亮城堡、京贸国际城、加华印象街、河畔丽景、经贸中心、运河家园、运河园、百合湾、BOBO自由城、运河湾、水恋晶城、水仙园、三元村甲、荔景园、武夷花园牡丹园、紫荆园、月季园

【交通规划】
1. 牡丹路北延跨河,与龙旺庄区域联通
一眼望去,控规图纸上最明显的就是运潮减河上新增了一座桥,也就是牡丹路北延,与龙旺庄区域联通。图上的“通燕路”,也就是通燕高速,在这一块应该是从地下“钻”上来了。这条路的打通,将加强河两岸的联系,同时减少芙蓉东路的交通压力。武夷花园牡丹园、紫荆园和月季园这些小区,出行去市区将更加方便。说实话,这条路打通,对于河北岸的小区的作用可能更大一些,尤其是龙旺庄小区。

2. 京贸国际城南侧东西向道路打通
目前,京贸国际城南侧的道路还不能到达河边,要想去运河文化广场散步,只能绕一大圈才能过去。不过这种现象很快就要终结了,以后这里将可以直达河边的运河文化广场,而且是两条哦,在小区南侧中间位置分岔,详细位置见下图。
有人会问了,这个临时房的位置,以后会怎样?别急,下面的用地规划分析会提到。

3. 河畔丽景西侧新建南北向道路
现在河畔丽景西侧还是一片空地,未来在小区西侧将新修一条南北向道路,与上面这条京贸国际城南侧的东西向道路联通,整个区域的路网更加完善。未来,河畔丽景的西侧空地也将进行开发,具体看下面的土地规划哦,还是不错的!

4. 运河园路8号院北侧新增东西向道路
目前,运河园路8号院北侧是一个快递的仓库,还有途虎养车的工厂店,这些产业与这个地段的高端商务、住宅还是不太匹配的,小鞭猜测,这里未来也将疏解这些产业,在这个地方开辟出一条东西向的路。

5. 三元路向东移,与水仙东路顺起来
规划图显示,由牡丹路、水仙东路一直向南延伸,所以三元路要向东移动一下,与水仙东路顺联。

6. 运河湾北侧道路西延联通滨河路、东延与水仙南街顺起来
    未来,运河湾北区的北侧道路将向西打通,与河边联通,更加方便;东侧与水仙南街顺接,形成十字交叉,也就是水仙南街的西段起点向南移动。这样的话,这附近的道路更加顺直、方便了。

7. 河边的堡龙路更加靠近河边
这个变化很小,一般人注意不到,但是逃不出小鞭的火眼金睛
规划图中显示,运潮减河南侧的道路紧贴河边,道路的南侧有一片绿地,也就是减河公园了。这样一来,公园更加贴近小区,交通被“赶到”河边,居民去往绿地更加方便。
这个规划还是编制的比较细致,这个小细节都考虑到了,点个赞哦!

整体上看,这个街区的交通规划主要是在现有路网上进行优化完善,把歪七扭八的道路捋顺,把断头路打通。因为这个片区比较新,道路也还算不错,所以这个街区还是以优化完善为主。规划实现后,以京贸国际城为代表的几个小区的交通将更加方便咯~

【用地规划】

1. 京贸国际城西南角的“三角地”为商业用地
也就是上面提到的“临时房”那块,按照规划,这一小块是商业用地。规模不是很大,估计是超市、蛋糕店一类的吧。

2. 百合湾南侧空地为文化娱乐用地
这一片文化设施比较多,比如图书馆、文化馆都在附近,按照规划,这一片空地还是作为文化娱乐用地使用。小编猜测,可能是建造个文化广场之类的吧。反正是利好附近的居民~更加高大上了

3. 区纪检W所在地块规划为商业用地
看来以后这个单位要搬家了,说实话,这个单位放在这个地块确实不太合适,旁边都是商业、住宅,应该搬到与区政府、党委附近办公。看来规划师们也是看到了这一点,把这片土地腾出来了,未来建商业。

4. 通胡路南侧为商业用地
按照上一版规划,通胡路两侧都是高大上的商业区。但是目前公布的规划确有比较大的调整,不过路南侧的一带还是留成了商业用地。具体就是牡丹路以东、东六环以西的这一段南侧,未来将建成沿街商业带。

5. 武夷花园牡丹园南侧空地将新建住宅!
这一片空地空了好久了,应该是新华联的地,要不然当时公布政府搬家,他们的股票为啥疯长了呢。未来这一片,还将新建住宅,估计住宅的品质不会低,又要诞生一个豪宅了!不过,周边的路交通压力要更大了哦~

整体来看,在用地方面,这一块的调整并不是很大,都是小打小闹,因为这个片区比较新,都是新建没多久的,还算比较完善。虽然交通、用地,这一个街区的“爆点”并不是很多,但并不影响这个街区的牛B程度,西侧与商务区隔河相望,东侧紧邻北京市四大班子,南侧配有最重要的交通枢纽——集高铁、地铁和商业开发于一体的城市综合体,到达两个机场极为方便,地理位置无人能敌!
小编猜测,未来这个片区将成为北京市向外展示的一个窗口,市政府将更加重视这个片区的城市建设与管理,大家拭目以待吧~

说的直白点,未来这个片区的发展,请参考三元桥附近,未来只会比三元桥更好。

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-9-14 14:24:06 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-9-14 15:05:29 | 显示全部楼层

不知道为啥传不上去,直接看公众号吧,那里有图

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-9-14 15:51:51 | 显示全部楼层
无名无名 发表于 18-9-14 15:17
这个区域很是宜居

看公众号吧,那里有图

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-9-14 17:54:18 | 显示全部楼层

微信扫我头像即可!

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-9-17 09:51:52 | 显示全部楼层
寻爱中 发表于 18-9-17 09:08
赶紧弄吧,现在的通州真是不通

是啊,好多断头路

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-9-17 17:44:30 | 显示全部楼层
确实是最繁华的!

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-9-18 13:57:40 | 显示全部楼层
:kiss::kiss::kiss::kiss:

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-10 12:30:44 | 显示全部楼层
:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-10 18:52:48 来自手机 | 显示全部楼层
牛!!!!!

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-11 21:44:46 来自手机 | 显示全部楼层
顶帖!!!!

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-12 13:21:08 | 显示全部楼层
贾老四 发表于 18-10-12 10:30
“这一片空地空了好久了,应该是新华联的地” ,笔误吧,应该是中国武夷的地

多谢指点!

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-13 10:01:38 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧弄吧,现在的通州真是不通

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-15 09:06:54 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-15 19:15:20 来自手机 | 显示全部楼层
好帖不顶吗

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-16 15:21:41 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-19 17:49:21 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-22 13:46:30 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-29 17:56:32 | 显示全部楼层
;555;555

八通币

高中生

楼主| lucreky 发表于 18-10-30 16:12:29 | 显示全部楼层