八通网论坛首页

[百姓心声] 嗯,不做标题党,只说房事。。。。

八通币

小学生

Hi草惊风 发表于 18-4-20 17:54:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

嗯····以前都是没注册账号,都是浏览,其实浏览的次数还挺多的,不然也记不住,胖狗,蔡总,极地、德芙、大本事,额,你们都还好吗?广大的八通网友,你们好吗?
     对,嗯,说个正事。嗯···房事,嗯,房事····主要是八字缺钱,没办法,不然也不会在这犹豫不决呢。最近想买套房,首付300上限,因为这个上限在这里。所以只能来这请教下大家。希望大家呢,看着我一直上八通,轻点拍。
      为什么要买房,因为我怕在涨了买不起了,跌?跌就跌呗,人家房大的,多的,万万千千,人家都不担心我担心什么,刚需自己住涨跌随它去吧,不受我控制,人生短短几十年,房价就算跌了,那时候我也进黄土了,有什么意义?所以就不想了。娃娃马上两岁了,需要上学,上幼儿园。
       现在想的就是在哪里买的问题。目前考虑两个区域,所以希望听听大家的意见,大家好多都买房了,八通上好多人好多套房,比我有经验,站在巨人肩膀上看的更远不是吗?另外呢,就是听人劝吃饱饭,态度要端正。
       第一区域是瑞都公园世家,喜欢的理由是。1、离育才学校不远 ;  2、人车分流 ; 3、环境不好不坏  ;4、 将来有环球影城 ; 5、有两个轨道交通  ; 6、以后台湖应该发展的不错吧。 不喜欢的理由:1、最大的原因,瑞都的房子比较贵,钱不够;2、学校差了点; 3、周围幼儿园比较少。
       第二个区域 水恋晶城附近。喜欢的理由是 :1、有个北京小学在那里; 2、周围比较成熟。   不喜欢的原因 : 1 、小区好像比较拥挤 ; 2楼要比瑞都的老点。

我的需求是:
    1、买的这房子以后好卖,现在占个指标,免得哪天又要摇号买房,到时候哭都哭不出来,当年就是因为要社保,才买的大厂的,现在想想眼泪刷刷的。
    2、将来可能要买,为什么要卖,先强调一下,我不是炒房党,没那个钱,因为我需要一个三居,到时候二胎一来不就得的三居么?
    3、什么时候卖,我想应该这个房子的房贷还完了,最早也在孩子上小学的时候,应该正好满五年的房子。挣钱了,就换一个大一点的。

为什么我会纠结?
     如果买瑞都的话,我要是觉得育才没有北京小学好,到五年后,就要琢磨着卖,并且现在那附近幼儿园好像不好找(因为基本没去过,所以不熟悉)买水恋晶城附近的好处,感觉周围比较繁华,孩子上幼儿园一直到小学上完,哪怕没挣到钱换房,也不用在操心小学的事情。我在网上查了下,那个北京小学好像在通州还算可以的(当然这个我不确定,没经验,也没太多数据支持不知是否正确,希望网友们指正)
另外就是 我大体看了下通州现在大货车限行的范围,我感觉吧,这靴子早晚都会落地,外地车早晚都限行,由于政策变化,弄了俩外地车,不知道怎么办,如果在水恋晶城,按照大货车限行的范围,想挪个窝肯定没门。目前来说,月供的问题、社保问题、贷款问题可以基本满足,不用考虑,主要考虑首付的上限,上学问题,生活便利性,以及以后可以顺利出手。诚请高人指点,通州范围不限以上区域,大家可以多多推荐。
     最后总结一句,因为政策的变化,导致我没赶上的太多,胸闷。所以现在可以上车,就琢磨着早点上车。希望大家理解。

八通币

博士后

shifeng197883 发表于 18-4-20 22:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
现在价格也不低,比年初的时候涨了点,北京小学通州分校也一般,不如后南仓和运河小学

八通币

博士生

MINGM 发表于 18-4-23 10:04:53 | 显示全部楼层
我要是你的话就选瑞都国际,因为喜欢有六点,不喜欢只有两点,所以优点比缺点多。

不过你也可以多转转几个小区,现在房价还是降了不少,选择的机会更多。

八通币

大学生

jiji811006 发表于 18-4-23 11:29:09 | 显示全部楼层
孩子学习好不好,主要看家长,跟学校关系不大。瑞都公园世家有个不错的幼儿园。那儿其实最大的问题是周边配套太差了。

八通币

大学生

芒果夏夏 发表于 18-4-23 11:30:35 | 显示全部楼层
我深深的觉得买房是个特别麻烦的事,特别是买不熟悉区域的房子,更是个麻烦的事,一说就脑袋大

八通币

硕士生

秋夜思雨 发表于 18-4-23 12:33:40 | 显示全部楼层
我当初买房子就是为了学区房,买了个30年的老房子,但是也挺好的,不要停车费不要物业费,周围邻居也挺好,小区卫生也干净,旁边超市市场都很近,学校也近,就是上班远点,自己累点,幸福孩子。

八通币

博士生

QQ
suyulgf 发表于 18-4-23 13:45:59 | 显示全部楼层
首付300万的房子不知道总价是多少。现在看通州总价450-600万的两居或三居,可选余地还是挺大的。大部分面积在90-120平米之间。瑞都公园世家北区,小区环境还挺不错的,印象里好是低层板楼带电梯吧。就是周边的配套不太好。南区一般。水恋晶城小区比较老了,周边小区里性价比比它高的小区还是挺多的。买房还是要看自己的需求,如果是我,考虑小孩子上学的话,我可能会考虑富利金禧花园,小学中学都不错,幼儿园也有,但是不知道不托人能不能进,因为幼儿园不属于义务教育。如果想住的舒服,河东选个差不多的小区吧,环境好,配套也还行,交通方便,小学和中学也还行,不是最好,但也算是名校办分校,还可以。

八通币

博士生

QQ
suyulgf 发表于 18-4-23 14:03:13 | 显示全部楼层
个人认为最好选择有电梯的小区。一是电梯房可以选择高一点的楼层,采光比较好,私密性也好。住一楼,如果有个正规小院,那还算有点优势,其它的除了出门方便就没优点了。第二,现在好多小区都在搞老楼装电梯工徎,本来没设计电梯的房子加电梯会对小区的整体外观影响很大,而且后续事情也挺麻烦。

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:21:50 | 显示全部楼层
shifeng197883 发表于 18-4-20 22:34
现在价格也不低,比年初的时候涨了点,北京小学通州分校也一般,不如后南仓和运河小学

谢谢,我关注一下

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:22:33 | 显示全部楼层
shifeng197883 发表于 18-4-20 22:34

好的,我参考琢磨一下

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:24:35 | 显示全部楼层
MINGM 发表于 18-4-23 10:04
我要是你的话就选瑞都国际,因为喜欢有六点,不喜欢只有两点,所以优点比缺点多。

不过你也可以多转转几 ...

嗯嗯,平时上班上课,空闲的比较少,喜欢瑞都多一些。主要还是缺钱。

八通币

大学生

副中心2015 发表于 18-4-23 14:27:10 | 显示全部楼层
如果是瑞都和水恋晶城之间选,论住和学以后水恋晶城这边优势巨大!如果找个比水恋晶城环境好点价格接近的的,建议牡丹园和紫荆园,现在貌似价格也不高,紫荆园正在改造成北京首个海绵示范小区,绿化和未来的商业还是可期的,因为马路对面以后是武夷南区商业综合体,又紧挨三元村公园和减河公园,枢纽中心一起,东六环一入地,这一片在副中心区域真心不错滴,这附近还有哈弗幼儿园和民族幼儿园在通州还是蛮不错的,北京小学和北京二中分校也在升级中,你孩子上小学和中学高中正好能赶上好时候,离副中心枢纽中心和市政府也没几步路,以后地铁应该比瑞都那边更多更方便。真心感觉果园九棵树梨园跟燕郊有一拼。

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:37:09 | 显示全部楼层
jiji811006 发表于 18-4-23 11:29
孩子学习好不好,主要看家长,跟学校关系不大。瑞都公园世家有个不错的幼儿园。那儿其实最大的问题是周边配 ...

孩子学习好不好,看家长,这句话,嗯,不赞同,不反对。内心的深处的想法应该是这样吧,别人孩子都能上,如果我通过努力,能帮助孩子,就尽最大的努力去帮助他。看到这个帖子的朋友,有几个是现在自己过不了的,大家应该都有吃的,穿的,住的,但是大家都很焦虑,迷茫,害怕。平心而论,又有几个是为了自己的吃穿住行在努力呢?每一个努力的人,都是肩负了家庭的责任,都在为自己爱的人,为了他们过上很好的生活而努力奋斗着。孩子成长是一个潜移默化的过程,家长作为最主要的榜样和最基础的教育,每个家长是以身作则带孩子,但是每个家长都还是希望孩子获得良好的基础教育条件,并且每个人都不想去拿自己的孩子去赌,主要是不敢赌,因为堵一次,搭上的是孩子的一辈子。我的另外一个观点就是,那么多人花那么多钱去买更贵的学区房,难道真的是人傻钱多吗?他们有今天的地位,收入,事实证明,他们应该没有太大的错误。

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:38:28 | 显示全部楼层
芒果夏夏 发表于 18-4-23 11:30
我深深的觉得买房是个特别麻烦的事,特别是买不熟悉区域的房子,更是个麻烦的事,一说就脑袋大

这个。。。。。说到我的心坎上了

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:39:46 | 显示全部楼层
秋夜思雨 发表于 18-4-23 12:33
我当初买房子就是为了学区房,买了个30年的老房子,但是也挺好的,不要停车费不要物业费,周围邻居也挺好, ...

如果我能找到这样的,我应该也会很满意,有个好邻居,有个好物业,这幸福指数会高很多。

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 18-4-23 14:40:14 | 显示全部楼层
市里的小房子呢?朝阳那边东四环的有么

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:43:58 | 显示全部楼层
suyulgf 发表于 18-4-23 13:45
首付300万的房子不知道总价是多少。现在看通州总价450-600万的两居或三居,可选余地还是挺大的。大部分面积 ...

谢谢您的认真回复。金禧的房子不是满五的,买起来很吃力。只要孩子上学没问题,户型可以的话,我想我没有太多的问题,因为目前来说,买了也不会去住,相对来说,经过三五年的发展,我估计通州大部分大地区都还应该生活比较方便。因为平时上班比较忙,经常两点一线,对精神层面的需求好少。

八通币

博士生

slylad 发表于 18-4-23 14:48:19 | 显示全部楼层
学区+地铁+环境 这三点尽量满足,以后上初中再换 最好一步到位即使遇到大跌也能抗住

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:50:58 | 显示全部楼层
纪子崖 发表于 18-4-23 14:40
市里的小房子呢?朝阳那边东四环的有么

嗯,市里面从未关注过,自从购房需要五年社保,我就开始很努力的缴纳社保,然后通州要本区要连续三年,好我继续。另外就是一直在通州溜达,市区一年难去三次,所以-------,另外就是限行,父母我给弄到大厂了,如果在去市区,我觉得好远。总感觉我去一次市区和出去旅游一次差不多:lol:lol

八通币

小学生

楼主| Hi草惊风 发表于 18-4-23 14:55:46 | 显示全部楼层
slylad 发表于 18-4-23 14:48
学区+地铁+环境 这三点尽量满足,以后上初中再换 最好一步到位即使遇到大跌也能抗住

一直在注意学区和环境,关于地铁这个到不是很在意,不是不在意而是手中毛爷爷太少,不能又想马好又不能不给马儿吃草,所以必须要有舍弃。另外就是目前来说,我很少坐地铁去市区,我想有地铁,将来转手和现在租赁出去应该方便很多。能有机会全部考虑,权衡利弊后放弃一些。只能这样了。