八通网论坛首页

[心情日记] 什么是“强势”!

八通币

博士后

淡淡悠香的幸福

美食达人

楼主
柳芽 发表于 17-12-8 20:07:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没来八通网了,看了上次的登录时间......
回复了一下15年的消息,打了几个16年的招呼。
逛了一圈杂谈,没有看到熟悉的名字。
孩子还在写作业,想想不能白来一趟,还是有必要留下些什么。

恋爱四年,结婚十一年了。
我家的相处模式就是所有事情我都大包大揽的办了。
结婚日期是我定的,酒席是我定的,
房子是狂涨前我主张买的,车子是我在限号前让老公买的。
孩子是我做好准备的时候生的。饭是我做的,衣服是我洗的。
所有事情,我规划好,把计划说给老公听,老公都说:好,听你的。
很和谐,很幸福。

婆婆和妈妈都说过:你太强势了。
可我觉得我是太累心了。
我一直都没有意识到自己是强势的人!
我努力工作,努力照顾家人,我清楚所有人喜欢吃什么,不吃什么。
但他们不一定能说得出我全部的喜好。
或者他们会认为他们喜欢的,我也喜欢。
这不是报怨,我是在很平静的叙述着。
我只想弄明白什么是“强势”!
我究竟是不是一个“强势”的人!
昨天和闺蜜聊天,闺蜜说:你努力的做好每一件事情,你从没说过哪件事情你不能做。
时间久了,周围的人都认为你什么事都能做,都会做,但是他们不知道你做起来也会很辛苦。
我说一个家庭不就应该是男主外,女主内的吗?
家里的事情不用他操心,外面的事情我也不大干涉。
不吵架,不打架,偶尔闹闹别扭,顶多一天不说话而已。油盐酱醋,这就是日子啊!
闺蜜说:你惯着身边的所有人,时间长了,就没人知道你的好了!反而认为你太过强势。
又是“强势”这个词!努力过好自己的日子,怎么就“强势”了哪!
我今天好好的反思了一下,但还是没有反思出来......
就写到这里吧,孩子拿作业让我检查了。

评分

人民的民义 + 1 赞!赞!赞!
越聊越无聊 + 2 怒赞!
平淡是真 + 1 好贴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

淡淡悠香的幸福

美食达人

沙发
 楼主| 柳芽 发表于 17-12-9 21:51:03 | 只看该作者
发一个帖子要审核48小时吗?

八通币

博士生

平淡是真 发表于 17-12-11 10:39:32 | 只看该作者
我觉得这不叫强势,天生就是操心的命{:1_161:}

这句话说对了。  发表于 17-12-11 13:51

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 17-12-11 10:42:33 | 只看该作者
要我说,你就是个爱操心的人,让你不操心也不是你的性格,所以,顺其自然好咯。而且只要你老公觉得适应就行了,这夫妻都是搭配着来的,你老公乐得啥都不操心呢。

八通币

硕士生

永顺家园 发表于 17-12-11 10:54:25 | 只看该作者
感觉这是炫贴:lol:lol

八通币

大学生

hailang11090 发表于 17-12-11 10:55:42 | 只看该作者
真是个能干的好女人

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-12-11 11:13:50 | 只看该作者
真能干  超级厉害的说  15年了还能找着道  

八通币

小学生

Jacinzil 发表于 17-12-11 12:03:41 | 只看该作者
平心而论,从你的描述来看,你确实是挺强势的。你别不爱听。你说的那些代表了你能干,但同时也透露了你的强势,你自己觉得是在为所有人操心,为所有人好,你规划好的那些事情,你就希望别人按照你说的去做,我相信大部分你都是想好了才说的,而且大部分人都认同,特别是你老公,因为他爱你,才总是说好,同意你的想法,但不表示他心里也是那么想的——即便是他想的没你仔细,没你有道理。你只需要回想一下,当你说出你想做的一件事情的时候,有没有先——注意我说的是“先”——问问对方对这件事情这么看?怎么规划?如果没有,就算你想得十全十美,但是对于别人来说,只是执行者,而不是参与者。这里还不说是不是还有明摆着意见相左,最后对方妥协于你的情况。
我前妻也是这样的性格,我在某些方面也是,所以相识14年,坚持了10年的婚姻散了。
建议你可以尝试,在谈一件事情的时候,多让对方提想法,即便你已经想得很清楚,也要等对方清楚说完了之后(这需要非常好的耐心才行,估计你是急性子,要做到很难),再引导对方往你想的更好的方式(有时候未必自己想的就是最好的,只是自己认为是最好的)去确定规划。特别是与你老公的相处,家不是一个人撑起来的。
千万不要认为这是妥协,除非你完全不在意别人是不是说你强势,如果你在意,那么这样做,就是智慧。
经验之谈,有感而发,与你分享。

评分

悦悦妈妈 + 1 赞!赞!赞!
JOYCE926 + 1 赞!赞!赞!
wxd5490 + 2 好贴!

八通币

学前班

aifeideniao 发表于 17-12-11 12:28:06 | 只看该作者
为你点赞!!!!!!

八通币

硕士生

秋夜思雨 发表于 17-12-11 12:31:20 | 只看该作者
咱两的性格挺像,我也是车子在限号前买的,以前老公一直不同意买,后来我一直坚持,现在信好买了,要不摇号多难呀。房子也是我主张买的虽说买完后楼市降价了,那会后悔好一阵,但现在又涨上去了,关键是为了孩子上学,家里的事也是我比较操心,串亲戚,买东西都是我说买什么就去买在,我都准备好,信好老公比较随和,一般也不做主,什么都和我商量。孩子学习上有时候不会,就靠老公了。

八通币

认证商家

QQ
luxx 发表于 17-12-11 13:20:12 | 只看该作者
男人真的爱上你时,你会发现,咦,多了一个爸爸;
男人假的爱上你时,你会发现,多了一个儿子,还是个逆子!
——————最近觉得这话特别有道理。
我也是被认为“强势”的女人,后来和前夫离婚了。
一个家,你要是不做不干,他油瓶子倒了都不会扶起来,垃圾桶满了能迈过去不知道扔,女人能不自己做吗?做的多了,就成了“强势”了。
所以啊,找老公,还是找那个能真心宠着你的,那才是真爱

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-12-11 13:39:56 | 只看该作者
每个人都觉得自己干得多:time::time::time:

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-12-11 13:40:10 | 只看该作者
这就是最大的问题

八通币

硕士生

芝麻大芝麻 发表于 17-12-11 20:45:19 | 只看该作者
你太强势了,你的强势会让家里的其他人都失去了自我,变成了摆设。

八通币

硕士生

xiaoran_1988 发表于 17-12-12 09:27:30 | 只看该作者
日子过的好就行,不要太在意其他人的话

八通币

博士生

永恒化石 发表于 17-12-12 13:04:08 | 只看该作者
看了楼主的描述, 仿佛是在说我自己一样, 不是强势, 是操碎了心!

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 17-12-12 13:05:27 | 只看该作者
你家人离开你一天,都不知怎么过
能者多劳,你就是爱操心,家:lol之栋梁,里里外外一把好手

八通币

高中生

人民的民义 发表于 17-12-12 13:51:42 | 只看该作者
你真是一个好媳妇,你老公娶到了你真是三生有幸,非常能干脾气又好,这样强势不能叫强势,只能用贤惠来评价你

八通币

禁止发言

yuen02 发表于 17-12-12 14:27:23 | 只看该作者

八通币

初中生

蓝天知道白云 发表于 17-12-12 15:05:06 来自手机 | 只看该作者
细想一下,现在有几个女的不强势?不操心?