八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 小家已经装修完结,回忆下装修全过程(包括负责工长和专业的工人师傅)

八通币

小学生

喧闹的街 发表于 18-6-25 10:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

房子的基本情况:房型】两室一厅
                             【面积】建面58.5平
    已入住三个月,这是我人生中第一次装修,心情也是挺复杂的。没有什么经验,我们都摸不到头脑。各种打听各种问,不停的在了解装修这方面,先是确定了我们喜欢的风格,再是找工长,一切尽在不言中,我们还是比较幸运的碰见一个靠谱、负责的工长。帮了我们很大的忙,不懂得直接问。工长把装修流程给了我一份,该做什么了都会提前一周给我说好,我们也是省了很大的心。话不多说上图客厅和餐厅 164x123c (2).jpg 164x123c (3).jpg

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-6-25 10:13:48 | 显示全部楼层
800x600 (4).jpg 800x600.jpg

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-6-26 08:56:07 | 显示全部楼层
这是厨房和餐厅还有卫生间,我家的是开放式的厨房,手机像素一点也不好,随意拍了几张 800x600 (3).jpg 800x600 (2).jpg 800x600 (1).jpg

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-6-27 21:56:59 | 显示全部楼层

吊顶弄好了之后,还是很完美的,用的都是铝扣板的材料 164x123c (1).jpg 164x123c (2).jpg 164x123c (3).jpg 164x123c (4).jpg

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-6-29 10:26:44 | 显示全部楼层
客厅吊顶的时候,我也在现场,一开始是我先给工长打电话说吊顶师傅什么时候到我在现场等着他,顺便我看了看我家的进度。等着吊顶师傅中我还在想是个什么样的师傅呢,想着想着就来人了,我一开始还以为是这个楼上的住户呢,穿的很干净,我还特意问了下你是不是我家工长派来的,是的。那就干活吧,师傅说得换身衣服,要不然就没法坐地铁了。工人师傅还是很讲究的,有时候在地铁上也能看到工人师傅,很是辛苦。师傅干活也很麻利,我在那看了一会了,有点犯困了。我给师傅打个招呼就走了。师傅干的很快,一天不到就把顶弄好了 800x600 (14).jpg 800x600 (15).jpg 800x600 (16).jpg

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-6-30 09:26:58 | 显示全部楼层
给大家分享点干货剧哦,装修一定要注意的事项:一、水电1、防水施工宜采用口碑好的防水涂料
2、防水工程应该在隐蔽工程施工完成并验收后做
3、防水施工完成后要做2次蓄水试验
4、浴室防水层应该不低于1.8cm
5、地漏、护阳角、管道等地方要多做一次防水工程
6、地漏要用防臭地漏
7、冷热水管左热右冷
8、水管尽量不要从地上走
9、冷水管在墙表要有1cm的保护层,热水管是1.5cm,因此槽要开得深
10、装PPR管要考虑贴好瓷砖的厚度,这样管子不会露出来
11、烧菜只有几分钟,洗菜要很久,水门一定要买大的
12、龙头和台盆要配套,弄不好就装不上去
13、马桶安装不能用水泥,要用硅胶
14、马桶、龙头安装好后要注意保护
15、买马桶时要考虑马桶的坑距
16、洗衣服要考虑是上排水还是下排水

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-7-6 11:55:52 | 显示全部楼层
我家拆除之前的模样,拍了几张照片留念一下 800x600.jpg 800x600 (3).jpg 800x600 (2).jpg 800x600 (1).jpg

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-7-6 11:58:57 | 显示全部楼层
拆除注意事项给大家分享下
      一、时间
  因为进行装修拆除的工程时会产生巨大的噪音,所以施工时间不宜在节假日进行,早上8点和晚上10点之后也不适合。
  二、注意保护公共设施
  如果是有电梯的房子装修拆除的话,要做好电梯间的保护工作,避免影响一整栋楼的环境。弄一些夹板或者真珠板材来保护电梯间,从电梯间到房门的走廊最好也铺设一些瓦楞纸或者真珠板,避免使用推车的时候损坏地面。
  三、注意保留室内保留物品
  如果对于屋子里的地板不需要进行拆除的话,就需要考虑到保护的问题了。要在地板上铺一层夹板加上一层真珠板,以免重物敲击或者是颜色渗透。如果原本房内的家具不好搬出去则需要考虑用一层气泡纸包裹起来,然后加一层棉被才能比较稳妥的保护好,最好是都不好要留在现场,至于灯具、空调和热水器等最好还是拆掉,完工之后再装回来。
  四、拆除前要看好拆除项目
  拆除前,需要和负责拆除的负责人一起去现场确认该拆除的项目,然后做好记号并且标明尺寸。
  五、拆除时要注意管道
  在开始施工时,要记得先把水源的总开关都关闭,并且要暂时关闭警报器和保全系统。对于隐蔽工程要尽量的标出管线可能经过的位置,特别是天花板上的洒水头和警报器等,一定要特别小心。

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-7-11 17:59:02 | 显示全部楼层
拆除的时候一般都是工长带着工人去安排工作,在拆除之前把自己想保留的东西给工长说一下,工长会给采取保护措施。拆除当天最好是不要去现场,太脏了,无法呼吸啊。拆除完工后再过去看。

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-8-1 21:29:45 | 显示全部楼层
这几天一直在忙,明天更新我家的进程

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-8-6 20:13:50 | 显示全部楼层
这几天回来的太晚了,也没时间更新了,明天上我家的图

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-8-13 10:52:44 | 显示全部楼层
这是我家的户型图,装修之前没有想着要吊顶,但是看了好多装修的效果图片,只要高大上都有吊顶,于是我也就吊顶了。工长又重新给我改的报价单,看完之后挺满意的,价格我能接受,我让工长给我出了一个简单的平面布局图,真是一目了然。 800x600.jpg

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-8-17 21:17:46 | 显示全部楼层
户型不是很好弄 也是费了很大的劲  工长免费设计

八通币

大学生

dannylyc 发表于 18-8-19 09:24:03 | 显示全部楼层
工长如何?能给联系方式吗

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-8-23 22:52:08 | 显示全部楼层
dannylyc 发表于 18-8-19 09:24
工长如何?能给联系方式吗

已经私信给你了

八通币

大学生

dannylyc 发表于 18-8-26 13:28:12 | 显示全部楼层

谢谢!!!

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-8-28 22:01:15 | 显示全部楼层

不客气

八通币

学前班

kkkyy123 发表于 18-8-29 14:51:06 | 显示全部楼层
装修很好看,这是美式风格吗?

八通币

小学生

楼主| 喧闹的街 发表于 18-8-29 21:26:17 | 显示全部楼层
kkkyy123 发表于 18-8-29 14:51
装修很好看,这是美式风格吗?

根据自己喜欢来的  我也说不上来什么风格  

八通币

小学生

棒棒糖88 发表于 18-9-11 16:02:41 | 显示全部楼层
亲,工长电话麻烦您给一下,谢谢