混在北京百姓热线八通杂谈北京资讯社区活动情感天空爱心公益谈天说地警方在线

[原创话题] 【原创】当暴雨来袭 我们都是被大自然打回原形的尘埃

八通币

大学生

八通小羽 发表于 18-8-8 11:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚,或者应该说今天凌晨,破空的巨响惊醒了我酣然的好梦。
闪电接着一道闪电,预料中的雨,下吧,别赶上早高峰,你随意。
六点,雨歇,我庆幸的喝着晨起的咖啡加奶,美滋滋。
然鹅,悲剧很快用事实告诉我,什么叫你高兴得太早。
六点半,雨淅淅沥沥,转而增大,直至倾盆。
北京再一次用自己的隐藏技能展现了它从来出人预料的奇葩实力。
暴雨蓝→暴雨黄→暴雨橙
然后的我,就遇到了这样的尴尬——

出单元门,遇见了一条大河。
你是什么时候出现的?
好在小区有地库,不怕,换个单元再出——
尼玛??!

什么情况???!
我竟无语。。。

横下一条心,我他娘的终于突破自我蹚水而过。
万万没想到!!!
这仅仅是开启了超级小羽冒险之旅的第一步,而后,还有很多新奇关卡等我解锁。。

第一站,不知是人为还是自然倒塌,还是自然怪力而倾倒的大树。

这种鬼天气,用脚指头想也知道,公交是不可能等来的,因为~~~
公交车和公交司机以及幸运或不幸坐在车上的乘客们,他们正在这旮沓……思考人生

第二站,今日上班路上的第一个深坑BOSS

当时的我站在路边高处地带,静静看着北京这片突如其来的海……
陷入沉思,我是游过去呢?还是造个船划过去呢?看了看刚好手边有树桩子啥的。。。
好了好了,小羽还是尚存一丝理智的,尽力不去想翻倒的垃圾桶里曾经装过什么,尽力不去看漂浮在水面的污浊物体到底是啥。。。
毛爷爷不是教育过我们,红军不怕远征难,万水千山只等闲~
翻滚吧,小河沟~~
这真的是只有你亲身体验才会有的经验,当车辆经过的时候,浑浊的“河水”翻滚层层波浪,那感觉,酸爽极了~~~

然后的然后,当我还在小庆幸自己扔下偶像包袱蜕变重生的时候,猝不及防滴,我遇见了它~~~

这真的是我人生中穿越的最深的一条河流,竟然还是在干旱已久的内陆城市大北京~~~

快递小哥也是莫名躺枪~~~就觉得出门的时候忘了点什么~~~

虽然环境异常恶劣,但是人间总有温情在,比如~当我看着这一条大河波浪宽准备跃跃欲试的时候,身后推着电动车的小姐姐很暖心的说大声叫我说:注意脚下,小心井盖!小心啊~别着急!

零落的雨中,遇见了一只黄色的卷毛小狗,我打着伞,却早已全身淋湿,它没有伞,抖着湿漉漉的毛色短毛在雨中跌跌撞撞,却目光坚定。
忽然地我觉得自己似乎没有比它体面多少,当大自然肆虐,城市的砖墙瓦片庇护不了我们的时候,我们都是被大自然打回原形的尘埃,除了勉强生存,无能为力。
一路走来,身边似乎都是这样的温暖声音:
“前面断路了,别往前走了。”
“小心脚下,慢点慢点!”
“公交来不了了,别等了。”
“可以尝试一下,我刚才就是这么蹚过来的。”
说起这场雨,陌生与尴尬、隔阂与壁垒似乎在一瞬间被雨水冲刷得无影无踪。
在暴虐的自然面前,我们都是尘埃,不自觉地就会走向他们,彼此温暖,彼此安慰,扶持着,一路前行。

(亏了娘娘我腿长。。。)
当我在近一米深的的“水库”里艰难跋涉的时候,对面一辆车呼啸而来,我此刻才恍然发觉,原来这里的路口,只是早已看不见行人斑马线和行人步道。就在我害怕车子带起的浪花而努力加快蹚水步伐的时候,令我惊讶又暖心的是,司机竟然放满了车速,看着明显在等我通过而缓缓涉水而来的车子,我不觉动容……
谢谢,亲爱的好司机,虽然我甚至没有看清你是男是女,多大年龄……

曾经不起眼的土路,现在它是一条很长的水沟,上班的行人有序通过,很沉默的一群陌生人,默默蹚着水的每个人都不约而同的放缓了步子,避免带起的水花溅上旁边人的衣服。
我喜欢这种无言的默契。

一场突降的暴雨隔绝了我们前行的道路,然而它却让人与人的心贴得更近,在暴雨的袭击下,我们像昆虫飞鸟一样脆弱无助,也正是这样,我们学会了勇敢,风雨无阻的坚定迈向前方(当然,薪水也是动力的一部分~~)
谢谢,北京的一场雨,我会把它当做你给我的奥运十年纪念礼……

6万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 18-8-8 11:41:09 | 显示全部楼层
早上还说 这么多水都汇集到密云水库多好

八通币

博士生

chengge_0000 发表于 18-8-8 15:54:28 | 显示全部楼层
水城   

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 18-8-9 08:23:30 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 18-8-8 11:41
早上还说 这么多水都汇集到密云水库多好

怎么哪哪都有你啊

八通币

大学生

nikkor 发表于 18-8-9 09:23:20 | 显示全部楼层
创城!  文明就是这么被创出来的!通州的改造不是投入了n个亿吗?为啥下场雨就成了这个德行?

6万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 18-8-9 10:20:34 | 显示全部楼层
飞月 发表于 18-8-9 08:23
怎么哪哪都有你啊

我的马克沁呢?

八通币

硕士生

淡淡的冬 发表于 18-8-9 11:16:46 | 显示全部楼层
难怪昨天下班回家,看到很多救援车在小区附近拖车原来水这么大

八通币

小学生

伊丽莎萝四世 发表于 18-8-10 02:26:08 | 显示全部楼层
家里备皮划艇吧

八通币

副教授

长空118 发表于 18-8-10 10:36:45 | 显示全部楼层
我是来看娘娘的大长腿的

同看……  发表于 18-8-14 09:18

八通币

博士生

lyc7503 发表于 18-8-12 06:11:16 | 显示全部楼层
辛苦啦,美女!