八通网论坛首页

[早教幼教] 2017年9月 幼儿园闲逛散记

八通币

学前班

夏夏~ 发表于 17-9-14 15:08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
    丫头明年该上幼儿园了。这几天开始闲逛着家附近的幼儿园。画了画地图,家附近幼儿园挺多,十好几个。1、先说日光彩虹吧。  日光彩虹室外面积不是很大,每个班都配了睡眠室和洗手间,洗手间没有台阶,瞅着比较放心。 每个班基本都是20个孩子配3位老师。整个幼儿园一百来个娃。关于老师的流动性我问的时候,招生老师说这是不可避免的,(挺实诚哈)。有监控,但是不对外。也就是,家长们看不了。教师有空气净化器,也有监测仪。目前保教费是3600一个月,交5送1.有报名费300,物品费880,园服费500.保险是100元一年。还有个2000元的学籍注册费,说是大班结课后退款。另收伙食费,20元每天。还有一个阳光体智能,是520元每学期。加了招生老师微信,感觉是位很不错的老师。 缺点呢室外活动面积不大,优点么挨着果园地铁,位置好呀。晚托是20每小时。
2、蝌蚪芝加。 基本可以算是没有室外活动场所,直接过掉了。都没进去看。
3、双鹿英教。地方真是叫大呀,不过托班的洗手间在外面不是紧挨着活动室,而且有台阶(好吧我是多怕湿滑导致娃摔倒呀哈哈)。好在也有自己的单独睡眠室。目前每个月3000包含餐费。一千多的一次性物品费,具体多少我还忘记了。 就是位置对我而言有点蹩脚。
4、童之梦。 童之梦也挺大的。目前托班是2800包含餐费,小班以上是2600包含餐费。 还挺划算的。
5、金一桥。 去金一桥的时候,是周末,没有娃,大体参观了下。也是单独的睡眠室。有监控,上下午各1小时,家长可以看。物品费这些一次性费用是2000,晚托是15每小时。保教费1980伙食费500.每周有两次英语课。免费的。
6、万达红黄蓝。今天上午去的。走廊里全是352空净,每个教室还有2台。环境好,唯一一个参观让我戴了鞋套的。正好是早晨送娃的时间,居然没一个娃哭。不容易。每个娃进门的时候要身体检测,老师说发烧啥的是不能送入园的。传染病更是。待了小一个小时。教室宽敞明亮,室外活动区域也很大。国际版15个娃3个老师每天上午还有一个外教。普通版20个25个28个32个35个娃不等,越往大班走娃越多。老师都是3位。硬件很不错,也有自己的厨房。托班小班在一层,可以参观,中班大班在二层,就不让上去咯。目前还比较满意,打算约着哪天带娃再去一次。
7、再来就是淘乐思咯,这个老牌幼儿园最近因为涨价事件搞得全城皆知。不过吧我个人认为哈,钱么都还好说,总比什么安全问题什么打人什么乱七八糟的问题强多了是吧。目前普通版是3600+500.国际班是4100+500. 这周六约去带娃去体验。等体验完再来说吧。

唉,养娃真是好多事。有差不多同步入园的宝妈可以交流的么?私我呀。平常还可以一起遛娃咯。商家什么中介什么还有幼儿园广告早教广告的什么都不要私我了哈谢谢。

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-14 15:09:16 | 显示全部楼层
对了,红黄蓝居然睡眠室和活动室是共用的。。  没有单独睡眠室。  

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-14 15:10:27 | 显示全部楼层
红黄蓝晚接是30元一小时。最晚到7点半。

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-9-14 19:27:34 | 显示全部楼层
对孩子好就行  

八通币

小学生

小事儿妈妈 发表于 17-9-15 09:10:49 | 显示全部楼层
童之梦幼儿园挺好的。小女儿今年一年级入学了,从托班到大班毕业都在童之梦,环境、伙食、老师都不错。如果家里宝贝喜欢唱歌跳舞等,幼儿园的各种活动挺适合。

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-15 09:55:14 | 显示全部楼层

“对孩子好”这个标准太泛泛了。不会有哪个幼儿园说自己对孩子不好,对吧、、、

八通币

硕士生

danzise0223 发表于 17-9-15 09:55:16 | 显示全部楼层
楼主,想问下红黄蓝每月托费多少钱,另外班里有监控吗,可以给家长看吗?

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-15 09:56:32 | 显示全部楼层
danzise0223 发表于 17-9-15 09:55
楼主,想问下红黄蓝每月托费多少钱,另外班里有监控吗,可以给家长看吗?

普通版是3980+500. 有监控但是不对外,家长只能通过家长互动平台还有家长微信群来了解娃们的日常活动。。。

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-15 09:57:15 | 显示全部楼层
danzise0223 发表于 17-9-15 09:55

国际班是5480+500

八通币

硕士生

danzise0223 发表于 17-9-15 10:13:41 | 显示全部楼层
夏夏~ 发表于 17-9-15 09:56
普通版是3980+500. 有监控但是不对外,家长只能通过家长互动平台还有家长微信群来了解娃们的日常活动。。 ...

谢谢:niu

八通币

初中生

huzi123 发表于 17-9-15 13:39:58 | 显示全部楼层
红黄蓝普通版和国际班有多大差别?入托容易么?

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-9-15 16:13:43 | 显示全部楼层
夏夏~ 发表于 17-9-15 09:55
“对孩子好”这个标准太泛泛了。不会有哪个幼儿园说自己对孩子不好,对吧、、、

侧面跟家长了解下  这个问题太泛泛了  但也最实际了  

八通币

大学生

QQ
tmyzjb 发表于 17-9-15 17:04:28 | 显示全部楼层
夏夏~ 发表于 17-9-15 09:57
国际班是5480+500

真贵

坡县政府学校的幼儿园,国际生1000新币/月,换成人民币也就是5000,纯英文的……

八通币

博士生

ddirgor888 发表于 17-9-15 23:39:24 | 显示全部楼层
原来呀,有人写了个通州幼儿园的贴子,挺全的,分析得也很好,价格什么的都有,没有收藏,找不着,我就请当版的版主帮找一下,没理我!牛叉得不行啊。
后来一想,就近找,反正幼儿园不图能教什么,只要好好带孩子就行了,现在已入园有一个月了,挺好的,与同学们融入得快,天天一早就醒了就叫醒我们,要去幼儿园了,到点了。老师们也发视频,发图片,让家长们放心。离得近,五分钟就走到了,省心省事。

八通币

博士后

wyxsu27 发表于 17-9-16 21:24:56 | 显示全部楼层
淘乐思,不按照合同办事,不征求家长意见,强行涨价,牛逼轰轰的

八通币

博士生

slylad 发表于 17-9-18 08:24:04 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}养不起

八通币

大学生

zougo 发表于 17-9-18 10:39:54 | 显示全部楼层
ddirgor888 发表于 17-9-15 23:39
原来呀,有人写了个通州幼儿园的贴子,挺全的,分析得也很好,价格什么的都有,没有收藏,找不着,我就请当 ...

http://bbs.bato.cn/thread-5836815-1-1.html

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-18 12:48:11 | 显示全部楼层
小事儿妈妈 发表于 17-9-15 09:10
童之梦幼儿园挺好的。小女儿今年一年级入学了,从托班到大班毕业都在童之梦,环境、伙食、老师都不错。如果 ...

好哒好哒,我哪天周末带丫头过去转转~~~看看有没有体验课啥的

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-18 12:49:31 | 显示全部楼层
huzi123 发表于 17-9-15 13:39

教学安排上就有很大不同。具体的还是问红黄蓝的招生老师说得比较准。入托我倒觉得不难。没觉得名额特别紧张

八通币

学前班

楼主| 夏夏~ 发表于 17-9-18 12:49:45 | 显示全部楼层
huzi123 发表于 17-9-15 13:39

教学安排上就有很大不同。具体的还是问红黄蓝的招生老师说得比较准。入托我倒觉得不难。没觉得名额特别紧张